Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки!! у нас в семье,вернее только мы хотим образовать семью, возник вопрос. Я-православная а вот мой муж-католик. Я хочу чтобы он сменил веру.Для мужчины это не так особо важно. я так думаю...для меня важно заключить брак на небесах и в моей вере. и дети мои тоже должны быть в православии. для него это легче сделать..он не такой уж особо верующий.. а мне это важно.Православие-самая терпимая религия. опять же это моё мнение. Мой любимый же не хочет. Настаивает на своей вере..я не знаю теперь что делать..но знаю только одно что я православная и в этой вере останусь..его я тоже люблю..вся теперь в раздумъях я.. Можно ли нам венчаться, если мы разных конфессий?

Последний раз редактировалось: Olineta (04.11.2007 13:21), всего редактировалось 1 раз
Olineta
А чего ты думаешь что для него это не так важно? Это ты знаешь точно или это твои предположения?
А людям разной веры разве нельзя бракосочетаться?
православным и католикам можно. у меня православная подруга вышла замуж за католика-итальянца. она специально ходила к батюшке в церковь, он ей дал разрешение (или благословил, уж не знаю). потом она какое-то время ходила на курсы при католической церкви (видимо, для обучения, как вести себя на церемонии венчания, .к. венчание было в католической церкви). все прошло замечательно, веру никто не менял.

Последний раз редактировалось: Cardinal (03.11.2007 14:40), всего редактировалось 1 раз
Лекси писал(а):

А людям разной веры разве нельзя бракосочетаться?

можно! в ЗАГС!! мы хотим в церкви..он в католической а я в православной..

Лекси писал(а):

А чего ты думаешь что для него это не так важно?

я думаю что для женщины-вера очень важна. он не приносит никаких нормальных аргументов. думаю что когда брак в одной вере-гораздо лучше это.и для нас и для детей наших.он любит меня..для меня это принзипиально..наверно можно мне пойти на встречу..

добавлено спустя 1 минуту:

Cardinal писал(а):

у меня православная подруга вышла замуж за католика-итальянца. она специально ходила к батюшке в церковь, он ей дал разрешение (или благословил, уж не знаю).

Cardinal писал(а):

все прошло замечательно, веру никто не менял

в разной вере???повенчали???где? в италии?
в разной вере. венчали в католическом соборе в Италии.

Olineta писал(а):

..для меня это принзипиально..наверно можно мне пойти на встречу..

вполне вероятно, что Ваш жених может думать точно также я тут не причем
Cardinal писал(а):

в разной вере. венчали в католическом соборе в Италии

я о таком слышала..но правильнее то в одной вере быть..
Olineta писал(а):

я о таком слышала..но правильнее то в одной вере быть..

правильно-то правильно,но главное-вы вместе чет засмущалась я не так ли?
Я для себя сделала правило не делать проблему там,где ее можно не делать очень счастлива -и знаешь,гораздо легче жить стало ржу нимагу ржу нимагу
Не в обиду подмигиваю
Lolita писал(а):

для себя сделала правило не делать проблему там,где ее можно не делать

это не проблема, просто очень хочу обвенчаться в нашей церкви, чтоб ему дали русское православное имя.. и дети как же? мама будет в православии, а они католики..
Olineta
неудачный макияж вообще проблемы не вижу...
Девушка, вам 20 только!!! обвенчаетесь через 2,5,10 лет когда супруг придёт сам к этому-))) а детки - тоже не смертельно и если Вы хотите что бы они были православными - вовсе не значит что когда детки подрастут останутся с этой верой подмигиваю ржу нимагу так что считаю что это тоже не повод для ссор и никто вам не скажет что должно быть только так как хотите вы в данный момент и никак по другому подмигиваю
Любовь - это прежде всего компромисы а по вашим же словам "хочу и рыбку съесть и кости сдать"...так незя подмигиваю подмигиваю подмигиваю
ИМХО
Olineta писал(а):

но правильнее то в одной вере быть..

это кто такое сказал то?????? Глупости какие БОГ ОДИН!!!!!
Olineta писал(а):

и дети как же? мама будет в православии, а они католики..

вырастут и сами решат.
Olineta писал(а):

мы хотим в церкви..он в католической а я в православной..

детская песенка "в этой речке утром рано утонуло 2 барана.."
Может Ваш муж просто не кричит всем о своем отношении к вере. И он вполне может еще серьезней вас к ней относиться. Просто это его личное, духовное. А если он не захочет менять веру, и это его право, вы с ним расстанетесь?
Кстати, дети не обязательно будут католики.
birtanem писал(а):

Любовь - это прежде всего компромисы а по вашим же словам "хочу и рыбку съесть и кости сдать"...так незя

именно..компромиссы..

ладно,спасибо за советы и мысли..
сама предерживаюсь теории: живи легче и не строй себе сама проблем! просто возник такой вопрос..решила написать что вы об этом думаете. так ли это важно, быть в одной вере..

Лекси писал(а):

если он не захочет менять веру, и это его право, вы с ним расстанетесь?

конечно нет..буду дальше склонять его..
просто я не знаю, важно это или нет-быть в одной вере и как всё это на семью и наших детей влияет???
Olineta писал(а):

просто я не знаю, важно это или нет-быть в одной вере и как всё это на семью и наших детей влияет???

не понимаю вопроса я тут не причем
Ты хочешь знать как это может повлиять на ваших детей?
да никак!Как влияет на ребенка ,например ,крещеный он или нет?
Здесь то же самое.Главное чтоб вера ,если она есть,была в сердце.
Cardinal писал(а):

А что значит "важно"? Важно для кого? Для Вас? Для мужа? Для

важно мне знать влияет ли то что мы разной веры на нашу семью,на детей..как к этому относится церковь..что по этому поводу стоит в книгах..может кто то читал или слаышал или кто то сам сменил веру?

добавлено спустя 2 минуты:

Lolita писал(а):

Главное чтоб вера ,если она есть,была в сердце

вера у меня в сердце, я крещёная. в церковь особо я не хожу правда..считаю что главное когда ты сама веришь.самой помолиться..
Olineta
Чтобы узнать как к этому относится церковь, тебе надо дойти до ближайшей церкви, и спросить об этом Батюшку. Он же тебе лучше нас всех вместе взятых расскажет тебе, что про это пишется в книгах, и что про это думает церковь.

Кстати, а ты не предполагала, что у твоего мужа вера тоже может быть глубоко в сердце?!
Лекси писал(а):

Чтобы узнать как к этому относится церковь, тебе надо дойти до ближайшей церкви

в этом проблема, я в германии. здесь есть православная церковь но батюшки там неразговорчивые. и не общительные. просто думала что вдруг кто то из вас что то об этом знает. наверное же кто то венчался

Лекси писал(а):

что у твоего мужа вера тоже может быть глубоко в сердце

нет не предполагала! ржу нимагу он скорее не хочет так как все его родственники католики! и ему неудобно что ли. не знаю как правильно выразиться...

наверное самое правильное решение пойти в церковь.но это только после нового года когда домой приеду
Olineta писал(а):

важно мне знать влияет ли то что мы разной веры на нашу семью,на детей..как к этому относится церковь..

правда что католики, что протестанты что иудеи, евреи, мусульмане, христиане...бог у нас один как бы не называли его подмигиваю))
Главное что вы любите друг друга а каким именем называть всевышнего уже дело каждого из вас и это никак не повлияет на вас и вашу семью если вы как 2 части единого целого пронесёте через вашу жизнь любовь, уважение, доверие и трепетность-))) и дети будут достойными людьми не потому что мама с папой с крестиками на груди а потому что вы научите быть хорошим человеком и взростите чад своих в атмосфере гармонии и любви!
Мир вам! Любите друг друга и не засоряйте жизнь такими вещами..самое главное что сейчас для вас двоих есть это вы сами ; а вера, язык, рост, вес, цвет волос и глаз уже второстепенные вещи которые просто надо принять очень счастлива
ИМХО
birtanem
спасибо!! и правда..нет проблем..так надо выдумать что то!!! балда я иногда!

добавлено спустя 7 минут:

мама моя просто иногда нагнетает..и говорит что плохо это разной веры. что молиться она хочет за нас двоих..а так как он в другой вере то нельзя..и после разговора с родителями я начинаю накручивать на себя и потом через несколько минут моя голова вскипает и любимый порцию кипятка получает!! ржу нимагу
Olineta
А почему католики и првославные разной веры? Вера одна-христиаство, а вот конфессии разные- православие и католицизм, это просто разные ветви одной веры, не так ли? Если ты хочешь венчаться по православному обряду, поговори с мужем и с батюшкой, а потом уже вместе и решайте.Пойми, венчание- таинство, это нечто другое, чем выбирать ресторан, платье или букет.Вместе с мужем придите к одному мнению, к чему-то одному.Да, некоторые различия у католиков и православных есть, но эти различия только внешние.Да и крестины, кстати, тоже таинство.Возможно, ты не до конца понимаешь, что такое таинство, а что такое обряд.В храме продают книги, в которых доступно изложено все о вере и таиствах.Прочти, поговори с батюшкой и тогда правильный ответ сам придет к тебе.
я тоже этим вопросом задавалась...
венчают... в церкви надо поговорить просто - у них свои правила... но проблемы там точно не должно возникнуть...

Как это повлияет на детей... ну я думаю, что они сами смогут определиться в какую веру пойти и что им ближе...
ты туда не ходи, ты на право ходи
Перевидела много разных направлений в религиях, но крестиласЬ православной... Я считаю, что детки (как было замеченно выше) сами могут и имеют право выбратЬ веру (как душа лежит)... Когда я крестиласЬ в 20 лет, я осознавала, что делаю... Мужа моего крестили при рождении... За эти три года после крещения, мои взгляды полностЬю перевернулисЬ... ТеперЬ я никак не могу высказатЬ предпочтений и т.п. той или иной религии... Но... Я не жалею, что сделала это тогда... Тогда это было просто необходимо мне... Мне думаеЦа, не важно в какой вере найти счастЬе... Не от этого зависит оно...
Olineta
Принимайте оба протестанство. Чтоб никому не обидно было.
Шучу, конечно

Одно я знаю точно - настаивать и "ломать" в таких делах нельзя.
Правильно девочки писали - почему ты думаешь, что для тебя это важно, а для него - нет? Тем более ты сама пишешь, что в церковь ты не ходишь, церковные обряды не соблюдаешь...

Вам нужно поговорить, вместе прогуляться в церковь (может быть сначала в провославную, потом в католическую или наоборот), поговорить со священниками и прийти к какому-то общему решению.

Главное, чтобы любовь была, а кто какой веры - не важно. Действительно - Бог Он для всех Один. А уж православие и католицизм вообще одна конфессия - христианство.

Olineta писал(а):

Православие-самая терпимая религия

Вот не согласилась бы я тут не причем По-моему, католицизм как-то потерпимей
будет...

Olineta писал(а):

мама моя просто иногда нагнетает..и говорит что плохо это разной веры. что молиться она хочет за нас двоих..а так как он в другой вере то нельзя

Твоя мама ошибается!
Вера это вам не перчатки вы свою менять не хотите так почему муж должен. мой совет живите каждый в своей вере и не навязывайте её другим будте терпимее к другим. а молится можно за кого угодно лишбы искренне и от всего сердца. ходите и в православную и в католическую церковь изучайте вместе традиции и той и другой уважайте веру друг друга и муж будет любить вас ещё больше. я знаю о чём говарю у меня мама на половину немка на половину еврейка а папа на половину белорус на половину поляк и рождество у нас в доме праздновали дважды и учили нас быть терпимее ко всем какую веру человек бы не исповедовал. и к стати так уж получилось что муж у меня будист и все в порядке и веру свою друг другу не навязываем просто расказываем детям пусть сами выбирают. и кстати коран в нашем доме тоже прочитан
Olineta
у нас такая же "проблема"... я православная а он католик, но ребенок когда он родится будет крещен в католической церкви, лично для меня ето ничего не меняет,
Я вообще бы и не крестила, вот вырастет и сам решит к какой ему вере склонится, захочет будет буддистом... но просто неудобно как-то перед родителями.
Как уже писалось, БОГ ОДИН, тем более между католиками и православными - минимум различей.
Правда мы не венчаны, так как еще рано, тоесть мы еще не созрели для венчания...я думаю лет через 10 можна будет об етом поговорить.. очень счастлива очень счастлива
Согласна с Iana БОГ один для всех! Мы с мужем тоже не венчаные и пока что не дошли до этого. А вот ребёночка хотим крестить. Только он у меня правосдавный, а я греко-католичка. И вроде бы он идёт мне на уступки и мы буде крестить ребёнко по моей вере.
Елена_198224
ну судя по вашей линеечке вам уже совсем скоро..надо будет крещением заниматься
очень счастлива
Ага ржу нимагу .
И встречный вопрос: когда надо крестить ребёночка? Во сколько месяцев?
Елена_198224
здесь крестят где-то 20 -30 дней после рождения...а вообще по правилам я не знаю...и вообще правила придумали сами люди и мы же их можем отменить
очень счастлива
Столько раз упоминалось словосочетание "разная вера". В чем его смысл? Вроде и православные, и католики - в первую очередь ХРИСТИАНЕ. Многие девочки об этом уже писали, я полностью с ними согласна. Хотя, естественно, сложностей в отношениях людей разных конфессий больше, чем одной. Но все можно преодолеть! Бог есть любовь!
И еще: вам православие близко именно потому, что мало запретов? Оригинальный выбор конфессии..
Olineta
У меня сложилось впечатление, что все знания о православной конфессии у вас носят не совсем глубокий характер, на уровне маминых разговоров и отличия во внешней атрибутике чет засмущалась я мне кажется, понятие "вера" здесь преждевременно, скорее для вас это "мероприятие" опаньки ... зачем тогда что-то менять? опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3