Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

Значит у вас произошла овуляция

да это я поняла, вот только когда, вчера или сегодня?

Наверное между вчера и сегодня. ))))
А это важно при сдаче анализа на прогестерон?
Цитата:

А это важно при сдаче анализа на прогестерон?

ну вроде как анализ сдается через 7 дней после О
но думаю один день +- роли не сыграет
Привет всем. Я сдавала эстрадиол - прогестерон на 19-21 д.ц. Это было еще до того, как мне начали отслеживать О по УЗИ. В любом случае наверное в этом диапазоне можно сдать.

Девочки, я не знаю, по теме или нет, но может кто подскажет, как должна себя вести БТ сразу после О? Я зачем-то начала ее измерять, и теперь только нервничаю из-за этого. У меня почему-то не поднимается выше 39. Это плохо?
kissточка писал(а):

У меня почему-то не поднимается выше 39. Это плохо?

39?! нифига себе
Пардон, 36.9 конечно.
важно сравнивать со средней температурой в 1-ой фазе
у меня вот во второй не поднимается выше 36,7
при этом в первый фазе в среднем 36,0-36,3
разница в 0,4 градуса присутствует, а это самое главное

добавлено спустя 4 минуты:

сразу после О БТ должна подняться
а падение БТ свидетельствует об О
kissточка писал(а):

Пардон, 36.9 конечно.

Мой доктор сказала, что если БТ меньше 37, просто нужно увеличить дозировку прогестерона.
И что утрик назначают побольше, чем дюфастон, т.к. он всасывается через влагалище чуть хуже, чем через желудок.Ну, так вот приблизительно.
egorovaos писал(а):

разница в 0,4 градуса присутствует, а это самое главное

У меня на данный момент разница 0.33. Но волнует еще другое, если укол Прегнила был на 13 д.ц., то О должна быть на 14-15, а у меня на 14 и 15 темп.36.8, а на 16-й падение до 36.6, потом подьем до 36.9. Вот я и думаю, если О была на 14-й день, то падение на 16-й - это гибель яйцеклетки что-ли, а если на 16-й, то подьем темп. очень небольшой, после 16-го дня темп. 36.9-36.8.
Бяша писал(а):

Залезла в мозг врачу и отвечаю: если все равно вреда не будет, то какая разница сколько? Лучше - больше!
Ир, ну, я не знаю, как можно объяснить эту логику. Может, она от продаж утрожестана процент получает?

Ну вот только этим и могу объяснить. Тем что кашу маслом не испортишь и врачу напрлевать на то, сколько пациент потратит, ну или % от продаж.

Mirali писал(а):

Я тоже прочитала инструкцию и там говорится, что для поддержки ЖТ надо от 400 до 800 мг использовать. Получается это вполне нормально.

Взяла инструкцию, читаю.
- При ЭКО: по 400-600 мг в сутки (про 800 ничего не написано)
- Поддержка ЛФ в случае бесплодия, связанного с нарушениями функций ЖТ: по 200-300 мг в сутки, начиная с 17-го ДЦ в течение 10 дней. В случае задержки М и Б прием препарата необходимо возобновить. Прием: 100 мг утром и 100-200 мг вечером перед сном.
- В случае угрозы выкидыша или для профилактики привычных выкидышей на фоне недостатка прогестерона: 200-400 мг в сутки.

И нигде нет цифры 800 мг.

Ну да это личное дело каждого и совсем не мое. Если что - извините, что влезла.

egorovaos писал(а):

ну вроде как анализ сдается через 7 дней после О
но думаю один день +- роли не сыграет

Плюс-минус день-два ни на что не повлияет при сдаче.

kissточка писал(а):

Девочки, я не знаю, по теме или нет, но может кто подскажет, как должна себя вести БТ сразу после О? Я зачем-то начала ее измерять, и теперь только нервничаю из-за этого. У меня почему-то не поднимается выше 39. Это плохо?

Обычно она поднимается выше 37. У кого-то скачком, у кого-то постепенно. Но мерять надо действительно весь цикл, потому что важна разница температур в 1-й и 2-й фазе (если она сама по себе низка в 1-й фазе вряд ли она будет выше 37 во 2-й). Ну и конечно нужно соблюдать все правила измерения.
36,9 - вполне нормальная БТ и при такой БТ может быть Б.
Luchistaya писал(а):

Взяла инструкцию, читаю.

Похоже, наши Минздравы разные инструкции утвердили я тут не причем.
Luchistaya писал(а):

Взяла инструкцию, читаю.
- Поддержка ЛФ в случае бесплодия, связанного с нарушениями функций ЖТ: по 200-300 мг в сутки, начиная с 17-го ДЦ в течение 10 дней. В случае задержки М и Б прием препарата необходимо возобновить. Прием: 100 мг утром и 100-200 мг вечером перед сном.
- В случае угрозы выкидыша или для профилактики привычных выкидышей на фоне недостатка прогестерона: 200-400 мг в сутки.
И нигде нет цифры 800 мг.

У меня написано так.
Способ применения и дозировки. Полное отс-вие прогестерона у женщин с нефункционирующими яичниками: на фоне эстрогенной терапии по 200 мг в сутки на 13 и 14 дни цикла, затем по 100 мг два раза в сутки с 15 по 25-й дц, а с 26 дц и в случае определения беременности доза возрастает на 100 мг в сутки каждую неделю достигая 800 мг в сутки разделенных на 3 приема. Такая дозировка может применяться на протяжении 60 дней. Поддержка лютеиновой фазы во время проведения цикла ЭКО рекомендуется принимать от 400 до 800 мг в сутки начиная со дня инъекции ХГч и в течении всего срока беременности. я тут не причем

добавлено спустя 19 минут:

Хотела фото вставить с аннотацией, но не умею этого делать.[/img]
Mirali, во-во! У меня такой же текст.
В любом случае, от 400 до 800 мг. соответствует первому триместру беременности, но я думаю, если врачу доверяешь, надо пить что велено и не загружаться. В конце концов она (врач) фолликулы вырастила, энд. хороший, нет повода ей не доверять.
Бяша
Mirali
Значит так и есть. Разные у нас аннотации.

kissточка писал(а):

я думаю, если врачу доверяешь, надо пить что велено и не загружаться. В конце концов она (врач) фолликулы вырастила, энд. хороший, нет повода ей не доверять.

Согласна.
Привет всем!
Вчера я с дуру решила сделать тест. В 12 ч ночи...
Он показал мне \ полосочку. Я в слезы. Муж ругается, мол, зачем я нарушаю график, мол велено мне было сделать тест на 3-5 дц после отмены Утрожестана. Но мне кажется, что если Б есть, то вторая полоска уже должна была появится... грущу

Девочки вопрос: Сколько дней длится оплодотворение, трансформация оплодотворенного яйца к матке и само прикрепление. И с какого дня уровень ХГч начинает расти? Не рано ли я сделала тест и заранее расстроилась? Сегодня у меня 21 дц.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, измерила сегодня утром БТ - 37,06.. Такой температуры у меня никогда не было...
Mirali
Конечно рано! Еще и в 12 ночи! ну ты даешь!
После О при оплодотворении образовавшаяся зигота еще неделю (в среднем!!!) путешествует к матке и там прикрепляется. Вот только после этого начинается выработка ХГЧ. И понятное дело, что он не сразу превышает тысячи единиц!!! Он растет постепенно. Поэтому тесты 100% еще ничего не покажут! Кровь показывает только на 9-10-й ДПО!!!
Ну зачем же так торопить события и своего ребенка? Дай ему время хоть прикрепится! я тут не причем
Ой, девочки, тапки пора доставать и по попам шлепать.
Luchistaya, доставай свои волшебные тапки! Мне можно без повода бееееее подмигиваю.
Бяша
Достаю! ржу нимагу

Становись в ряд подмигиваю
Luchistaya, разворачиваюсь... подставляю...
Ты думаешь, это ряд? Нет, это все - я! бееееее
Привет всем!

У меня 25 д.ц., представляете как руки чешутся тестик сделать, тем более что они заранее куплены и лежат. Ужас!!! Ощущений никаких, грудь не болит, ничего не происходит.

Luchistaya, у тебя были какие-нибудь признаки за 4 дня до задержки?
Luchistaya писал(а):

Ой, девочки, тапки пора доставать и по попам шлепать.

Стыдно мне.. Дура я.
Вчера муж мне уже надавал. Ругал и успокаивал. чет засмущалась я

добавлено спустя 43 минуты:

kissточка писал(а):

Привет всем!
У меня 25 д.ц., представляете как руки чешутся тестик сделать, тем более что они заранее куплены и лежат. Ужас!!! Ощущений никаких, грудь не болит, ничего не происходит.

А у меня наоборот, чуток груди побаливают. Этого я боюсь, потому что у меня такое перед М. Соски кстати ужасно чувствительные стали.
А в общем все как обычно.
Бяша писал(а):

разворачиваюсь... подставляю...
Ты думаешь, это ряд? Нет, это все - я!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

kissточка писал(а):

Luchistaya, у тебя были какие-нибудь признаки за 4 дня до задержки?

У меня и сейчас никаких признаков подмигиваю
Грудь у меня на Б так и не отреагировала.
А уж за 4 дня до задержки вообще никаких даже намеков.

kissточка писал(а):

ничего не происходит.

А что именно должно происходить? подмигиваю
Все мы разные, организмы наши тоже. И даже если у ВСЕХ так, у ТЕБЯ может быть совершенно по-другому.

Mirali писал(а):

Стыдно мне.. Дура я.
Вчера муж мне уже надавал. Ругал и успокаивал.

То то же. Не спеши. Еще успеешь. Если Б есть, никуда она не денется.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kissточка
И тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Luchistaya

Cпасибо. Будем ждать.
Пусть у нас у всех уже все получится. Пусть пусть пусть!
Девочки я очень расстроилась, у меня ничего неполучилось. Вот стимулируюсь второй раз незнаю на что надеяться. Организм на клостилл плохо реагирует, фоликулл плохо растет 14 д.ц. 15 мм. снова кололи Пррегнил, короче я растеряна.
извините что я не в тему, но моей МИКРО радости нет предела
забрала свои анализы
прогестерон 45,2
тестостерон 2,93

у меня раньше прогестерон никогда не был выше 5

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! улыбаюсь)))))))))))))))
теперь обязательно всё получится
Юля_Киев, не переживай, на клостиле у тебя может быть поздняя овуляция, поэтому к 16-17 дню фолликул может ещё вырасти! я сейчас тоже на клостиле, и созрел только 1 фолликул и то на 11д.ц. 12мм, прегнил решили не колоть, смысла нет, надеюсь так лопнет! Надежда с каждым разом всё меньше, но всё таки она есть! тебе желаю удачи, не нервничай, всё получится подмигиваю
ULIA KIEV
нужет обязательно хороший и положительный настрой
дозу увеличили?
что врач говорит?
а потом есть еще куча препаратов для стимуляции!!!!!!
у тебя все органы на месте? значит и масик обязательно получится!!!!
Смотрю у стимуляшек подходит пора всем мочить тесты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мои вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

egorovaos, ты главное сама не забывай про настрой положителный!!!!

Пусть у всех все будет хорошо. чет засмущалась я букетик букетик букетик
VikaZ
у меня щас настрой положительный как никогда
чего и остальным желаю!!!!!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3