Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги?
В 8 месяцев или раньше
6%
 6%  [ 17 ]
В 9 месяцев
21%
 21%  [ 55 ]
В 10 месяцев
23%
 23%  [ 61 ]
В 11 месяцев
21%
 21%  [ 54 ]
В 12 месяцев
14%
 14%  [ 36 ]
В 13-14 месяцев
9%
 9%  [ 24 ]
В 15 месяцев
2%
 2%  [ 7 ]
Позже
0%
 0%  [ 2 ]
Всего голосов : 256

Автор

ам 8, на днях отпустил руки и сделал САМ 2 шага

ну это еще не ходьба, как я понимаю. Самостоятельно считается не менее 8 шагов) Но все равно молодцы...скоро начнете уже)
Мы тоже два шага уже делали...но потом на колени и ползем) А за одну руку прям бегаем)
Фиша писал(а):

ну это еще не ходьба, как я понимаю. Самостоятельно считается не менее 8 шагов) Но все равно молодцы...скоро начнете уже)

Ну конечно не ходьба, но достижение улыбаюсь
Спасибо! улыбаюсь
а если мы делаем за раз 12-13 (перебегает от мамы к папе),не всегда правда,но бывает часто,то это уже ходьба? Это скорее всего уверенные первые шаги. Самостоятельно еще не ходит,но меня водит,прям тянет походить везде.
Мы пошли в 11 мес. Тоже по шажочку, и так теперь вообще бегаем, мы ходить теперь не можем. Я знаю, что чтобы ребенок хорошо начал ходить необходимо под шажком перерезать ниточку.Мы так делали.
fatenat писал(а):

Самостоятельно еще не ходит,но меня водит,прям тянет походить везде.

наша тоже постоянно берет за руку и тянет ходить)))
Моя в 10 месяцев сделала 4 шажочка, дальше идти боится ). А первая дочка пошла в 9 месяцев и три недели, пошла сразу.
Сегодня Алекс сделал сам уже 5 внимание шагов и не шлепнулся, а остался стоять очень счастлива
А мы еще не ходим! Только за ручки. А сам стоять только вчера начал без поддержки.
мы пока сами тоже еще не ходим, тока за ручку очень счастлива сама может сделать 7-8 шагов, потом падает и ползёт дальше ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Тетянка писал(а):

Мы пошли в 11 мес. Тоже по шажочку, и так теперь вообще бегаем, мы ходить теперь не можем. Я знаю, что чтобы ребенок хорошо начал ходить необходимо под шажком перерезать ниточку.Мы так делали.

а кстати про ниточку это правда, называется - разрезание пут очень счастлива мусульмане так делают, считается что после этого ребенок сам быстро и самостоятнльно начнет ходить очень счастлива
делается это в годик ржу нимагу мы скоро на ДР будем это делать, уже купили разноцветные мулине ржу нимагу
Мы уже бегаем! В 11 месяцев пошли, с 10 ходили за руку и долго ее не отпускали, зато как отпустили, то так уверенно пошли, что даже не надо ходить его страховать.
Забыла отписаться, Санька пошел самостоятельно в 8,5 месяцев очень счастлива
Просто взял и ушел в другую комнату ржу нимагу
К 10 месяцам уже хорошо ходил. Первые самостоятельняе шаги начал делать в 9месяцев.
а мы пошли в год ровно. зато осанка сейчас - королева! очень счастлива
Первые три шажка были сделаны за полторы недели до 10-ти месяцев, после этого я разрешила бабушке и себе улыбаюсь водить Ярослава за ручки. Отпускать и заставлять идти самостоятельно никогда не делали, несколько раз пускали только между мной и папой, манили друг к другу. Но как-то, на мой взгляд Ярослав не сильно торопился самостоятельно ходить, ползал больше. На улице за ручку гуляли с ним. А потом вдруг раз - и пошел, и очень быстро, буквально за 3-5 дней стал настолько хорошо ходить, что я не страховала даже, только в опасных местах. В 11 мес. уже отлично ходил по всем комнатам в квартире.
Кстати, я не перерезала у него ничего между ног ржу нимагу
ровно в 10 мес. - первые два шага крыша хлопает в ладоши
в 11 мес.2 дня - делает круги почета в комнате , в кухне, сама идет встречать папу с работи.

Даже не вериться.
в год и один день улыбаюсь
Самостоятельно пошел в 10 мес и 16 дней!
в 11 сделала 1 шажки,а в 12 уже пошла основательно.
ой интересно когда мы пойдем....а кто самый ранний????
Наша доча первые самостоятельные шаги сделала в 9,5 месяцев,просто отцепилась от дивана и пошла. К слову сказать мы и ползать научились когда ходить начали, до этого ну никак. А тут пройдет...упадет, доползет до какой-нибудь опоры,встанет,отцепится и дальше пошла. очень счастлива
По 2-6 шагов Илька начал делать месяцев в 10, когда забывал, что ещё не умеет ). Пошёл сам и окончательно в 10 мес и 27 дней с температурой 38.7! (как раз болел).
Наш сын сделал первые шаги неделю ровно назад. Теперь ходит сам, только шатает его сильно в разные стороны улыбаюсь
Мы делаем 3-4 шага сами - начали в без одного дня 11 месяцев. Но много еще не скоро, наверное, бо дуже шатает. бееееее йоу
Доча начала самостоятельно ходить в 9,5 месяцев, а сын пошёл в 10 месяцев. В смысле без подстраховки, типа игралось дитё в комнате и притопало на кухню к маме.
Кисочка
как все ранние!
А мы наверно самые "поздние" очень счастлива
Блин, ждем-ждем и никак. Год и два, а еще и намека нет на самостоятельные шаги. Вдоль мебели ходит уверено, поворачивается, на одной ноге стоит. За ручки не ходит вообще, сразу на попу. Я так понимаю это потому что он ползает с 6 месяцев, причем быстро и далеко. Ему просто не надо. Эх, другого объяснения не нахожу. Пришли с площадки. Грязнючий, думала не отмою- ползал по траве очень счастлива
sveta
я не думаю,что из-за того что ползать начал рано.Просто время не пришло.у нас соседский мальчик в 16 мес.пошел.А Монина подружка в 13 мес.
Mary
ну я не так выразилась. Конечно не из-за того что рано, а скорей всего из-за того что сейчас нужды ему нет по другому передвигатся. Ему и на четвереньках удобно очень
sveta
ну да все так.все равно скоро пойдет!!! ржу нимагу
Игорёк в 6 месяцев уже передвигался по периметру кроватки, вдоль дивана и т.п предметов, есно держась за опору улыбаюсь
самостоятельно пошёл за два дня до 9 месяцев очень счастлива

Первые шаги наверное самый волнительный и запоминающийся момент. Как сейчас перед глазами сын сидел играл, потом сам встал на ножки и потопал улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3