Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги?
В 8 месяцев или раньше
6%
 6%  [ 17 ]
В 9 месяцев
21%
 21%  [ 55 ]
В 10 месяцев
23%
 23%  [ 61 ]
В 11 месяцев
21%
 21%  [ 54 ]
В 12 месяцев
14%
 14%  [ 36 ]
В 13-14 месяцев
9%
 9%  [ 24 ]
В 15 месяцев
2%
 2%  [ 7 ]
Позже
0%
 0%  [ 2 ]
Всего голосов : 256

Автор
Первые шаги мы сделали за недельку до 11 месяцев, а уже ровно в 11 ходили достаточно хорошо, и про ползанье забыли вообще, сколько б не падал поднимается и идет дальше ))
Сейчас дома ходит вообще великолепно, а вот на улице больше на маминых руках любим ...пока не разгуляется ))
Марина пошла в 9 месяцев. Тоже совсем не ползала..
Андрюшка пошел в 10 мес и 4 дня...не ползал совсем ржу нимагу
морская
Arjadna
это они у вас без поддержки пошли? не держась не за что?
Юка, держась за кроватку, за мою ручку пошел в 8 месяцев, а вот без поддержки ровно два шага делал к концу 9 чет засмущалась я
Алиска сделала свои первые самостоятельные шажочки в 9 мес и неделю, вчера прошла через всю комнату сама! с каждым днем топает все уверенней!
какие все самостоятельные и быстрые..скоро детки будут рождаться и сразу в детское отдление идти улыбаюсь
Luna©
не говори))))))))))) Я тоже поражена..молодцы детишки)))
Правда не знаю, легче родителям от того, что детки начали ходить или труднее? Поэтому, пока свою не тороплю)
У меня старший пошел в 9 мес., он у меня не ползал совсем. А младший пошел в 11,5 мес., он у меня с 7 мес. ползал.
Говорят, что девочки быстрей все начинают делать, но у моей сестры дочка пошла в 1год и 3мес.
Привет всем!
мы начали ходить за одну ручку с 8-ми месяцев. А сам пошел в год и и месяц, почти без падений.
не знаю что это но мы вроде и стоять и ходить учимся
доча стает сама,пару шагов- и на попе ржу нимагу
мы пошли в 10,5 самостоятельно улыбаюсь
Мне врач говорила, что считается что ребенок "пошел" если он делает самостоятельно не менее 10 шагов
Lerenika
класс!!!! Молодечик Алисочка! очень счастлива ржу нимагу
Lerenika

какая перелесть! Так трогательно)) И ручонки, главное, впереди для равновесия))) Упала и поползла...быстро-быстро))))) МОЛОДЦЫ!
Мы еще пока сами нет, но за ручки постоянно просит, чтобы водили)
Lerenika
молодец дочь, так рано и так хорошо!
Пошли в 9,5 месяцев подмигиваю
Оляша
Фиша
g@J|4onok
Спасибо девочки!)))
Lerenika
Нифигасе!!! Ну вы уже настоящие ходуны!!! Респект вам и уважуха йоу

добавлено спустя 3 минуты:

А мы все время на 9 шажечке падаем подмигиваю
Jasenka
Спасибо!
Сеньке тоже большой респект - такая молодец она у тебя!
Самостоятельно еще полностью не ходим.вчера начал перебежками сам бегать ,от мамы к папе или к любой опоре,мы хвалим что получается у него ,а он так доволен похвале )))
Lerenika
как доченька ваша классно ходит улыбаюсь смешно, ручонки впереди))) класс.... сижу улыбаюсь)) умничка!!!!
Девочки, а моя сегодня от меня до памы один шажок сделала ржу нимагу , а вот когда пойдем я и не знаю чет засмущалась я
inn@
Спасибо очень счастлива
Lerenika
В конце так смешно, запищала, мол возьмите же меня скорее, я к вам так долго шла ржу нимагу
Конопелька
Да если б ко мне она шла подмигиваю это на нее так мобильник в моих руках действует - как видит, сразу начинает его просить! чувствую скоро придется новый покупать я тут не причем
... а мы пошли ровно в 1 год и 1 день... меня в этот день по скорой увезли (на сохранение положили)... Сынулю бабушка забрала (папа бегал в это время по моим поручениям)... звонит вечерочком... что всё!!! сынок мой пошел основательно и самостоятельно... эх... я все пропустила... грущу когда меня выписали... мой шустрик уже бегал!!! до сих пор остановиться не может... фиг догонишь!!! ржу нимагу
Нам 8, на днях отпустил руки и сделал САМ 2 шага очень счастлива
Все, наконец-то Ромик у меня пошел ураааааааа Пошел в 1 год 4 месяца и 4 дня ржу нимагу УРА!!! Теперь уже окончательно и бесповоротно ржу нимагу Четвереньки почти не использует очень счастлива
Я тут подсчитала -это получается мы пошли в 16 месяцев чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3