Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги?
В 8 месяцев или раньше
6%
 6%  [ 17 ]
В 9 месяцев
21%
 21%  [ 55 ]
В 10 месяцев
23%
 23%  [ 61 ]
В 11 месяцев
21%
 21%  [ 54 ]
В 12 месяцев
14%
 14%  [ 36 ]
В 13-14 месяцев
9%
 9%  [ 24 ]
В 15 месяцев
2%
 2%  [ 7 ]
Позже
0%
 0%  [ 2 ]
Всего голосов : 256

Автор

в нашем мире, конечно, всё возможно, но не увижу не поверю, как говорится)))))!!!!

Ну хоть мне поверь, как незаинтернсованной особе. ржу нимагу У одноклассницы дочка в 7 месяцев ходила по кроватке, а в 8 сама топала во всю и попробуй останови-ор гарантирован. Её тоже пугали кривыми ногами, позвоночником, искривлённым тазом и пр. но удержать было нереально. Выросла, всё у неё ровное. Но, она в 7 месяцев была как половина Нестора в 6, когда я его видела. Она и выросла такая тоненькая и изящная, но совсем не зефирная мимоза. бееееее и очень активная. Подозреваю, что всё это зависит от веса и мышечного тонуса, у кого то он есть всю жизнь и 20 км по горам не вопрос, а другие ждут маршрутку на 1 остановку.
lilah-carmela писал(а):

Ну хоть мне поверь, как незаинтернсованной особе.

только тебе, и верю)))))))))
lilah-carmela писал(а):

Подозреваю, что всё это зависит от веса и мышечного тонуса

возможно)) но не мой случай..., я очень худая была и активная, и не добирала вечно много, врачи маму пугали этим постоянно..., а пошла поздно..., короче, фиг его знает, от чего зависит!!!
А мы поздно пошли. Дочка в 1 год 1 мес., сын в 1,4 сделал первые шаги, а по-настоящему ближе к 1,6. Ух, сколько переживаний было по этому поводу. Зато сейчас бегает, не догонишь.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я очень худая была

А не болела в детстве?

фиг его знает, от чего зависит!!!

От мировозрения. ржу нимагу Если кто с детства философ, так нафик бродить по квартире, сидя у окна лучше думается.
Purity писал(а):

Я все же сняла, сейчас попробую выложить

посмотрела, просто, супер..., молодец какой так дерать так дерать
хорошенький это любовь

терь, осталось семимесячных подождать))))))))

терь, осталось семимесячных подождать))))))))

а вот в 7,5 мой делал шага по 4, иногда если разгонялся бежал в руки то и 6 выходило
но тогда я его ставила и убирала свою руку
а вот в 8,23 он сам отпустил опору и пошел
до 20 шагов пока выходит

просто, супер..., молодец какой
хорошенький

спасибо!

сегодня пытался один раз встать без опоры, немного не вышло
Purity писал(а):

сегодня пытался один раз встать без опоры, немного не вышло

вот, у меня стоит без опоры на "ура", причем, спокойно делает приседания, не держась))) но не ходит, вест.аппарат ещё тормозит!!!!

причем, спокойно делает приседания, не держась))) но не ходит

мой стал приседать без опоры на корточки почти перед самим хождением
значит твой вот-вот пойдет

вест.аппарат ещё тормозит

вечно не будет тормозить

мой уже при шатании может выравняться, поймать опять равновесие и пойти дальше
Purity писал(а):

вечно не будет тормозить

та понятно, я не спешу и, мне кажется, что он боится)) стоит спокойно, я протягиваю руки и зову, он смеётся, садится и ползёт)))) будем ждать
а какой вес сейчас у Кости?

а какой вес сейчас у Кости?

в среду узнаю
а так в 8 был 8720г
Purity писал(а):

а так в 8 был 8720г

крепыш!!!)
Дочка пошла в 9 мес.20 дней. Поползла поздно, почти в 8 мес. и сразу же захотелось ходить.
Ирина-Ирина-Ирина
9050г мы....прибавки мелкие
мы середнячки стали
Purity писал(а):

9050г

вполне себе отлично так дерать
Сыночек первые шаги сделал в 9 месяцев. Уверенно ходит с 10,5 месяцев улыбаюсь
в 9 месяцев )
ОпЯТЬ ходють тут и накручивают сообщения пипец
Мы пошли самостоятельно за неделю до годика
aramat писал(а):

ОпЯТЬ ходють тут и накручивают сообщения пипец

что за наезд? Я имею право так же как и все участники общаться и делится опытом! Блин, и почему именно ко мне присобачили это сообщение? Получается все кто тут писал тоже ''накручивают'' сообщения... Капец просто... Где мне ещё нельзя '' вставлять свои 5 копеек''?
jemunya писал(а):

Мы пошли самостоятельно за неделю до годика

как и мы...а еще у нас за неделю до годика зуб первый вылез ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пишите, Amirs, пишите.
У меня доча в 11 месяцев пошла
Сын в 1 год и 2 недели, а дочь в 1 год и 1,5 месяца.
Вроде не нашла такой темы...

Максим самостоятельно пошел в 10 месяцев, а Маше вот 1 и 21 день и она пока только стоит без поддержкигрущу
Вероника пошла ровно в 1 год и 1 месяц, Максим приблизительно также +- пару дней. Раньше считалось, что ребенок может не начинать ходить о 1 года 4 месяцев и это не считалось отклонением. Как сейчас не знаю.
Но знаю, что раз ребятенок не начал ходить, то просто еще не ощущает себя достаточно уверенным в этом деле, еще не пришло ТО время, когда надо встать и идти. Так что не бери дурное в голову и просто подожди. Если уж хочешь чувствовать, что делаешь все для того чтоб малыш пошел, то или сама поделай массажи, или найми массажиста. Массаж не помешает в любом случае.
Здоровья вам с малышами!
Маша самостоятельно пошла ровно в 10 месяцев.
Олёна
Спасибо. Да, у нас были проблемы с ножкой, прошли 2 массажа, сейчас уже хорошо становится...буду ждатьулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3