Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда ваш малыш сделал первые самостоятельные шаги?
В 8 месяцев или раньше
6%
 6%  [ 17 ]
В 9 месяцев
21%
 21%  [ 55 ]
В 10 месяцев
23%
 23%  [ 61 ]
В 11 месяцев
21%
 21%  [ 54 ]
В 12 месяцев
14%
 14%  [ 36 ]
В 13-14 месяцев
9%
 9%  [ 24 ]
В 15 месяцев
2%
 2%  [ 7 ]
Позже
0%
 0%  [ 2 ]
Всего голосов : 256

Автор
наша дочка пошла в 10 мес. 19 дней - 25 августа. (годовщина нашей свадьбы) сделала нам подарок.
Мы свои первые шаги сделали: старший - в 9 мес., младший - в 8,5 мес.
Оба дитенка пошли в 10.5 мес улыбаюсь
Наш сыночек пошел в 10 месяцев и 9 дней очень счастлива так уверенно и легко... чего мы и не ожидали, потому как до этого он всего лишь около недели пытался пару раз оттолкнуться от опоры и пройтись... подмигиваю
Мы пошли в 11 мес так себе и уверено пошли в годик. Так что ответила в "12 месцев".
И у нас сегодня праздник - Анютка (11 мес. и 4 дня) с утра сделала свои первые 5 шагов и уже вот целый день пытается сама ходить. ржу нимагу
Вчера под мышки (за ручки нам травмотолог не разрешает водить), а сегодня уже сама - у меня прям депресуха прошла улыбаюсь
первые самостоятельные шаги за 4 дня до 10 мес
Мы пошли в 1 год и 25 дней.
у нас младшенькая пошла в 8,5 месяцев. Этап ползания мы пропустили, глядя на старшую просто всиала и пошла...мы были в шоке подмигиваю
Сам пошел в 11 месяцев, а за ручку в 8, 5 - 9 наверное, гдето так улыбаюсь
Первые два самостоятельных шага в 9,5мес а в 10 проснулся и пошел по комнате))) В 11 уже бегает))
первые шаги сделала в день своего рождения -ровно годик-перд гостями,спустя пару дней уверенно зашагала))))
Сам в 11 месяцев сделал первые шаги)
первые шаги от деда к маме сынуля сделал без двух дней 8 месяцев
Первые наши шаги случились перед нашим первым Днем Рождения улыбаюсь
Хорошо стал ходить в 1,1,а с года были лишь попытки ходьбы,держась за опору.
Мы пошли в 9 с половинкой ровно 11.11.11г. ржу нимагу
наш сын стал ходить за 2 ручки со мной с 7.5 месяца, а вот первые самостоятельные шаги, 3-4 шага подряд, делает с 9.5 мес. Сейчас ему 10 мес и он ходит за одну ручку, и если ооочень нада))))) сделает несколько шагов навстречу папе, маме или игрушке))))))
У нас Жужик топает вдоль дивана с 6,5 месяцев, а сам никак не хочет(. За ручки вообще не дает себя водить. Может сделать пару шагов, если что-то интересное в руках вертит, а потом вспоминает, что не умеет ходить)) Зато ползает быстрее, чем я бегаю)) они с котом любят в догонялки играть))
мы с 7 мес ходили за ручки,в 9 делала 3-7 шагов.я считаю с момента когда она сама прошла через всю комнату( после этого так и начала ходить) в 10 мес 10 дней
Сделала первые шаги в 8 мес и 4 дня. После этого пошла - не остановитьулыбаюсь
Старший сын - в год, а дочя в 9 месяцев, она и говорить начала быстрее, сын молчал )))
Варвара 11 мес,
Евдокия 10мес
старший в 9 месяцев,младший в 11
В 9 месяцев стала ходить с поддержкой (по кроватке, манежу, по комнате, держась за мебель), в год и две недели пошла сама, правда, первое время часто падала, страховали вожжами
мы самостоятельно пошли в 1 год 1 месяц
Наш Заяц тоже самостоятельно пошел в 1 год и 1 месяц (выбрала вариант 13-14 месяцев)
В возрасте 10 месяцев отказался демонстративно от груди и пошел.
В 13 месяцев. До этого долго боялась, ходила только за ручку.
Часовой пояс: GMT + 3