Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы разогреваете питание для малыша?
в горячей воде
29%
 29%  [ 45 ]
в микроволновке
49%
 49%  [ 75 ]
в специальном подогревателе
13%
 13%  [ 20 ]
другое
8%
 8%  [ 13 ]
Всего голосов : 153

Автор
Супчики и кашки всегда свежие, а вот компот, если утром сварила, то на протяжении дня разогреваю в горячей воде.
А вот кефир или йогурт я не разогреваю. А надо?
Суп или кашу в микроволновке, главное потом размешать, а все остальное не грею вообще, даю прям из холодильника бееееее
Я всё варю свежее и сразу даю, а если супа на 2 раза то грею в микроволновке. подмигиваю
Суп, пюре, каши по типу гречки грею в микроволновке. Молочку на водяной бане.
Martha писал(а):

А вот кефир или йогурт я не разогреваю. А надо?

у нас кефир в холодильке хранится. конечно же надо разогреть
andrevna писал(а):

не грею вообще, даю прям из холодильника

нифига себе а что остальное?
andrevna
та ну ладно.... кефир и компот из холодильника??? нифига себе не боишься?
котЮленька
ржу нимагу а чего мне бояться??? Что такого страшного в холодном продукте? Заболевают не от холодной еды, а от вирусов и бактерий. Холод может ослабить иммунитет организма, тогда вирусы и бактерии цепляются охотнее, а я учу дочкин организм холода не бояться (в пределах разумного, голую на снег не ставлю, если че ржу нимагу )
Всегда грею над кружкой кипятка в тарелочке,иногда в микроволновке,когда не успеваю.
Ещё ни разу в микроволновке Катюхе не разогревала чет засмущалась я вычитала,что вредно.Каши свежие,супы тоже,чаи/компоты в основном остужаю,а не грею,а если грею поильник в кипяток ставлю.
котЮленька писал(а):

у нас кефир в холодильке хранится. конечно же надо разогреть

за +/-час достаю из холодильника,нам достаточно нагревается,а творожки сразу из холодильника даю.
Меня просто возмущает что большинство мамашек греет еду для детей в микроволновке. просто слов нет от этой лени тех самых мамаш которые не могут сделать это на плете. вреда они не видят, но потом будет уже поздно.
Olesiusss писал(а):

просто слов нет от этой лени тех самых мамаш которые не могут сделать это на плете

у них просто "плете "нет ржу нимагу
я делаю все свежим: приготовила и сразу даю, ничего не грею. молочку, если очень холодная и надо быстро, то на водяной бане разогреваю. компот не грею, малая привыкла пить прохладный
Если уж и приходится подогревать что-то, то в горячей воде. В микроволновке никогда.
Хотя одна моя знакомая все и всегда греет ребенку в микроволновке и не парится, даже грудное молоко. Я была в шоке. нифига себе Смысл тогда в грудном молоке?
А хоть кто-то из тех, кто "в шоке от других, кто греет в микроволновке" может объяснить, почему это вредно с точки зрения науки, а не потому что кто-то где-то что-то слышал? я тут не причем Я вот искала-искала, инет перекопала, а кроме того что "вред лучей не доказан, но на всякий пожарный бла-бла-бла" и каких-то личных мнений ничего не нашла. Это как тема про узи, гляжу, там тоже "на всякий случай боятся".
П.с. да, один минус есть, неравномерно прогревается пища. Ну, мешать тщательнее надо, что сказать. Ну и кисломолочное не советуют так греть.

п.п.с. грею банки с мясом и фруктами в микроволновке. На смесь вода всегда нужной температуры - в термопоте, который еще в роддоме посоветовали купить. Покупка №1 для тех, кто на ИВ.
Sveta M
ну вот, опять - на всякий случай)))
мне просто интересно, чесслово. буду искать информацию дальше и позадалбываю знакомых врачей. как только выясню, примчусь сюда, развенчивать мифы))
Sveta M
в вашем возрасте я тоже грела на бане, но не потому что боялась, причина банальна - не было микроволновки)))
Ладно бы мы жили в изоляции, и только это излучение и было нашей бедой. НО девчонки, все же пользуются к примеру мобильными - а видели бы вы как они фонят во время приема звонка! И чтобы мобильные не воздействовали на нас и наших детей, недостаточно вынести их в другую комнату, там расстояние около 20 метров должно быть...Давайте быренько повыбрасываем телефоны и соседей заставим)))
нет ничего в ней вредного
вредно в ней готовить
но не греть
стереотип

просто кому-то так удобнее
ла-ла-ла писал(а):

А хоть кто-то из тех, кто "в шоке от других, кто греет в микроволновке" может объяснить, почему это вредно с точки зрения науки, а не потому что кто-то где-то что-то слышал? я тут не причем

Я имела ввиду, что от нагревания грудного молока в микроволновке точно можно отказаться. Говорят вредно и убивает все полезные вещества - я перестраховываюсь. А копаться в интернете еще и по этому поводу просто нет времени. Вообще - это личное дело каждого, если кому-то так удобнее, пожалуйста. Мне, например, не тяжело нагреть в горячей воде. улыбаюсь
Молочку в микроволновке не грею - может потому что йогурт там не нагреть ржу нимагу на батарею или под воду - остальное - как время позволяет.. сейчас лезут жевательные вторые - вой целыми днями - самой некогда в туалет сходить....
Только в горячей воде грею питание. Хотя сейчас столько разных способов, но для меня как то надежней и безопасней этот.
Часовой пояс: GMT + 3