Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
рыдаю Представляете я подхватила насморк,всю ночь не спала,не хватает кислорода т.к. нос заложен.Каплями пользоваться нельзя!
Так утром решила погреть нос солью,завернутой в тряпочку,муж посоветовал погреть ее в микроволновке.Поставила микроволновку на 1.5 минуты,а тряпочка с солью не выдержала и сожглась,пошел такой едкий запах,что я даже с забитым носом почувстволвала,от этого запаха глаза даже слезятся!Я немного этим надышалась,потом закрыла нос и рот плотком,очень переживаю,мог ли ребенок в животе надышаться,как мог подействовать этот запах и гарь на него? рыдаю
Не переживай! Эито все ерунда, особенно во 2 триместре. Ну лучше конено дышать чистым воздухом, а не гарью, но это все проходящее.
Капли во втором триместре можно - пиносол, дышать эвкалиптом, полоскать солью (2 ст ложка соли на стакан горячей воды, охладить и полоскать). а вот греть никак нельзя - можно до гайморита довести.
Сама сейчас в таком положении была, вот почти вылечилась. Можно дышать ромашкой и пить шиповник. Врачи говорят для снятия отеков можно еще СИНУПРЕД. Но мне уже не надо. Так что лечись и все будет хорошо
(Иришка)
Не волнуйся! Он не надышался этим запахом, и все там у него впорядке. Лучше дома не сиди а выйди на балкон подыши свежим воздухом или погуляй. Только оденься потеплее! А насморк..Муы наверное все через это прошли. И у меня насморк был. Мама мне травки заваривала, да и прошел у меня он быстро. Не волнуйся.
Спасибо!
Нос совсем не дишит,спать не могу.Ложусь,засыпаю,через минут 30 просыпаюсь,дышать нечем-в висках аж пульсирует(от нехватки кислорода наверное). рыдаю
Нос промываю через каждый час фурацилином и детским кремом мажу,что самое интересное,что соплей нет,а в носу вода какая-то,да едкая такая,весь нос разъела,так щипит!А когда спишь,она видимо в рот проходит и нёбо все горит,прям больно.И что это такое!?Будем надеятся,что завтра на ноги встану,ну может хоть дышать легче будет!
Я во время беременноти пользовалась пИНОСОЛОм, они на масле и нраздражают слизистую, а еще мне врач советовала делать ингаляции из эфклиптаи соды. Наливаешь в кастрюлюводы капаешь несколько капель эфирного масла эфклипта и ложку соды. Включаешь и нагреваешь это а как начнет испаряться- дыши!!! я и сама так лечилась и Дениска когда в 2 месяца заболел . а младенцу вООБЩЕ нчегонельзя.. так я его этими ингаляциями вылечила!!! так чтоэто безопасно и действенноулыбаюсь
Есще есть капли эУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ. этогомеопатия. этиитоже можно. они действуют е сразу, т.к. накапливаются в организме, зато на следующий день уже будешь дышать! а пред эуфориум композитум капаешь себе аквамарис- это капли на основе морской воды, онни очищают слизистую ипотом а чистую слизистую уже эуформиум композитум. улыбаюсь
(Иришка)
не волнуйся, с малышом всё будет хорошо, ему будет хуже если ты будеш переживать, он внутри чувствует все твои волнения и переживания
когда я во время Б простыла и нос тоже совсем не дышал мне моя врач посоветовала спрей РИНОФЛУИМУЦИЛ, мне он очень помог, он не просто пробивает нос, т.ч. дышать можно ,но и вылечивает... у меня насморк дня за 4 прошёл.
Выздоравливай! улыбаюсь
(Иришка)
Не переживай, все будет хорошо, а от насморка можно пользоваться капельками "Аквамарис", они на водичке минеральной подмигиваю
(Иришка)
Кто сказал, что капли нельзя?. Я, когда прослыла в 11-12 недель, пользовалась детским називином. Мне врач сказала, что можно любыми детскими каплями. Так что не мучайте себя. А соль лучше греть на сковороде. Я и в 1 Б, когда простывала, всегда капала в нос капли. Я думаю, что лучше закапать в нос и нормально дышать, чем так себя мучать.
я тоже считаю что ничего страшного не произашло.. даже вы сами не отравились, а уж до вашего малыша и тем более это не дошло.
А вот насчет капелек это вы зря себя мучаете, если боитесь капать по совету посторонних (что конечно правильно) то посоветуйтесь с врачем, наверняка какие-нибудь можно, да точно можно!
рыдаю рыдаю рыдаю Мало того,что нос заложен,так еще и температура поднимается,уже 37 и 6.Я боюсь,что с маленьким что-нибудь случится!
Что же делать!?Я в панике! рыдаю
(Иришка)
Пей чай с лимоном и медомулыбаюсь капай нос пиносоломулыбаюсь и запишись к терапевту на прием! И не впадай в панику это малышу не на пользу!
(Иришка)
Сделай уксусные компресы на запястья и лодыжки, подыши над отваром трав, мед и лимончик с чаем, если кашель и болит грлышко - спиртовый компрес! И пей почаще отвар липы, шиповника, ромашку.
Даже если горло не болит - полощи теплой водой с яблочным уксусом!
я тут не причем
Это то что пришло на ум. Сходи к Беремешичкам в болтушку, может кто какие лекарства посоветует.
(Иришка)
Высокая тепература во втором триместре не так страшна как в первом..Детский сироп Нурофен в полдозировке и тепературу снимет и вреда не нанесет, но если страшно, то можно сироп с подорожником от кашля, в нос Виброцил капли! Их грудничкам даже капают...Мешочки с песком или с солью теплые на переносицу чтобы пробить нос и подышать над картошкой варенной! И самое главное не расстраиватся! Все опасные сроки миновали!
Спасибо,мужу такой список и травок и лекарств детских назвала,уж не знаю все ли купит!?Жду,сейчас прйти должен с работы!
А еще от насморка хорошо чеснок помогает. Через чеснокодавилку пропусти, ну или порежь меленько, залей водичкой (я это в рюмочке делаю), добавь масла растительного (лучше без запаха), пожми чеснок в воде и дай постоять минут 20. Затем закапывай без ограничений, только попробуй сначала чуть-чуть, т.к. насморк давно и слизистая чувствительна-можешь ожог получить, если сильно, разбавь еще водичкой.
Мне этот способ помагает за день, ночью я дышу уже носом. При этом чеснок убивает все микробы.
Есть менее гуманный способ-помыть нос мылом. Дышать будешь сама со второго раза, но процедура ужастно неприятная.
Вместо соли на переносицу можно яйцо положить вареное-так мне кажется удобнее.
На ночь чай с лимоном и медом, или малиной, на ноги носочки.
Можно переносицу натереть звездочкрй, если с тех времен осталась.
Не болей ржу нимагу
Не трави себя таблетками, хорошего в них нет.
Меня всю жизнь мама лечила народными средствами, помогает безотказно. ржу нимагу
Спасибо,сделала чеснок,он так помог,на ночь капать начала,сейчас уже дышу!И хорошо нос пробивает!Пью шиповник,дышу эвкалиптом,тоже здорово помогает!Спасибо вам!!!!
(Иришка)

Не болей! ржу нимагу
asqa, согласна
я тоже советую Аквамарис. Он даже для младенцев подходит
Девочки, подскажите чем мне это грозить.
2 дня назад нанюхалась случайно паркетного клея (он на основе растоврителя.), сосед положил пол и на ночь закрыл квартиру, так я полночи все это вдыхала.
У меня 7-я неделя. Заболела через несколmrо часов после вдыхания этой гадости голова и тошнило. Прежде, чем нашли куда смыться на ночь, пробыла в этой вони около 4-х часов.
Следующий день провела на свежем воздухе. Вроде чувствую себя хорошо, выдудлила для профилактики 2 литра молока за полдня.
Чем это может грозить ребеночку?
Лин
Если ты себя сейчас хорошо чувствуешь, то может все и хорошо опаньки ...
А лучше проконсультируйся у врача, так, для успокоения нервов я тут не причем
Вчера у меня появились режущие боли в животе. Решила, что проблема с кишечником (может, газы - пардон). Боли усилились, не могла ни разогнуться, ни ходить. Начало знобить, да так, что я вся колотилась. Стал болеть низ живота, появился тонус матки (лежала с угрозой прерывания, знаю, что это такое). Ребенок, бедненький, бился в животе, не понимая, что происходит. Приняла но-шпу, поставила свечу с папаверином. Через несколько часов началась рвота, а с ней и паника - начитавшись книг, я очень хорошо могла представить, к чему это приводит. Но, как ни странно, вскоре боль прошла. Сегодня чувствую себя сносно.
Видимо, это было отравление, хотя чем - ума не приложу. Ничего такого, что могло бы его вызвать, не ела.
Девочки, у кого-нибудь такое было? Может отравление спровоцировать маточную боль?
А самое главное - как это может отразиться на малятке?
Опоссум
Я могу сказать только на примере моей сестрички, она примерно на 30-32 недельке жаловалась на такие симптомы, как у тебя, муж ее отвез в больницу, сказали все ок, угрозы для ребенка никакой нет, как потом мы вычислили она была за день до этого на на дне рождении и съела много жирного и жареного - вот и случилась такая неприятность. Сейчас у нее чудесная здоровая дочурка. улыбаюсь А на тот момент мы очень испугались и испереживались.
У меня что-то похожее было: в жар бросало, рвало, живот болел, оказалось - была реакция на витамины для беременных Алфавит...
VoDa

Да, страх - это первое, что испытываешь.

SunshineGirl

А что сказал врач по поводу влияния на ребенка?
Опоссум
Ничего страшного. Я перестала эти витамины пить, сразу почувствовала себя хорошо. Малыш родился здоровенький =)
Опоссум
у меня ровно в 20 недель было отравление....хотя тоже не пойму чем...После завтрака - через 2 часа - началось легкое недомогание, потом и рвота, понос....поехала с работы домой - поспала немного, ела сухари....пошла к врачу в ЖК - она сказала тонус из-за рвоты и поноса...
Сказала - лежать, есть рисовый отвар и сухари....к вечеру самочувствме улучшмлось...стул начал нормализовываться.....на след день - были почти в норме...
Врач сказал - если была рвота - значит токсины не успели попасть в кровь - организм от них избавился, так что малыш от отравления только тонус почувствовал....
У меня тоже похожее было. в 28 недель и в 35 по-моему. Была ужасная рвота, живот болел, понос. Мама - врач-инфекционист отпаивала меня регидроном и еще какой-то бякой (забыла название). На следующий день все проходило, правда была слабость.
Опоссум
У меня несколько раз за беременность такое было. Первый раз в 25 недель не пошли витамины для беременных,пока не вырвала их не проходило плохое самочувствие,а второй раз недавно стало тошнить тянуть низ живота ,кружиться голова,так я померяла давление оказалось очень высокое для меня.Обратилась к врачу он мне сказал,что малышу пока ничкго не угрожает,а если давление начнет подниматься к 170верхнее и будет держаться несколько дней госпитализируют. Так что померяйте давление ,если есть такая возможность и не болейте.
Опоссум
а я бы на твоем месте...и на месте других девочек....проверилась бы по поводу острого живота (сокрее даже аппендицит)...не хочу пугать...но и такое бывает...так что не надо думать что такие симптомы только при отравлениях или несварении....

вот с этим уж точно не стоит шутить...

ну а если все прошло и больше не беспокоит...то можешь радоваться...стараться правильно питаться...
Wildcat
да по поводу острого живота согласна!!!!!!! это серьезная вещь, а на фоне Б многие симпоты могут искажаться...
Часовой пояс: GMT + 3