Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Nouvel

ага мне тоже в 7 месяцев такое рассказывали....скорее всего структура у тебя тела такая....а еще если у тебя мальчик - то они все низко сидят.

Спасибо тебе, успокоила меня. У меня мальчик. По-моему, живот всегда у меня н этом уровне был.
А ещё я невысокая, а животик вроде как немаленький. я тут не причем
Ally писал(а):

кажется кто-то сегодня родит...

да нет, мы не родили еще и пока не собираемся) Врач предполагает, что эту недельку еще походим))))
а я как раз от врача....2 см расскрытие, 75% размягчена шейка и схваточки нерегулярные. Сказали ждать в любой день...
Девочки, как засунула она мне пальци в шейку я от боли думала там и рожу. Почуствовала всю прелесть родовой боли....это был ужас, я отходила от боли около 30 минут.
Netka
@@@@@@@@@@@@@ тебе
Да, мне тоже неприятны очень эти осмотры....но видишь, у тя хоть крови не было, а из меня еще и лило после.
Да меня врач тоже как посмотрел так я и обалдела нифига себе Правда сказал еще недельку походить рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Не все написала улыбаюсь Так врач мне сказал что живот у первородящих опускается за две недельки до родов я тут не причем
за две недельки?
а мне на узи говорили, что живот низковато... что бы это могло быть?
Скажите а можно как либо самой определить опустился ли уже живот?
Может быть более опытные мамулички подскажут симптоматику?))))
А то у меня такие ощущения --странные....последнее время когда я нахожусь в горизонтальном положении..чувствую ну о-о-очень сильное давление на моч/пузырь.....может уже??? я тут не причем
Эммануэль

теоретически могу рассказать, но на себе уж не знаю что и чувствую.
В конце лично мне уже и опускается и поднимается и побокам распирает. ржу нимагу

И ещё в зависимости от того поела или нет. ржу нимагу
Эммануэль

тут мне кто-то из девочек, катюха, что ли... не помню уж... сказала, что живот считается опущенным, есл между грудью и животом помещается целая ладошка (вертикально). У меня 39 недель уже полных, а ладошка помещается только горизонтально, а рожать-то уже вот-вот! Кстати, у меня такое же давление на мочевой пузырь и в вообще в районе лобковой кости, в самом низу. Врач сказала - ребенок (не живот подмигиваю ) опускается и давит на нерв, от того и больно может быть.
Cardinal писал(а):

тут мне кто-то из девочек, катюха, что ли... не помню уж... сказала, что живот считается опущенным, есл между грудью и животом помещается целая ладошка (вертикально).

Нам это на лекции говорили,я у себя тоже постоянно проверяю,но вот в последнее время,дня два,не могу понять,в четверг живот еще не опущен был,это точно,у врача была,а вот сейчас даже на вид вроде ниже,но ладонь не помещается.Может из-за жирков такое?
у меня живот точно опустился. первое, что я почувствовала - это постоянное желание сходить в туалет. я перед тем как заснуть раза три могу сходить. да и видно уже. но ладошка не помещается....
А у меня это ощущение, что в туалет постоянно хочется и давление на мочевик неделю назад или две появилось, но живот вроде на месте, хоть я и слабо представляю, когда он "не на месте"! чет засмущалась я
Эммануэль писал(а):

Скажите а можно как либо самой определить опустился ли уже живот?
Может быть более опытные мамулички подскажут симптоматику?))))
А то у меня такие ощущения --странные....последнее время когда я нахожусь в горизонтальном положении..чувствую ну о-о-очень сильное давление на моч/пузырь.....может уже???

лично у меня живот так и не опустился ну а к концу срока действительно сильнее и чаще хочеться писать,головка ребеночка встает как бы "на место" готовиться к родам вот и давит
Как бы это увидеть - опустившийся живот?...
У меня внешне никак заметно не было. Просто кости таза начали ныть где-то недельки за 2 до родов.
У меня живот так и не опустился, как я не ждала и не искала признаки опущения.
vikysja писал(а):

Как бы это увидеть - опустившийся живот?...

между грудью и животом свободно входят 4 пальца..тогда можно говорит чтоо пустился..
у меня оба раза не опускался вообще
в день по 10 раз смотрю в зеркало, животик не опускается никак!Хотя все болит,ноет и тянет очень серьезно,такое чувство что рожу со дня на день.
Девочки, а что это такое, когда мне иногда такая боль в области лобка мочевика, под утро и среди дня бывает, будто ребёнка вниз тянет и он так давит, и я даже ходить с трудом могу, разве что росхожусь...И при нажатии на лобковую кость тоже болит. Но признаков опущения живота нет, но мне интересно - вот эти признаки, что у меня есть, значит ли это , что ребёнок опускается или уже опустился? А акушерка руками может определить это?
vikysja писал(а):

значит ли это , что ребёнок опускается или уже опустился? А акушерка руками может определить это?

Опускается, либо опустился , но есчо не устаканилась головка в тазу и ето нормально, акушерка мож спокойно определить рукой внутри тебя.....
Муж горит - куда он у тебя опустится, такой большой, меж ног разве что будет мотыляться? Я тож не представляю!
Innochka писал(а):

в день по 10 раз смотрю в зеркало, животик не опускается никак!

а кто сказал,что он должен опуститься???
У меня и не думает!Вообще такое чувство, что я вообще не рожу! А за несколько минут он может опуститься или это на протяжении недели происходит?
vikysja писал(а):

А за несколько минут он может опуститься или это на протяжении недели происходит?

говорю же..он вообще может не опуститься улыбаюсь
считаеться что живот опустился когда утебя между грудью и животом 4 пальца свободно помещаються!
vikysja писал(а):

А за несколько минут он может опуститься или это на протяжении недели происходит?

у меня оба раза ни на сантиметр не опустился. Помню, со старшим ещё пришла 18 января к врачу, после осмотра спрашиваю: "ну хоть чуть-чуть опустился?" Она: "гуляй ещё, живот высокий". Ну на следующий день и родила очень счастлива (на 38 неделе). И с младшим тоже самое, даже при схватках не опускался...
vikysja
мне врач говорил, что опустится в родах улыбаюсь
У моей подруги за 5 дней до родов опустился.вечером легла спать,а утром уже проснулась с опущенным.
А у меня пока пузырь не прокололи не опустился. А потом - не знаю, я потом лежала все время
Опустился примерно за 2 недели до родов. в течение нескольских дней опускался, это видно.
Вообщем у меня живот так и не опустился - родила с неопущеным чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3