Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
timoha
рада очень!)) спасибо!
вдохновляйтесь)) подмигиваю
Сегодняшний пирожки с капустой - "как пух" - в точку! ржу нимагу



Тесто:

1 ст. кефира
0.5 ст. масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая


Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой и смешать с первой смесью)

4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 1 час)
И для расслойки слепленные пирожки оставить на 15-20 минут перед духовкой.

Пирожки (20 шт), выпекаются 15-20 минут.
***
Девочки, это тесто такое же как в пироге с рисом /яйцом подмигиваю

http://ovulation.org.ua/forum/topic27174-45.html


Последний раз редактировалось: Елена+ (19.01.2011 22:51), всего редактировалось 1 раз
Елена, спасибо вам за рецепт ватрушки - очень вкусно и главное быстро!
Второй раз в творожную массу ложила консервированные персики и изюм - получилось супер.
Лен, и я к тебе со своим СПАСИБО за ватрушку. Вот такая красотень и вкуснотень получилась. Только один недостаток - сьедается быстро ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(1): Елена+
Лен, а для тонкой пиццы приблизительное количество муки не подскажешь? там написано до мягкого теста, а я все время боюсь не угадать я тут не причем
Елена+ писал(а):

Сегодняшний пирожки с капустой - "как пух" - в точку

Лен,а где сам рецепт-то? Уже хочу попробовать испечь)))
Так что-то видимо не так сделала, тесто пиццы получилось рыхлое и плохо пропеченное, может не домесила его? Жду специалиста ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Сегодняшний пирожки с капустой - "как пух" - в точку
Лен,а где сам рецепт-то? Уже хочу попробовать испечь)))

чет засмущалась я я сегодня искала рецепт по всей теме так и не нашла и в днев. рецепт искала только фото. грущу
уже вся слюнями облилась.... чет засмущалась я
Анюта... писал(а):

Елена, спасибо вам за рецепт ватрушки - очень вкусно и главное быстро!
Второй раз в творожную массу ложила консервированные персики и изюм - получилось супер.

даже не сомневаюсь!))
на здоровье!
Irundelka
да, Ир))) этот недостаток неистребим) ржу нимагу
красотка-ватрушка твоя)) подмигиваю
_Yulia_ писал(а):

Елена+ писал(а):
Сегодняшний пирожки с капустой - "как пух" - в точку

Лен,а где сам рецепт-то? Уже хочу попробовать испечь)))

helka писал(а):

я сегодня искала рецепт по всей теме так и не нашла и в днев. рецепт искала только фото.
уже вся слюнями облилась....
_________________

_Yulia_
helka
сорри, девочки, не было времени сегодня раньше на форум зайти - Машка второй день
ложится после 22:00 ...
Уже все есть - прошу)) ржу нимагу очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Лилло писал(а):

Лен, а для тонкой пиццы приблизительное количество муки не подскажешь? там написано до мягкого теста, а я все время боюсь не угадать

Лилло писал(а):

Так что-то видимо не так сделала, тесто пиццы получилось рыхлое и плохо пропеченное, может не домесила его? Жду специалиста

приблизительно 2 ст где-то, может чуть больше.
Жаль, что не получилось тесто, может тоньше раскатать надо было?
Елена+ писал(а):

Жаль, что не получилось тесто, может тоньше раскатать надо было?

Может быть, но что-то мне больше понравился твой первый рецепт)) хотя начинка здесь получилась суперская.
Лилло писал(а):

Может быть, но что-то мне больше понравился твой первый рецепт)) хотя начинка здесь получилась суперская.

может ты просто больше любишь толстую пиццу = вот и весь ответ)) подмигиваю
у нас в семье так, например))
можно скомбинировать тесто/начинка, уверена результат будет отличный очень счастлива
Лен, у меня вопросик. Ты пирожки смазываешь чем-то перед духовкой? Они у тебя такие румяненькие )))
Елена+
Наконец-то и я сделала знаменитые ватрушки!Вот что у меня получилось: ржу нимагу

Сама не пробовала-на диете очень счастлива ,а вот домашние мои хвалили!Спасибо за рецептик!
Поблагодарили(1): Елена+
Натусе4ка
красивые какие))))
Елена+ писал(а):

может ты просто больше любишь толстую пиццу = вот и весь ответ))
у нас в семье так, например))

Ты знаешь, покупную люблю однозначно тонкую, а так как стаж по выпечке небольшой, то сейчас пробую все подряд рецепты)) А со слоеным тестом есть рецепты пиццы, в смысле готовое тесто взять?
Тэкс, а я всё хожу здесь вокруг да окло и который день жду рецепта десерта с новогоднего стола ржу нимагу (там штучки такие длинные в сметанном креме, кажись, и шоколадом прирушеные) или я невнимательна и рецепт пропустила? рыдаю
Таааак, я тут решила перестать жрать всякие булки-пирожки-тортики, а тут такая засада! Я никогда в жизни порогов не пекла! Вот как-то никто мне рецепта достойного не подкидывал, теперь, видимо придется))))
А вообще тут все - пальчики оближешь, в скором времени начнем все это пробовать готовить. Лена, ты молодец! Хозяяяюшка улыбаюсь
Монмартра писал(а):

Натусе4ка
красивые какие))))

Спасибо.Старалась. ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Тэкс, а я всё хожу здесь вокруг да окло и который день жду рецепта десерта с новогоднего стола (там штучки такие длинные в сметанном креме, кажись, и шоколадом прирушеные) или я невнимательна и рецепт пропустила?

все правильно, есть такие штучки, а вот рецепта пока нет) ржу нимагу
я скоро исправлю) подмигиваю
Сотис писал(а):

Таааак, я тут решила перестать жрать всякие булки-пирожки-тортики, а тут такая засада! Я никогда в жизни порогов не пекла! Вот как-то никто мне рецепта достойного не подкидывал, теперь, видимо придется))))
А вообще тут все - пальчики оближешь, в скором времени начнем все это пробовать готовить. Лена, ты молодец! Хозяяяюшка
_________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу спасибо!))

добавлено спустя 2 минуты:

Irundelka писал(а):

Лен, у меня вопросик. Ты пирожки смазываешь чем-то перед духовкой? Они у тебя такие румяненькие )))

ага)) яйцом) или можно желтком)
Лилло писал(а):

А со слоеным тестом есть рецепты пиццы, в смысле готовое тесто взять?

нет)) во всяком случае я не встречала)
слоеное тесто в другом виде хорошо))
Попробуй Лоранский пирог сделать - там тесто всегда получается и оно слоеное)

добавлено спустя 55 секунд:

Натусе4ка писал(а):

Елена+
Наконец-то и я сделала знаменитые ватрушки!Вот что у меня получилось: ржу нимагу

Сама не пробовала-на диете очень счастлива ,а вот домашние мои хвалили!Спасибо за рецептик!

шикарная идея!
это ж в средних корзиночках ты пекла? да?
надо попробовать, спасибо!) подмигиваю
Елена+ писал(а):

шикарная идея!
это ж в средних корзиночках ты пекла? да?

Ага. очень счастлива Вот один замес так сказать получился на четыре корзиночки.А я сделала восемь.В следущий раз больше сделаю,а то быстро расхватали. ржу нимагу Купила сметану буду завтра по твоему рецепту сметанник делать.Надеюсь получится. я тут не причем
Торт "Монастырская изба":


тесто:
3 яйца
1 ст сахара
3 ст л меда
70 г сл.масла
1 ч л соды , гашеной уксусом
3-4 ст муки.

начинка:
вишня без косточек - 0,5 кг
(я чаще всего использую замороженную)

Крем:
1 ст сахара
ванилин
0,5 л сметаны густой (но может и больше уйти)
орехи
шоколад для украшения.

***
Приготовление:

Мед и масло растопить, яйца взбить с сахаром,
добавить соду, масло с медом, муку,
замесить тесто.
***
Цитата:

Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Укласть "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.

Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.



***
15 трубочек с начинкой + 1 комочек для коржа-подставки
(но можно и без него).
Печь трубочки в хорошо разогретой духовке (200 гр), 10-15 минут.
Они быстро готовятся, до румяности)

Складываем торт горкой ( 5, 4, 3, 2, 1) и каждый этаж смазываем хорошенько кремом.

Сверху украшение)
все)) подмигиваю
На ночь на пропитку, очень вкусный тортик)
Этот рецепт тоже давно поселился у нас, моя свекровь его помнит в моем исполнении еще
в самом начале нашей жизни совместной)
Больше 10 лет пеку его)





добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка
удачи со сметанником)) подмигиваю
конечно получится)


Последний раз редактировалось: Елена+ (21.01.2011 0:20), всего редактировалось 1 раз
Елена+
Лен, а можно подробнее с момента замесить тесто ... и до 15 трубочек с начинкой? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Как после замеса: разделяешь на 16 кусочков, каждый раскатываешь и сворачиваешь сразу? то есть печешь уже свернутыми? мне вот все желательно очень подробно разжевывать ржу нимагу
Лилло

Лилло писал(а):

Елена+
Лен, а можно подробнее с момента замесить тесто ... и до 15 трубочек с начинкой?


Как после замеса: разделяешь на 16 кусочков, каждый раскатываешь и сворачиваешь сразу? то есть печешь уже свернутыми? мне вот все желательно очень подробно разжевывать


сейчас) ржу нимагу

добавлено спустя 31 секунду:

Девочки, все Новогоднее меню есть в рецептаХ
Елена+ писал(а):

Торт "Монастырская изба":

обожаю этот тортик.. правда у меня немного другой рецепт..

добавлено спустя 4 минуты:

можно я влезу с фото? если низя,я уберу..

всё отдельно - тесто, вишни, крем..


накладывем вишенки


запеченные трубочки
Поблагодарили(1): Елена+


Последний раз редактировалось: Zyf (21.01.2011 0:44), всего редактировалось 1 раз
Zyf
))))
ты имеешь в иду рецепт теста иной?

добавлено спустя 49 секунд:

Zyf писал(а):

можно я влезу с фото? если низя,я уберу..

конечно можно! нужно! очень счастлива
ты из варенья делаешь?
Елена+ писал(а):

Натусе4ка
удачи со сметанником))
конечно получится)

Спасибо. очень счастлива
Елена+ писал(а):

Zyf
))))
ты имеешь в иду рецепт теста иной?

ты из варенья делаешь?


да тесто другое: 2,5 стакана муку, 1 стакан сметаны, 200 грамм маргарина, 1 ч.л. соды погашенная уксусом
и крем с добавлением лимона и масла

фото тортика 4 года назад( предыдущие фотки с прошлого года)


делала из варенья - оно раньше всегда дома было, а сейчас закончилось так и торт с зимы прошлого года не делала.. надо будет попробовать с замороженными как-то...
Поблагодарили(1): Елена+
Спасибо, девочки, на фото я даже и не рассчитывала ржу нимагу
Моя "Шуба":



и слабосоленая СЕМГА:




фотки еще со времен Б))
***
еще закуски:







что есть что буду разбираться чуть позже)

добавлено спустя 2 минуты:

Zyf
да)) немного другой действительно)
но от этого он не менее аппетитен и вкусен!
красавец! улыбаюсь

добавлено спустя:

Лилло писал(а):

Спасибо, девочки, на фото я даже и не рассчитывала

))))
эх, столько новых аппетитных фоток.. я тут сижу и слюни пускаю на ночь глядя.. пойду хоть чая попью..
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах