Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Плюс его зацикленность на том, что дескать ребёнок ребёнком, но секс и горячий ужин для мужа по расписанию,что бы не произошло

не вижу зацикленности. я именно поэтому с ребенком не сплю и спать не буду. у нас с мужем очень бурная сексуальная жизнь,мы занимаемся любовью чуть ли не каждый день по несколько часов.вечером,или среди ночи,или утром. для нас "где-то в уголке потихому,да побыстрее"-реально невозможно.
но это уже тема совсееем другого топика.
К теме о купании

Польза плавания для ребенка
Заниматься с ребенком с первых дней лучше всего в большой, взрослой, ванне. А потом и вовсе перейдете в детский бассейн. Малышу нужно ощущение простора и большого объема воды. Только здесь можно добиться желаемого результата, то есть дать хорошую физическую нагрузку и, в то же время, полное расслабление.

Освобожденный от пеленок и распашонок, не стиснутый стенками детской ванночки, ребенок наслаждается движением в чистом, хаотичном, первозданном виде, тем самым укрепляя позвоночник, связки, мышцы, помогая внутренним органам занять свое, правильное, место. В то же время плавание - это безопасная нагрузка, не позволяющая перенапрячь связки, исключающая неестественные и нефизиологичные движения.

Движение в воде стимулирует развитие рефлексов у ослабленных, вялых детей и снимает возбуждение у напряженных, лечит колики и запоры, помогает расслабиться и легче перенести эмоциональные перегрузки, постродовой стресс, улучшает сон и аппетит. Хотя, конечно, о том, показано ли вам и вашему крохе плавание как оздоровительная процедура, лучше поговорить с врачом. Впрочем, противопоказаний к нему крайне мало. Быть особенно осторожными рекомендуют лишь родителям детей с ярко выраженной патологией сердечно-сосудистой системы, мозговыми нарушениями, нейродермитами.
А мы вот только планируем идти в басейн - даже врач порекомендовал для укрепления имунитета
myshka_sasha писал(а):

В вопросах профилактики и лечения простуд и ОРЗ, я ему очень доверяю

В вопросах лечения ОРЗ его мнение совпадает с мнением всех обычных импортных педиатров, т.е. лично я для себя нового ничего не нашла, обычное дело, но понимаю, почему для многих это откровение, ибо постсоветские педиатры зачастую такое несут, что хоть святых выноси. В вопросах профилактики... Ну, я не буду повторяться про купание.
myshka_sasha писал(а):

Вот с этого места поподробней.

Посмотри его передачу, про то, с кем спать ребёнку.
Девочки, подскажите, с какого возраста лучше начинать ходить в бассейн?
Shrimp
Мы с 3 меясцев без проблем плещемся, но при условии предварительной "подготовки" дома с 1.5 месяцев.
andrevna писал(а):

Shrimp
при условии предварительной "подготовки" дома с 1.5 месяцев.

А, что нужно делать? очень счастлива
Shrimp
ржу нимагу Да ничего особенного, просто приучали детку к нагрузке, ну там плавали активно, крутили восьмерки по всей ванной, толкались от бортика, много всего, ну и проныривали конечно, после всего этого бассейн воспринялся как само собой разумеющееся улыбаюсь
andrevna
Спасибо! дуже дякую (укр)
Правда, проныривать.......я боюсь..... нифига себе
Вдруг наглотается воды???!!!...... Или есть какой-то секрет? я тут не причем

Я ещё читала, что нужно снижать температуру воды постепенно. Мы купаемся при температуре 37,5 градусов. Я не сторонница закаливания. В бассейнах, ведь, тёплая водичка должна быть для деток?
Shrimp
Ну вообще вы ни в одном бассейне даже для деток такую температуру не найдете. Я выше 32 не встречала еще. А все потому,что в прохладной воде ребенок двигается, а теплая не понуждает к активности вообще, теплая расслабляет. Мы начинали с 36, теперь дома купаемся в 32, а в бассейне в 29. Ребенком воспринимается абсолютно нормально. Снижали постепенно на пол градуса каждые 3-4 дня.

Проныривали мы первый раз под чутким руководством специально приглашенного инструктора, но впрочем там ничего сложного нет. А секрет конечно есть бееееее Сначала надо приучить ре к команде. Сначала говорим громко и внятно "Имя...ныряем!" потом подуть в переносицу (это включает рефлекс задержки дыхания" и обильно полить на лицо горстью воды, чтоб замочило лоб, глаза и нос. Второй раз уже под ту же команду дуем на переносицу и погружаем всю голову с макушкой на секунду под воду. Ну и не забываем хвалить ржу нимагу
Это не руководство к действию, просто нам так объяснял наш инструктор. А вообще если хотите, посмотрите наше видео, мы специально снимали чтоб не забыть чего. Сссылка у вас в личке подмигиваю
andrevna
Ой! Спасибо большое!!!!! очень счастлива
Shrimp писал(а):

Девочки, подскажите, с какого возраста лучше начинать ходить в бассейн?

Зависит, конечно, от бассейна, но обычно с 3-х месяцев разрешают. Лучше в специальный детский. Если в бассейне в разных местах тебя преследует запах хлорки, то лучше туда не ходить, это верный признак того, что фильтровать воду и следить за чистотой нормально не получается, поэтому используют максимум хлорки.
Девочки а если у нас нет возможности подготовить детку заранее в ванной к бассейну? У нас душевая кабина и купаем мы в детской ванночке, а вы сами понимаете, там не поплаваешь. Можно нам в бассейн в 3 мес?
Dream_Dream
Конечно можно, в чем вопрос, простонадо бдет аккуратно дозировать нагрузку и постепенно приучать, неоторые пугаются больших пространств бассейна.
С нами в бассейн и с полутора месяцев детки ходят, вообще не вопрос! И плавают на равне со всеми и почти не капризничают ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

Можно нам в бассейн в 3 мес?

Думаю, нужно очень счастлива Просто постепенно. А так если дома нет ванны, то бассейн - отличный выход.
Shrimp писал(а):

andrevna
Спасибо! дуже дякую (укр)
Правда, проныривать.......я боюсь..... нифига себе
Вдруг наглотается воды???!!!...... Или есть какой-то секрет? я тут не причем

По этому поводу - выдержка из статьи

Помните, рефлекс задержки дыхания у новорожденного работает безотказно. Если ребенок, не дай Бог, случайно упал в воду и вы сразу его вынули, он не захлебнется. Он может закашляться, расплакаться от неожиданности и неприятных ощущений, например вода попала в трахею. Но, отчихавшись, откашлявшись, он быстро успокоится при условии, что вы сами не будете нервничать и не потеряете душевного равновесия. Как реагировать на ту или иную ситуацию - он учится у вас. Малыш как будто ждет ваших распоряжений: стерпеть, не заметить или впасть в панику, поддаться страхам, которые, возможно, неосознанно будут сопровождать его всю жизнь.

Бывает, что малыш сделал слишком глубокий вдох. Вот вы опустили его под воду, вынули, а он никак не может выдохнуть, не может справиться с этим объемом воздуха и, наконец, выдыхает с плачем. Что делать?
Нужно лишь успокоить его в воде, покачать, воспользоваться самой комфортной поддержкой, например, «лягушечка» - его внутриутробная поза - ручки и ножки прижаты к животику, громко и четко похвалить его, подбодрить.

Выдернув в ужасе его из воды, вы рискуете закрепить у ребенка страх перед плаванием и вообще перед водой. Закончив занятие на такой неприятной ноте, вы и сами в следующий раз будете опускать его в воду, напрягаясь и опасаясь. Ребенок к своему страху добавит ваше напряжение. Получится замкнутый круг, который может надолго отлучить его от воды.
[/i]

добавлено спустя 4 минуты:

Dream_Dream писал(а):

Девочки а если у нас нет возможности подготовить детку заранее в ванной к бассейну? У нас душевая кабина и купаем мы в детской ванночке, а вы сами понимаете, там не поплаваешь. Можно нам в бассейн в 3 мес?

Можно и в полтора месяца в бассейн отправляться

Моя подруга живет в общежитии, ванной, ясное дело, также нет. Так нашла выход - она водила ребенка поначалу не в бассейн (побоялась, мол, народу много, не понятно как ребенок отреагирует на большое скопление людей и на воду), а решила сперва в ванной мальца покупать. Ходила в центр, где стоят специальные купальни - большие ванные с водой с кислородом. Собственно, от нее я и узнала про них, и теперь ребенка минимум раз 5-10 свожу туда, прежде чем почапаем в большой бассейн
Мамочка_Карина писал(а):

Dream_Dream писал(а):

Можно и в полтора месяца в бассейн отправляться

Моя подруга живет в общежитии, ванной, ясное дело, также нет. Так нашла выход - она водила ребенка поначалу не в бассейн (побоялась, мол, народу много, не понятно как ребенок отреагирует на большое скопление людей и на воду), а решила сперва в ванной мальца покупать. Ходила в центр, где стоят специальные купальни - большие ванные с водой с кислородом. Собственно, от нее я и узнала про них, и теперь ребенка минимум раз 5-10 свожу туда, прежде чем почапаем в большой бассейн

ну мы слава Богу не в общаге живем, но по совету форумчанок также начали водные процедуры с бассейна на Краковской.
Впечатления чудесные - ребенок был в первый раз молодцом, не капризничал и помоему получат кайф)))
но бассейн этот выбрала сворей для своего спокойствия - стремно было вести сразу во взрослый басейн

добавлено спустя 2 минуты:

девчоки, вот вы говорите о детский бассейнах - скажите плиз пару адресков их (Киев)
Посмотрите тут
kiev.link.ua/list/pools
Начиталась книг, нета, прослушала курсы... Выбрала для себя нечто среднее между новым подходом и традиционным.
Температуру опустили с 37 до 34х. пока думаю, стоит ли ниже опускать и если да, то на сколько. Плаваем в ванночке детской пока мы маленькие, чуть позже перейдем во взрослую. Я за то, чтоб ребенок был в воде активным, выбрасывал энергию и одновременно расслаблялся. Пока дитю ванночки для этого хватает, а в ванной комнате мало места, чтоб 2е взрослых стояли (мне всегда кто-то помогает). Когда подрастет, думаю, сама буду легко справляться.

Вот бассейн и ныряния для меня лично спорные моменты.
Бассейн: для старших деток - не вопрос, классно. пока маленькие, страшит возможность что-то подцепить + пересушить кожу, глотнуть гадости. Ходила на аквааэробику в детский бассейн, когда беременная была. Все равно какую-то дрянь для очистки они добавляют.
Ныряния: как-то не могу понять зачем нужно это умение. Подскажите, плиз. Плавать (как и нырять) научить ребенка несложно и в года 3-4, в 5 наконец. Никаких проблем не вижу. Если в реке или на море будете, все равно ведь не отпустите ребенка, чтоб он сам плавал )
Еще помнится где-то читала, что, если с малюсей немного запустить занятия, то тем же ныряниям надо учить заново.

Я лично обожаю воду, бассейны, плавать. Просто все должно быть в меру. Ну и, как было сказано, каждый выбирает свой подход. Догм тут нету улыбаюсь

З.Ы. Я Комаровского тоже не во всем поддерживаю, хотя он перевернул сознание многих. За что ему честь и хвала. Не надо только буквально и во всем его принимать. У каждого свой "здравый смысл". А вот его идею, что мама еще и просто женщина, и жена поддерживаю на 100%. Есть много мамаш, кторые совершенно напрасно делают из ребенка культ, что ему же и вредит в итоге.
Мы купаем ребенка в детской ванночке при температуре 37-38 градусов, малыш в ванной спокойно себя ведет, не плачет. Как только я его вытаскиваю из ванной, заворачиваю в полотенце, вот тут и начинается его капризы. Он начинает сильно плакать, так, что ничем его не успокоить. От водички, от груди отказывается, просто плачет и долго не может успокоиться. Что делать, у кого такое было, не подскажете?
Ольгашка
У нас тоже самое! В ванночке купаемся прекрасно, но как только достаю - в слезы. Прошло само по себе месяцам к двум. Хотя и сейчас бывает что поплакивают, но с бутылочкой во рту успокаиваются (мы искусственники)
Ольгашка писал(а):

Что делать, у кого такое было, не подскажете?

Было у всех, наверно. Видимо, резкая смена среды. Потом пройдет.
Ольгашка
У нас тоже плакал после ванны , так я начала купаться вмести с ним и слезы прекратились, а где то через недельку совместного купания и сам уже не плакал улыбаюсь
А вот температуру в ванночке я бы чуть чуть понизила подмигиваю
Ох, вы меня обнадежили. Я думала у нас одних такая ситуация. Будем надеяться что все пройдет
Девочки, кто юзает сиденье для купания на присосках? Поделитесь! Ваши впечатления?
katia2009 писал(а):

А вот температуру в ванночке я бы чуть чуть понизила Wink

А я бы не чуть-чуть.... ржу нимагу

Tiramisu писал(а):

Девочки, кто юзает сиденье для купания на присосках? Поделитесь! Ваши впечатления?

У наших друзей было, они были очень довольны вроде я тут не причем
Tiramisu писал(а):

У нас было, но сынок не оценил, всё время орал, когда пытались туда посадить.
Может из-за того, что начали сажать в это сидение только в 9 месяцев.
Цитата:

Tiramisu

Использовать стала после 5 месяцев исключительно когда сильно запачкается едой или закакаеться. Сажу его, и под душем мою. Считаю что доля купание не подходит, только под душ.

А купаемся мы в большой ванной налитой водой до краев.

myshka_sasha
Цитата:

katia2009 писал(а):
А вот температуру в ванночке я бы чуть чуть понизила Wink

А я бы не чуть-чуть....

Ага ржу нимагу , это я что бы не спугнуть сразу что ребенку и в 35 комфортно и ниже ...
Мы с рождения купались в большой ванне, все было нормально и пару раз даже нырнули, а потом нас папа случайно испугал - малыш еще плохо голову держал, дернулся и оказался губами под водой, ну папа с перепугу его резко из воды выдернул, тот руки в стороны и орать нифига себе , еле успокоила. Теперь проблема - купаемся только с мамой, без мамы (мама рядом, но не в ванне) через 5 мин. орем и ничем не успокоить - только вытянуть и убалтывать, кормить и т.д.
Кто подскажет как исправить положение?
Teen
Teen писал(а):

Кто подскажет как исправить положение?

Продолжать купаться так, чтобы у малыша были положительные эмоции от купания, чуть подрастет и перестанет так реагировать, сейчас же он еще совсем крошка, дайте малышу время забыть неприятности, он обязательно все поймет, просто нужно время очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3