Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В какое время вы купаете малыша?
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете?
Какая температура воды?
Каким шампунем купаете?
Добавляете ли вы марганец в воду?
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца?
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша?

В общем, все-все, что касается купания младенца.

Гигена малыша

Лучший способ укрепить здоровье крохи – ежедневная гигиена

Купание детей

http://www.medportal.ru/encyclopaedia/pediatrics/postnatal/6/

Последний раз редактировалось: Норис (28.11.2006 18:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Купаемся мы вечером после прогуки, где-то с 21.00-22.00. Конечно же, до кормления.
Шампунем моемся Чикковским. Очень приятно пахнет, и не щиплет глазки. Так как сейчас уже начинаем купать проточной водой, то марганец добавляем обязательно.
Ванночка у нас специальная, ложишь туда Кроху, и она никуда не сползает, и спинка поддерживается. Там есть и термометр, если водичка прохладная, то появляется снежинка, если гарячая, то появляется огонь, а если нормальная, то появляется улыбочка улыбаюсь
Моем специальной, натуральной мочалочкой, тоже Chicco улыбаюсь
ф шампунчик какой именно используете, тот что с тальком или без? на днях хочу скупиться, боюсь просто, что потом после рождения времени не будет все выбрать....
В какое время вы купаете малыша? Перед вечерним кормлением

До кормления или после кормления,может немного кормите а потом моете? до кормления

Какая температура воды? 37-38 градусов

Каким шампунем купаете? Джонсонс бейби

Добавляете ли вы марганец в воду? Пока добавляем

Что подкладываете в ваночку,полотенца или специальные преспособления для младенца? Гамачок из ткани специальный прикрепляем, очень удобно

Чем моете ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Пока ладонью, чуть позже будем детской мочалочкой
Мы купаемся после 11 часов вечера. Если невмоготу, то можем перекуситьслегка перед процедурой, но обычно мы до этого времени спим. Первые 14 дней жизни купались в кипяченой воде, потом стали наливать в ванночку проточную, а потом ообще переехали во врослую (я придерживаю Костю за подбородок, а он плывет вдоль ванны на животике). Поскольку купаем сына всегда вдвоем, специальная горка для купания осталась не при делах. Для мытья используем пену SANOSAN Baby (очень нравится вся их детская серия, и крем под подгузник и маслице и тд). Температуру по старинке меряем локтем,хотя первые два дня честно клали термометр. Мочалкой пока не пользуемся
мы тоже купаемся где-то около 21.00-22.00, пару раз и позже, всё зависит от настроения, если сыночка гуляет, то пусть гуляет
почти всегда кормимся после купания, но бывает, что и перекусываем... невтерпёж улыбаюсь
пенка - Джонсон бэби, в ванночке горка и ещё и полотенце, и ещё мы 1,5 месяца купались в травках каждый день, а сейчас 2,3 раза в неделю
пока моемя ладошкой
МЫ купаемся в 20:00,в детской ванночке.
Никаких пенок,шампуней и т.д. не используем(чтобы не справоцировать аллергию),только раз в неделю детское мыло.
Купаем в травках.
Кушаем бывает и до купания.
Моем ладошкой!
Температура 38.
Мы купаем, когда как, раньше когда маленький был ближе к 10, сейчас в 8-9, температура воды 28-30. Потом, обязательно холодный душ.

Никаких марганцовок, ванночек и т.д. не используем. Где бы шас чет побольше ванны найти, а то уже не поплаваешь улыбаюсь, приходится только плескаться улыбаюсь
Купаем где-то в 22.00, до кормления. Температуру воды постепенно снижаем уже дошли до 33-34 градусов. В воду уже ничего не добавляем (раньше добавляли травки, ну и иногда, очень редко, марганцовку). Купаем в большой ванной и в воде из-под крана улыбаюсь Шампунь используем только для мытья головы, мне очень понравилась марка "Наша мама" улыбаюсь
А вообще мы в ванной большей частью плаваем, а не моемся ржу нимагу
В какое время вы купаете малыша? Вечером, как получится, примерно в 19-20ч.
До кормления или после кормления,может немного кормите а потом моете? Купаем перед последним вечерним кормлением.
Какая температура воды? Когда был совсем маленький, начали с 36 градусов, сейчас выше 30 не наливаем воду.
Каким шампунем купаете? Пенка+шампунь 2 в 1 для малышей "Мир детства". Но не каждый день.
Добавляете ли вы марганец в воду? Да, т.к. купаем в общей ванне. А иногда добавляем хвойный бальзам (это нервопатолог посоветовал), успокаивает.
Что подкладываете в ваночку,полотенца или специальные преспособления для младенца.? Ничего.
Чем моете ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? Специальной варежкой.
А я купаю с 22ч.Но .доктор сказал, что мама должна в это время отдыхать с малышом.Но мы привыкли.Но как отучаться я непредставляю.
anjelaK писал(а):

А я купаю с 22ч.Но .доктор сказал, что мама должна в это время отдыхать с малышом.Но мы привыкли.Но как отучаться я непредставляю.

Интересный доктор... А если у мамы и ребятенка ритмы такие, что значит отучать и что значит ДОЛЖНЫ отдыхать? я тут не причем Купайтесь, когда вам это удобно.
В какое время вы купаете малыша? Перед вечерним кормлением в 20-30

До кормления или после кормления,может немного кормите а потом моете? до кормления

Какая температура воды? 37-38 градусов

Каким шампунем купаете? Бубхен средство для купания младенцев

Добавляете ли вы марганец в воду? Я добавляла пока пупочек не зажил.. неделю где-т после роддома еще..

Что подкладываете в ваночку,полотенца или специальные преспособления для младенца? мы купили горку специальную, она на присосках крепится ко дну ванночки и не скользит, также на конце есть ограничитель в виде седла, так что машыш не сползает

Чем моете ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? руками
купаем в 20.30-21.30 где-то, до кормления, хотя иногда даю ей до этого водички чуть попить, если сильно голодная. Вода 37-38 градусов в ванночке с горкой, как у Злюки улыбаюсь , ничего не подкладываем. Пенку использую пока "мир детства". Моем дочурку руками, иногда спейиальной варежкой, но мне пока ею пользоваться не очень удобно, слижком уж масюня моя маленькая улыбаюсь
В какое время вы купаете малыша? Купаем в одно и то же время, чтоб режим вырабатывалсяДо 3-х месяцев купали в 20-00, затем Дана стала капризничать при этом купании, и перенесли время на 19.30.

До кормления или после кормления: когда как, но купаем не менее, чем через полчсаса после еды!

Какая температура воды? 36-39 градусов

Каким шампунем купаете? голову -Чикко, разные пробовали этой фирмы; тело - детское мыло Чикко

Добавляете ли вы марганец в воду? Никогда не добавляли! Добавляем пену Чикко

Что подкладываете в ваночку,полотенца или специальные приспособления для младенца? у нас детская ванночка с "отделением под ребенка"

Чем моете Пока ладонью
Приветик! я купаю после последнего кормления, приблизительно в 22-23часа. На дно ванночки кладу пеленку, чтобы не скользила малышня по дну. Т. воды 38градусов. Мою со средством для купания младенцев Бюбхен. Там уже добавлены различные травы, а марганцовку я не добавляю, т.к. она пересушивает кожу. Но новорожденных в ее растворе купать надо, потому что пупочная ранка еще не зажила. Когда ванночка уже набрана, я зачерпываю ковшом воду от туда для закаливания. После купания смазываем животик, ручки, ножки пупсика маслом Джонсонс беби. Купаться любим - хохочем, гулим. Некоторых детишек надо купать не так поздно, т.к. во время купания они сильно перевозбуждаются и потом долго не могут заснуть.
прочитала темку, вот не поняла, а до какого возраста надо кипяченную воду ? почему нельзя сразу проточную? но скажем с травками?
купили серию Наша мама написано с первых дней, или лучше все же травки первое время ?
Малинка
а мы с самого начала в проточной воде купались и ничего. а в травках купались. пока пупочек не зажил, потом только средства для купания использовала я тут не причем
Цитата:

а мы с самого начала в проточной воде купались и ничего

и мы я тут не причем
Малинка, можно и с первых дней, но лучше пока не заживет пупок - купать в марганцовке, а потом в травках.
Но если ты купаешь ребенка в травках это не означает что без мыла и всякой косметики детской.
Я сначало ребенка пару минут в травках полоскала, а потом мылила улыбаюсь
Мы кипятили воду наверно месяца три (точно не помню), а потом начала пропускать воду через фильтр и так до мес 5.
я долго думала, читала, и вот решили что будем в проточной но с травками чет засмущалась я
еще что муж скажет, если ему не лень воду кипятить, то пусть готовит нам ванну йоу

по поводу марганцовки, а как же ее купить если она по рецепту ?
Малинка, нам в роддоме подарили аптечку первой необходимости для ребенка, там была марганцовка.
а чуть позже моя бабушка притарабанила от куда-то...
я так поняла что она в какой-то аптеке купила...
думаю можно будет договорится, подойди и скажи что тебе нужно для ребенка... много ее не нужно, полампулки.
Малинка
у вас марганцовка по рецепту? нифига себе а почему так?
Полинка, да, в Украине такие дурацкие правила. а почему - хз улыбаюсь
Марганцовка по рецепту?!? Дурдом... улыбаюсь

А насчет травок - нам наша врач сказала в них купать только если у ребенка появятся опрелости или раздражение какое-нибудь на коже...

В какое время вы купаете малыша? В 10-11 вечера.
До кормления или после кормления, может немного кормите, а потом моете? До - немножко кормим, чтобы не плакал, и большую часть - потом.
Какая температура воды? 37-38
Каким шампунем купаете? Мир Детства, пробовали Джонсонс - от макушки до пяток - не понравился...
Добавляете ли вы марганец в воду? Сейчас - нет
Что подкладываете в ванночку, полотенца или специальные преспособления для младенца? Горку и сверху на неё фланелевую пеленочку, чтобы мелкий не съезжал.
Чем моете - ватным тампоном или специальной мочалочкой для малыша? чикковской губочкой
Малинка писал(а):

прочитала темку, вот не поняла, а до какого возраста надо кипяченную воду ? почему нельзя сразу проточную? но скажем с травками?
купили серию Наша мама написано с первых дней, или лучше все же травки первое время ?

Мы купаемся от рождения в проточнои воде и первую дочу купала точно так же не каких травок не добовляю у нас тут нет первую дочу купала в Чистотеле и маргонцовке сеичас у нас пена д.беби и иногда Будшен она уже с травками еще иногда молока пол стакана после него нада ополоскнуть!
Поскольку мы уже "взрослые" и купаемся по-взрослому, расскажу как купали, пока малышами были.Ванночка без углублений, в нее клали такой матрасик из мочалки(продается в деских отделах), купали до еды, но если голодная, то можно немного понямкать, все равно потом с сисей в зубах засыпала.Травки иногда добавляли, если было покраснение на коже.(ромашку).Вода 37, потом постепенно снижали и летом купались 33-34, зимой потеплее-36-37, и то только под нажимом мужа-типа пусть погреется ржу нимагу Воду никогда не кипятили.Кстати, всем, кто собирается кипятить воду- в роддоме ВСЕХ новорожденных моют под краном!А по поводу марганцовки читала: чтобы обладать обеззараживающей способностью(то, ради чего и добавляют марганцовку),ее концентрация должна быть как минимум в 10(!) раз больше, а в той концентрации, в какой добавляют для купания младенцев, она просто БЕСПОЛЕЗНА.Вот и думайте, надо ли вам это.Да, купали вечером-20-20.30, а в 21 уже дрыхли!Складочки мыли простым детским мылом ладошкой (мочалку,кстати, до сих пор не используем-кожа нежная!) а голову шампунем "Наша мама" Потом перешли на Джонсоновский гель-крем для купания и шампунь бюбхен.
по рецепту марганцовка, т.к. ее используют для изготовления какото то наркотика, даже бум был в 2001 году кажется, пропала из аптек.

enotikнакладку купили, что б не попой скользить в ванночке.

вообще я хотела малую купать и без ванночки, но муж был против и сказал что будет купать первый месяц, ладно купили ванночку-)))

Последний раз редактировалось: Малинка (16.06.2007 17:30), всего редактировалось 1 раз
Малинка писал(а):

по рецепту марганцовка, т.к. ее используют для изготовления какото то наркотика, даже бум был в 2001 году кажется, пропала из аптек.

ничего себе!!!! нифига себе
да мы тоже, когда захотели купить марганцовку на всякий случай, были траблы.Могу подарить, если кому надо пузыречек
Часовой пояс: GMT + 3