Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зачем в холодной? 36 это температура тела...разве это холодная вода?
Я и не говорила про холодную воду, просто для нас более приемлемая т-ра 38 градусов.
Bunny

Bunny писал(а):

просто для нас более приемлемая т-ра 38 градусов.

У вас совсем маленькая дочурка. Она только учится налаживать правильную терморегуляцию тела. Приучая ребенка к воде, превышающей температуру тела, вы рискуете терморегуляцию ему нарушить. Ребенок не сможет научится нормально реагировать на меньшие температуры и уменьшать теплоотдачу. А если ребенок этому не научится (те самые прохладные ножки и есть уменьшение организмом теплоотдачи с тем, чтобы не терять тепло), то есть риск переохдаждения организма при нормальных температурах. Парадоксально, не так ли? Как следствие - простуды. Как следствие простуд - еще более тщательное оберегание ребенка и еще большее количество соплей.
Эта вода приемлема только для хрупкой психики родителей. Ребенку такая вода не полезна. Просто родителям так не страшно, все почему-то считают, что теплый ребенок = здоровый ребенок. Но ведь на самом деле все с точностью наоборот. Зачем приучать к перегреву и искать себе проблем на будущее?
Всем хочется растить здорового ребенка. Но для этого нужно не бояться и обеспечить ребенку нормальный образ жизни в нормальных температурах в комнате и ванне, без шапочек-носочков и прочей дребедени.

добавлено спустя 11 минут:

Вот еще процитирую вам.
"Ребенок в воде с температурой выше 35 °С не имеет никаких стимулов к шевелению и развитию. Заставить его подрыгать руками и ногами довольно трудно. Но такая ванна, как правило, не вызывает у младенца никаких неприятных ощущений — он ведь хоть и детеныш, но человеческий, и по натуре своей лентяй. А в воде он всем своим видом демонстрирует блаженство, вызывая ответное блаженство у толпы присутствующих родственников.
Но купание в теплой воде совершенно ничего не дает здоровью! Мыть (смывать грязь), может быть, в такой воде и лучше, но купаться для здоровья в указанных температурных условиях нельзя!"

добавлено спустя 26 секунд:

http://www.komarovskiy.net/temperatura-vody.html
Вот ссылочка на видо что делать с ребенком в ванной
http://loadup.ru/video/view/?id=v138797aba ржу нимагу
можно взять на заметку я тут не причем
Интересно, в вопросах ГВ авторитет Комаровского так же высок? я тут не причем
Dannette писал(а):

Интересно, в вопросах ГВ авторитет Комаровского так же высок? Rolling Eyes

Нет, не так высок, я, например, в плане ГВ с ним не согласна во многом. А это какое-то отношение имеет к купанию?
Dannette
дело не в Комаровском. Анализируя ЛЮБУЮ информацию, сопоставляя с другими мнениями, находя логику, наблюдая за ребенком и вспоминая себя - приходишь к определенному выводу. И если в данной теме цитируют Комаровского, это всего лишь значит что с ним в данном вопросе согласны.
Я, если честно, не понимаю для чего купанию уделяется столько внимания я тут не причем Это всего лишь купание. Для меня его цель - просто помыть ребенка и точка. Я против всяких ныряний/кувырканий в ванной. Во-первых, малышам это только стресс т.к человек не водоплавоющее, а во-вторых, для любителей кувырканий есть бассейн с температурой 27 градусов (если я не ошибаюсь), а в ванной для этого места достоточно мало... Поэтому для меня температура воды не особо значима, я ее просто рукой пробую и если детям комфортно я даже не задумываюсь сколько там градусов.
В плане закаливания я больше уважаю закаливание воздухом, мы дома ходим в одной рубашке тонкой (у нас где-то 19-20 градусов) и без штанов при довольно холодном полу.
Vikulia писал(а):

Я, если честно, не понимаю для чего купанию уделяется столько внимания Это всего лишь купание

столько же сколько и любой теме на форуме подмигиваю
Есть вообще бредовые темы, а внимания намного больше чем здесь ржу нимагу
Vikulia писал(а):

а во-вторых, для любителей кувырканий есть бассейн с температурой 27 градусов (если я не ошибаюсь), а в ванной для этого места достоточно мало... Поэтому для меня температура воды не особо значима, я ее просто рукой пробую и если детям комфортно я даже не задумываюсь сколько там градусов.

В плане закаливания я больше уважаю закаливание воздухом, мы дома ходим в одной рубашке тонкой (у нас где-то 19-20 градусов) и без штанов при довольно холодном полу.

Для маленьких места там достаточно.
Мы тут не закаливание обсуждаем, а теплообмен. Так вот твоим детям ведь не сразу было комфортно при прохладном воздухе и на холодном полу правда? Раздевали постепенно. Точно так и же и с водой. Когда это постепенно, то ребенку комфортно и в прохладной воде. Водоплавающие тут ни при чем. Движения в воде и на воздухе имеют каждое свою ценность.
Meilee

Ну может я чего-то не понимаю я тут не причем . Сколько времени нужно купаться чтобы это как-то значимо отразилось на теплообмене?
Vikulia
ну теплообмен всегда происходит улыбаюсьв любую секунду. И даже 20 минут плескания в ванной, но КАЖДЫЙ день, играют свою роль.
Meilee

Ну не знаю чет засмущалась я . На интерес засеку сколько мы купаемся. У меня к этому отношение проще - помылся и пошел подмигиваю
Vikulia писал(а):

Я, если честно, не понимаю для чего купанию уделяется столько внимания Это всего лишь купание. Для меня его цель - просто помыть ребенка и точка.

В помывке ребенок нуждается раз в неделю, купание необходимо для физического развития в целом, закаливания и т.д. Хорошенько выкупанный ребенок ведет себя так же, как его основательно выгулянный собрат – с аппетитом ест и спокойно спит ночью на радость окружающим.
Vikulia писал(а):

Во-первых, малышам это только стресс т.к человек не водоплавоющее, а во-вторых, для любителей кувырканий есть бассейн с температурой 27 градусов (если я не ошибаюсь), а в ванной для этого места достоточно мало...

Для малыша большая радость поплавать в ванной, понырять, при условии что он это умеет и его к этому приучили...ведь малыши 9 месяцев плавают в маме ржу нимагу им это знакомо, главное не забыть навыки я тут не причем Ванная взрослая нужначтобы малыш активно и свободно двигался в воде, попутно растрачивая всю припасенную на ночные концерты энергию, и закаливался в процессе. В детской ванночке просто нет места для того, чтобы махать руками и ногами, отсюда и выбор в пользу ванны взрослой.
Vikulia писал(а):

Сколько времени нужно купаться чтобы это как-то значимо отразилось на теплообмене?

Рекомендуют начинать с 15 минут и доводить до 40, а там уже на усмотрение, если деть устал, доставайте его и несите кормить ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати на ссылке данной мной выше можно увидеть с каким восторгом купают малыша в большой ванной, помоему это здорово.
Орешек писал(а):

В помывке ребенок нуждается раз в неделю,

Ну не знаю. Мой ребенок голопопит и нужнается в помывках чаще.
Орешек писал(а):

Хорошенько выкупанный ребенок ведет себя так же, как его основательно выгулянный собрат – с аппетитом ест и спокойно спит ночью на радость окружающим.

Мы одинаково едим и спим.

http://breastfeeding.org.ua/infants/swimming.html

http://breastfeeding.org.ua/infants/dinamika.html
Vikulia
Знаешь, как пишет тот же Комаровский ответственность за ребенка несет в любом случае родитель, вы можете прислушиваться, можете делать по-своему, главное чтобы именно Ваш ребен был весел и здоров, может вам действительно что-то другое подходит, главное найти свой метод ржу нимагу
Vikulia писал(а):

У меня к этому отношение проще - помылся и пошел

я понимаю, но просто помылся и пошел не способствует развитию. Ведь двигаясь в воде, мы преодолеваем ее сопротивление, тоесть все мышцы работают. И мне кажется наоборот, если не ходишь в бассейн,то хотябы в ванной давать возможность подвигаться, хоть немного. Если все это ребенок получает в бассейне, то тогда можно и не заморачиваться с ванной
Орешек

Ох уж этот Комаровский ржу нимагу Ну тут я с ним согласна подмигиваю
А у нас перерыв был , месяца два в бассейн не ходили, я думала Матвей позабывает что-то, а он даже лучше плавать стал улыбаюсь . Ну плаваньем это конечно сложно назвать, но под водой барахтается довольно долго.
Мы уже сами купаемся в большой ванной. Малому 2 года. Я только присматриваю за ним. А он плещется по часу. Купили коврик противоскользящий: http://canpol.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=35&Itemid=1
Даю ему разные пустые баночки и коробочки пластмасовые и он переливает воду. Совмещаем приятное с полезным улыбаюсь
Лена R
ой, а мы все собирались-собирались коврик купить, так до сих пор и не купили ржу нимагу
И ниче...купается, плещется, знает что аккуратно надо. Ну а присматривать - так я итак с ним очень счастлива
Meilee

И мы коврик недавно купили. Хорошая штука, если сама ванна "не фонтан".
myshka_sasha писал(а):

если сама ванна "не фонтан"

Это как? У нас самая обычная, чугунная, ей уже 20 лет, на вид почти как новая ржу нимагу
Meilee писал(а):

Это как? У нас самая обычная, чугунная, ей уже 20 лет, на вид почти как новая

А у нас она на ощупь шершавая очень грущу не очень приятно маленькой попе (да и большие не в восторге...)
myshka_sasha писал(а):

А у нас она на ощупь шершавая очень не очень приятно маленькой попе (да и большие не в восторге...)

ааа, я просто думала что коврик для того чтоб не сокльзко было. У нас скользко,но мелкий уже наловчился ржу нимагу
я так с ковриками намучалась улыбаюсь купила canpol - а он такой маленькийулыбаюсь пошла взяла большой в mothecare, там липучки малые научились с радостью отклеивать-тогда в ашане взяла коврик для ванной на пол, резиновый и стелила малым в ванную. Но уже давно убрала, вместе не наплаваешься, они сидят и играются. Вот когда по очереди забираю - второй тащится, сразу ложится на всю длину, растягивается и начинает бультыхаться ногами и рукамиулыбаюсь
Волохова писал(а):

купила canpol - а он такой маленькийулыбаюсь пошла взяла большой в mothecare,

У нас был канпол, очень быстро порвался.
Волохова писал(а):

сразу ложится на всю длину, растягивается и начинает бультыхаться ногами и рукамиулыбаюсь

мой точно так же когда воды мало остается ржу нимагу
Я почему спросила про Комаровского и ГВ. Чем дальше в лес, тем я меньше ему доверяю. Ибо во многих темах, связанных с уходом за детьми он конкретно промахивается. Поэтому я с недоверием отношусь к его советам в этой сфере. Он конкретно не прав в отношении ГВ и сна. А это элементарные вопросы. Не удивлюсь, если в вопросах купания он ошибается. (По крайней мере никто из современных импортных педиатров не даёт советы купать в прохладной воде)
Плюс его зацикленность на том, что дескать ребёнок ребёнком, но секс и горячий ужин для мужа по расписанию,что бы не произошло... Это что-то очень личное, он постоянно про это говорит, при вопросах на любую тему. Сколько у него своих детей? У Сирсов 8 детей, может быть поэтому Др. Сирс более адекватные советы даёт.
Кста, во время беременности я абсолютно не могла читать Сирсов, и нравился Комаровский. Через пару месяцев я поняла,что Сирсы во многом правы, а Комаровский... такое ощущение,что детей он видит только в своём кабинете, вместе с неадекватными мамашами, а с ребёнком дома он никогда не жил. Чего только стоит его согласие с каким-то странным психологом, что совместный сон приводит к гомосексуализму. я тут не причем Не, Комаровский для меня совсем не авторитет в вопросах ухода за детьми. бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

Кста, про коврики. Наклейки классная вещь: не скользят, легко мыть и красиво. улыбаюсь
Dannette писал(а):

но секс и горячий ужин для мужа по расписанию,что бы не произошло

Ну он же мужчина. В этом он мне Спока напонимает. Спок пытается сделать ребенка удобным для всех, а Комаровский для папы ржу нимагу Только мы кажись не по теме. чет засмущалась я
Dannette писал(а):

Чего только стоит его согласие с каким-то странным психологом, что совместный сон приводит к гомосексуализму.

Вот с этого места поподробней.

Dannette писал(а):

Сколько у него своих детей?

Двое

Dannette писал(а):

Ибо во многих темах, связанных с уходом за детьми он конкретно промахивается. Поэтому я с недоверием отношусь к его советам в этой сфере. Он конкретно не прав в отношении ГВ и сна.

Ну в этом плане я с ним несогласна. В других вопросах согласна. Я считаю, что нужно брать ото всего по чуть-чуть. А не полностью отвергать или принимать кого-то. В вопросах профилактики и лечения простуд и ОРЗ, я ему очень доверяю.

Dannette писал(а):

Плюс его зацикленность на том, что дескать ребёнок ребёнком, но секс и горячий ужин для мужа по расписанию,что бы не произошло...

Это мужская точка зрения. Он больше пишет о том, что родители тоже люди и друг другом заниматься им тоже надо.

Dannette писал(а):

такое ощущение,что детей он видит только в своём кабинете, вместе с неадекватными мамашами, а с ребёнком дома он никогда не жил

Что-то вас уже понесло. А неадекватных мамаш кстати много. И с детьми он жил.
Часовой пояс: GMT + 3