Я, если честно, не понимаю для чего купанию уделяется столько внимания Это всего лишь купание. Для меня его цель - просто помыть ребенка и точка.
В помывке ребенок нуждается раз в неделю, купание необходимо для физического развития в целом, закаливания и т.д. Хорошенько выкупанный ребенок ведет себя так же, как его основательно выгулянный собрат – с аппетитом ест и спокойно спит ночью на радость окружающим.
Во-первых, малышам это только стресс т.к человек не водоплавоющее, а во-вторых, для любителей кувырканий есть бассейн с температурой 27 градусов (если я не ошибаюсь), а в ванной для этого места достоточно мало...
Для малыша большая радость поплавать в ванной, понырять, при условии что он это умеет и его к этому приучили...ведь малыши 9 месяцев плавают в маме

им это знакомо, главное не забыть навыки

Ванная взрослая нужначтобы малыш активно и свободно двигался в воде, попутно растрачивая всю припасенную на ночные концерты энергию, и закаливался в процессе. В детской ванночке просто нет места для того, чтобы махать руками и ногами, отсюда и выбор в пользу ванны взрослой.
Сколько времени нужно купаться чтобы это как-то значимо отразилось на теплообмене?
Рекомендуют начинать с 15 минут и доводить до 40, а там уже на усмотрение, если деть устал, доставайте его и несите кормить
добавлено спустя 1 минуту:
Кстати на ссылке данной мной выше можно увидеть с каким восторгом купают малыша в большой ванной, помоему это здорово.