Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лучше встать на учет недельке на 12.И если страшно то попросить только чтобы зеркалами посмотрели и мазки взяли(и то зеркала лучше железные ИМХО).Если врач нормальный то против не будет.Это личное дело женщины.А не поставить на учет не имеют право.
Девушки, помогите и мне пожалуйста советом, не спала всю ночь, плАчу.
Беременность 14 недель. С первого дня задержки периодически появляется мазня, даже на 6й неделе на сохранении лежала. Там делала 2 УЗИ, на обоих ни тонуса, ни отслойки не нашли. Лечили стандартно - дицинон до прекращения выделений, утрожестан 4т, магне Б6 2тх3р.д., папаверин. Но у меня полип децидуальный был выявлен еще на 4й неделе.
Три недели назад при постановке на учет врач брала мазок и сказала, что эти выделения - это полип, т.к. прям увидела, как он закровил. В прошлое воскресенье у меня опять началась кофейная, иногда с розовым, мазня. Во вторник (3 суток назад) была у Пидченко на УЗИ - вс было хорошо, ни угрозы, ни отслойки, плод развивается. На тот момент пила вит.Е, фольку и утрожестан 1т.х2р.д. В тот же день моя врач сказала попробовать перейти на 1 т. утрожестана в день - я перешла. А вчера ночью после похода в туалет на бумаге было значительное количество алой крови. Болей внизу живота определить не могу, т.к. с кишечником не очень дела, все время вздут. Сразу (ночью) приняла еще утрожестан, уколола дицинон и поставила папаверин. БТ в 3 часа ночи 37,1 (температура тела 36,6), в 7 утра 36,9 и 37,2 соответственно. В лежачем положении не кровлю, после туалета на бумаге кровь. Утром повторила укол и свечку. Скорую вызывать не хочу, в больнице сделают то же самое, но условия у нас там просто ужасные. К 13ти пойду к своему врачу, она во вторую смену.
Вопрос такой - могла ли меньше чем за 3е суток развиться угроза и начаться кровотечение, или это опять мой полип? Просто никогда еще не было таких обильных выделений. Что Вы можете посоветовать делать?
Tanchik111
совет один! вызывай скорую и в больницу, пускай врачи луче посмотрят, если все хорошо и это полип напишеш отказ от госпитализации.
Живчик, в том-то и дело, что не смотрят они. У меня так уже было при первом сохранении. Никто не разбирался - уколы, таблетки по стандарту. И лежать на жутких кроватях... Этот полип у меня все соки уже высосал.
Tanchik111
может сходи сама на УЗИ?
Думала об этом, просто только трое суток прошло с последнего УЗИ, не навредить бы.
Tanchik111
Тоже считаю, что скорая - единственный вариант. Хотябы успокоитесь, да и врачи рядом, если что спросить надо будет. Я большую часть беременности просохранялась и рисковать бы не стала. Угроза может сформироваться и не за троке суток, а значительно быстрее. Но это я в теории, не волнуйтесь. Вызывайте скорую.
Natalishka, спасибо за совет. Эх, если б я уже раз не проходила эту больницу, так бы и сделала. Но реально знаю, что я там в пятницу вечером никому не нужна буду, а тем более в выходные. В прошлый раз приехала во вторник в 4 часа вечером, так меня спросили: "Вы еще позже не могли явиться?"И ждет меня папаверин-дицинон-утрожестан-магне.
Все, иду к своему врачу, буду на месте решать, что делать. Может на УЗИ съезжу все-таки.
Tanchik111
Удачи, держу за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Живчик, спасибо!
Вобщем отчитываюсь. Посмотрела она меня аккуратно на кресле - полип точно кровит. + доставала из меня такую молочницу - сама глазам не поверила. Вобщем до понедельника дома, дицинон+аскорутин+тержинан от молочницы, потому что она может тоже провоцировать полип, она ж едкая. Тонуса нет, живот растет. А в понедельник сказала направит в областную на удаление полипа. Вот теперь и вопрос - а надо ли удалять? Удаление ж спровоцирует угрозу, и вообще риск. Как вообще их удаляют, под наркозом?

Последний раз редактировалось: Tanchik111 (04.06.2010 14:48), всего редактировалось 1 раз
Tanchik111
Ну вот и отлично. Надо было сразу ийти к врачу, чтобы не гадать. Легкой беременности вам.
Tanchik111
хорошо что сходила, главное что бы малышу ничего не угражало!
а как удаляют полип?
Tanchik111
Могу посоветовать очень хорошего врача,профессора.Я у него сохранялась начиная с 5 недельки Б. по 12.Выносила,родила ржу нимагу
Очень внимательный,чуткий и отзывчивый.И очень умный.
Денег в благодарность не взял.Сказал-родите,потом отблагодарите.
И то мы потом приехали благодарить ,он очень отказывался.Мы просто в карманчик сунули и все.Так помог нам,а отблагодарить не можем.Вот...
А на счет областной...я там рожала.Впечатление осталось негативное.Очень там врачи закушались и прямо таки вымагают деньги.
А кстати там где работает этот врач и полипы удаляют.
Можешь узнать-может поможет.

Больница №18.
4 эт.Гинекология.
Врач-Борода Анатолий Николаевич
Спасибо, девочки! Ээх, буду наверно его все-таки удалять. Эта мазня просто мучает, каждый раз переживать, откуда она. Только сначала надо пролечить молочницу, а то в ранку может потом попасть.

Живчик, Удаляют их по-разному, в зависимости от размера. Если небольшой и не вросший, то просто на кресле отщипывают его. Если не такой - то под наркозом (чего ужас как не хочу, плохо выхожу). У меня вроде не катастрофически большой, но все равно это по месту будут решать.

Мария муляр, спасибо букетик Буду думать, что делать.
Привет девчонки, а у меня такое дело....
Сегодня выписалась из больницы под росписки на свой страх и риск. Просто не вижу смысла дальше там лежать. Дело в том что за три недели мне ничегошеньки не сделали, только выписали дуфастон, лютеина и индометацин (который противопоказан беременным у меня ПМС ). За эти три недели сделали мне 4 узи, то они видят гематому, то её уже нет, через неделю опять говорят, что есть в общем дуристика полнейшая пипец
Я сама себе прописала свечи вибуркол, магний, вит. Е и но-шпу чем немного уменьшила тонус. И вот сегодня контрольное узи, опять говорят что "ой тут отечность плаценты и тонус неееее давайте, лечим дальше", так блин если бы лечили, а не дурью маються у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ничего не болит, не мажет какого бена меня там держать!!!!! В общем выписалась.
Пришла домой читаю выписку, а у меня там опять написано, что гематома и размер больше намного чем был (хотя уже на двух узи, тоесть две недели как говорят, что гематомы нет) я в шоке...... не знаю что делать. рыдаю В понедельник идти в ЖК боюсь, что с таким диагнозом она захочет меня от греха подальше опять в больницу отправить, да я бы лежала если бы мне там что-то делали, а так.......... рыдаю
petrovna.ua
Я тебе могу посоветовать отличную больницу и отличнейшего врача
Мария муляр писал(а):

Больница №18.
4 эт.Гинекология.

Могу дать телефон.
Этот период нужно вылежать и вытерпеть.
petrovna.ua
А может стоит сделать УЗИ в другом месте?
И уже по результатам решать, что делать.

Здоровья вам с малышом!
Cardinal
Анютик 1985

Да я уже тоже об этом подумываю, так как мне жутко не нравится как делают УЗИ в роддоме, врач очень грубая (на одну девочку наорала и сказала закрыть рот, только потому, что она спросила результаты обследования), само обследование длится не более полуминуты (не успела лечь, как тебе уже говорят вставай). Когда просишь врачей "разшифровать" результат УЗИ они непонятно что начинают мямлить (такое ощущение, что сами не понимают, что там и как).

Мария муляр буду благодарна за телефон и если можно адресок, а то я понятия не имею где эта больница находится опаньки ...
девушки, не нашла подходящей темы, так как вы здесь много чего знаете пишу сюда.
у меня сейчас 3 неделя беременности.
сдала позавчера анализы на тестостерон и дгэа. значения следующие:
тестостерон: 5,66 при норме лабы для жен < 4,6
дгэа-so4: 8,453 при норме лабы для берем 0,2 - 1,8

врач назначила мне дексаметазон по 1 таблетке ежедневно.

как вы считаете, не слишком ли большая доза?
к тому же срок очень маленький, не навредит ли это малышу?

спасибо заранее за ваши ответы.
petrovna.ua писал(а):

Мария муляр буду благодарна за телефон и если можно адресок, а то я понятия не имею где эта больница находится Confused

Мария муляр писал(а):

Больница №18.
4 эт.Гинекология.

Телефончик сама потеряла... чет засмущалась я
Но туда есть телефон в ординаторскую и к нему лично в кабинет.
У меня на 5 недели начались кровяные выделения немножко были,врач прописала дицинон проколоть 3 дня и продолжать пить дюфастон,свечи вибуркол и витамин е пить.Выделения кровяные были один день.УЗД делала на 4 недели все нормально говорили.Я теперь переживаю,чтобы было все хорошо,потому что,у меня первый ребенок замер на 5-6 недели.
Тошнить меня продолжает,немного болит живот.Сильно похудела,что не могу кушать.Подскажите мне,что делать?К врач иду 20 и делать узд.
Кейтлин
Тошнота обычно хороший признак. Почему бы вам не позвонить своему врачу и не узнать стоит ли записаться на узи пораньше?
Она сказала,что раньше ненадо.
Кейтлин
Можно ХГЧ сдавать в динамике.
А по поводу УЗИ врач прав, зачем так часто делать? Можно будет сделать уже недель в 7-8, чтобы сразу и сердечко посмотреть
Я сделаю узд как раз в конце 6 недели по узд,а по месячным у меня будет 7-8 неделя.Я просто очень переживаю после того раза.Я хочу,чтобы мне сказали,что все хорошо и я успокоюсь.

Вчера и сегодня меня не тошнит,вчера только живот болел и то болел вверху. А внизу немножко то болит,то нет.
У меня все хорошо.Даже слышала сердечко своего малыша.Я так рада!!!!!! очень счастлива
Была сегодня на приеме у врача, он у меня спросил что меня беспокоит, а ему ответила что вообще не чего кроме того что бывают боли в спине и отказывает ногу то 1 то другую. Он меня осмотрел померил пузико и сказал, что у меняя может прерваться беременность. У меня сразу накатились слёзы на глаза ,но я себя как не как держала в руках что бы не расплакаться.... Что вы мне посоветуете в таком случаи???
Часовой пояс: GMT + 3