Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мои показатели 4,6 нг/мл. и меня это очень беспокоит. В анализе нормы не указали.
giza17

А это вообще анализ на что? Первый раз такое слышу чет засмущалась я
Ну вообще-то у каждой лаборатории могут быть свои нормы... но в общепринятом смысле, как мне поясняла эндокринолог-гинеколог, у Б считается нормальным в пределах 2х!
А ты мальчика ждешь? Это может его собственный гормон такой показатель давать... у деток после 20 недели "запускаются" надпочечники...
А вообще, ДГА-С это такая бяка... на себе испытала. Так что с походом к врачу лучше не тянуть...
Погляди тут: http://www.labdiagnostic.ru/docs/values_range.shtml

Хотя странно, что в лаборатории норм не указали. А позвонить им нельзя, спросить нормы?
Дегидроэпиандростерон сульфат. Мужской половой гормон, синтезирующийся в коре надпочечников. Определяется для диагностики происхождения гиперандрогении (избытка мужских половых гормонов) у женщин.
Повышение:
- надпочечниковая гиперандрогения (гиперплазия коры надпочечников, опухоли, болезнь Кушинга)
Снижение:
- надпочечниковая недостаточность

Обязательно надо ориентироваться на нормы лаборатории. Когда я сдавала, у меня вот, что было:
7-8 недель - 58,4 мкг/дл
10-11 недель - 13 мкг/дл
12-13 недель - 13,0 мкг/дл
20-21 неделя - 47,1 мкг/дл.
Нормы лаборатории: 1-й триместр медиана 230 мкг/дл, 2-й триместр медиана 130 мкг/дл, а 3-й - 65 мкг/дл.
Все время пила дексаметазон, постепенно уменьшая дозировку.
спасибо за ответы, у меня сказали девочка, и по поводу лечения ДГЭА-S мне сказали что лучше не пить никаких таблеток иначе будет плохо ребенку.
За 2,5 мес до беременности ДГАЭ-С у меня был повышен в 2 раза (июнь 2008), я стала пить диксаметазон и гармональный фон выравнялся. Сейчас у меня 2 недели беременности я до сих пор пью дикс по пол табл в сутки чет засмущалась я
Анализы пока никакие не сдавала
Девочки, может кто-то подсказать, чем отличаются анализ мочи на 17 КС и ДГЭА-С от анализа крови на ДГЭА-С?
Врач мне назначила анализ мочи. Я спросила про анализ крови, а она ответила, что он не все показывает.. вопросик однако
Ищу ответ в интернете, вроде бы анализ мочи более информативный, но сути понять не могу.
Часовой пояс: GMT + 3