Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мы еще совсем малявки пока, но я уже во всю задумываюсь на тему раннего развития. С какого возраста начать? Поделитесь опытом пожалуйста.
arabica
0-3 мес - потешки, прибаутки и телесное развитие в виде потягушек и массажиков

а вообще вот тут много интересного подмигиваю
http://www.missfit.ru/mammy/progress/
arabica
уже с 2-х месячного возраста можно развесить в комнате на стенах крупные картинки с изображением животных, к примеру, и когда носишь малявку на руках (когда та в хорошем настроении) подходить к рисуночкам и называть: "это кошка, это собачка, это зайчик". По мере взросления в 3мес.,4мес.,и т.д. рассказывать о картинке подробней. Т.е. "это кошка, она белая, у нее зеленые глазки, она говорит мяу".
Я так делала, правда где-то с 3-х мес. Ну и ешо я ленивая немного чет засмущалась я , так что делала это раз или два в неделю, вместо положенных "каждый день". Но по-моему и это неплохо.
romashka_1978
спасибо за сылочку

Arisha
я подобные диски видела, чья методика запямятовала чет засмущалась я там тоже картинки и надо малышу озвучивать название предметов, только вроде с полу года писали можно применять.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3