Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и еще груди натереть можно доктором момом)
Нас кашель достал просто..... Все время что в сад ходим мучаемся кашлем. Чем только не лечили, ничего не помогает. Уже думаю о банках... Так не хочется антибиотики давать, но очень страшно что мелкого заразит.... ТТТ....не дай Бог.
Mary писал(а):

страшно что мелкого заразит

без этого наверно невозможно грущу , мой уже наелся сиропов
за последний месяц, старшая придет с сада, чихнет и...
все по новой грущу пипец
myrka83
Вот именно этого всего я и боюсь.....
А у нас тут еще сиропы от кашля до 6 лет без рецепта не купить вообще....( это так если что).
Мы вот 3 недели уже в саду не были и все равно никак кашель не проходит.
На след. неделе тоже не горю желанием ее в сад отводить....так страшно....

Девочки кто-нибудь банки ставил детям?
Mary
а к врачу не ведете?
все-таки еще маленькие, самой не разобратся
myrka83
У нас врач разбираться не будет, сразу антибиотики выпишет((
А для меня это крайняя мера.
Зашла в эту тему, ибо уже согласна на всё!

Расскажите, как реально избавить ребенка от кашля?
Всё началось с банальной ТТ 37,7, чуток покашливал. Вроде стандартное ОРВИ, врач послушал - всё чисто в лёгких, кашель - от горла. Но уже к вечеру этот кашель перешёл в ежесекундное кх-кх с интервалом в 5-10 секунд. Просто 2 раза кх-кх, передых, кх-кх. Я с ума схожу! малой спать не может вообще, давится кашлем. ТТ только к вечеру уже 3 дня поднимается до 37 с копейками, днём скачет как конь и кашляет! у меня ПМС Кашель не совсем сухой, вроде б как хрипы проскакивают.
В силу сиропов не верю, т.к. пьём исправно (проспан, пектолван), а воз и ныне там.
В силе комаровского тоже уже сомневаюсь, т.к. окна в квартире круглосуточно открыты, не жарко, компот в ребенка лью литрами - лучше ни на грамм не становится.
Мне уже, грубо говоря, всё равно, что кашель - это симптом, и лечить болезнь надо. Я уже просто готова этот дурацкий симптом убрать, чтоб дитё не мучалось. Но как?!!!

К слову, он за 3 года ни разу в жизни не кашлял. Я вообще не знаю, что такое кашель. Мы все в семье если и болеем, то как-то без него. Впервые такое, не знаю, куда бежать и за что хвататься. Посоветуйте, как помочь сыну ситуативно :\
Valyantina
А от аллергии ничего не даёшь? кровь сдавали? формула?
lilah-carmela
думаешь, может быть аллергия? Мы как-то вообще таким никогда не страдаем, тем более аллергия в виде респираторных симптомов :\
По его состоянию сходу скажешь, что вирус. Да и доктор так сказал.
На аллергию мне даже грешить не на что, если честно :\ Ничего не меняли, быт. химия вся та же, ничего не цветет - снег на улице, живём там же...
Завтра сутра едем в лабораторию, хочу сдать ему ОАК. По нему всё будет видно или какой-то дополнительный ещё анализ сдать?
Valyantina
Глисты могут давать непрекращающийся кашель вашего типа. В формуле надо смотреть эозинофилы.
lilah-carmela
Кашель как-то резко появился. Всмысле, к вечеру ТТ, все признаки простуды, а за ними и кашель :\
В общем, приду сюда с результатами ОАК...
Valyantina писал(а):

приду сюда с результатами ОАК..

Давай.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

Глисты

lilah-carmela писал(а):

эозинофилы.

Т.е. повышенные эти самые эозинофилы могут указывать на наличие глистов? а как они с кашлем связаны? иммунитет снижают?

Последний раз редактировалось: Enka (14.03.2013 0:26), всего редактировалось 1 раз
Enka писал(а):

а как они с кашлем связаны? иммунитет снижают?

У некоторых глистов цикл развития проходит стадию развития в лёгких.
Enka писал(а):

будем вот сдавать копрограмму и заодно на простейшие

Так очень сложно найти, надо сильно постараться правильно сдать и доставить в лабу. ржу нимагу
Valyantina писал(а):

В силу сиропов не верю, т.к. пьём исправно (проспан, пектолван)

Потому и кашляете, что исправно пьете их. Вы имеете горловой мучительный кашель. При таком кашле вообще никаких отхаркивающих нельзя. А вы пьете амброксол в смеси с карбоцистеином (это 2!!! муколитика одновременно, пектолван это 2 в одном) и сверху еще полируете растительным плющиком - конец всему короче. Ну конечно будет мучительный кашель!!! Вы же по факту пьете 3 препарата вызывающих специально кашель. Вы его сами ребенку делаете исправно.
Ситуативная помощь ребенку - убрать все сиропы, полоскать горло чем угодно теплым, что-то масляное в нос чтоб и в горло затекло типа пиносола и после суток нормальной жизни на него посмотреть. А там и ОАК ваш подоспеет.
Возможно еще подумать по локализации слизи, если есть подозрение на затекающие сопли то кашель снимет любой деконгестант.

Valyantina писал(а):

Я уже просто готова этот дурацкий симптом убрать, чтоб дитё не мучалось. Но как?!!!

перестаньте пить сиропы и будет вам счастье

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

Я с ума схожу! малой спать не может вообще, давится кашлем. ТТ только к вечеру уже 3 дня поднимается до 37 с копейками, днём скачет как конь и кашляет!

реприза нет часом?
lilah-carmela писал(а):

Так очень сложно найти, надо сильно постараться правильно сдать и доставить в лабу.

как же сложно-то эти глисты находить ржу нимагу обычный соскоб не показатель (у нас чистый), и в анализах попробуй найди, оказывается.
Valyantina писал(а):

В силу сиропов не верю,

Valyantina писал(а):

В силе комаровского тоже уже сомневаюсь

Это ж две взаимоисключающих вещи.
Не надо ставить обогреватель в холодильник.

добавлено спустя 4 минуты:

Enka

и к тому же они есть у всех все равно...
myshka_sasha писал(а):

реприза нет часом?

а это что такое?
вдох особый?
вроде б нет, я уже и про коклюш думала, но сама ж не разберусь он или не он :\ у меня такое ощущение, что он как бы через силу кашляет, что ему самому особо не хочется, а оно его заставляет - не знаю, как объяснить... и ночью, бывает, на час-полтора успокаивается, а потом по новой надышалась лака для ногтей

про сиропы спасибо, прозрела.

Цитата:

Это ж две взаимоисключающих вещи.

ну я сначала, по привычке, водой поила да проветривала - толку ноль.
а потом уже на сиропы перешла :\ я уже и в силу горчичников поверить готова, только б мучиться перестал.
myshka_sasha писал(а):

Вы же по факту пьете 3 препарата вызывающих специально кашель. Вы его сами ребенку делаете исправно.

эти препараты кашель не вызывают, а способствуют разжижениею слизи и увеличению ее количества
myshka_sasha писал(а):

Вы имеете горловой мучительный кашель. При таком кашле вообще никаких отхаркивающих нельзя.

в общем-то и не нужно
Alinкa писал(а):

эти препараты кашель не вызывают, а способствуют разжижениею слизи и увеличению ее количества

Нет, не так.
Любой муколитик, и амброксол и карбоцистеин, увеличивает двигательную активность реснитчатого эпителия, что в итоге заставляет кашлять. А уж наличие избытка слизи, созданного также ими, дополнительно еще раздражает.
А способствуют - это очень мягенько звучит. На деле это весьма мощные вещи, которые надежнейшим образом гонят слизь (за тем и придуманы) и откашливают всех, даже тех кто не умеет. Вот проспан, это да, это такое растительное себе, которое способствует чему-то там и особо ни для чего не страшно. А муколитики - это весьма крепкая вещь, не сравнимая по эффективности и по опасности применения не там, где надо, ни с какими сиропчиками плюща.

Valyantina писал(а):

что он как бы через силу кашляет, что ему самому особо не хочется, а оно его заставляе

это си-ро-пы! через полсуток после отмены станет полегче.
Вообще мистика: врач слушал легкие и бронхи, там чисто. Возникает вопрос: зачем же мы именно в легких и бронхах гоним слизь?

Valyantina писал(а):

и про коклюш думала, но сама ж не разберусь он или не он

так а чем он привит и как именно?
если реприза нет у непривитого ребенка - точно не коклюш
если ребенок привит как попало (по срокам или по вакцинам было разгильдяйство) - то в принципе возможен коклюш, но шансов немного
если все было сделано культурно - вероятность очень мала.
Если очень хочется - бакпосев мокроты. Но опять таки - оно капризное и даже отрицательный результат ничего не гарантирует.
Но правильно сначала убрать муколитики и подождать - высока вероятность того, что вам быстро станет лучше. Реально, если бы был коклюш, то с муколитиками вам бы наступил полный капец. Интерес к коклюшу будет иметь смысл если в течение пары дней после отмены не станет хоть немного легче. Тогда можно будет пробовать докопаться до истины и это будет нужно потому, что при коклюше есть свои способы облегчения жизни, которые противопоказаны при обычных ОРВИ.
И еще там обещали ОАК...

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (14.03.2013 13:41), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

так а чем он привит и как именно?

Мало разбираюсь в прививках. У нас сделано всё по возрасту (3 года), кроме последней из серии инфантрикс-(гекса?), которую делают через год после такой же предыдущей.

добавлено спустя 1 минуту:

ОАК сделали, завтра сутра результаты.
Valyantina писал(а):

У нас сделано всё по возрасту (3 года),

когда был последний и какие расстояния были между первыми тремя?
Если делали в первый год, а ревакцинации нет до сих пор - то элементарнейше может быть. За первый год иммунитет не шибко стойкий (и поэтому делают аж 3 введения) и дошкольный иммунитет к коклюшу в бОльшей степени зависит от ревакцинации в полтора года, тогда при наличии нормальных предыдущих введений полуторагодовалый организм уже дает хороший иммунный ответ.
А в любом случае страшного ничего не будет, не волнуйтесь так подмигиваю
Бронхи, легкие чисты, натурального коклюша классического уж точно не будет - все в порядке.
Самый вероятный вариант - ОРВИ, скоро станет легче и забудете.
Самый плохой вариант тоже не страшен - смазанный коклюш у полупривитого ребенка, тоже ничего тяжкого не будет, ну чуток дольше подлится. Но, опять-таки, навряд ли это он, непохож.
myshka_sasha писал(а):

когда был последний и какие расстояния были между первыми тремя?
Если делали в первый год, а ревакцинации нет до сих пор - то элементарнейше может быть.

Мы там делать начали не совсем по плану, а после 2х лет. Но между первыми тремя разница - месяц, и последняя в августе 2012, след. - авг. 2013 по идее.

myshka_sasha писал(а):

А в любом случае страшного ничего не будет, не волнуйтесь так подмигиваю
Бронхи, легкие чисты, натурального коклюша классического уж точно не будет - все в порядке.

Да я уже с ваших слов боюсь медикаментозного бронхита :\ сегодня 3-4 день болезни, и вот только что ТТ поднялась до около 38 - не понятно с какого перепугу. Вроде б, если легкое ОРВИ (а оно должно было быть легким, т.к. ТТ с самого начала не поднималась выше 37,7), то уже ж вроде и здоров почти должен быть. А сыну по внешнему виду явно нехорошо и кашля хоть и меньше, но он мне совсем не нравится :\ жесткий какой-то, хоть и не сухой.
Valyantina писал(а):

Но между первыми тремя разница - месяц, и последняя в августе 2012, след. - авг. 2013 по идее.

А, ну тогда забудьте про коклюш очень счастлива

Valyantina писал(а):

А сыну по внешнему виду явно нехорошо и кашля хоть и меньше, но он мне совсем не нравится :\ жесткий какой-то, хоть и не сухой.

Доживите спокойно да завтрашних результатов и все будет видно.

Valyantina писал(а):

Вроде б, если легкое ОРВИ (а оно должно было быть легким, т.к. ТТ с самого начала не поднималась выше 37,7), то уже ж вроде и здоров почти должен быть

Оно ничего никому не должно очень счастлива . Бывает по-разному и по-всякому. Есть некие общие статистические закономерности, что на 4-5 день должно быть некоторое улучшение, но есть также много вирусов со своими особенностями течения, которые ничего никому не обязаны, а есть еще особенности иммунного ответа вообще и в данный момент в частности...

Valyantina писал(а):

кашля хоть и меньше, но он мне совсем не нравится :\ жесткий какой-то, хоть и не сухой.

А то вообще не показательно. Особенно если он у вас до того побывал на муколитиках, то там слизистой грустновато может быть.
Бронхи, легкие слушали, молниеносно ничего не бывает. Все, что выше их, все не страшно.
Вон ларингитные и ларинготрахеитные кашли вообще иногда очень страшно звучат, а по сути не так страшны.
Мне кажется, вы слишком волнуетесь. Хотя ситуация нормальная абсолютно.
Завтра все узнаете, короче, а до завтра ничего не случится.

добавлено спустя 34 секунды:

Valyantina писал(а):

Да я уже с ваших слов боюсь медикаментозного бронхита

Так его не будет, если убрали муколитики.

Не бойтесь!

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (14.03.2013 14:42), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Ну чуть успокоили, конечно улыбаюсь
Завтра сюда с результатами приду.
Valyantina

Что-то у вас лаборатория туговатая по времени.
Вы делайте в более быстрых местах кровь, чтоб зазря ночью не нервничать. Вообще не проблема в Киеве в течение дня или даже часа-двух сделать. Просто раскрученные большие лаборатории типа Дилы, Синево так не умеют. Но есть всякие другие, которые умеют подмигиваю
myshka_sasha
В Диле делали. А где быстрее?
Valyantina писал(а):

А где быстрее?

Да много где...Просто в больших сетевых, там они все пока соберут, пока разгребут, то сутки и проходят. Идеально вообще не анализатор, а живая тетенька - такая тетенька есть в любой поликлинике даже, она вообще формулу сразу глянуть может, ну соэ час постоять надо. Это надо поискать по месту жительства чтоб было рядом с домом. Мы делаем чаще всего в Витацелле под домом, это какая-то небольшая частная клиника. Как клиника она странная глубоко, а лаборатория там очень хорошая.
Надо походить найти свое место. Большие сетевые по быстроте не очень. И если Синево дает еще микроскопические роезультаты, то у Дилы чисто анализатор и его иногда подглючивает.
myshka_sasha

А в каких случаях насначают эреспал?
Vikulia писал(а):

А в каких случаях насначают эреспал?

Реально показан может быть при легочных инфекциях и некоторых бронхитах (при обычном вирусном бронхите не показан). Иногда его пихают и при всяких отитах-синуситах, но тут ничего не доказано, а он сам по себе не сахар.
Часовой пояс: GMT + 3