Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я бы посмотрела в сторону вялотекущего коклюша как постпрививочного осложнения. Но не представляю, какие анализы надо сдать, чтобы проверить, коклюш это или нет.
В любом случае удачи вам!

Тоже думаю, что такая вероятность есть.
а я бы посмотрела в сторону этого:
НедоВольная писал(а):

Так вот, у нас в ванной тоже этой зимой стена одна до потолка покрылась плесенью

вот это может быть ооочень плохо...
у меня 2 варианта.

1й возможно режутся зубы, из-за них образуется слишком много слюны, вот вам и кашель- такое было у нас, тоже ходила к врачу, пока не поняли, что это зубы.

2 вариант- аллергия - причем запросто. На все , что угодно - купили новую игрушку или какая-нибудь синтетическая вещь появилась в доме.

annette24
Цитата:

Я бы посмотрела в сторону вялотекущего коклюша как постпрививочного осложнения. Но не представляю, какие анализы надо сдать, чтобы проверить, коклюш это или нет.

почитали бы вы все-таки книги по вирусологии подмигиваю В АКДС убитый коклюшный компонент я тут не причем
У нас была аналогичная ситуация - подкашливание, как будто сухое горло. Особенно по утрам и в течение дня, ночью - кашля не было. Я думала про аллергию, тк у нас кот. Так нам помог увлажнитель воздуха! Сначала мы измерили влажность - она была меньше 25 процентов! ( а для человека нормальная - 40-60!).
Он теперь у нас включен постоянно, и ребенок практически перестал подкашливать (ТТТ). Редко-редко кашлянет. Я думаю, что это было именно из-за сухости воздуха! Попробуйте, все равно от увлажнения хуже не станет.
Спасибо всем отозвавшимся!
Мы нашли хорошего врача. Смотрела ребенка. Сказала - коклюш можно исключить. Кашель не тот и симптомы совсем другие.
Бронхи, легкие чистые. Делали ларингоскопию. Диагноз - трахеит, острый ларингит, отек слизистой оболочки гортани и постоянные покашливания из-за этого. Назначила лечение на 5 дней.
НедоВольная писал(а):

Бронхи, легкие чистые. Делали ларингоскопию.

Как вы это пережили? Под наркозом делали?
Katarina
Нет. без наркоза. Чем-то брызнули в горлышко, чтоб не так слышно было. Я не видела, меня не пустили...но ор стоял на всю больницу...
НедоВольная писал(а):

Katarina
Нет. без наркоза. Чем-то брызнули в горлышко, чтоб не так слышно было. Я не видела, меня не пустили...но ор стоял на всю больницу...

Ясно. Неужели, чтобы такой диагноз поставить, всегда делают это исследование?
Katarina
до того, как делать нам, делали еще двум мальчикам. Но это в областной больнице. В нашей, городской...никто ничего не делает. Послушали и сказали: "Чего вы, мамочка, бучу подымаете? Бронхи и легкие чистые. Кашляет он у вас потому что просто слюна иногда попадает" подмигиваю Вот так. опаньки ...
Ребёнок со вчерашнего дня болеет
Сопли и немного кашляет
Обычно спасались ГЕДЕЛИКСОМ-СИРОП
Но,что-то сильно стала покашливать восне.
Врач сказал-Проспан-сироп
Кто давал своим деткам.Эффективен.Ребёнок Аллергик!!!
Старшему (7 лет, тоже аллергик), когда болеет, при кашле даю Проспан уже больше двух лет (сыпи не было) и сама пила когда была младшм беременна и бронхитила... нам помогает (мне больше в форме шипучих таблеток нравиться, но и сироп хороший).
Выздоравливайте!
а нам чего-то проспан не очень помогает,но аллергии на него нету,хотя тоже бывает частенько сыпь
CathyM писал(а):

Старшему (7 лет, тоже аллергик), когда болеет, при кашле даю Проспан уже больше двух лет (сыпи не было) и сама пила когда была младшм беременна и бронхитила... нам помогает (мне больше в форме шипучих таблеток нравиться, но и сироп хороший).
Выздоравливайте!

Спасибо большое!!!
Я правда,ещё одно народное средство использую-помагает.Натираю грудку,стопы и спинку растопленным козьим жиром(Но Это КОГДА СУХОЙ КАШЕЛЬ!!!),меня так мама от кашля лечила и я свою манюню
Хм, вот и мой Илья подкашливает иногда, не сильно. Насморка и Т - нет, может сухой воздух в квартире? Греемся теплоконвектором.
Мардж писал(а):

Хм, вот и мой Илья подкашливает иногда, не сильно. Насморка и Т - нет, может сухой воздух в квартире? Греемся теплоконвектором.

у нас тоже где-то в 3 месяца начала доча подкашливать. Где-то каждые 20-30мин днем. Ночью и во время сна не кашляла. Мы обратились к врачу - поставили диагноз трахеит, назначили лечение, мы 5 дней пролечились но ничего не поменялось ни в лучшую ни в хужую сторону. Так и кашляла... Но потом когда в 4 месяца пошли на плановый осмотр - наша врач сказала, что это подкашливание может наблюдаться до 2-х лет - это дитя просто не справляется с таким количеством слюны и давится - вот от этого и кашель. Где-то до 7 мес она подкашливала.
мы стали подкашливать где то недельки 3 только по утрам, когда проснемся, целый день никакого кашля, врач ничего не сказала, а я думаю, что это слюна скапливается и ребенок ее откашливает.
МамаИра08
Я так надеюсь, что это слюнка или сухой воздух.
Мардж
ну вы что бы успокоится пойдите к врачу пускай послушает - если там все чисто - значит волноваться не стоит
МамаИра08
Врач была, легкие - чистые. Но все равно подкашливает.
Поделитесь своими размышлениями.
Ребенок полгода назад переболела бронхитом. До сихпор кашель с утра , и когда сильно наиграется, набегается,вспотеет - тоже кашляет. Врач просто слушала,сказала что чисто. Но всеже что может быть?
Спасибо.
lola_лейла
я бы еще с другими врачами консультировалась и искала причину кашля. Хотя вот у моего крестника кажется, хронический кашель, ему даже рентген делали - ничего не увидели. Но по мне это не есть норма. Ты ж просила "размышления"... улыбаюсь
Блин, вот и паника только началась...почитала темку о курении.(я много лет этим употребляла).
Katarina спасибо. Может сходить с ребенком на рентген? если врачи снова ничего не услышат.
lola_лейла писал(а):

Katarina спасибо. Может сходить с ребенком на рентген? если врачи снова ничего не услышат.

ой, нет, не торопись с этим делом - все-таки облучение... просто посоветуйся еще с несколькими врачами, пусть послушают внимательно дочу. Кстати, кто-то из девочек писал, что делали ребенку бронхоскопию. Паниковать не нужно - нужно к грамотным специалистам обращаться. А, скорее всего, у вас все нормально. Часто по утрам люди откашливают скопившуюся за ночь слизь.
добре )
перечитала, автор темы НедоВольная писала, им делали не бронхоскопию, а ларингоскопию.
lola_лейла писал(а):

До сихпор кашель с утра , и когда сильно наиграется, набегается,вспотеет

Возможно, вы зря беспокоитесь. Кашель с утра - позиционный, человек спит горизонтально, слизь застаивается. Набегается, вспотеет связано с большей вентиляцией легких во время активного времяпрепровождения, больше секреция, больше увлажнение слизи, легче откашлять.
Девочки прочитала всё, а то,что нужно было так и не увидела. А лечите как своих малышей? На будущее очень интересно,может кто народные средства хорошие знает подмигиваю
сироп Эвкабал, с 4 мес как приписал врач так и пользуем. Отличное средство, травки, не химия, сладкий. В общем отс ебя рекомендую при неосложненном кашле
Я давала проспан от кашля.
Вот и мы 2 дня Проспан пьем... До этого была простуда - сопли и температура, потом 2 дня перерыв и вот уже 2 дня кашель. Был не сильно интенсивный, врач сказала пить Проспан, исправно пили. И вот малыш уже 2 часа как заснул, а я лежу и ужасаюсь - он во сне начал ТАК кашлять! Завтра буду опять вызывать врача. Ток я думаю, а не может ли это после сиропа просто откашливаться начать?
Часовой пояс: GMT + 3