Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а что внешних проявлений никаких? может он уже не заразен...
инкубационный (скрытый) период длится, кажется 21 день. после - высыпает.
если ребенок был уже с высыпаниями, то скорее всего он уже не заразный.
летом на нашей площадке тоже гулял "пятнистый" ребенок.
ТТТ все обошлось.
Anna1974
внешних на лице, руках и шее не было.
только вот мамочка сказал, что им еще 10дней надо быть на карантине я тут не причем и что малой болеет

добавлено спустя 2 минуты:

La Rose
я надеюсь, что все будет ок подмигиваю
По рекомендациям медиков карантин у детей, больных ветрянкой длится в течение девяти дней с момента появления первого высыпания.
Orishka писал(а):

Alinкa писал(а):

взрослых с ветрянкой вроде госпитализируют

наверное, если совсем плохо переносит, а так никто никого не госпитализирует.

Согласна. Я в 19 лет переболела....
Очень тяжело перенесла ее. С температурой под 40, осложнениями.
Но в больницу не попала.
Так. Рассказываю.

Инкубационный период - 10-23 дня
Начало заразности - с продромального периода (то есть, когда сыпи еще нет, а жалобы уже есть)
Весь период высыпаний ребенок заразен. И еще 5 дней после последнего высыпания.

Что мы с этого имеем?
1. До 9 дня от заражения можно ничего не бояться - больной не заразен, будь в нем хоть сколько вируса.
2. с 10 дня - ждем начала болезни. Так как выделение вируса начинается раньше появления сыпи, то в любой из дней, начиная с 10-го от заражения он уже представляет опасность.
3. Ждем.. Ждем... Ждем... О, обсыпало. Продолжаем ждать, пока высыпания не закончат добавляться. В зависимости от степени тяжести, это 3-6-9 дней.
4. Больше не подсыпает? Ждем, пока все пузырьки подсохнут в корочки. Это еще дней 5.
5. Корочки? Все, можно гулять. Ребенок абсолютно безопасен.

добавлено спустя 6 минут:

Anna1974
По их рекомендациям, ИЗОЛЯЦИЯ больного ребенка длится 10 дней или 5 дней с момента последнего высыпания, если период высыпаний затянулся. Это период, пока ребенок может заражать окружающих.

А КАРАНТИН, накладываемый на детское учреждение - это 21 день с 10-го дня от посещения больным ребенком детсада/школы. Это принятый за стандарт инкубационный период, во время которого в коллективе могут появиться новые заболевшие.

добавлено спустя 7 минут:

масся
А мамочке можно и по ушам надавать за такую диверсию. Она не права.
Хотя по срокам, если на садике карантин еще на 10 дней и ее ребенок заболел последним, то 21-10=11. То есть, у ее ребенка клиника началась 11 дней назад. Если видимых признаков ветрянки нет на лице и руках, то можно рассчитывать на легкую форму с периодом высыпаний 2-3 дня. То есть, уже должен был пройти и период высыпаний, и подсыхание корочек (3+5=8 ). И теоретически ребенок не заразен.
Но она все равно не права, да и подсчеты относительные.
st-del
спасибо за подробное разъяснение!

пойду сегодня узнавать как раз - на каком этапе болезни они, благо дело уже знаю, где живет))

мне подруга посоветовала - "ходить с веслом и сразу по лицу" (шутка), но в каждой шутке есть доля правды!
это уже второй случай за наше гуляние такой. первый был с коклюшем - барышня гуляла с деточкой, а в итоге призналась, что у ребенка, оказывается, коклюш нифига себе а детей на площадке - куча и этот ребенок вместе в песочнице "бухикает" пипец ттт, пронесло всех)
У нас в классе 5 или 6 человек переболело ветрянкой,последний мальчик ходил всю прошлую неделю заразный в школу ,а в понедельник перед прививкой кпк врач обнаружила высыпания вот,а мама даже не догадывалась т.к. высыпаний мало и темп. норм. Так вот никакого карантина и прививки кпк сделали всем желающим.А мы не болели...Все ничего ,но как защитить 5 месячного малыша ,мы на ГВ и я ветрянкой болела?
ОЛЮШКА28
Значит, ветрянка в классе у старшего ребенка? Он болел ветрянкой? Сколько дней назад были первый и последний заболевший в классе?
ОЛЮШКА28
если старший не болел и заболеет ветрянкой,младший может заразиться.у нас летом была ситуация пришли на прививку в поликлинику а там ребёнок с ветрянкой маленький по коредору бегал,я спросила у врача ,мы тоже на ГВ,она говорит грудное молоко никак не защищает от ветрянки,даже если я ею болела,но слава богу мы не заболели
st-del писал(а):

Значит, ветрянка в классе у старшего ребенка? Он болел ветрянкой? Сколько дней назад были первый и последний заболевший в классе?

да у старшего, ему 7 лет.Не болел.я так поняла ,что начали болеть сразу после нового года т.к. на утреннике 27.12 был весь класс.у последнего заболевшего мальчика сыпь началась 10.01,а 11.01 они вышли после каникул т.е. контакт был на прошлой недели 3 дня(в наиболее заразный период).Получается сегодня 10 день
Есть возможность сослать старшего к бабушке дней на 10?
а сегодня пришел со школы с хриплым голосом и подкашливает,соседка по парте не пришла(ей в понедельник сделали кпк).Больше всего удивляет именно то,что в классе ветрянка, есть не болевшие ею дети,делать кпк ,которая дает реакцию совпадающую по времени с инкубационным периодом?!

добавлено спустя 1 минуту:

у нас бабушка живет с нами за стенкой во второй половине дома

если день в школе и у бабушки,а ночевать домой ?не поможет?
ОЛЮШКА28 писал(а):

а сегодня пришел со школы с хриплым голосом и подкашливает,соседка по парте не пришла(ей в понедельник сделали кпк).Больше всего удивляет именно то,что в классе ветрянка, есть не болевшие ею дети,делать кпк ,которая дает реакцию совпадающую по времени с инкубационным периодом?!

Это они неправильно сделали. Можно было прививать только переболевших ветрянкой или привитых против нее.

ОЛЮШКА28 писал(а):

если день в школе и у бабушки,а ночевать домой ?не поможет?

Не поможет. Вероятность заражения есть. Поэтому остается надеяться, что никто не заболеет.
Грудное вскармливание может защитить ребенка от заболевания, но известны случаи, когда грудной ребенок заболевал. Однако, в этом случае заболевание будет протекать в нетяжелой форме.
нам так школьная врач и сказала,а наш педиатр ,которого я спросила про ветрянку ,почему-то сказал,что в школе ее нет.....бред какой-то.
в пятницу раздали раздали бланк на согласие или отказ, во вт сделали кпк желающим,а про то что в классе ветрянка узнали случайно
мы переболели пару мес назад. подцепили в детской развивающей студии. перенесли легко. без тепературы. сыпало конечно сильно. чесался очень сильно по ночам и пару ночей вообще очень плохо спал. пораздирал несколько прыщей. теперь есть шрамчики
ОЛЮШКА28 писал(а):

нам так школьная врач и сказала,а наш педиатр ,которого я спросила про ветрянку ,почему-то сказал,что в школе ее нет.....бред какой-то.
в пятницу раздали раздали бланк на согласие или отказ, во вт сделали кпк желающим,а про то что в классе ветрянка узнали случайно

А попросту педиатр мог и не знать , так как заболевшие могли не обратиться к доктору!!! У меня свекровь зав. эпидемиологического отдела в СЭС, говорит что всегда так и с другими болезнями тоже - многие сами лечатся, или приватно. в октябре-ноябре у моей старшей ветрянка, в классе их ветряночных было 9, а обратилась только я одна, вот и статистика была неправдивая подмигиваю , ровно через две недели заболела младшая. Болели по-разному, но ничего такого страшного в этой ветрянке нет подмигиваю Просто надо два раза в день по 1 часу все это смазывать улыбаюсь А в саду где младшая ходит вообще почти одновременно вся группа заболела - только двое деток ходили (которые уже переболели) . А зарегистрировано только 4 или 5 экстренных сообщения (это такие дают семейные врачи в СЭС)

Думаю не стоит вам так бояться, лучше в младшем возрасте переболеть))
МанюняУА писал(а):

А попросту педиатр мог и не знать , так как заболевшие могли не обратиться к доктору!!! У меня свекровь зав. эпидемиологического отдела в СЭС, говорит что всегда так и с другими болезнями тоже - многие сами лечатся, или приватно.

вряд ли не знал т.к. школа относится к этой же пол-ке и у школьный врач пофамильно перечислил всех кто болел.А когда я заходила,он по телефону консультировал как ее лечить
ОЛЮШКА28
Ну да, тогда врет, отморозилась она. Интересно, а она хоть немного боится не будет ли у детей реакции опаньки ...
Девочки, у нас такая ситуация. У ребенка в субботу появилась какая-то шишечка на ладошке. У меня было два варианта либо скалку загнала и как воспаление, но не жаловалась при надавливании либо что-то похожее на бородавку, верхушка твердая какая-то. В воскресенье поехали к педиатру на осмотр, сказала похоже больше не бородавку нужно к хирургу. Ну раз пришли к педиатру начали слушаться, врач заметила два пятнышка. Я вчера их еще не видела, говорю не знаю. Обсмотрели ребенка нашли на всем теле 4 маленьких красных пятнышка, врач сказала похоже на ветрянку, ну давайте подождем, если посыпет - ветрянка если нет - дерматит. В понедельник мы не пошли в сад - я заметила еще 3 новых прыщика. Два из старых вроде как превратились в пузырьки, я решила что ветрянка сидим дома. Сегодня у нас 4 день с момента замечания первых прыщиков. Ребенок активный, ьбез температуры, как обычно. Прыщики иногда хочет почесать, но удается отговорить. Теперь сижу и сомневаюсь, а может это и не ветрянка вообще или такая форма легкая. Вообщем поделитесь опытом чего нам ждать? И как удостовериться что это ветрянка. Живем за городом врача на дом вызвать не могу, могу только с ребенком поехать к врачу, но если у нас ветрянка, то не хотелось бы возить ее по поликлиникам.
moonlight
если прыщики водянистые-ветрянка

у старшей унас всего было около 20 высыпаний...температура один день (но еще орви было)...и усе....правда, в саду был карантин по ветрянке и поэтому не сомневались

через 5 дней прыщики появились у мелкой...всего штук 6...и все.....больше никаких симптомов....врач тоже не очень была уверена...так что я до сих пор не знаю, что это было)

лучше все=таки показать врачу.....чтоб в карте запись по ветрянке была
moonlight
Ну если такая легкая форма ветрянки, то есть возможность что переболеет еще раз, и скорее всего уже нормально.

Ветрянка - сначала маленькое покраснение, а потом появляется пузырек с жидкостью, а потом оно засыхает. Темпы может не быть вообще (у меня в старшей не было). Но у вас может еще посыпать, просто сильная иммунка, пытается побороть. У нас у младшей один прыщик был 4 дня, а потом дня было 5 штук, и только потом пошли в бОльшем колличестве.
вот ради интереса..
Кто знает,как переносят ветрянку малыши 2-3 месяцев? У нас карантин с 20 числа в саду.и вот думаю,еси малая подцепила,то и малый может..
Joella
ну насколько мне известно у малышей до 6 мес иммунитет от мамы.
Joella писал(а):

как переносят ветрянку малыши 2-3 месяцев?

До 6 мес детки редко болеют. Если заболеет - все зависит от иммунитета ребенка. Мои обе по-разному болели (с разницей в 2 нед, старшая со школы принесла). Старшая без темпы но больше высыпаний было, а младшая три дня температурила, но высыпаний намного иеньше было, и появлялись долго - иммунка пыталась бороться
Anna1974
ржу нимагу
я если я сама ею не болела Г? какой уж тут иммунитет я тут не причем
МанюняУА
блиина.
не хочу чтобы малая счас заразилась я тут не причем
Joella
Аня,малюк может и не болеть,скорей всего так и будет,а вот ты можешь быть "красивой",если не болела.Я вот в прошлом году переболела,в 30 лет,с температурой и множественными высыпаниями,вся морда лица усыпана,короче во всех местах,от пяток до макушки,я месяц дома сидела,фукарцин,гадство,еле оттерла.
Когда малая заболела ей прописала бетадин раствор,говорят он быстрее смывается,мы купили,но ей пекло и мы мазались тоже фукарцином.Мазали все все точечки и все водяночки по несколько раз в день.
Joella писал(а):

я если я сама ею не болела Г? какой уж тут иммунитет

Моя соседка тоже заразилась от детей, болела тяжеловато, но как она сказала "выносимо". Дети тоже переболели, с интервалом в 2 нед, а потом и она))) Не факт, что Кира заразилась, но ты же можешь ее не пускать в сад, зачем карантина ждать я тут не причем

У нас в саду (он у нас через забор - рядом) целая группа заболела почти одновременно, деток ходили, которые уже болели))) Но сад на карантин не закрывали, как в Европе (там нет ветряночного карантина)
у нас стали разрешать ходить в сад с ветрянкой,если нету температуры ,только высыпания можно ходить
n a t a sh k a
А зеленкой,не? Никак?
МанюняУА
Та ужо все,отводили.терь до 28 числа дома.
У нас тож не сад,а тока 1 группа на карантине.
Часовой пояс: GMT + 3