Meilee
Читала, что есть вакцина от ветрянки. Ее начинают делать с 10 месяцев. Вот интересно, если ее сделать, то потом уже никогда не заболеешь или она какого-то определенного срока действия?
у меня знакомой делали в детстве (эту прививку давно делают). И она будучи уже взрослой в возрасте 25 лет переболела ветрянкой. Достаточно тяжело.
Natach
Эта прививка защищает от осложнений, т.е. не от болезни. Да и некоторые девочки тут отписывались (или в теме про прививки), что привитые детки ветрянку перенесли в легкой форме.
Цитата:
Уровень сероконверсии (Сероконверсия - период, когда в организме начинают активно вырабатываться антитела и отрицательные результаты анализов по выявлению антител сменяются положительными результатами) у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации превышал 98%и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации. Уровень сероконверсии, определяемый у детей в возрасте 13 лет, после двукратной вакцинации, составлял 100% и сохранялся на протяжении минимум одного года.
нет я уже переживаю, чтобы, взрослым когда будет, не заболел. а то у меня кума в роддоме подцепила ветрянку - сама вся в зеленке ходила и новорожденный тоже. правда сынок ее все перенес в очень легкой форме, а вот она - это был ужас (ей тогда было 22 года).
кстати, я читала, что ветрянку можно мазать герпероном (от герпеса)
А сколько дней в целом может продлится ветрянка???? ( уже с высыпанием ). У меня ещё такой вопросик, гулять нельзя и карантин тк передается воздушно капельным путём. А если частный двор, что тоже нельзя гулять? (сидеть в комнате пока не переболеем???)
я ветрянкой переболела в 23года- это ужасно - температура под 40 с неделю, все зудит, вся в зеленке- целый месяц дома провалялась...
сейчас вот думаю мужа отправить прививаться, так как он не болел, а ребенок с детками кантачит, да и из садика может потом принести...
чем ребенок меньше- тем легче переносит...
а вот взрослые тяжело...и осложнения могут быть...
Как -то,это ветрянка непонятная у нас. В четверг высыпало,в понедельник уже приши стали пропадать , а в среду врач пришла и говорит вы не заразны,можете гулять . Температуры не было, и и прищей штук 5-7 максимум с корчкой. Одно меня пугает ,она сказала перенесли легко, есть вероятность в дальнейшем переболеть снова. Ветрянка 2-ЖДЫ,это жесть!!! КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ?? Сколько % взможно заразиться снова . Плиз разьясните мне .......
Madik
Да, если переболеть до года чаще всего антитела не вырабатываются, и возможно придётся переболеть ещё. Но не факт. Я например в детстве не болела вообще. И в апреле мой старший принёс со школы эту заразу. Боялась конечно! Во-первых, говорять переносится взрослыми плохо, а во-вторых кормлю малого грудью, и температура и обсыпания по всему телу не кстати.
Но не зацепили ни я , ни младший! УРРА!!!
sailormoon писал(а):
я 2 раза болела, антитела не вырабатываются. но за то переношу легко
Nice
спасибо, я от "ветряночных" шарахаюсь но думаю мелкий из сада если принесет то неибежно заболею с ним
1 шрамик на лице остался, у меня вообще прыщиков очень мало, я же пишу, болею в лёгкой форме на лице 1 только и был
У моей доци в ясельной группе ветрянка.
Первую девочку обсыпало прыщиками вчера вечером когда ее привели домой, сообщили нам о ветрянке только сегодня утром когда я ее привела. В течении дня в группе обсыпало еще четыре человека, все это время малая тоже была в группе.
Теперь не знаю что и делать, регулярно осматриваю ее, ттт ничего нет.
Вести ее в понедельник в сад или нет не знаю, в группе объявлен карантин, а воспитатель говорит приводите она мол из контактных.
Блин да они все там уже контактные.
semisvetik
А ты не бойся ветрянки, пусть лучше сейчас переболеет, чем во взрослом возрасте. Во взрослом возрасте детские болезни тяжелее переносятся. Моя подруга лет в 20 переболела ветрянкой, так у нее на лице шрамики пооставались, а у деток, насколько я знаю, все бесследно проходит