Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сейчас сезон кабачков, предлагаю такой вариант:
Торт из кабачков

ингридиенты:
-3 средних кабачка
-2 яйца
-2-3 ст.л. муки
-майонез
-чеснок
-помидор
-соль, перец

Кабачки трём на мелкую терку, солим, отжимаем лишний сок, добавляем яйца, муку, перец по-вкусу. Жарим 3 больших блинчика, перемазываем майонезом с чесночком, посыпаем каждый бдинчик зеленью и выкладываем помидорки.

Очень просто, быстро и вкусно.
(украсить можно конечно и покрасивей чем я, эт я на скорую руку, да и фоткала на телефон чет засмущалась я )
SVETA28
м-м-м, выглядит очень аппетитно. Я вообще люблю кабачки в любом виде. В прошлом году готовила вот такой кабачковый рулет:

А в этом году ещё руки не дошли, с ним возиться долговато, а времени свободного малогрущу
Начинка: грибы + рис + твёрдый сыр и зелень. Очень вкусно улыбаюсь

Для приготовления рулета вам понадобится:

- 4 яйца;
- 1ст.л. сливочного масла;
- 0.5 ст. муки;
- 300 мл молока;
- 1 кабачок;
- 50г твёрдого сыра;
- соль по вкусу.

Начинка:

- 0.5 ст. риса;
- 300г шампиньонов;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- 50г твёрдого сыра;
- укроп, петрушка.

Приготовление:

Поставить сковороду на маленький огонь, растопить на сковородке 1 ст. л. размягченного сливочного масла, постепенно ввести муку и тщательно помешивать, чтоб не было комочков. В эту массу понемногу влить молоко и вымешивать до однородной массы. Сразу после этого снять с огня. Полученное тесто не должно закипеть.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Когда тесто немного остынет, ввести желтки.
Натереть на крупной тёрке кабачок и сыр и добавить к тесту. Досолить по вкусу. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто лёгкими движениями лопатки.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Равномерно распределить тесто по всему противню. Ставить в разогретую до 180’С духовку и выпекать примерно 20-25 минут. Нужно следить за тем, чтоб рулет не подгорел и не перепёкся, иначе он не скрутится. Как только рулет будет готов, его нужно достать с духовки и сразу же свернуть в рулет с помощью пергамента, и оставить остывать.
Тем временем приготовить начинку:
Отварить рис. Шампиньоны очистить от кожицы, промыть под проточной водой, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле вместе с луком. Посолить по вкусу.
Зелень укропа и петрушки промыть и нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать.
Когда рулет почти остынет, развернуть его, выложить начинку и снова аккуратно свернуть.
Приятного аппетита!

Картошек (средней величины) 12 шт.;
Яйца 5 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Лук зелёный 100 гр.;
Грибы (шампиньоны) 300 гр.;
Соль и перец (по вкусу);
Сметана;
Панировочные сухари.

1) Чистим картошку, режем кубиками, заливаем водой,
Подсаливаем и ставим на огонь варится;

2) Берём три яйца, заливаем водой и тоже варим;

3) Готовим грибную начинку. Чистим луковицу и мелко нарезаем.
Грибы моем и нарезаем. На горячую сковороду выкладываем лук
И пассируем минутки две, добавляем грибы и всё жарим под закрытой крышкой.
Через пару минут солим и перчим и жарим до полной готовности;

4) Готовим луково-яичную начинку. Сваренные яйца, чистим и натираем на крупной бурячной терке. Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем к натертым яйцам. Начинку подсаливаем и перемешиваем;

5) Сваренную карточку сливаем и мнём как пюрешку.
Когда картошка помята добавляем два яйца и ещё раз мнём;

6) Пока картошка не остыла приступаем к лепке зраз.
В тарелочку насыпаем панировочные сухари.
Берём столовую ложку картошки, лепим лепёшку,
В среднику накладываем начинку и залепливаем.
Придаём форму котлеты и немного приплюснем «котлетку»;

7) На сковородочку наливаем немного масла и разогреваем,
Потом выкладываем зразы и жарим до золотой корочки;

Подаём зразы со сметаной и зеленью

Рыбные конвертики с креветками

# 600 г филе белой рыбы
# креветки
# 1 пучок укропа
# 1 лимон
# 50 г тертого сыра
# 2 зубчика чеснока
# 30 г сливочного масла
# 50 мл сливок 11%
# соль. перец

Смешиваем слив.масло с прессованным чесноком,с соком лимона и укропом...солим перчим и в холодильник,что бы маленько застыло
Рыбу режем на порционные куски..сбрызгиваем лимоном солим перчим и тоже в холодильник, что бы маленько пропиталось

На кусок рыбы положить кусочек лимонно-чесночного масла, веточку укропа и креветки.

накрываем вторым куском рыбы и скрепляем зубочистками по краям
Все складываем в форму и смазываем оставшейся чесночно-масляной массой
налить сливки и посыпать сыром и измельченным укропом.
Запекать при 200 градусах 20-30 минут.
а я готовила сосиски в вафле ржу нимагу ржу нимагу
Отвариваем картошку.
Мелко режем лучок и поджариваем его на сливочном масле.
Когда картошка сварится, делаем пюре, к нему додаем обжаренный лук, укром и перец подмигиваю подмигиваю .

Ждем когда немного остынет, но не полностью, иначе вафля не размякнет хорошо.

наносим пюре на вафли, сверху ставим сосиски и закручиваем подмигиваю подмигиваю

с одной вафли получаем 2 вот таких рулетика [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

делим каждый с них на 3 части

обваливаем в муке и яйце - и на сковороду

Вот и все ржу нимагу ржу нимагу

Вкусно со сметанкой или майонезом подмигиваю подмигиваю
ну новерно не совсем шедевр,но вот фото закусок..фаршированые яйца и фаршированный сладкий перец улыбаюсь

перец сыром и чесноком,а яйца именно эти шпротный паштет+желтки и майонез... можно еще печенью трески и всякие варианты,но у нас как-то это вот с паштетом идет лучше всего.
еще делала фаршированые шляпки..не сфоткала правда.. шляпки шампеньонов фаршируют обжаренными ножками с луком,потом остывшие перемешивают ссыром..кладут в шляпку,посыпают сыром и на минут 7-10 в духовку разогретую до 230 градусов улыбаюсь вкуууусно

Елена_198224 писал(а):

Раз фаршировала белочкой (сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок). Тоже вкусно )))

вот я делаю так..обычный тертый сыр..тертый намелкой терке..плавленный не брала..чеснок и майонез...
а творог..у нас это дело не едят

творожный торт с вишней
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
замесить однородное тесто, довольно жидкое
форму смазать маслом, посыпать мукой
вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)
творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня вишня) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Вот такой тортик я испекла на выходных. Сразу извиняюсь, что фото из сайта, где рецептик (не успела сфотографировать чет засмущалась я ), но виглядело так же. Очень вкусный, особенно в жару

Тут рецептик http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html
Девочки, один хороший человек (к сожалению не помню ник йоу ) выставлял рецепт ЧИЗБУРГЕРОВ!!!!!спасибо огромное!
Вот,что у нас получилось(правда без листьев салата, в магазине не было опаньки ... ):

Вкуснотища!!!Всем очень понра! подмигиваю
Запеканка из свежих овощей

Ингридиенты:
Морковь - 2 шт
кабачек - 1 шт
картофель - 1 шт
лук - 1 шт
перец - 1 шт
сыр (тертый) - 30г
творог - 125 г
сметана - 100 мл
яйца - 2 шт
петрушка, соль, перец

Нагреваем духовку до средней температуры. Отжимаем все натертые овощи и кладем в большую миску. Добавляем творог, сыр, сметану, петрушку, яйца, перемешиваем, кладем соль, перец и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем противень и посыпаем манкой. Выкладываем смесь, запекаем 55 мин. или до готовности.
на ДР мужу готовила перепелок, да еще и в первые, но такие вкусняшки получились, мммммммммм
сначала замочила их в воде , в которую добавила в равных пропрциях соль и сахар. затем натерла специями и нафаршировала рублеными черносливом и курагой, все сложила и отправила в холодильник на ночь. перед готовкой обмазала их майонезом и в духовой шкаф предварительно засунув их в рукав.
Luna© писал(а):

Бисквитное тесто на сметане: ...

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, просто БРАВО! я правда в творог положила всего 2 яйца и добавила изюма с цукатами, но пирожок получился просто чума! улыбаюсь у меня ребенок съел кусочек, а это о чем-то да говорит. Тесто очень мягкое вкусное подмигиваю ну и сама начинка нежнейшая!

добавлено спустя 6 минут:

Уже разрезала, мелкому дала кусочек сразу йоу

вот внутри:
Тоже два легчайших рецепта
пирог с вишней:
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
мука( думаю стакана полтора, я делаю на глаз , тесто до густосы сметаны)
1 чл рыхлителя
пол литровая банка вишни без косточек

Курица в тминном тесте
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?s=&showtopic=527&view=findpost&p=183879 рецепт отсюда, фото моёулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Natalylg (24.06.2009 18:20), всего редактировалось 1 раз
Девочки, выкладываю свой вишневый торт "Наслаждение".
Не судите строго, это мой первый торт. Получился не такой как не картинке.
Добавляла не консервированную вишню, а свежемороженную.
А вот крем не получился густой, не продают у нас сливки 33-35%.
Но вкусно все равно. Хотя я сама торты не люблю, но этот съелла за милую душу, а муж так вообще в восторге.
А еще он должен постоять ночь в холодильнике, а не 3-4 часа как в рецепта, крем тогда застывает лучше.
Вот ссылка на рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Сразу после приготовления

После 5 часов проведенных в холодильнике
kisya
Да сверху шоколад, при чем по рецепту у нее молочный, а я взяла черный и не пожалела, он лучше выглядит да и на вкус тоже.
Давай, выкладывай.
Кстати для тебя лично выкладываю клубничный пирог. Вообще рецепт проще простого.
Покупаешь готовое слоенное тесто, раскатываешь, выкладываешь на круглую форму, так чтобы были бортики из теста (которые потом сдержат начинку от вытикания).
Выкладываешь на тесто клубнику (если крупная можешь ее порезать), посыпаешь немного сахаром. И заливаешь сверху клубнику смесью из 3 яиц, 200 г сметаны и сахара по вкусу (эти ингредиенты нужно тщательно перемешать).
Ставишь в духовку разогретую до 180 градус, выпекается приблизительно 1 час, я лично смотрю по тесту, когда румяное становится, можно вытаскивать.

добавлено спустя 1 минуту:

hope_knv
SunshineGirl
Спасибо девчонки, ркцепт действительно довольно простой, только с кремом возникли сложности, но зато в следующий раз буду знать.
куриные кармашки с рисом

делала первый раз,думала неполучиться..получилось улыбаюсь

берем филе курицы или индейки..

замачиваем в соевом соусе на минут20..вообщем пока оно там лежит..варим рис улыбаюсь

сварили рис,промыли его в холодной воде,в рис крошиться одно яблоко (можно порезатьк убиками) и изюм кладем..перемешиваем это все... рис солим при варке..я обычной солью не пользовалась пользовалась сухим куриным супом.

потом делаем вот такие кармашки из мяса

и кладем туда рис

немного водички
накрыть фальгой и в духовку.
я периодическийпроверяла и поливала соусом рис...
последние минут 7 -10 без фальги
дубыль два опаньки ...
шоколадный мусс
kisya писал(а):

alexes16 улыбаюсь умничка, для первого раза по-моему замечательно...ниче,скоро я свою "мазню" выложу ржу нимагу ржу нимагу

и я тожа)) ржу нимагу Ждемс твою очень счастлива
Кстати, крем застывает через сутки и потом отлично держится! подмигиваю

Последний раз редактировалось: AstiMartini (01.07.2009 19:18), всего редактировалось 1 раз
Торт песочный с клубникой

Правда у меня в основном земляника была.
Рецепт от сюда http://forum.say7.info/topic7155.html
а мы сейчас со старшей сделали штрудель

продукты:

200 гр сметаны
2 яйца
200 грамм маргарина для выпечки
350-400 гр муки с разрыхлителем
2 ст.л сахара

готовим:
масло растопить,все ингридеенты смешиваються,получаеться густое тесто... делим его на несколько частей..у меня как правило получаеться 3-4,расскатываем и кладем начинку..начинкой может быть любой джем,павидло..главное густое,можно сливовый,вишневый..как кто любит..можно добавить еще немного изюма.. затерм скатываеться как рулети..и швом вниз кладется на протвень..таккаждую часть.. все
печь минут 25..я через минут 5 достаю из духовки и мажу сверху взбитым яйвом ( это третье яйцо..или можно оставить белок ..т.е в тесто полочить 1 яйцо и 1 желток,а белоко ставить для того чтобы помазать)

и все.. приятного аппетита

кстати можно делать и с творожной начиной
не знаю, как насчет шедевральности, но к утру успела сфотать остатки
рулет "Рог изобилия" - начинка из кураги, чернослива и грецких орехов с мёдом! неудачный макияж

а это рис с овощами, только так как я торопилась, то мясо и перец порезала не слишком мелко, а вообще всегда мелко режу...рецепт прост:
-варю рис (в пакетиках-мне так удобней!)
-варю мяско (в принципе можно любое)
-нарезаю перец маленькими кубиками (перец сладкий, а цвет как нравится, но я обычно ложу желтый)
-нарезаю так же мелко лук, морковку на терке (не крупной), затем обжариваю (только лук и морковь) на небольшом количестве масла и все перемешиваю! получается вкусная нямка!

это сырные слойки-улитки
рецепт элементарный - слоенное тесто покупное, я покупаю такое которое не надо раскатывать, не помню фирму, развернуть, выложить сырную массу (тертый сыр (брала гауду), укроп порезанный, чеснок, яйцо, все перемешать), скатать рулет, порезать (у меня получается 6 частей), на протвинь смазанный или застеленный бумагой обмазать желтом и в духовку улыбаюсь

это пирог с вишней, рецепт такой же как и в клубничном пироге, который я показывала уже, тока вместо клубники вишня и посыпано сверху орехами) мое мнение - с вишней вкуснее)))
рецепт пирога в этом посте http://ovulation.org.ua/forum/post1768596.html#1768596
а еще хочу сказать спасибо Natalylg за рецепт курицы в тминном тесте, правда тмина дома не обнаружилось и вместо куры я взяла грудку на кости, а тесто было с базиликом, курицу перед приготовление обмазала специями и смесью томатной пасты и майонеза, получилось офигенно вкусно!!!

Последний раз редактировалось: Lerenika (14.07.2009 7:23), всего редактировалось 1 раз
Куриная грудка с шампиньонами и сыром.

Состав.
1 крупная куриная грудка.
1 большая луковица.
400 гр шампиньонов.
100 гр сыра.
Специи "к грибам", соль.
Приготовление.
Грудку вымыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, отправить на сковородку под крышкой на медленный огонь. Пока грудка томится нарезать шампиньоны и тоже на сковородку под крышкой на маленький огонь.Пока с шампиньонов выпаривается жидкость - чистим и режем лук, добавляем к шампиньонам, обжариваем пока лук слегка не позолотится.
Когда с курицы мспарится водичка, открываем крышку и слегка подрумяниваем мяско курицы. Затем добавляем в сковородку с курицей грибы с луком, туда же сметаны пару ложечек специи, соль, немножко водички и потомим пока водичка не испарится. В конце добавляем тертый сыр, перемешиваем хорошенько, выключаем огонь, накрываем крышкой.
Я подавала со спагетти.

добавлено спустя 1 минуту:

Lerenika писал(а):

китайскую капусту

Это которая "пекинская" такая мягкая продолговатая да?

добавлено спустя 4 минуты:

Lerenika писал(а):

это сырные слойки-улитки

О, спасибо за идейку! А еще туда можна грибочков!!! Обожаю сочетание сыра и грибов...
Lyana
Обожаю капусту во всех ее проявлениях. Увидела твой пирог и позавидовала. Должно быть очень вкусно.
А меня Lerenika соблазнила на брауни... вчера испекла, сегодня уже попробовала. Мне по вкусу напомнило торт "Прага"

А это мой пирог с капустой
Для теста:
0,5литра кефира
2 яйца
1 ч.л. соды гашеной
2 ч.л. сахара соль по вкусу
мука 2-3 стакана
Все перемешать тесто должно получиться как на оладьи
В сковороду вылить половину теста, положить начинку и залить сверху второй частью теста. Выпекать в духовке минут 40. готовность проверить спичкой.
Вчера приготовила тёртый пирог!
Пока жила у мамы , то мы его готовили часто, а тут что-то вспомнилось..
(не суди строго за фото, фотоапарат додыхает грущу )

А вот рецепт:
3 желтка
180гр сахара
250 гр маргарина
3.5-4 ст.муки
о.5 ч.л. соды+уксус, счепотка соли
1 банка варенья(я брала с черешни)

Желтки растереть с сахаром, натереть маргарин на крупной тёрке,
всё перемешать.Добавить муку,соль, соду и замесить тесто, чтоб не липло
к рукам.1/4 теста замотать в плёнку и поставить в морозилку, чтоб замёрзло.
Оставшееся тесто разделить на две части, раскатать плас-смазать
вареньем,накрыть вторым пластом-смазать вареньем и натереть на
крупной тёрке замороженное тесто по внрху всего пирога!
Выпекать на не сильном огне около 1 часа, пока пирог не станет
тёмно песочного цвета!!!!

тесто выходит нежно песочное на вкус!!!!

Любые ягоды и фрукты которые есть в холодильнике, заливаем желе.
Выливаем в бумажные одноразовые стаканы,
перед подачей стакан разрезаем и снимаем с желе.

салат-коктейль
1-й слой копченая куринная грудка, режем соломкой (можно копчёный окорочек)
2-й слой твёрдый сыр соломкой (можно на крупной тёрке)
3-й слой варёный белок соломкой (можно на крупной тёрке)
4-й слой свежие огурцы соломкой
5-й слой майонез
6-й слой трём на мелкой тёрке желток
очень часто сюда захожу улыбаюсь все умнички такое все вкусное улыбаюсь
и вот видела что кто то делал такое чет засмущалась я не понмю...
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
и сделала вкусняшку улыбаюсь
вишни были свеж.я сварила их с сахаром...потом вынула косточки а сок что остал.после варки пропитала бисквит улыбаюсь
и все остальное по рецепту улыбаюсь

Привет, девочки! А это слойки-улитки по рецепту Lerenika. Объедение!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!

Часовой пояс: GMT + 3