s Докорм смесью в роддоме? / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях


Докорм смесью в роддоме?
против (только молозиво и ГВ)
48%
 48%  [ 87 ]
против (сейчас СВ)
1%
 1%  [ 2 ]
против (сейчас ИВ)
2%
 2%  [ 5 ]
за (сейчас ИВ)
7%
 7%  [ 13 ]
за (сейчас СВ)
5%
 5%  [ 10 ]
за (сейчас ГВ, зато ребенок не страдал)
34%
 34%  [ 62 ]
Всего голосов : 179

Автор
Сообщение
Предлагается опрос.
Как вы относитесь к докорму смесью в роддоме, пока не пришло молочко? сейчас большинство роддомов переходят на систему не докармливать смесью ни капли, а сосать молозиво до победного. хотя в некоторых роддомах дают смесь (или даже болтанку из сцеженного сообща молочка), даже если если мамочка против и хочет иметь исключительно свое ГВ.

а главное - как дальше сложилась судьба кормления?

просьба головать только уже родившим.

мой вариант - первый улыбаюсь
я была настроена только на ГВ и подготовлена, что в роддоме будут навязывать смесь. получилось так что после родов Матвея забрали в детское отделение. мы были против, даже муж с педиатором поругался. Я их просила не кормить ребенка. Конечно же я и сейчас не знаю, накормили его или нет. Мне принесли сына часов через 6. Хочу сказать что 7 роддом пропагандирует ГВ. везде плакаты, консультант приходила. Но тем не менее все мамам говорили докармливать своих детей. я видела, как они носятся по коридорам с бутылками. У меня ребенок практически проспал 2 суток. я просто говорила что у нас все хорошо. конечно потеряли много в весе, за что и получили. сейчас все ттт хорошо.
Я категорически против! Мы на абсолютном ГВ. Я против любых инородных предметов во рту малыша (соски, пустыки). Когда были в роддоме, смесь никто не навязывал, хотя на молозиве ребёнок скинул 200 г. Но в этом деле главное настрой и терпение ). За первый мес зато поправился на 1200 г. А вот когда в больницу попали, Илюшка в отделении был, а я домой за вещами поехала - не было меня 2 часа. Приехала, а у него уже бутылка рядом лежит! пипец Я жутко ругалась - а они мне, мол, но он же орал!!! А второй раз я из палаты вышла в туалет, а к соседке пришли массажик делать. Ну мой, конечно, покричал... так они ему пустышку без меня быстренько вставили! После этого, выходя из палаты, я оставляла записку - пустышки не давать! я сам успокоюсь. мама вышла ненадолго! очень счастлива
Буняша
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
молодец .
у меня Варьку после родов забрали на 6 часов я в полуобмороке ночь чтоб хоть поспала .думаю там покормили ИТОГ стафилоко был по анализам малая ревела первый месяц пока каки не сдали и не пролечили
гастроэнтеролог сказала такой стафилокок как был у нее моджно подцепить только в роддоме.
так тчо ягоосовала ПРОТИВ прикормов
Я против. Но у меня было КС и конечно дочу докармливали... и потом уже, когда она была у меня и долго кричала я пошла и попросила смесь. Я против, но слышать как моя масявочка плачет не могу... подмигиваю Но как только пришло молочко мы полностью на ГВ. Никаких бутылочек - пустышек доча не признает. Только видит - сразу в слезы подмигиваю


Последний раз редактировалось: Jasenka (15.05.2008 16:36), всего редактировалось 1 раз
значит ты ЗА подмигиваю какой твой ответ?
Нет, я против! Но у меня выдержки не хватило! чет засмущалась я
Jasenka
ну вот я про то и спрашиваю - у уже родивших, как оно на практике выходит. потому что до родов вроде думаешь одно, а получается по-другому...у вас ГВ или ИВ?
Я против,с этим связаны самые кошмарные минуты Данькиной жизни! Я сопротивлялась,как могла!Выливала их долбаную смесь в раковину,за что меня как только не назвали и как только не "жалели" моего малыша,думала счас прав материнских лишать начнут...,в конце концов-у меня забрали ребенка и "докормили".А что было ночью...Двухдневный малыш корчился от дикой боли в животике с 10 вечера до 9 утра! Уже сил у него не было -засыпал на 10 секунд и тут же с визгом просыпался,жадно хватал грудь,по моему,больше от страха...Врачей в коридорах как обычно ночью не сыщешь..,двери на другой этаж закрыты на ключ...Только в 5 утра нарисовалась сонная медсестра -на мой дикий стук в дверь,сделала "компрессик" из теплой сырой(!) тряпки и растворилась во мраке снова.

добавлено спустя 12 минут:

в будущем, я во-первых не буду рожать в роддоме,где практикуют такое докармливание, во-вторых возьму в роддом эспумизан, вряд ли он вреднее ребенку,чем 12 часовое мучение...
я бы вставила еще один вариант...я за, когда это не постоянно, а раз-два....
мы сейчас на ГВ (почти 10 месяцев), но один день в роддоме докармливали смесью.....ребенок все 4 дня орал как резаный (молоко только на 5 день пришло)...ее голос знали све медсестры и слышали с другого конца коридора...когда ее докормили смесью наступило счастье (я смогла хоть чуть-чуть поспать и ребенок уснул)...смесь, конечно, не очень хорошо, но истерика ребенка, по-моему, еще хуже....нервы они дороже
Я против!

Не знаю, у нас в роддоме деток в детском отделении докармливали, но тех, кто с мамами был в палате не кормили и даже не предлагали. А к крикам детским у них там иммунитет. Если хочешь - попроси - дадут смесь.
Видно природой так предусмотрено, что 3-4 дня нет молока, есть только молозиво, оно оказывает слабительный эффект для того, чтоб меконий вышел, а уже потом появляется молочко.
У меня малой тоже кричал, давала грудь, там было пару капель молозива и все, я педиатра спрашивала, может его докормить смесью, ато молока пока нет. А она мне - как какает? Я ей - 4-5 раз в день. Она - если есть чем какать, то не стоит, жди молока!Детки рождаются с запасом жирка, чтоб продержаться пару дней.
Вот так! подмигиваю
Кис писал(а):

Jasenka
ну вот я про то и спрашиваю - у уже родивших, как оно на практике выходит. потому что до родов вроде думаешь одно, а получается по-другому...у вас ГВ или ИВ?

У нас ГВ. При чем без всяких сосок и пустышек. Ксюха их после сиси не признала подмигиваю
Meilee писал(а):

У меня малой тоже кричал, давала грудь, там было пару капель молозива и все, я педиатра спрашивала, может его докормить смесью, ато молока пока нет. А она мне - как какает? Я ей - 4-5 раз в день.

а у нас не какала....за день пару раз писала

Meilee писал(а):

Детки рождаются с запасом жирка, чтоб продержаться пару дней.

похудела за 3 дня больше нормы и была сильная желтушка, что совместно опасно.....так что на пару дней (правда, у нас их вышло 5) доче накопленного жира не хватило....
я ответила "за (сейчас ГВ, зато ребенок не страдал)"
хотя до родов очень хотелось, чтобы ребенок вообще не знал что такое смесь (я сама искусственница)
но "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
у меня было кесарево, ребенка увидела спустя 27 часов после родов. молока не было. к груди прикладывала добросовестно (даже ночью приносили).
в итоге соски покрылись коркой(спасибо бепантену - спаслись), потому что сын старался высосать хоть что нибудь. сначала ругали за корки, говорили неправильно прикладываешь, потом контролировали меня, сказали да нет, все правильно, это у тебя особенности груди такие.
а он на третьи сутки кричал так, что жить не хотелось. на третьи и четвертые сутки он был уже со мной в палате и прикладывала я его по требованию (думала груди придет капец), поэтому спустя энное количество часов я сама попросила докорм.
на ночь перед четвертыми сутками я давилась фемилаком, но ночью пришло первое молоко, и с тех пор мы смесь не брали. и кормимся грудью почти полтора месяца.
так что против - не против, а иногда надо.
Анна
Я никого не осуждаю, есть наверное моменты, когда это просто необходимость. Каждая мама сама решает и видит по своему ребенку.
Мы родились 3820, а выписывались 3220, тоесть потеряли 600гр. В принципе многовато, но писял много и какал нормально, желтушки у нас не было. Зато за первый месяц он не то,что эту потерю веса догнал, а еще и сверху 1200 набрал я тут не причем
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах