Грецкие орехи: состав и влияние на наше здоровье

Грецкие орехи — это пища, содержащая полезные жиры, витамины, минералы и клетчатку. Эти орехи содержат в основном омега-3 жирные кислоты, они важны для многих функций нашего организма. Эти кислоты поддерживают здоровое функционирование нашего мозга и, благодаря содержанию антиоксидантов, помогают уменьшить воспаление. Некоторые исследования на мышах показывают, что орехи могут снизить аппетит и помочь сохранить здоровье кишечника.

Грецкие орехи (примерно 3 горсти) содержат 15 г белка, 65 г жира и 14 г клетчатки. Эти орехи также содержат витамин Е, медь и марганец.

Каковы преимущества употребления грецких орехов?

Они оказывают на наш организм множество положительных эффектов. Благодаря составу омега-3 жирных кислот и антиоксидантов мы сохраняем здоровье наших сердец. Орехи также могут улучшить память, улучшить настроение и уменьшить чувство голода. 

Здоровый мозг

В них содержатся фитохимические вещества и жирные кислоты Омега-3, которые оказывают значительное влияние на самочувствие мозга. Орехи также содержат витамин Е, который положительно влияет на нашу память.

Избавляемся от перхоти

Фитохимические вещества помогают уменьшить окисление клеток, что особенно важно для стареющего населения. Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, витаминами, минералами и полезными жирами, — хороший способ сохранить здоровье нашего мозга в дальнейшей жизни.

Здоровое сердце

Грецкие орехи часто рекомендуют как источник качественных жиров, которые важны для здоровья нашего сердца. Альфа-линоленовая жирная кислота (АЛК) присутствует в грецком орехе. Одно исследование показывает, что употребление этих орехов помогает улучшить холестерин ЛПНП и снизить кровяное давление. Согласно The Journal of Nutrition, они прилично снижают вероятность заболеваний сердца.

Источник жирных кислот Омега-3

Эти орехи имеют в своем составе больше омега-3 жирных кислот, чем другие виды. Эти кислоты классифицируются как полиненасыщенные жирные кислоты, сокращенно ПНЖК. Омега-3 этих орехов называется альфа-линоленовой кислотой — ALA. Кислота ALA также может быть получена из других продуктов, таких как семена льна, кунжут и чиа.

Блефарит – описание, причины, лечение

Орехи являются источником антиоксидантов

Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают и разрушают клетки нашего тела, что может вызвать множество заболеваний.

Согласно анализу Джо Винсона, доктора философии эти плоды имеют в сосотаве в два раза больше антиоксидантов, чем большинство других видов орехов. Таким образом, по количеству антиоксидантов грецкие орехи могут превзойти пекан, арахис и фисташки.

Лучшее настроение

Согласно этому исследованию, жирные кислоты оказывают положительно влияние на наше настроение. Они играют важную роль в работе нервной системы.

Они поддерживают пищеварение

Согласно исследованию, потребление грецкого ореха улучшает микробиом кишечника. Таким образом, грецкие орехи могут помочь микрофлоре кишечника улучшить общее пищеварение благодаря содержанию клетчатки.

Это может помочь снизить давление.

АЛК, которая содержится в грецких орехах, может помочь снизить кровяное давление. Некоторые другие исследования рекомендуют принимать горсть (28 граммов) орехов в день для улучшения кровяного давления (но для прямого эффекта необходимы дополнительные научные исследования).

Какие бананы выбрать для здорового питания и похудения?

Здоровая кожа

Орехи содержат антиоксиданты и витамины, которые помогают защитить нашу кожу от старения.

В течение дня вы можете перекусить грецкими орехами, чтобы восстановить силы. В их составе есть мелатонин, который способствует сну, поэтому горсть орехов перед сном может стать хорошей закуской.

Полезны ли они для диеты?

Этот продукт может быть частью диеты, поскольку он содержит жирные кислоты, а они положительно влияют на сердце и сжигание жира. Клетчатка способствует хорошему пищеварению, что необходимо в диете. Однако при соблюдении диеты важно выбрать правильное количество орехов, которые вы можете есть в течение дня. Грецкие орехи полезны в диете для придания вкуса салату или греческому йогурту на завтрак, а переедать орехами — нехорошо.

В этом исследовании (Diabetes / Obesity and Metabolism / 2017) изучалось влияние грецких орехов на аппетит. В общей сложности 10 госпитализированных людей с ожирением в течение пяти дней пили коктейль, содержащий 48 граммов грецких орехов или плацебо, которые имели одинаковый вкус и количество калорий. Затем пациентов исследовали на предмет реакции мозга на фотографии различных продуктов, таких как пирожные, овощи и нейтральные фотографии деревьев и камней.

Гимнастика для хорошего зрения

Результаты исследования показывают снижение аппетита при отображении жирной пищи на картинке у пациентов, которым давали смузи с орехами (напротив, в образце плацебо этот аппетит был повышен у пациентов). Таким образом, грецкие орехи являются интересным дополнением к здоровому питанию.

Чрезмерное употребление орехов

Орехи обычно содержат клетчатку, которая помогает нашему пищеварению. Однако чрезмерное употребление орехов каждый день может вызвать прямо противоположное, и из-за чрезмерного потребления клетчатки и жира из ореха у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Так что орехи хорошо есть только небольшими порциями и, конечно, не переборщить.

Помимо антиоксидантов и витаминов, орехи содержат большое количество жирных кислот омега-6.