s Наши любимые салатики / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
расскжу про мой наилюбимийший салат! ржу нимагу если память не обманывает ..вроде "нежность"...... делать не очень быстро йоу
редька зелёная средняя 2шт.
морковь обычная сырая 2шт.
яйцо- 4шт.
копчёная курица ( беру 2 бедра) можно карбонат солоноватый грамм 400 вместо курки, ( кто на диете можно варёную курицу)
луковица 1шт (маленькая)
соль, сахар, майонез.

1. трём редьку, подсаливаем и как бы мнём кулаком (наверно для сочности) в отдельную ёмкость
2.трём морковь, посыпаем сахаром (немножко совсем) тоже давим кулаком , в отдельной ёмкости.
3. режем курицу копёную или варёную или карбонат (что кому нравиться) тонкими полосочками или квадратиками.
4. берём 4 яйца, взбиваем в миксере, жарим тонкие блины (только без масла внимание ). примерно получаеться 5-6 блинов. Потом эти блины нарезаем тончаёшей соломкой (кто как сумеет).
5. мелко режем лук.
6. всё смешиваем (я руками всё смешиваю чистыми конечно же ) , заправляем майонезом.

подаёться на листьях салата небольшими порциями., можно клюквой украсить или гранатом (только немного)...

вот)))). очень вкусно!
ржу нимагу Интересный рецептик, а кто-нибудь ещё знает рецепты салатов с блинами вопросик однако
VALERIYA
Я знаю рецепт салата с блинами из яиц подмигиваю
Очень простой салат, который нам наш друг "привез" в Германию. На вопрос, как называется, ответил, чуть подумав - Питерский!))

Состав:

помидоры
огурцы
паприка
тертый крупно сыр (лучше моцарелла)
орешки кедровые
соевый соус
майонез

Овощи мелко режутся, все продукты смешиваются, добавляется майонез и немного соевого соуса по вкусу (для пикантсности и солености).

Вот на таком салатике всю прошлую зиму "сидели", да и сейчас делю изредка, правда беру обезжиренный уже тертый сыр (так как на диете) или нежирную моцареллу.
Tuta писал(а):

Fisha сначла кешью написала подмигиваю
названию не соответствуют?


Я перепутала, там не кешью, а именно кедровые...они придают неповторимый вкус салатам)))
SunshineGirl писал(а):

VALERIYA
Я знаю рецепт салата с блинами из яиц подмигиваю

Напиши, пожалуйста поподробнееподмигиваю
VALERIYA
Вообщем яйца взбиваются как следует с солью, и из этой массы выпекаются тоооооненькие блинчики.
Затем мясо какое-нибудь (я на свой ДР брала свинину) режешь тонкими ломтиками, обжариваешь на сковороде в масле с луком.
Блины из яиц в трубочку сворачиваешь, режешь соломкой - длинные такие "макаронины" должны получиться подмигиваю
Смешиваешь мясо с "блинами" (объема блинов должно быть в 2 раза больше) в прорции 1:2, заправляешь майонезом (побольше), добавляешь соль, перец, специи по вкусу. Все подмигиваю
Девочки. а вот наши любимые-фирменные салаты. (не помню, писала или нет).
1. "белый лебедь"
я делаю его в салатниках порционно (креманках)
слои:
лук (репка), копченая курица, огурец маринованный, картошка, яйцо, майонез и сверху сухарики (лучше батон обжаренный на слив.масле)
2. "Ананас"
слои: картофель-майонез-курица копченая-майонез-яблоко натертое соломкой-майонез-консервированный ананас мелкими кусочками
Объеденье. ни один праздник без этих салатов не обходится. правда чередуются, то один, то другой.
3. Пикантный горошек:
банка зеленого горошка, белок 4 яиц, сыр (на терке), а заправляется перетертым желтком с майонезом.
Быстро и дешево. но и вкусно.
Полянка:
слои: картофель-майонез-говядина-майонез-грибы обжаренные с лучком-маонез-сверху натертое яйцо. украшаем цветочками из марковки, бобавляем травку из петрушки. можно мухоморчики из марковки сделать. сверху
У нас такой любиый салат Гранатовая розсыпь

Вам понадобиться на 2-е порции:
1. 2 картошки
2. 2 моркови
3. 1-2 свеклы
4. 1-2 свежых огурца
5. пол банки консервированой кукурузы
6. одна отварная куриная грудка
7. майонез
8. 1 гранат

Отварну курочку режете соломкой, поджариваете картошку соломкой, Свеклу и морковь (не вареные) натираете на терку и обильно сбрызгиваете лимонным соком.Огурец нарезаете кубиками.
Берете большое блюдо и все ингредиенты кучками выкдадываете по кругу блюда а по центру ложите майонез. Соль перец по вкусу. Блюдо подаете не размешивая, это делаеться на столе при гостях (если размешать раньше салат весь будет красным из-за свеклы).
Салат очень вкусный и эфектно выглядит при подаче.
Приятного апетита! улыбаюсь
Cалат из баклажан
5шт. небольших баклажан, 1 большая морковка, 1 лук репчатый, зелень - кинза и укроп, чеснок, соль, перец, уксус, масло.
Баклажаны моем, отрезаем попку, варим в соленной воде(на 1 литр. 3 ст. ложки соли) 3 мин. Вытаскиваем, кладем под пресс, чтобы стекла вода на 2-3 часа. Морковку режем тонкой соломкой, поджариваем с луком (сначала припустить лук) до мягкости. Солим, перчем и взбрызгиваем уксусом - по вкусу. Чеснок и зелень мелько шинкуем.
Баклажаны разрезаем посередине в доль, но не доконца. Фаршируем морковкой и зеленью с чесноком. Складываем в посудину, слегка придавив сверху, пресс должен быть не сильный. На 2 суток в холодильник или другое прохладное место. Когда приготовится разрезать поперек на 4-5 кусочков.

Греческий
режем:
крупно листья салата
кубиками свежие помидоры, брынзу
на мелкие дольки оливки
солим перчем, добавляем масло растительное и все смешиваемулыбаюсь
можно перед подачей на стол добавить сухарики

Любимый
режем:
большими кубиками помидоры и сыр
мелко шинкуем чеснок
солим, перчем, добавляем сметану или майонез и все перемешиваем. Перед подачей добавляем сухарики.
Еще можно добавить соленые грибочки


Последний раз редактировалось: Ya (20.03.2007 0:48), всего редактировалось 1 раз
Solnishko писал(а):

Девочки, вчера я приготовила вкусный салат, советую попробовать. Называется тобуле. Не армянский, но восточный. улыбаюсь

Берем полбу (все ту же рубленую пшеницу), замачиваем в горячей воде часа на 2. Воды должно быть столько, чтобы она вся впиталась, а крупа стала мягкой.
Нарезаем зеленый салат, зеленый лук, кинзу, петрушку, но больше всего салата должно быть.
Выжимаем половинку лимона, кладем томат, еще я люблю туда свежих огучиков нарезать, соль по вкусу.

Вкусно, попробуйте. Важно, чтобы зелени было больше пшеницы. улыбаюсь
Да, забыла надо еще растительным маслом полить.
Кушайте на здоровье!!! очень счастлива

Этот салат попробывала на новоселье моих родителей, месяца 4 назад.С тех пор на ДР свое и мужа делала, уходил на ура, хоть и не обычный.А название...не знаю подмигиваю но можно придумать,что нить романтично-поэтичное очень счастлива
Итак:
-нужно блюдо или тарелка подтарельник(ну такие обычно в отелях с шведским столом используют, плоская)
-5 отварных куриных яиц, достаночно крупно нарезать (крупнее чем оливье, плоскими квадратами по 7 мм) выкладываем на тарелку, смазывае майонезом.
- пока чистим и режем яйца крупную луковицу нарезанную полукольцами маринуем в виноградном уксусе(нужен натуральный, можно яблочный, но с ним не пробывала)
-на яйца кладем тертый сыр (российский) и опять майонез
-на сыр уже готовый лук и майонез
-берем красное,большое,сладкое яблоко трем на средней терке и на слой лука, смазываем майонезом
делать предварительно,вечером
Девочки, пробежала глазами темку и не нашла ничего, что бы понравилось... Посоветуйте салат с кальмарами какой-нибудь вкусный и не очень дорогой?
А я люблю очень такой салатик, его называют по-всякому, а я называю
"из сырков" ржу нимагу
1. Потереть на терку плавленные сырки, вареные яйца и чеснок, добавить майонезика и черного перчика- Вкусняшка получается!! Мона и на хлебушек черный намазывать и так трескать! Или стаканом выдавить из ломтика хлебушкка кружочек и на него намазать! Красивее улыбаюсь
Насть не знаю как тебе, но я тащусь от этого салата - быстро, вкусно и недорого - купуста нашинкованная и кальмары порезанные и все под майонезом....
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах