Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
расскжу про мой наилюбимийший салат! ржу нимагу если память не обманывает ..вроде "нежность"...... делать не очень быстро йоу
редька зелёная средняя 2шт.
морковь обычная сырая 2шт.
яйцо- 4шт.
копчёная курица ( беру 2 бедра) можно карбонат солоноватый грамм 400 вместо курки, ( кто на диете можно варёную курицу)
луковица 1шт (маленькая)
соль, сахар, майонез.

1. трём редьку, подсаливаем и как бы мнём кулаком (наверно для сочности) в отдельную ёмкость
2.трём морковь, посыпаем сахаром (немножко совсем) тоже давим кулаком , в отдельной ёмкости.
3. режем курицу копёную или варёную или карбонат (что кому нравиться) тонкими полосочками или квадратиками.
4. берём 4 яйца, взбиваем в миксере, жарим тонкие блины (только без масла внимание ). примерно получаеться 5-6 блинов. Потом эти блины нарезаем тончаёшей соломкой (кто как сумеет).
5. мелко режем лук.
6. всё смешиваем (я руками всё смешиваю чистыми конечно же ) , заправляем майонезом.

подаёться на листьях салата небольшими порциями., можно клюквой украсить или гранатом (только немного)...

вот)))). очень вкусно!
ржу нимагу Интересный рецептик, а кто-нибудь ещё знает рецепты салатов с блинами вопросик однако
VALERIYA
Я знаю рецепт салата с блинами из яиц подмигиваю
Очень простой салат, который нам наш друг "привез" в Германию. На вопрос, как называется, ответил, чуть подумав - Питерский!))

Состав:

помидоры
огурцы
паприка
тертый крупно сыр (лучше моцарелла)
орешки кедровые
соевый соус
майонез

Овощи мелко режутся, все продукты смешиваются, добавляется майонез и немного соевого соуса по вкусу (для пикантсности и солености).

Вот на таком салатике всю прошлую зиму "сидели", да и сейчас делю изредка, правда беру обезжиренный уже тертый сыр (так как на диете) или нежирную моцареллу.
Tuta писал(а):

Fisha сначла кешью написала подмигиваю
названию не соответствуют?


Я перепутала, там не кешью, а именно кедровые...они придают неповторимый вкус салатам)))
SunshineGirl писал(а):

VALERIYA
Я знаю рецепт салата с блинами из яиц подмигиваю

Напиши, пожалуйста поподробнееподмигиваю
VALERIYA
Вообщем яйца взбиваются как следует с солью, и из этой массы выпекаются тоооооненькие блинчики.
Затем мясо какое-нибудь (я на свой ДР брала свинину) режешь тонкими ломтиками, обжариваешь на сковороде в масле с луком.
Блины из яиц в трубочку сворачиваешь, режешь соломкой - длинные такие "макаронины" должны получиться подмигиваю
Смешиваешь мясо с "блинами" (объема блинов должно быть в 2 раза больше) в прорции 1:2, заправляешь майонезом (побольше), добавляешь соль, перец, специи по вкусу. Все подмигиваю
Девочки. а вот наши любимые-фирменные салаты. (не помню, писала или нет).
1. "белый лебедь"
я делаю его в салатниках порционно (креманках)
слои:
лук (репка), копченая курица, огурец маринованный, картошка, яйцо, майонез и сверху сухарики (лучше батон обжаренный на слив.масле)
2. "Ананас"
слои: картофель-майонез-курица копченая-майонез-яблоко натертое соломкой-майонез-консервированный ананас мелкими кусочками
Объеденье. ни один праздник без этих салатов не обходится. правда чередуются, то один, то другой.
3. Пикантный горошек:
банка зеленого горошка, белок 4 яиц, сыр (на терке), а заправляется перетертым желтком с майонезом.
Быстро и дешево. но и вкусно.
Полянка:
слои: картофель-майонез-говядина-майонез-грибы обжаренные с лучком-маонез-сверху натертое яйцо. украшаем цветочками из марковки, бобавляем травку из петрушки. можно мухоморчики из марковки сделать. сверху
У нас такой любиый салат Гранатовая розсыпь

Вам понадобиться на 2-е порции:
1. 2 картошки
2. 2 моркови
3. 1-2 свеклы
4. 1-2 свежых огурца
5. пол банки консервированой кукурузы
6. одна отварная куриная грудка
7. майонез
8. 1 гранат

Отварну курочку режете соломкой, поджариваете картошку соломкой, Свеклу и морковь (не вареные) натираете на терку и обильно сбрызгиваете лимонным соком.Огурец нарезаете кубиками.
Берете большое блюдо и все ингредиенты кучками выкдадываете по кругу блюда а по центру ложите майонез. Соль перец по вкусу. Блюдо подаете не размешивая, это делаеться на столе при гостях (если размешать раньше салат весь будет красным из-за свеклы).
Салат очень вкусный и эфектно выглядит при подаче.
Приятного апетита! улыбаюсь
Cалат из баклажан
5шт. небольших баклажан, 1 большая морковка, 1 лук репчатый, зелень - кинза и укроп, чеснок, соль, перец, уксус, масло.
Баклажаны моем, отрезаем попку, варим в соленной воде(на 1 литр. 3 ст. ложки соли) 3 мин. Вытаскиваем, кладем под пресс, чтобы стекла вода на 2-3 часа. Морковку режем тонкой соломкой, поджариваем с луком (сначала припустить лук) до мягкости. Солим, перчем и взбрызгиваем уксусом - по вкусу. Чеснок и зелень мелько шинкуем.
Баклажаны разрезаем посередине в доль, но не доконца. Фаршируем морковкой и зеленью с чесноком. Складываем в посудину, слегка придавив сверху, пресс должен быть не сильный. На 2 суток в холодильник или другое прохладное место. Когда приготовится разрезать поперек на 4-5 кусочков.

Греческий
режем:
крупно листья салата
кубиками свежие помидоры, брынзу
на мелкие дольки оливки
солим перчем, добавляем масло растительное и все смешиваемулыбаюсь
можно перед подачей на стол добавить сухарики

Любимый
режем:
большими кубиками помидоры и сыр
мелко шинкуем чеснок
солим, перчем, добавляем сметану или майонез и все перемешиваем. Перед подачей добавляем сухарики.
Еще можно добавить соленые грибочки


Последний раз редактировалось: Ya (20.03.2007 0:48), всего редактировалось 1 раз
Solnishko писал(а):

Девочки, вчера я приготовила вкусный салат, советую попробовать. Называется тобуле. Не армянский, но восточный. улыбаюсь

Берем полбу (все ту же рубленую пшеницу), замачиваем в горячей воде часа на 2. Воды должно быть столько, чтобы она вся впиталась, а крупа стала мягкой.
Нарезаем зеленый салат, зеленый лук, кинзу, петрушку, но больше всего салата должно быть.
Выжимаем половинку лимона, кладем томат, еще я люблю туда свежих огучиков нарезать, соль по вкусу.

Вкусно, попробуйте. Важно, чтобы зелени было больше пшеницы. улыбаюсь
Да, забыла надо еще растительным маслом полить.
Кушайте на здоровье!!! очень счастлива

Этот салат попробывала на новоселье моих родителей, месяца 4 назад.С тех пор на ДР свое и мужа делала, уходил на ура, хоть и не обычный.А название...не знаю подмигиваю но можно придумать,что нить романтично-поэтичное очень счастлива
Итак:
-нужно блюдо или тарелка подтарельник(ну такие обычно в отелях с шведским столом используют, плоская)
-5 отварных куриных яиц, достаночно крупно нарезать (крупнее чем оливье, плоскими квадратами по 7 мм) выкладываем на тарелку, смазывае майонезом.
- пока чистим и режем яйца крупную луковицу нарезанную полукольцами маринуем в виноградном уксусе(нужен натуральный, можно яблочный, но с ним не пробывала)
-на яйца кладем тертый сыр (российский) и опять майонез
-на сыр уже готовый лук и майонез
-берем красное,большое,сладкое яблоко трем на средней терке и на слой лука, смазываем майонезом
делать предварительно,вечером
Девочки, пробежала глазами темку и не нашла ничего, что бы понравилось... Посоветуйте салат с кальмарами какой-нибудь вкусный и не очень дорогой?
А я люблю очень такой салатик, его называют по-всякому, а я называю
"из сырков" ржу нимагу
1. Потереть на терку плавленные сырки, вареные яйца и чеснок, добавить майонезика и черного перчика- Вкусняшка получается!! Мона и на хлебушек черный намазывать и так трескать! Или стаканом выдавить из ломтика хлебушкка кружочек и на него намазать! Красивее улыбаюсь
Насть не знаю как тебе, но я тащусь от этого салата - быстро, вкусно и недорого - купуста нашинкованная и кальмары порезанные и все под майонезом....
Мой любимый салатик "Дубочки"
1 банка маринованых шампиньонов,
копченая курица без кожи (можно бедро, лучше - грудинка)
вареные яйца.
Все крупно режется, добавить мелко порезанный зеленый лук, немного посолить и заправить майонезом.
Салат китайский (даже не знаю почему он так называется)

в любом порядке слоями:

св.помидорки 2шт - кубиками
св.огурчики 2 сред.шт. - кубиками
сыр 100гр - потереть
краб.мясо 1пачка - мелко порезать
замазать сверху это всё майонезом и посыпать кукурузными хлопьями (желательно не глазированными)
На стол подать в таком виде, но перед раскладыванием все перемешать очень счастлива

Этот салат у меня всегда съедают полностью, даже при изобилии других салатиков.
к сожалению, у меня не получилось добавить фото.
Рецепт с фотографиями можно посмотреть здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/710806/post18894926/

Мне он нравится тем, что можно дать волю фантазии. Единственные компоненты салата. которые остаются всегда неизменными, это, собственно куриная грудка и соус.
Берем куриную грудку, солим, посыпаем специями и тщательно отбиваем. Обычно, в качестве специй, я использую обыкновенный черный перец. Сегодня перца у меня не было, я использовала специи для мяса "no_name", привезенные друзьями из Туниса.

далее, обжариваем грудку с двух сторон, по 3-5 мин., на разогретой сковороде.

ставим грудку охлаждаться, а сами начинаем фантазировать. в этот салат могут идти практически любые овощи. Главное, соблюдать баланс кислого, сладкого и нейтрального вкусов. Единственное, чего не стоит делать вовсе - добавлять в салат картофель. он расплывается в соусе и отягощает вкус салата.
Режем, например, белокочанную капусту (данный ингридиент легко заменяется салатом или краснокочанной капустой).

Капусту обязательно слегка присолить и помять, так она будет мягче и нежней. Салат мять не нужно, он и так достатосно нежен. Добавляем огурцы:

Еще раз слегка присаливаем, не перемешивая.
Потом помидоры:
Режем лук полукольцами, а перец - соломкой

Внимание: слабонервные могут пропустить этот пункт и пойти покурить. Добавляем апельсин (еще очень хорошо в этот салат идут ананасы, персики или банальные яблоки)
К этому времени, наша грудка уже остыла и ее можно порезать

Потом добавляем баночку кукурузы (при желании этот пункт можно опустить вовсе, а можно заменить кукурузу любыми бобовыми - горошком, фасолью, соей)

Затем, режем зелень. Укроп, петрушку, великолепно подойдет базилик, веточка розмарина, тархун или мята.

Теперь готовим соус. Сегодня я взяла 6 ст. ложек обычного рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового на травах (жаба меня давит использовать его на всю катушку), 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки уксуса, 1 ст. ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешать.

Теперь заправьте салат, перемешайте и дайте ему подумать о вечном минут 10-15. Приятного аппетита!
Я последнее время на ВСЕ праздники делаю такой салат, рецепт в инете случайно нашла:

кальмары (1 кг) отвариваю и режу соломкой, китайский салат (именно его, а не капусту обычную) шинкую мелко тоже соломкой, туда же 3-4 яйца, свежий огурец, 2-3 картошинки и заправить это все майонезом.

Всем очень нравится, салат очень легкий и нежный получается.
итак, встречайте - салат с куриной грудкой.
Мне он нравится тем, что можно дать волю фантазии. Единственные компоненты салата. которые остаются всегда неизменными, это, собственно куриная грудка и соус.
Берем куриную грудку, солим, посыпаем специями и тщательно отбиваем. Обычно, в качестве специй, я использую обыкновенный черный перец. Сегодня перца у меня не было, я использовала специи для мяса "no_name", привезенные друзьями из Туниса.


далее, обжариваем грудку с двух сторон, по 3-5 мин., на разогретой сковороде.


ставим грудку охлаждаться, а сами начинаем фантазировать. в этот салат могут идти практически любые овощи. Главное, соблюдать баланс кислого, сладкого и нейтрального вкусов. Единственное, чего не стоит делать вовсе - добавлять в салат картофель. он расплывается в соусе и отягощает вкус салата.
Режем, например, белокочанную капусту (данный ингридиент легко заменяется салатом или краснокочанной капустой).


Капусту обязательно слегка присолить и помять, так она будет мягче и нежней. Салат мять не нужно, он и так достатосно нежен. Добавляем огурцы:



Еще раз слегка присаливаем, не перемешивая.
Потом помидоры:

Режем лук полукольцами, а перец - соломкой


Внимание: слабонервные могут пропустить этот пункт и пойти покурить. Добавляем апельсин (еще очень хорошо в этот салат идут ананасы, персики или банальные яблоки)


К этому времени, наша грудка уже остыла и ее можно порезать


Потом добавляем баночку кукурузы (при желании этот пункт можно опустить вовсе, а можно заменить кукурузу любыми бобовыми - горошком, фасолью, соей)

Затем, режем зелень. Укроп, петрушку, великолепно подойдет базилик, веточка розмарина, тархун или мята.


Теперь готовим соус. Сегодня я взяла 6 ст. ложек обычного рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. ложки оливкового на травах (жаба меня давит использовать его на всю катушку), 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки уксуса, 1 ст. ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Все тщательно перемешать.

Теперь заправьте салат, перемешайте и дайте ему подумать о вечном минут 10-15. Приятного аппетита!
Мятная фантазия

400гр шампиньонов (отваренных)
400гр креветок(отваренных,очищенных)
пучок мяты
рафинированное масло
2 лимона
соль, перец


Креветки разрезаем пополам каждую, на полчаса заливаем соком лимона, грибы мелко режем, мяту мелко режем, перемешиваем, заправляем маслицем с соком второго лимона, соль-перец - по вкусу (я обычно солю ингридиенты в процессе варки и больше не досаливаю). Масло обязательно должно быть без запаха!!!
Рыжая_Морская_Свинка

красота то какая...)) Жаль. что мне больше половины ингриндиентов сейчас нельзя, а то бы забубенила б себе такой салатик!
"Салатик пикантный".
копченая курочка (филе или бедрышко)
Фасоль в соусе Чили "Бондюэль"
Огурец свежий
Пачка сухариков (желательно мелкие) со вкусом салями или какой-то копчености
Петрушка свежая
Кетчуп+майонез.

Курицу и огурец режите кубиками, добавляете фасоль с соусом Чили, мелко крошите зелень. Все перемешиваете. По ложке кетчупа и майонеза добавляете в салат. Снова перемешиваете, если нужно, то солите и слегка перчите. Сухарики нужно класть непосредственно перед подачей на стол (не забудьте салат перемешать). Кушать нужно сразу, на потом не оставлять, т.к. сухари разбухнут, эффект будет не тот.
Вроде тут нет "Еврейского салата".
2 плавленный сырка
1 вареное яйцо
2 зубчика чеснока
майонез
Сырки и яйцо трем на мелкую терку, добавляем чеснок и майонез. Очень вкусная острая закуска. Особенно хороша с гренками. Всегда уходит на ура

добавлено спустя 3 минуты:

Летом я делаю такой салат: цветную капусту разбираю на мелкие соцветия и слегка провариваю, помидоры (желательно не сливки), огурцы. сладкий перец нарезаю. Лук режу тонкими кольцами. Все заправляю подсолнечным маслом нерафинированным. Быстро и вкусно
Девоньки, привет!

начиталась всяких вкусностей, и решила поделиться с Вами и своими "нямками".

Салатик, название еще ему не придумала улыбаюсь :

1. Куриные копеченные окорочка 2 штуки.
2. 4 помидора
3. полбанки черных маслин.
4. 300 грамм сыра твердого
5. 500 грамм маринованных грибочков
6. пачка майонеза
7. банка кукурузы консервированной

Итак. Режим кубиками мяско с окорочков. Кубиками режим сыр, помидоры. Маслины режим кружечками. Грибы режим на четыре части, или как взумается. Главное, что бы все не очень мелкое было.
Все перемешываем, добавляем кукурузу и запрявляем майонезом. Есть сразу - если долго будет стоять - помидокри пустят сок и уже не то улыбаюсь. Но вкуснотища то какая....
Я в еврейский салатик добавляю еще и тертые крабовые палочки
Сколько много вкусностей переписала себе парочку, но читала не все!!! Время нет!!! Хочу парочку рецептиков написать быстроприготавливаемых.
"нежность":
1. Пачку краб. палочек (можно криветки) - 350-400г. - порезать кубиками;
2. банку кукурузы
3. Капусту (можно пекинскую) порезать соломкой
Все солится, перчится и заправляется майонезом. Очень сытный и быстро готовится. Резать особо нечего!!! улыбаюсь
"Пьемонский":
1. Конченая курочка (2 ножки),а можно и отварить грудки или половина того, половина того - порезать толстой соломкой
2. Шампиньены консервированные порезать соломкой такой же как и курицу (обьем равен обьему курицы)
Все немного солим, перчим и заправляем майнезом. Вкусно и очень-очень сытно. Правда немного каллорийно... я тут не причем

Еще есть, но это не салат, а закуска. Напишу. Я использую по утрам вместо колбасы, сыра - на бутерброд (можно горячий)
"мазилка":
1. Консерва сардин - очищаем от костей и вилкой разминаем
2. 2 отварных яйца тоже разминаем
3. лук репч. мелко нарезаем
Все посолить,поперчить и заправить майнезом.

Всем приятного аппетита... Есть захотелось жуть,а я на работе...
Мой рецептик такой - специально для ленивых и голодных ржу нимагу ржу нимагу
Берем 2 пачки макарон быстрого приготовления, измельчаем ( я делаю прямо в пачке, а то руки больно). Высыпаем. Берем лук зеленый (зимой репчатый 1 луковицу, вообщем по вкусу), шинкуем, отправляем в макароны. 2-3 яйца вареные измельчаем, перемешиваем. Нужно еще 1 вареную марковь, но я ленюсь, делаю без нее, хотя с ней вкуснее улыбаюсь . Перемешиваем все с майонезом, не жалейте его, нужно чтоб все пропиталось, но и много не надо, сообразите сами улыбаюсь . Ставим в холодильник на 4-5 часов. Салат готов, приятного аппетита!
морская писал(а):

специально для ленивых и голодных

морская писал(а):

Ставим в холодильник на 4-5 часов

Для ленивых может и подойдет, а вот для голодных - точно нет - ждать очень уж долго ржу нимагу
ржу нимагу Для голодных - в смысле, что и не такое съешь! Салатик-то праздничным не назовешь, типичные "будни". Вечером можно сделать, а утром съесть. Мне нравиться, главное, сытно улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах