Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы стали тянутся к игрушкам, но....левой рукой, если ранее тянулись двумя а потом не дотягиваясь к игрушкам стеснительно скрешивали на груди, то пару дней тянемся только левой, правая на груди...я стараюсь своей рукой подтянуть именно правой а левую взять в свою руку, погремушку вкладываю в правую, но все равно вижу что левая ручка более развитая так что ль сказать.
у меня мама левша, пишет правой, но все делает и чертит левой, гены ? или не стоит волноваться?
хм..а почему волноваться то? Ну даже если малышка и будет левшой, что из этого? Моя старшая левша..когда совсем малявкой была, ела обеими руками и за игрушками тянулась тоже обеими. А потом всё стала левой рукой делать. Мне в голову не приходило даже её переучивать..а зачем? Между прочим, левши, очень одарённые люди..а может ваша Дарья потом велосипед изобретёт чет засмущалась я ..не расстраивайся и пусти всё на самотёк.
Не знаю, мы одно время вообще левой рукой ничего не трогали и не брали, я даже заволновалась, спросила у врача - почему одна рука вообще не задействована, она сказала - это нормально, и правда - совсем скоро сынок стал брать предметы и левой ручкой улыбаюсь а потом и обеими сразу, так что у вас скоро правая может тоже разработается подмигиваю
а я замечала что мой тоже левую ручку больше задействует. Хотелось бы конечно чтоб правшой был, ну если нет - что ж теперь =)
левша или правша я не стала волноваться, но в нашем мире много ли предметов сделать для левшей ?....мы все правши поэтому не замечали, а вот моей маме многое не удобно, т.к. предметы пользования сделаны что бы пользоваться именно правой рукой, в Венгии когда мама была, зашла в машазин для левшей, мешок полезного купила. Помню что ее особо радовала это картофелечистка ржу нимагу
ясное дело, если все же левша, никто к стулу привязывать ручку не будет, как делали в советские времена
Малинка
А мне наш врач говорила, что до года ни правшей ни левшей нет, у деток через каждые три месяца меняется активность полушарий, то левое.
У нас тоже одно время все брал левой, а сейчас только правой.
Мой брат левша, так мама говорит он с года все делал левой рукой.
Так что в годик точно узнаешь, кто ваша БурунДашка ржу нимагу левша или правша
кабаська писал(а):

А мне наш врач говорила, что до года ни правшей ни левшей нет, у деток через каждые три месяца меняется активность полушарий, то левое.

Да, вспомнила, наша врач тоже про это говорила, точнее про игрушки над кроваткой чтобы были и справа и слева, чтобы у ребенка обе руки были задействованы - следовательно и оба полушария мозга внимание
Я тоже об этом задумываласьулыбаюсь МЫ тож сейчас левой ручкой активничаемулыбаюсь Я бы хотела. чтоб мала была левшойулыбаюсь Меня такие люди всегда привлекали. очень творческие личностиулыбаюсь Посмотрим как к годику будетулыбаюсь
Клуб деток-левшей ржу нимагу
Мы тож больше левой всё делаем.Я поначалу волновалась,т.к. мама у меня тоже левша.
А теперь как-то не особо задумываюсь по этому поводу.
Главное,чтоб здоровенький был.
А у нас семья вся "левая"! Я левша, муж переученный левша (ест и пишет правой, а остальное все левой) - какие ужасы были, когда его переучивали на правую руку! Левую руку к стулу привязывали! Изверги! Старший сын тоже левша.
Малинка, в вашем возрасте пока рано говорить о леворукости.
Неудобст связанных с миром правшей я не чувствую, потому что привыкла к этим вещам.
Есть простые тесты, чтобы опредилить какая рука у ребенка более развита, но их можно выполнять тогда, когда ребенок уже понимает, что от него просят.

Про младшего пока точно не могу сказать, какая рука у нас более активна.
У Алешки по первости левая ручка была самой что ни на есть активной!!! сейчас как-то правая рулит... я тут не причем а у знакомых девчушке уже три года, и в руках они еще не разобрались... делает все одинаково обеими ручками... (рисует, кушает) нифига себе
Alena_am_i писал(а):

а у знакомых девчушке уже три года, и в руках они еще не разобрались... делает все одинаково обеими ручками... (рисует, кушает)

вероянно у ваших знакомых ребенок амбидекстр.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80
у меня дочь в раннем возрасте тоже владела одинаково хорошо обеими руками. а к годам к четырем стала доминировать левая рука. я тож пустила на самотек, типа, какую выберет- такую выберет! а впринцепе то можно было развить талант!
а по теме: мне кажется, что до двух лет не стоит беспокоится, по поводу какая там рука ведет,а только наблюдать, что да как. и если ребенок все таки левша, то не делать из этого трагедию.
кстати я своей дочке тож заморачивалась покупала там, всякие штуки для леворуких, так ей не удобно пользоваться этими вещами, она привыкла к вещам для правшей.
У нас тоже я смотрю приоритетней левая ручка....я вот сначала задумывалась,может левша....а теперь мне кажется,что просто наверное мозг так развиается...многие детки этого возроста любят левой ручкой брать всё и делать..
улыбаюсь Мы тоже левой больше активничали сразу.
Сестренка определилась в 2 года
а у меня обе задействованы... дажы и предположить не могу, правша. или левша??? нифига себе
Нам 3 скоро, мы до сих пор обеими руками орудуем подмигиваю Правда рисует правой, а вот есть любит левой. Я все-таки думаю, правша будет, правой он больше вещей привычных делает.
а моя дочка, скорее всего, левша. ест левой рукой, рисует тоже в основном левой, правой редко. Бывает и двумя сразу рисует ржу нимагу
По моим деткам уже в год было видно что Даринка правша а Марк левша, врачи говорили что у двоень часто так ! Только вот у неё рука крепкая, а у Марка всё выпадает, плохо пальчиками держит.
а всё не можем определиться ржу нимагу Когда едим, то чаще всё-таки левой рукой, но иногда и правой так ловко орудует. что я удивляюсь. Наверное ещё не время нам определяться очень счастлива
Девочки, хелп! Помогите!!!!!
У меня тихая истерика.
Наблюдала за дочкой - практически ВСЕ норовит брать левой рукой... за чем бы не потянулась - все левой
Я понимаю, что истеричить не есть, мягко говоря, хорошо
ведь мы не в средневековье живем и левша - не порок, но все же... как-то стремно - ни я, ни муж не левши
и что делать, как быть - не знаем

и вообще, может я рано паникую и все ок - в таком возрасте однозначного ответа давать не стоит и ребенок еще 10000 раз переучится?
Мамочка_Карина
не стоит паниковать раньше времени. левшой или правшой ваш ребенок будет в годик именно тогда у ребенка полноценно развивается то или иное полушарие. паниковать раньше времени не стоит поскольку в такой ранний срок у малыша одинаково развиты что правое что левое полушарие
странно что вы утверждаете мол он все тянет лишь левой рукой. мне кажется должен одинаково браться за все как левой так и правой
Мамочка_Карина
ну а что такого если ребенок левша? чего вы в осадок выпадаете? вы так пишете как будто леворукость приравнивается к какой нибудь проказе.. я тут не причем
aramat писал(а):

Мамочка_Карина
ну а что такого если ребенок левша? чего вы в осадок выпадаете? вы так пишете как будто леворукость приравнивается к какой нибудь проказе.. я тут не причем

да я сама осознаю это улыбаюсь
просто как бы Вам сказать - все же непривычно - ни я, ни муж, ни близкие родственники не были левшами, а тут доча вот такие вот наклонности проявляет улыбаюсь
Мамочка_Карина
Чего вы так паникуете? Мы вот с мужем тоже "праворукие" ржу нимагу , а сынок у нас левша. Кушает,рисует,лепит все левой рукой. И ничего страшного я здесь не вижу я тут не причем Мы когда заметили что сын больше левой ручкой все делает,не паниковали.Значит ребенку так удобно. Это раньше над детьми издевались-левую руку привязывали за спину,если писал левой рукой били по этой самой ручке. Кошмар.
А дочка у вас еще маленькая,можете переучить(если вы так сильно переживаете).
KET писал(а):

Мамочка_Карина

А дочка у вас еще маленькая,можете переучить(если вы так сильно переживаете).

простите за глупые вопросы - насколько безопасно переучивать ребенка?
И вообще, может не ее, а нас нужно переучить - мыслить нормально и относится к этому нормально?...
Мамочка_Карина писал(а):

И вообще, может не ее, а нас нужно переучить - мыслить нормально и относится к этому нормально?...

Я просто не пойму чего вы собственно боитесь?Что если ребенок левша ,то он с "отклонением"?
Вот цитата с одной статейки почитайте,если интересно

Ученые пришли к выводу, что левши в ряде областей превосходят правшей. Леворукие люди быстрее реагируют на ситуацию и, возможно, даже более рационально действуют.

Некоторые дети начинают оказывать предпочтение левой или правой руке с младенческого возраста, в то время, как другие и в детском саду не делают никакого различия. Большинство малышей выбирают ведущую руку около трех лет. В это время переключение с одной руки на другую является правилом. Однако есть дети, которые “тянут” с выбором до шести лет. И приблизительно 20 процентов детей так и вырастают, одинаково хорошо владея обеими руками.
Раньше в школах леворуких детей переучивали. Сегодня физиологи, психологи, педагоги едины во мнении: ни в коем случае этого делать нельзя!
Насильственное переучивание левшей, а тем самым принудительное изменение сложившейся системы головного мозга, как правило, ведет к негативным последствиям. Ребенок может стать раздражительным, вспыльчивым, капризным, плаксивым. Бывают нарушения сна, потеря аппетита, головные боли, жалобы на усталость в правой руке, повышенная утомляемость и снижение работоспособности.
KET писал(а):

Я просто не пойму чего вы собственно боитесь?Что если ребенок левша ,то он с "отклонением"?

Не буду лукавить, отвечу: я сама не понимаю чего страшусь.
Посидела-подумала над Вашим вопросом. Могу ответить следующее: не сколько боюсь, сколько озадачена с тем, с чем столкнулись. Люыбе кхм... (хотела сказать отклонения, но язык не поворачивается, ведь это не отклонения) нестандартности в поведении, отличимы от привычных нам всегда заставляют более пристально обращать на сие внимание

Вот и мы, столкнувшись с подозрениями, что дочь - левша, пребываем в небольшом замешательстве... Так ли это: Если да - буду привыкать к этому... Если нет - то почему, вопреки расхожим расказам других форумчанок, наш ребенок все же тянется-береться за все именно левой ручкой...??

добавлено спустя 37 секунд:

уффффффф... прсоитте за сумасбродность мыслей - но мне действительно немного странно описатьвсе, что роится щас в голове гениальная идея
Мамочка_Карина
Никогда не понимала таких как вы))) Типо поднимаем кипиш как можно раньше?
Мамочка_Карина
Я бы порекомендовала вам не нервничать из-за пустяков. Ваша малышка еще долго будет отдавать предпочтение то одной, то другой руке. Моему сыну скоро 2, практически все делает левой рукой и я почти уверена, что он левша. Почти!!! потому что иногда он все же отдает предпочтение правой руке. Меня такая ситуация не пугает и ни сколько не удивляет, хоть мы с мужем и правши оба.
Часовой пояс: GMT + 3