Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас тоже самое)))
И в семье никогда не было левшей,но это не значит что я буду суетиться или переучивать ребенка.
Эммануэль писал(а):

Мамочка_Карина
Никогда не понимала таких как вы))) Типо поднимаем кипиш как можно раньше?

Признаюсь, мои слова (если я в волнении) часто кажется "кипишем".. из-за их излишней эмоциональности.
Если отбросить все эмоции, останется сухой вопрос - в каком возрасте можно определить, левша или правша твой ребенок, если он на данный момент показывает явную активность именно левой ручкой.

В чем непонятие с Вашей стороны меня теперь?
Мамочка_Карина писал(а):

У меня тихая истерика

Мамочка_Карина писал(а):

что делать, как быть - не знаем

Мамочка_Карина писал(а):

асколько безопасно переучивать ребенка?

Вот эти фразы меня несколько смутили)))

добавлено спустя 1 минуту:

Мамочка_Карина писал(а):

в каком возрасте можно определить, левша или правша твой ребенок

Если почитать тему,то видно ,что даже в 3(!)года(а не в 3 мес)еще нельзя быть уверенным в том что ребенок левша
у нас сын сначала писал обеими руками, а уже года в четыре стал правой
[quote="Эммануэль"]
Мамочка_Карина писал(а):

У меня тихая истерика

Мамочка_Карина писал(а):

что делать, как быть - не знаем

Мамочка_Карина писал(а):

асколько безопасно переучивать ребенка?

Вот эти фразы меня несколько смутили)))
Понято улыбаюсь
ну я и говорю - если отбросить излишние эмоции.........
Просто я весьма эмоциональная барышня... пардон, Мама улыбаюсь
Эммануэль писал(а):

это не значит что я буду суетиться или переучивать ребенка.

И правильно. Себе дороже!
Мамочка_Карина
Вам все же стоит успокоится. В вашем возрасте точно невозможно сказать левша ребенок или правша.
Когда-то я слышала такую фразу от заслуженного педагога, что левша должен также справляться с левой рукой, как и правша с правой, потому что каждому из них ТАК удобно. У нас с мужем есть 2 друга - левши и я ни разу не слышала, что у них какие-то проблемы в этом плане есть.
Еще расскажу, когда сын учился кушать самостоятельно, я купила ему набор ложек для правой и левой руки, потому как все не могла понять, какой же рукой ему удобнее. Все оказалось проще, сын ест обычной ложкой и правой и левой рукой, а "удобный" наборчик давно пылится в ящике. Так что и те и другие приспосабливаются к миру одинаково, главное не мешать им в этом.
Мамочка_Карина писал(а):

пардон, Мама

не мама ,а муа

добавлено спустя 1 минуту:

Мамочка_Карина писал(а):

Просто я весьма эмоциональная барышня.

Понятно)),скажу сразу даже если ребенок и левша,он не чем не будет отличаться от правши улыбаюсь
Девочки, да что плохого в том что ребёнок левша ? какая разница??? это относится к совковым временам-когда учили, переучивали ...бредятина полная опаньки ...

У меня муж левша - супер, а я правша - так какая разница??? ты туда не ходи, ты на право ходи он многие вещи делает лучше чем я -несмотря на то что левша, по теме скажу так - моя дочь до 2х лет делала всё обоими руками, ела, играла, а потом раз взяла в правую руку ложку и всё с тех пор я не видела ничего в левой, насчёт сына - тоже правша, но к слову сказать , что ничего не поменяло бы в моём сердце если бы дети пошли в папу очень счастлива ,

правша, левша - главное что здоровый ребёнок и всё при нём подмигиваю

Эммануэль писал(а):

Если почитать тему,то видно ,что даже в 3(!)года(а не в 3 мес)еще нельзя быть уверенным в том что ребенок левша

100 % ты туда не ходи, ты на право ходи испытано на личном примере,

а 3 месяца конечно не тот возраст где уже можно судить о приоритете той или иной руки подмигиваю
Викторина
ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз выпьем сладкой водички так дерать
Эммануэль
очень счастлива мнения у нас сошлись выпьем сладкой водички

Эммануэль писал(а):

в семье никогда не было левшей,но это не значит что я буду суетиться или переучивать ребенка.

а вот я как то даже на то, что мой ребёнок может быть левшой настроилась - по линии мужа -он не единственный левша, тётка, двоюродный брат..ну много кого левши, я даже предположила что это наследственность очень счастлива , но видно просто кому как удобно, у нас в роду не было никого левшей, но зато у нас в роду двойни очень счастлива и эта участь прошла меня стороной ржу нимагу

А муж ещё очень может красиво по разному обоими руками писать - и почерк не различишь, 2 совершенно разных человека ты туда не ходи, ты на право ходи итог писАть его переучили в школе, а толку?! - ест и всё остальное делает левой
dixxie писал(а):

я купила ему набор ложек для правой и левой руки

прикол - впервые о таком слышу
Зарылась в нете - поищу нечто подобное, дабы увидеть что это?улыбаюсь
Мамочка_Карина писал(а):

а нас нужно переучить - мыслить нормально и относится к этому нормально?...

определенно надо. улыбаюсь
dixxie писал(а):

Еще расскажу, когда сын учился кушать самостоятельно, я купила ему набор ложек для правой и левой руки, потому как все не могла понять, какой же рукой ему удобнее. Все оказалось проще, сын ест обычной ложкой и правой и левой рукой, а "удобный" наборчик давно пылится в ящике. Так что и те и другие приспосабливаются к миру одинаково, главное не мешать им в этом.

плюс одын, как говорится. тоже для дочки заморачивалась покупками вещей адаптированных для левшей, думала так ребенку будет удобней, а ни фига, ей удобней пользоваться обычными вещами.
Часовой пояс: GMT + 3