Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня такая проблема: я даю ребенку таблетки от ВЧД и для лечения кишечника (дисбактериоза). Таблетки у нас еще кое-как проходят через раз, их растолчешь в ложечке, добавишь водички или чайку и в ротик, потом сразу еду даю, закушать.
Но еще даю сироп Хилак Форте, а он ужасно кислый и противный, его надо давать перед едой 3 раза в день, а у нас слава богу если получается 1 раз дать - и то половину положенной порции, все остальное время он его сразу выплевывает, не сглатывает и начинает плакать и морщиться грущу Лечиться-то надо, а у нас получается, мы его вообще не пьем грущу
Я ума не приложу, как давать это лекарство, может кто-то что-то посоветует?
попробуй набрать лекарство в одноразовый шприц (без иглы)
и прямо в ротик впрыснуть аккуратно, скраешку.
Можно набрать чуть больше положенной порции, с расчетом, что половина выплюнется.
и раз кислое лекарство - может, его можно с чем-то давать (водичкой например)?
FRUKTALINA писал(а):

попробуй набрать лекарство в одноразовый шприц (без иглы)
и прямо в ротик впрыснуть аккуратно, скраешку

Попробовали, не получилось, он как всегда все срыгнул и потом кашлять сильно начал и кричать рыдаю Прям сил никаких нет, все мимо льем, ни капли в желудок не попадает грущу
FRUKTALINA писал(а):

и раз кислое лекарство - может, его можно с чем-то давать (водичкой например)

Я давала и со смесью, и с фенхелевым чаем, и с Плантексом, но он же не пьет, как только распробует, и правльно - меня саму от этой кислятины тошнит... Завтра буду врача просить сменить лекарство, или может оно в таблетках есть... Это у нас никак не получится давать я тут не причем Спасибо за совет большое грущу
SunshineGirl писал(а):

Завтра буду врача просить сменить лекарство, или может оно в таблетках есть..

и правильно. раз такое дело, лучше к врачу, найти что-то похожее. Наверняка есть чем заменить эту каку опаньки ...
Удачи вам с сыной улыбаюсь
У кого-нибудь так было?Ребенку 2.5 месяца. Наш врач прописал нам линекс,сказал давать по пол капсулы 2 раза в день 1 неделю. Я засыпала ,как говорил доктор ,порошок из капсулы ребенку в рот,но он его случайно вдохнул и откашлялся.Теперь я очень переживаю.На сколько опасно,если линекс попадет в легкие? Что может произойти и есть ли другой способ ,как дать такому маленькому ребенку линекс?
(Иришка)
Я такие лекарства намазываю пальцем на язык.
(Иришка)
я бы с водичкой разводила, или в еду подмешивала чет засмущалась я
С водичкой Линекс не разведешь никак, пробовали ржу нимагу Я как и Женя, на язык намазывала, и водичкой давала запить.
sailormoon
Линекс в воде не растворяется опаньки ...
Попробую теперь с водой!
Я переживаю,если попал линекс в легкие ,как отразиться может или ничего страшного?
SunshineGirl
JanyBu
чет засмущалась я незнала, а в еду добавить? я тут не причем
SunshineGirl
О как мы))) А я грудью даю запивать)))
ну с водой может она его не вдохнет хотябы! я тут не причем
(Иришка)
Да не попал он в легкие, не волнуйся улыбаюсь

sailormoon
Я так поняла, Иришка кормит смесью из бутылки, так что порошок элементарно осядет на стенках бутылки или соски я тут не причем
SunshineGirl
понятно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3