Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а мы симбитер пили из ложки разведенный моим молочком, а все остальное что по капелькам, капаю на соску и пихаю в рот, нуррофен в шприце за щеку очень счастлива
И я в шприце давала - очень удобно, и коту так давала очень счастлива
Надюшка-Хрюшка

Спасибо ))))
Таблетки толку и даю с едой,сиропы так,пьет вроде неплохо,даже горькие,а если очень надо,то шприцом вливаю,так было с Хуманой электролит,отравился и не хотел никак принимать.
очень нам помагает давать сироп или суспензию пипетка мерная, точно не знаю как называется чет засмущалась я из ложки не хочет пить, а из нее очень нравится я тут не причем
У нас принять лекарство, если оно не нейтрального вкуса и большое по объему - это серьезная проблема грущу
От жаропонижающих сиропов, от горьких таблеток моментально рвет фонтаном. От сиропов отказались, пользуюсь свечами с парацетамолом, а для таблеток (особенно, если она маленькая) нашла такой способ.
Варю очень густой кисель, толку таблетку и в ложку киселя, как бы "заворачиваю" порошок. Оно легко глотается и ребенок почти не замечает, что там был "сюрприз", но, судя по всему, догадывается. Поэтому что делать с таблетками бОльшими по размеру, пока никак не придумаю. Давать в два захода с киселем - не вариант, после первой ложки больше ничего впихнуть не удается.
Lucin
а водой разводить? нельзя?
я развожу..и в инструкциях пишут,что деткам такого-то возраста можно разводить в ложке воды
Kotta
оно-то можно, но на вкус таблетки чаще всего или горькие, или кислые. Есть детки которые их без проблем глотают и запивают, а вот моей привереде такой вариант не подходит, моментально рвет, даже если в воде развести и в рот заливать.
Пробиотики всегда разводила в теплом молоке, а толченые таблетки в сладком чае или соке
Таблетку первый раз может проглатить , а вот второй раз такое не проходит, тогда хитрю ,беру маленький кусочек конфетки шоколадной и туда запихивала таблеточку,(но это если вашему ребенку ну хотябы 1.5 годика,так как до 2.5 я старалась такое не давать) или в булочку, кислый сироп разводила с компотом или соком.
Я со шприца за щеку лекарства малышке даю. Развожу или водой, или молочком. А чтоб не выплевывала - даю пососать свой мизинец, предварительно одев перчатку резиновую. Доча сосет палец а я в это время вливаю ей лекарство за щеку. Если и удается ей что то выплюнуть, то совсем немного. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3