22-й день цикла
Была сегодня третий раз на фолликулометрии. Ничего утешительного мне там не сказали

.
М-ЭХО-толщина 7мм., уменьшена (с учетом 22 дня цикла). Строение не изменено. Контуры эндометрия четкие, не деформированы.
Полость матки не расширена. Цервикальный канал не расширен.
ПЯ-размеры не увеличены, длина 44мм., толщина 27мм., ширина 33мм. Форма обычная, строение изменено, строма гиперплазирована. Фолликулы множественные до 9мм

.
ЛЯ-размеры увеличены, длина 49мм., толщина 31мм., ширина 29мм. Форма обычная, строение изменено, строма гиперплазирована. Множественные фолликулы до 11мм

.
Заключение-УЗ картина соответствует 1 фазе цикла.
Мультифолликулярные яичники (СПКЯ).
Когда вышла из кабинета расстроилась конечно ужасно, а сейчас вроде ничего, наверное подсознательно я была к этому уже готова. Конечно очень надеялась, что фолликулы подросли и О есть, но больше наверное надеялась на это как на чудо...Врач меня приятно удивила, сказав что нужно еще придти через неделю. Я то ожидала что скажет идите уже девушка,нечего Вам в этом цикле ждать. Вобщем решила что буду ходить до самого конца цикла и выводы буду делать в самом конце, а пока не буду сильно расстраиваться и буду продолжать надеяться на чудо...
Итак что еще неприятного и непонятного прибавилось после сегоднешнего посещения:
- в обоих Я изменено строение, строма гиперплазирована. Что это значит я не знаю, догадываюсь что ничего хорошего, сейчас полезу искать информацию в инете.
-эндометрий 7мм. Это единственное что меня порадовало. Понимаю конечно что это нижняя граница, но учитывая что О обычно на 30-й день еще может подрасти. Так что думаю что это единственное что более менее не критично.
А вот с Я у меня полная путаница, ничего не понимаю.
-ПЯ в прошлый раз (15-й день) размеры были увеличены, сейчас пишут размеры не увеличены. На 15-й день фолликулы были до 10мм., а сейчас до 9мм. Получается что фолликулы перестали рости и регрессируют

, может быть поэтому и размеры Я уменьшились??? Но тогда не понятно почему в ЛЯ фолликулы продолжают расти. На 15-й день были до 9мм., а сейчас до 11мм. Мне казалось что если фолликулы начинают регрессировать это должно происходить в обоих Я, разве могут они в одном регрессировать, а в другом расти????

Девочки, если кто нибудь в курсе, подскажите разве такое бывает?
В любом случае 11мм. это очень мало, думаю за оставшуюся неделю дорасти хотя бы до 18мм они не смогут

.
В голове полный сумбур, никак не могу понять что мне теперь дальше делать. Сначало думала, что если на УЗИ определят что О нет, буду просить стимуляцию, а теперь даже не знаю...Почитав информацию про стимуляцию, поняла что совсем это все не просто и небезопасно. Даже не знаю, может всетаки сначало попробовать попить Диане 35 и забеременеть на отмене. Это конечно потеря времени (целых три месяца), но как я сейчас понимаю первая дочка у меня скорее всего получилась именно на отмене. Диагнозов мне никто тогда конечно не ставил, но М всегда были нерегулярные, даже хуже чем сейчас (значит СПКЯ тогда наверное тоже был). Диане я пила года три как ОК, а как перестала в первый же месяц забеременела. Может действительно сначало этот способ попробовать
В любом случае, как я понимаю стимуляция это тоже не быстрый процесс, в следующем цикле мне ее никто делать не будет, просто не успею. Буду делать до конца цикла УЗИ, сдам гормоны и в начале следующего цикла пойду ко врачу, тогда и решу что дальше делать.
Вот бы мой организм испугался всего этого и выдал бы мне через неделю О. Это конечно мечты..., но так хочется верить в чудо!
ЧУДО Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЖДУ.....