Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

1. Меня зовут Ксения. Мне 39 лет, мужу 47 лет.
2. Мы женаты чуть больше 15 лет.
3. У меня это первый брак, у мужа второй.
4. У нас есть дочка Катюшка 13 лет.
5. До планирования несколько лет пила Диане 35, потом предохранялась ППА.
6. Планируем с сентября 2007 г.
7. Обследований пока не проходили.
8. Нет
9. Нет
10. Муж хочет мальчика уже лет 10, а я только сейчас созрела.
11. Да http://www.babyplan.ru/profile/1838
12. Никто не знает.
13. Муж хочет мальчика, а мне больше хочется девочку, но мальчику тоже буду очень рада.
Мы бы не отказались от двойни-мальчик и девочка.

14.

Последний раз редактировалось: Ksusha (19.09.2008 21:19), всего редактировалось 12 раз(а)

Сейсач второй месяц нашего планирования. С первого раза, как с дочкой, не получилось. Почему то очень надеялась, что все получится так же быстро как с Катюшкой. А теперь стало очень страшно, вдруг вообще не получится. Очень себя ругаю, что так долго откладывала. Надо было послушать мужа и решиться хоть немного пораньше. А теперь если что, времени на лечение у меня практически уже нет. Решила, что этот месяц еще попробуем сами, а если не получится то пойду по врачам. Вчера была на фолликулометрии (чтобы ко врачу не с пустыми руками идти). Что то узистка меня малость напугала. Комментариев пока никаких не дает, говорит надо проследить до конца цикла, но по заключению я поняла, что не все у меня в порядке. Пишу сюда заключение, чтобы не потерять.
(7-ой день цикла, цикл от 36 до 45 дней)
ТЕЛО МАТКИ-определяется по средней линии. Размеры не увеличены, длина 40мм, толщина 37мм, шрина 52мм.Форма матки обычная. Строение миометрия не изменено.
М-ЭХО толщина 3 мм, нормальная (с учетом 7 дня цикла)Строение не изменено соответствует первой фазе. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы.
ПОЛОСТЬ МАТКИ-не расширена.
ШЕЙКА МАТКИ-определяется.Размеры не увеличены длина 34мм, толщина 29мм, ширина 41 мм, ворма обычная, строение не изменено. Цервикальный канал не расширен.
ПЯ-определяется в типичном месте, строение не изменено, размеры не увеличены длина 43мм, толщина 23мм, ширина 26 мм., множественные фолликулы до 8мм.
ЛЯ-определяется в типичном месте, размеры не увеличены длина 43мм,толщина 24мм, ширина 30 мм, множественные фолликулы размером до 7 мм.
ЖИДКОСТЬ В ПОЗАДИМАТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
Вены матки расширены до 55 мм, параметральные вены расширены до 7 мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ- Картина соответствует первой фазе цикла. Расширение вен малого таза. Мультифулликулярные яичники. грущу
Ладно не буду пока сильно растраиваться. В следующий раз пойду 7.10. Посмотрим. Может все еще не так страшно....

Последний раз редактировалось: Ksusha (27.10.2007 21:16), всего редактировалось 3 раз(а)

Сегодня 9-ый день цикла. Настроение с утра было жутко паршивое. Что то мы с мужем поменялись местами. Когда он меня уговаривал на второго малышика, все время боялся, что если затянем, то потом уже не получится. А я почему то была уверена, что как только решусь, сразу все и получится. Видимо сказалась ситуация с первой дочкой, когда все с первого раза вышло. А теперь, когда с первого раза не получилась, у меня жуткий страх и неуверенность, а он наоборот говорит Нечего бояться, надо почаще заниматься делом улыбаюсь . Что-то я совсем раскисла, надо брать себя в руки.

Последний раз редактировалось: Ksusha (27.10.2007 21:24), всего редактировалось 1 раз
10-ый день цикла
Что- то со мной непонятное происходит. Если бы сейчас был конец цикла, явно бы решила, что это ПМС. Вчера настроение было ужасное, потом почитала дневнички девочек на форуме и немного ожила. Что это я действительно раскисла. Некоторые девочки годами планируют, и ничего, не опускают руки. Это наверное просто страх из-за того, что у меня этих лет в запасе нет грущу . Когда только начинали планировать, я дала себе срок- три месяца (что бы успеть родить до 40). Решила, что если не получится, значит не судьба. А вот сегодня, ехала утром на работу и поняла, не смогу я от этой мысли отказаться, даже если через три месяца не получится. Очень маленького хочется!!!! Пока в пробке стояла, все решала на сколько мне можно срок попыток продлить. Правда настроение у меня от этого стало опять портиться и я забросила это занятие. Решила, что подумаю об этом потом (если не получится). А пока надо по максимуму сделать все возможное, чтобы все получилось за эти три месяца (пардон уже не три, два осталось).
Итак, что мы имеем на сегодняшний день.
Зубки все перед планированием я залечила. Вчера сходила к зубному снять камешки (не успела в прошлый раз надо пользоваться моментом, раз появилась такая возможность).
Сдала анализы на инфекции. Мужа на анализы пока не посылала, знаю, что для него поход ко врачу, хуже растрела. Хотя вчера закинула вопросик, готов ли он сдать СГ и анализы, если и в этом месяце не получится. Как не странно, сказал, что очень не хочет, но если я считаю что это нужно, то сдаст все что надо (Это радует, думала придется уговаривать).
Итак мои план на ближайшие два месяца.
1. В этом месяце хожу на фолликулометрию.
2. Если в этом месяце ничего не получается, то в следующем месяце
-сдаю анализы на гормоны и хожу на фолликулометрию
-муж сдает СГ и анализы на инфекции
-со всеми этими анализами иду ко врачу и решаю что делать дальше.

Все таки какая же замечательная вещь дневничок. Вот написала план действий и даже настроение поднялось. Откуда-то опять появилась уверенность, что все у нас получится. Да, я немного затянула, но я же не виновата, что безумное желание иметь второго ребенка ко мне пришло только сейчас. К сожалению в жизни очень многое понимаешь задним числом. Пока дочка была маленькой, мне ее вполне хватало, а сейчас она как-то резко повзрослела и я отчетливо ощутила безумное желание, чтобы в доме появились малыши. Да, именно малыши!!! Я всегда хотела двух детей. А вот если бы меня спросили сейчас, я бы с уверенностью ответила, что хочу троих. Хорошо бы получилась двойня- осуществилась бы мечта о троих детках. Что-то у меня сегодня такое настроение хорошее, что даже верится, что это вполне возможно. Девочки это на меня наверное Ваши дневнички так подействовали. Спасибо Вам.
ХОЧУ ЕЩЕ ДВОИХ ДЕТОК- И ОНИ У МЕНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ!!!!

Последний раз редактировалось: Ksusha (27.10.2007 21:42), всего редактировалось 1 раз
11-й день цикла

Второй день по утрам потягивает низ живота, странно, до О еще далеко. БТ почему то сегодня поднялась до 36,8, обычно в первой фазе она не поднималась выше 36,7. Правда я вчера с мужем выпила пару бокалов красного вина, кажется читала на сайте, что это может повлиять на БТ. Сегодня должен быть готов анализ на кариотип. Сдавали месяц назад, еще до начала планирования (я не знала, что так долго надо будет ждать результат). Анализ сдала из-за возраста(показан всем женщинам старше 35 лет), просто для самоуспокоения, а теперь вот что-то мандражирую. Вот уж правда меньше знаешь, лучше спишь.

Последний раз редактировалось: Ksusha (27.10.2007 21:29), всего редактировалось 1 раз
14-ый день цикла
Анализ на кариотип оказался не готов. Сдавала в ЦИРе на Войковской. На форуме вроде эту лабораторию хвалят. Вчера позвонила туда еще раз, опять не готов, толком ничего не объясняют, сказали позвонить в понедельник. Ну вот еще несколько дней мандража грущу .
Получила анализы на инфекции в INVITRO .
anti Toxo IgG-0.0
anti Toxo IgM-отриц.
anti -Rubella IgG-24,2
anti-Rubella IgM- отриц. Иммунитет к краснухи есть. Очень хорошо не надо ждать никаких прививок.

Посев на флору и чувств. к антиб.- рост бактерий отсутствует.

ПЦР диагностика

Chlamydia trachomatis- не обнаружен
Ureaplasma urealyticum - не обнаружен
Herpes 1,2- не обнаружен
Cytomegalovirus- не обнаружен
Gardnrella vaginalis- не обнаружен
HPV общая -не обнаружен
Mycoplasma hominis -сдабо положительный.

Все вроде хорошо очень счастлива , кроме микоплазмы грущу . Врач сказала, что слабо положительный это нормально, лечить не надо вопросик однако вопросик однако вопросик однако . Хотя как то странно это, надо поискать в инете информацию. Может всетаки лучше пролечить?
Завтра иду второй раз на фолликулометрию, посмотрим что у меня там выросло а в понедельник опять атакую ЦИР пипец с анализом на кариотип (хоть бы он получился, я тут начиталась, что анализ сложный и не всегда с первого раза получается).

Последний раз редактировалось: Ksusha (27.10.2007 21:32), всего редактировалось 1 раз

15-й день цикла
Настроение сегодня просто отличное. С утра зашла на форум и увидела, что KaTiKo сегодня узнала о том, что она беременна. Я на форуме общаюсь недавно и за это время это уже вторая девочка которая перешла из разряда планирующих и переживающих в разряд беременяшек. Это ужасно приятно и очень обнадеживает очень счастлива .
Ездила сегодня второй раз на фолликулометрию и хотя результаты по моему далеко не ахти, но даже это не смогло испортить мне настроение.
Фолликулометрия
М-ЭХО толщина 5 мм, уменьшена (с учетом дня цикла). Строение не изменено, соответствует 1 фазе цикла. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы.
Полость матки-не расширена.
Эндоцервикс-толщина 4мм, цервикальный канал не расширен.
ПЯ- определяется в типичном месте. Размеры увеличены-длина 40мм, толщина 28мм, ширина 31мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы множественные, размерами до 10мм.
ЛЯ-определяется в типичном месте. Размеры увеличены-длина 45мм,толщина 29мм, ширина 34мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы множественные, размерами до 9мм.
Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется.
Заключение УЗ-картина соответствует 1 фазе цикла. Мультифолликулярные яичники (СПКЯ)

Я конечно в этом всем пока еще плохо разбираюсь, но на мой взгляд что появилось плохого.
-увеличены оба яичника. Чем это грозит не знаю, надо поискать.
-фолликулы по прежнему множественные и маловаты. Но с другой стороны я же знаю, что цикл у меня длинющий, а они все таки подросли с прошлого раза, так что еще есть надежда.
- в заключении кроме фразы мультифолликулярные яичники появилось СПКЯ. Вот это если честно меня немного напугало. С другой стороны это же еще не окончательный диагноз. Что еще она могла написать если на 15-й день цикла нет ДФ, а те что есть слишком маленькие. По графикам у меня О обычно на 30-й день, ну самое раннее на 22, так что буду надеяться, что они еще подрастут.
Вобщем картина вроде не очень хорошая, а настроение все равно замечательное. И уверенность, что к нам очень скоро прилетит аист никуда не делась. Может это конечно от низнания (ничего я пока в этих УЗИ не понимаю). Девочки, если кто то, кто читает мой дневничок, может помочь разобраться, подскажите действительно все так плохо или учитывая, что цикл длинный еще есть надежда, что фолликулы подрастут и в окончательном заключении СПКЯ не будет?
17-ый день цикла

Сегодня наконец получила результаты анализов на кариотип. Учитывая возраст, именно этих анализов я очень боялась. Пока добиралась по пробкам их забрать, треслась ужасно, для себя решила что если там что то не так, то с чем с чем, а с генетикой я спорить не буду. И вот я получила результат -ВСЕ ХОРОШО АББЕРАЦИИ В НОРМЕ очень счастлива . УУРРаааа!!!! Значит пока все хорошо и мы еще поборемся за лялечку...

Последний раз редактировалось: Ksusha (27.10.2007 21:46), всего редактировалось 1 раз
18-й день цикла
Настроение сегодня просто отличное очень счастлива . Сижу на работе и сама себе улыбаюсь. С утра позвонил муж, он ездил в наш новый дом, договаривался с мастером по поводу камина. Ну кажется наконец стал виден конец этого затянувшегося ремонта. Я так устала от этого процесса, который длится уже пятый месяц пипец . И вот вроде появилась надежда, что Новый год мы уже будем встречать в новом доме.
Когда мы в мае ездили отдыхать в Турцию, нас провозили по туннелю в котором надо было загадывать желания и по поверию они обязательно сбываются. Я загадала несколько желаний, среди которых было желание встретить Новый год в своем доме у камина. Кажется желания действительно сбываются! Из всех желаний, что я тогда загадала пока не сбылось только про маленькую лялечку грущу . Но ведь до Нового года еще есть время внимание внимание внимание
И еще одна оболденная новость! Только что позвонила моя подруга, она вчера родила дочку очень счастлива очень счастлива очень счастлива !!!Это её третий ребенок, я ужасно за неё рада!!!!
Подруга между прочем, моя ровесница чет засмущалась я рожала сама, все прошло хорошо, девочка здоровенькая ржу нимагу . Это вселяет надежду, что мое желание про лялечку тоже обязательно сбудется, тем более, что пока подруга ходила беременная я обгладила весь её животик ржу нимагу . Надеюсь, что подействует!!!!
19-ый день цикла

Целый день сегодня тянет живот и покалывает то справа, то слева. Ничего не понимаю у меня ПМС . Может я конечно раньше к себе так не прислушивалась, но мне кажется что живот у меня болел только перед М и слегка перед О. Но сейчас до О еще далеко???
Первый раз в жизни я жалею, что у меня такой длинный цикл. Раньше мне это нравилось. Очень даже удобно было когда M пореже приходили. А теперь так жалко этого времени. После О еще как то полегче время летит. Наверное потому что живешь надеждой, все время чем то занят, то тесты бесконечные, то к себе прислушиваешься, да и потом это всего две недели. А вот до О у меня целых четыре недели проходит, уже извелась вся, чем себя отвлечь не знаю. Вот думаю может шалфей попить, чтобы фолликулы быстее созревали и цикл покороче был вопросик однако Вот теперь кажется и я поняла почему на форуме постоянно всплывает тема зацикливания. И дел у меня сейчас целая куча -на работе оврал, от ремонта в доме уже просто озверела, но это почему то не отвлекает. Поймала себя на мысли, что ни о чем кроме малыша и получится или нет в этот раз я думать не могу...... грущу
20-й день цикла
Сегодня целый день болит грудь. Почему, ничего не понимаю. Раньше она точно болела только перед месячными. Послезавтра опять иду на фолликулометрию, будет 22 день цикла. Ужасно боюсь, что у меня там так ничего и не выросло. Решила что даже если фолликулы опять будут маленькими, буду ходить еще до конца цикла, чтобы уж точно быть уверенной что О нет. С завтрашнего дня начну ловить ее тестами. В прошлом месяце мне тест О показал, причем она полностью совпала с графиком очень счастлива . По крайней мере пойму на будущее можно ли мне определять О тестами или для меня это не подходят. Господи, как же я хочу малыша, и о чем только я раньше думала!
22-й день цикла
Была сегодня третий раз на фолликулометрии. Ничего утешительного мне там не сказали грущу .
М-ЭХО-толщина 7мм., уменьшена (с учетом 22 дня цикла). Строение не изменено. Контуры эндометрия четкие, не деформированы.
Полость матки не расширена. Цервикальный канал не расширен.
ПЯ-размеры не увеличены, длина 44мм., толщина 27мм., ширина 33мм. Форма обычная, строение изменено, строма гиперплазирована. Фолликулы множественные до 9мм грущу .
ЛЯ-размеры увеличены, длина 49мм., толщина 31мм., ширина 29мм. Форма обычная, строение изменено, строма гиперплазирована. Множественные фолликулы до 11мм грущу .
Заключение-УЗ картина соответствует 1 фазе цикла. Мультифолликулярные яичники (СПКЯ).

Когда вышла из кабинета расстроилась конечно ужасно, а сейчас вроде ничего, наверное подсознательно я была к этому уже готова. Конечно очень надеялась, что фолликулы подросли и О есть, но больше наверное надеялась на это как на чудо...Врач меня приятно удивила, сказав что нужно еще придти через неделю. Я то ожидала что скажет идите уже девушка,нечего Вам в этом цикле ждать. Вобщем решила что буду ходить до самого конца цикла и выводы буду делать в самом конце, а пока не буду сильно расстраиваться и буду продолжать надеяться на чудо...

Итак что еще неприятного и непонятного прибавилось после сегоднешнего посещения:
- в обоих Я изменено строение, строма гиперплазирована. Что это значит я не знаю, догадываюсь что ничего хорошего, сейчас полезу искать информацию в инете.
-эндометрий 7мм. Это единственное что меня порадовало. Понимаю конечно что это нижняя граница, но учитывая что О обычно на 30-й день еще может подрасти. Так что думаю что это единственное что более менее не критично.

А вот с Я у меня полная путаница, ничего не понимаю.
-ПЯ в прошлый раз (15-й день) размеры были увеличены, сейчас пишут размеры не увеличены. На 15-й день фолликулы были до 10мм., а сейчас до 9мм. Получается что фолликулы перестали рости и регрессируют рыдаю , может быть поэтому и размеры Я уменьшились??? Но тогда не понятно почему в ЛЯ фолликулы продолжают расти. На 15-й день были до 9мм., а сейчас до 11мм. Мне казалось что если фолликулы начинают регрессировать это должно происходить в обоих Я, разве могут они в одном регрессировать, а в другом расти???? вопросик однако Девочки, если кто нибудь в курсе, подскажите разве такое бывает?
В любом случае 11мм. это очень мало, думаю за оставшуюся неделю дорасти хотя бы до 18мм они не смогут грущу .

В голове полный сумбур, никак не могу понять что мне теперь дальше делать. Сначало думала, что если на УЗИ определят что О нет, буду просить стимуляцию, а теперь даже не знаю...Почитав информацию про стимуляцию, поняла что совсем это все не просто и небезопасно. Даже не знаю, может всетаки сначало попробовать попить Диане 35 и забеременеть на отмене. Это конечно потеря времени (целых три месяца), но как я сейчас понимаю первая дочка у меня скорее всего получилась именно на отмене. Диагнозов мне никто тогда конечно не ставил, но М всегда были нерегулярные, даже хуже чем сейчас (значит СПКЯ тогда наверное тоже был). Диане я пила года три как ОК, а как перестала в первый же месяц забеременела. Может действительно сначало этот способ попробовать вопросик однако

В любом случае, как я понимаю стимуляция это тоже не быстрый процесс, в следующем цикле мне ее никто делать не будет, просто не успею. Буду делать до конца цикла УЗИ, сдам гормоны и в начале следующего цикла пойду ко врачу, тогда и решу что дальше делать.
Вот бы мой организм испугался всего этого и выдал бы мне через неделю О. Это конечно мечты..., но так хочется верить в чудо!
ЧУДО Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЖДУ.....
24-й день цикла

Ну вот началась десятидневка вылавливания О. Т.к. цикл у меня не регулярный, то ловить ее приходится дней 10. В прошлом месяце вообще 17 тестиков замочила, прежде чем поймала. Сегодня замочила четвертый тест - результат нулевой, впрочем как я и ожидала грущу . Можно было бы конечно в этом месяце от тестов отдохнуть, все ровно я хожу на фолликулометрию, но я решила проверить правильность графиков БТ и тестов. Очень боюсь, что хотя по графикам и по тестам О у меня есть а на самом деле окажется что её нет. Так что до субботы мочу тесты, а в субботу иду в очередной раз на фолликулометрию. Это будет уже 28-ой день цикла- решающий внимание если к тому времени ничего так и не подрастет, то ждать уже будет нечего грущу.
25-й день цикла

Продолжаю ловить О. Температура сегодня 36,6. Очередной, уже пятый тест опять отрицательный. Вобщем то я и не растроилась, думаю раньше чем через три дня мне тест ничего не покажет. Настроение какое то фиговое, даже не знаю хочу ли я чтобы тест мне показал О. Учитывая что на УЗИ картина у меня не ахти, боюсь что О в этом месяце не будет, а если тест её покажет, значит в прошлом месяце, когда он мне её показал это была ошибка грущу и есть вероятность что при диагнозе который мне ставят по УЗИ (СПКЯ) у меня О вообще нет грущу . Этого я боюсь больше всего рыдаю ! Если в субботу на УЗИ мне скажут что фолликулы так и не доросли и О нет, то тогда лучше бы и тест её не показал, тогда по крайней мере останется надежда что просто в этом цикле нет О, а вообще она есть. Вобщем остается только ждать субботней фолликулометрии и делать тесты..... Скорее бы уже суббота!
26-й день цикла

Температурв сегодня подскачила до 36,8. Ничего не понимаю. Ну почему до планирования во всех графиках первая фаза ровненькая, а именно когда начали планировать температура скачет как хочет. В этом месяце вообще какой то забор на графике грущу . Со вчерашнего дня болит живот, как перед М, но я этому даже рада. После последнего УЗИ вообще ничего не тянуло, я решила что все, на О в этом месяце расчитывать уже не приходится. А тут два дня не просто потягивает, а даже болит. Я вот думаю, может это и хорошо, может фолликулы все же еще успеют подрасти улыбаюсь ...
Настроение паршивое, сама себе не нравлюсь. Да, в прошлом месяце я тоже переживала, тоже очень мучительно тянулось это время ожидания, но все же было не так тяжело. Наверное это потому что я в глубине души была уверена что все получится. А сейчас у меня этой уверенности нет, скорее наоборот я почти уверена что ничего не выйдет. Нет я по прежнему очень надеюсь что вдруг получится, но веры в это у меня уже нет рыдаю . Осталась только надежда НА ЧУДО внимание
ОЧЕНЬ ХОЧУУУУУУУ ВОТ ТАКОЕ ЧУДО внимание внимание внимание
Только что сделала тест на О, уже шестой в этом цикле. Результат отрицательный, полоска бледнее чем контрольная, но она немного ярче тех, которые были на предыдущих тестах улыбаюсь ........!
27-й день цикла

У меня сегодня был жуткий стресс. Выехала утром на работу, вижу бензина у меня совсем мало, решила заправиться. Залезаю в сумку, а кошелька нет я тут не причем ! У меня шок грущу !!! Вспоминаю что у меня там куча денег, пластиковая карточка вместе с паролем (я его все время забываю вот и ношу с собой) и куча очень нужных визиток. Начинаю судорожно вспоминать когда я видела кошелек последний раз. Понимаю что могла или вчера оставить его на работе, или вытащить его дома т.к. рылась в сумке, искала дочке ключи. Пока до работы доехала надергалась и уже мысленно с кошельком попрощалась рыдаю . Не знаю откуда мне в голову пришла эта мысль, но я загадала если он на работе у нас в этом месяце получится двойня, если найду дома то получится один малыш, а если не найду то опять ничего не получится. Причем когда загадывала была абсолютно уверена, что я его потеряла. Прихожу на работу, а он на столе лежит ржу нимагу внимание Понимаю конечно что это бред, но настроение сразу улучшилось, а вдруг правда двойня получится внимание внимание внимание Вообще надо мне что то делать с головой. Ничего не помню, нервная стала ужасно... Сегодня проснулась в 4 ночи и до 5 колобродила по квартире, никак не могла заснуть. Перед тем как встать померила температуру было 36,2. Когда мерила утром в 7 было уже 36,7. Поставила в график 36,7, хотя понимаю что после таких ночных гуляний температура неинформативна. График мне нарисовал О 15.10. Но я то точно знаю что такого быть не может (14-го на УЗИ фолликулы были до 11 мм.), поставила не учитывать температуру - О исчезла. Так что продолжаем её ловить дальше... Живот сегодня немного побаливает, но уже не так сильно как два предыдущих дня. Замочила очередной, седьмой внимание тестик, результат отрицательный. Завтра иду на очередное УЗИ. Понимаю что от того что у меня завтра там увидят все и зависит. Настолько сильно боюсь, что даже не могу об этом думать. Благо ждать осталось немного, еще один день и все станет ясно....
30-й день цикла

Ну вот и сходила я на УЗИ. Все очень плохо рыдаю . Заключение напишу сюда потом, у меня его с собой нет. Если в двух словах- то так у меня ничего и не выросло грущу . Эндометрий как и был 7 мм. ПЯ-фолликулы до 10мм, ЛЯ-фолликулы до 12мм. Расстроилась ужасно, третий день не могу собраться с мыслями и понять что же мне делать дальше вопросик однако вопросик однако вопросик однако Пока тупо каждый день мочу тесты.....

Вот, это то самое злаполучное УЗИ, на которое я так надеялась... грущу

(28-й день цикла)
М-ЭХО - толщина 7мм., уменьшенная (с учетом 28 дня цикла), соответствует 1 фазе цикла. Строение не изменено. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы.
ПОЛОСТЬ МАТКИ - не расширена. Цервикальный канал не расширен.
ПЯ -определяется в типичном месте. Размеры не увеличены, длина 44мм., толщина 25мм., ширина 33мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы множественные, размерами 10мм.
ЛЯ- определяется в типичном месте. Размеры не увеличены, длина 41мм., толщина 26мм., ширина 30мм. Форма округлая. Строение не изменено. Фолликулы множественные, размерами 12мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ- УЗ картина соответствует 1 фазе цикла. Мультифолликулярные яичники.

В голове, по прежнему полный сумбур. Надо как то понять что делать дальше и заняться делом, иначе это все перейдет в затяжную депрессию рыдаю .

Итак, попробую разобраться что мы имеем на сегодняшний день.
Из плохого - это то что фолликулы так и не выросли( самые большие 12мм.) и эндометрий тоже остался маловат( 7 мм). Может быть конечно это глупость и я как утопающий хватаюсь за соломинку, но они же не остановились в росте и не уменьшаются, они же все же растут, хоть и очень медленно (всего 1мм. за неделю). Может быть они могут еще дорасти до нужных размеров, просто О будет не на 30-й день как обычно, а чуть позже? Интересно такое вообще бывает или это бред утопающего вопросик однако

Из непонятного
1) на 15-й день размеры яичников были увеличены, а на прошлом УЗИ (22-й день) и на этом (28-й день) размеры яичников уже не увеличены вопросик однако вопросик однако вопросик однако
2) на прошлом УЗИ (22-й день) в обоих яичниках изменено строение и гиперплазирована строма, на этом УЗИ (28-й день) строение не изменено, про стромы ничего не написано вопросик однако вопросик однако вопросик однако
3) На 15-й и 22-й день в заключении написано Мультифолликулярные яичники (СПКЯ), на последнем УЗИ (28-й день) в заключении написано только Мультифолликулярные яичники, СПКЯ там нет вопросик однако вопросик однако

Господи, кто бы еще помог в этом во всем разобраться. Ничего не пойму, толи УЗИстка так себе ( то одно пишет, то другое), толи я просто ничего в этом не понимаю рыдаю ......
31-й день цикла
Сегодня уже 31-й день цикла, по моим подсчетам О должна была быть вчера. Сегодня замочила уже одиннадцатый внимание за этот месяц тест, результат опять отрицательный. Как не странно именно это меня и радует. Учитывая мое последнее УЗИ О нет и то что тесты и график её тоже не показывают дает надежду что именно этот цикл ановуляторный, а вообще О есть я тут не причем вопросик однако внимание
Хотя в этом месяце мне и пришлось вспомнить мою любимую поговорку "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах.", но я опять пятаюсь строить планы на будущее.....Просто потому что если этого не делать опускаются руки и накатывает депрессия рыдаю .

Итак что я решила:
1. До конца этой недели продолжаю мочить тесты (Во-первых потому что хочу убедиться на будущее в соответствии показаний тестов и УЗИ, а во-вторых потому что все таки надеюсь, что может О еще будет в этом цикле, но попозже. Понимаю что скорее всего это глупость, но надежда умирает последней!)

2. 29-го октября иду на УЗИ. Это будет 37-й день цикла. Хочу посмотреть что все же будет происходить с фолликулами дальше. Записалась к другому врачу, заодно сравню к кому лучше идти в следующем цикле.

3. Если тест или график за эту неделю покажут О сразу пойду на УЗИ. С УЗИсткой я договорилась, что в этом случае приду к ней без записи в любое время.

Ну вот, весь план на ближайшую неделю. Дальше загадывать думаю пока нет смысла.
32-й день цикла

БТ сегодня 36,55. Сделала сегодня очередной тест на О. Полосочка чуть бледнее контрольной, но она гораздо ярче тех что были на предыдущих тестах. В прошлом месяце, когда тест показал О сначало тоже была такая полоска, а на следующий день уже такая же яркая как контрольная. Опять у меня появилась надежда что моя О просто немного запаздывает.... Единственное что меня смущает, в прошлом месяце перед О у меня было много водянистых выделений и они немного растягивались(видимо это и был ЯБ), а сейчас никаких выделений нет, практически сухо грущу . Хотя если судить по тесту О должна быть послезавтра, тогда у меня есть еще немного времени, может ЯБ еще и появится я тут не причем . Вот опять я хватаюсь за спасительную соломинку.....Просто очень хочется надеяться на чудо!

Все что мне сейчас остается это надеяться на чудо и ждать результатов завтрашнего теста.....!

Выложила сейчас перед собой все 12 тестов за этот цикл и опять расстроилась. Все полосочки бледные, с сегоднишним тестом даже не сравнить улыбаюсь, но на 26 д.ц. была почти такая же полоска как сегодня (такая же по цвету, только немного поуже), а на 27-й д.ц. уже опять бледная рыдаю . Так что, учитывая что и выделений по прежнему никаких нет, похоже меня завтра ждет разочарование.....
33-й день цикла

БТ сегодня опять 36,55, замерла как вкопаная. Очередной, уже 13-й за цикл тест-отрицательный. Полоска абсолютно бледная, как на предыдущих тестах. Я уже ничего не понимаю, два раза за этот цикл полосочка темнела, была чуть светлее контрольной, а на следующий день опять бледная.... рыдаю . Я уже ничего не жду в этом цикле, кроме М. Хоть бы только они побыстрее пришли и цикл не затянулся дней на 70, как у меня это бывает. Хочу новый цикл и новые надежды....
34-й день цикла

БТ сегодня 36,5. Тест на О- опять отрицательный грущу . Вобщем то я ничего другого и не ожидала. Уже нет никаких эмоций по этому поводу. Сначало хотела вообще все это бросить и просто ждать когда придут М, но потом решила все таки схожу в понедельник еще раз на УЗИ, посмотрю что там у меня происходит. А пока, до понедельника буду продолжать мочить тесты. Может быть в понедельник заодно запишусь ко врачу, видимо без него мне все таки не обойтись....И еще постараюсь переключить голову-
1) На наш затянувшийся ремонт. Уж очень мне надоел этот процесс. Вроде и немного осталось чего доделать, но все эти мелочи почему то так надолго затягиваются. Очень хочу чтобы к концу ноября мы его наконец то закончили.
2) Если в понедельник на УЗИ мне скажут что у меня так ничего и не выросло ( а я теперь уже уверена что так и будет рыдаю ), то сразу сажусь на диету. Что то за 2 месяца планирования у меня набралось аж 7 лишних киллограмов пипец , да.... расслабилась я однако, надо привести фигуру в порядок, заодно и отвлекусь от планирования.
35-й день цикла

БТ сегодня 36,55. Очередной тест на О- отрицательный. Остался последний тест, завтра его замочу для очистки совести и в этом цикле больше тесты переводить не буду. Уже четвертый день как изменились выделения. Это конечно не ЯБ, но уже не так сухо - выделения кремообразные. Второй день по утрам сильно болит живот, как перед М, но почему то только по утрам, потом все проходит.

Это мой жуткий, непонятный, длинющий график.

36-й день цикла
БТ сегодня 36,8, но мерила я её около 10 по летнему времени, так что думаю она абсолютно неинформативна. Еще этот переход на зимнее время, как теперь мерить температуру непонятно. Тест у меня сегодня оставался последний, сначало даже делать его не хотелось, все ровно была уверена что он ничего не покажет, но потом все же решила сделать, чтобы не мозолил глаза и не навивал никаких мыслей...Результат как и ожидалось- отрицательный. Все тесты закончились, больше я их в этом цикле переводить не буду. Живот немного с утра поболел и все. На завтра я записана на УЗИ. Решила что все таки схожу. Поскольку такие непонятные длинющие циклы для меня не редкость, хочу узнать что там происходит с моими фолликулами при таком длином цикле. Может хоть на будущее смогу в чем то разобраться....
37-й день цикла

Господи, кто бы мог подумать что такое бывает. внимание Пусть пока это маленькое чудо, но я опять поверила что чудеса случаются....
Я сегодня была на УЗИ. Очень долго раздумывала, стоит ли вообще ехать, но что народ то смешить 37-й день цикла, а я все пытаюсь поймать какую то О. Потом все таки решила что поеду, просто чтобы не нервничать в следующий раз когда будет такой длинный цикл. Когда ехала, сама себе удивлялась, абсолютно никакого мандража -просто я уже заранее была уверена что мне скажут, что фолликулы регрессировали, никакой О нет и в этом цикле не будет. Я ПРОСТО ХОТЕЛА ЭТО УСЛЫШАТЬ И УЖЕ УСПОКОИТЬСЯ! Уже строила планы, что с завтрашнего дня сажусь на диету (надо скинуть набранные за время планирования килограммы). До сих пор не могу в это поверить, набираю текст а руки тресутся, вобщем от врача я вышла вот с таким заключением!!! ржу нимагу

М-ЭХО-толщина 8,3 мм, соответствует 1 фазе. Строение не изменено. Контуры эндометрия четкие, недеформированы.
ЛЯ-определяется позади матки.Размеры увеличены-длина 44мм, толщина 23мм, ширина 24мм. Форма округлая. Строение не изменено. Фолликулы множественные, размерами 8мм.
ПЯ-определяется в типичном месте, размеры увеличены-длина 43мм, ширина 31мм, толщина 31мм. Форма обычная. Строение не изменено. ФОЛЛИКУЛЫ МНОЖЕСТВЕННЫЕ, РАЗМЕРАМИ 20ММ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗ картина соответствует 1 фазе цикла. Мультифолликулярные яичники.

На словах врач сказала, что эндометрий хороший и что если я планирую беременность мне надо быстрее домой и срочно стараться, потому что фолликул может разорваться в любую минуту. А еще она почему то сказала что бы я постаралась именно в этом цикле. Я так неожидала, что у меня там может еще что то вырасти в этом цикле, что абсолютно обалдела от такой новости и не о чем её не спросила. Сейчас читаю заключение, всплывает куча вопросов....но я подумаю об этом завтра, а пока пойду выполнять предписание врача-СТАРАТЬСЯ, СТАРАТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ СТАРАТЬСЯ!!!! чет засмущалась я чет засмущалась я

Одна фраза в заключении не дает мне покоя-Фолликулы множественные, размерами 20мм. Т.е. их несколько по 20мм??? и значит у нас могут получиться две лялечки??? очень счастлива очень счастлива очень счастлива
38-й день цикла

После вчерашних результатов УЗИ у меня опять появилась надежда ржу нимагу . Я опять мерию температуру, мочу тесты и надеюсь на чудо!!!
БТ сегодня 36,5. В связи с переходом на зимнее время, мерию теперь получается на час позже, поэтому ничего не понятно. Надо же было моей О выпасть именно на это время перехода. Теперь так трудно её отловить...

Очень жалею что опустила руки и не стала вчера делать тест на О. Сегодня с утра, после вчерашних результатов УЗИ понеслась в аптеку, купила аж 2 пачки разных внимание , даже на работу опаздала. Сделала тест, результат положительный улыбаюсь - полосочка такая же как контрольная и появилась не через 10 минут, а сразу ржу нимагу . Судя по тесту и по графику наверное завтра моя О....???

Вобщем, ношусь вся такая возбужденная, как будто я уже беременная улыбаюсь . Хотя прекрасно понимаю, что это всего лишь тест на О, а не тест на Б, но все ровно после того как я уже ничего в этом цикле не ждала очень поднялось настроение!

В следующий раз я на УЗИ записалась на четверг и потом еще на субботу. Надо будет обязательно задать врачу все вопросы, а то я вчера на радостях даже ничего не спросила. Очень меня волнует запись- множественные фолликулы, размерами 20мм.???. Врядли врач просто описалась, если бы был один фолликул наверное было бы указано ДФ, а так похоже их несколько, значит может быть двойня??? я тут не причем очень счастлива. И еще меня очень радует что из моих заключений исчезла запись СПКЯ -теперь пишут просто мультифолликулярные яичники. подмигиваю

ОПЯТЬ ЖДУ И НАДЕЮСЬ НА ЧУДО.....
39-й день цикла

Вчера вечером сделала еще один тест на О. Полосочка такая же яркая как контрольная и точно такая же как была с утра. Ночью сильно болел низ живота. С утра, когда проснулась тянуло правый бок. Часам к 9 утра все прошло, больше ничего не болит. БТ сегодня подскочила до 36,8. Ну вот я и решила, что О у меня была ночью. А сегодня днем сделала еще один тест на О, для перестраховки. И полосочка опять такая же яркая как контрольная и точно такая же как на вчерашних тестах нифига себе ! Теперь ничего не понимаю, когда я делала тест в прошлом цикле, полосочка была яркой только один день, на следующий опять стала бледная. Может быть из за того что у меня множественные фолликулы по 20мм у меня разорвалось 2 фолликула по очереди и поэтому тесты полосатятся второй день вопросик однако вопросик однако вопросик однако Может я конечно выдаю желаемое за действительное, но так хочется в это верить. Очень хочу двух маленьких масявочек!!!

Вообще у меня какое то странное состояние. С одной стороны, после моего последнего УЗИ я заметила за собой, что когда думаю о беременности все время мысленно представляю двоих малышей и хотя я по жизни реалист, но я почему то очень сильно поверила, что это возможно очень счастлива очень счастлива . А с другой стороны, в душе жуткий страх.....Я так сильно поверила что моя мечта может осуществиться, что представляю как больно будет падать....Стараюсь не давать себе слишком уж размечтаться, но ничего не получается. Завтра иду на УЗИ, боюсь этого посещения больше чем когда бы то ни было, вдруг фолликулы не разорвались и О так и не было. Так не хочется опускаться с небес на землю.....
40-й день цикла

БТ сегодня с утра еще немного поднялась- 36,9. Утром сделала еще один тест на О, а он опять положительный нифига себе . Полосочка практически такая же как контрольная и как на вчерашних тестах, ну может только совсем чуть-чуть побледнее. Я уже ничего не понимаю, почему третий день подряд полосатый тест??? Сегодня иду на контрольное УЗИ, чтобы подтвердить что О была. Сказать что ужасно боюсь, это не сказать ничего....Сижу на работе делать ничего не могу, всю трясет. Боюсь всего... Боюсь что выясниться что фолликулы не лопнули, и никакой О не было, боюсь что О была, но из-за того что фолликулы множественные их оплодотвориться слишком много для того чтобы я смогла их выносить, боюсь что что то не так с гормонами, поэтому и тесты так долго полосатятся. Сегодня позадавала вопросы на babyplane, по поводу так долго полосатящихся тестов и множественных фолликул по 20мм, все отвечают про двойню, а мне от этого становится еще страшнее. Я же реалист, я понимаю что так не бывает грущу ! Двойня-это моя розовая мечта, а розовые мечты очень редко сбываются.
Когда у нас ничего не получилось в прошлом цикле, я себя успокаивала, типо ну и ничего,в крайнем случае пойду на стимуляцию, зато повысится вероятность рождения двойни. А тут без всякой стимуляции множественные фолликулы, как по заказу. Понимаю что не может быть все так гладко, поэтому меня наверное так и тресет рыдаю . Надеюсь что сегодня на УЗИ хоть что то прояснится... Господи помоги!!!
41-й день цикла

БТ сегодня 36,8. Утром сделала тест на О -результат отрицательный, ну славо богу они перестали полосатится. Была вчера на УЗИ. Все таки очень не нравится мне этот ЦИР, хотя его все и хвалят. Может это мне только не везет грущу . Я за этот цикл сменила двух УЗИсток и везде одна и таже ситуация... Может это конечно из-за того что я туда обычно поздно вечером попадаю, после работы, им уже не до чего лишь бы домой побыстрее уйти, ничего не объясняют, все набегу. Вот и в этот раз никаких вразумительных ответов от Узистки я не получила грущу . Единственное что я поняла, что она и сама не помнит что у меня там в прошлый раз было, толи множественные фолликулы по 20мм, как она написала, толи один, а это просто была её описка. Но т.к. О у меня произошла и она мне это подтвердила внимание очень счастлива , я решила больше на эту тему не морочиться.

Итак О произошла, ЖТ 17мм, эндометрий 10мм. Заключение напишу сюда потом, сейчас лень. УЗИстка сказала, что все в норме, это вобщем и все что она сказала, остальные вопросы говорит врачу задавайте....Ну и ладно! Главное что О была и мы в неё попали!!!

Кроме того, благодаря моей такой длительной и мучительной охоте за О, я теперь знаю что:

- график БТ показывает мне О правильно
- О у меня может быть очень поздней, даже на 38-й д.ц.
- О у меня скорее всего наступает на следующий день после того как заполосатится первый тест.

Если вдруг в этом цикле ничего не получится, я в следующем цикле буду уже более подкованной! Хотя лучше бы все получилось сейчас! Я на это очень надеюсь!!!

Теперь что касается заключения. Я не сильно напрягаюсь, поскольку уже поняла что очень врачи в ЦИРе невнимательные, и описаться могут и пропустить что нибудь, в такой то спешке (по пол часа сижу в очереди, потом через 5 минут уже выхожу из кабинета нифига себе ),но меня немного волнует, что врач написала Жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. На 37-й д.ц. фолликул был 20мм, на 40-й уже произошла О. Мне казалось что за максимум три дня жидкость еще должна быть видна йоу . Хотя думаю она просто могла забыть поменять эту запись, т.к. просто меняла в компьютере данные с моего прошлого посешения. Она же совершенно уверенно сказала что О произошла внимание , так что не буду морочить себе этим голову. И еще я думаю что раз ЖТ у меня одно, то и фолликул 20мм скорее всего был один, а множественные фолликулы, размерами 20мм- это ее описка (из-за спешки). Вобщем если еще придется идти на фолликулометрию надо искать другое место, в ЦИР я больше не пойду.
То ли я вчера слишком уж нанерничалась, то ли просто потому что О все же произошла, но я сегодня очень спокойная. Просто попробую на что нибудь отвлечься и спокойно 2 недельки ждать результата.

Хотела написать сюда план дальнейших действий, если вдруг в этом цикле опять ничего не получится, но поняла что даже думать сейчас об этом НЕ ХОЧУ!!! Я просто буду ждать результата и очень сильно надеяться что все получилось внимание внимание внимание
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3