24-й день цикла
Как же давно я тут не появлялась, сегодня уже 24-й д.ц.
Уж очень тяжело дался мне мой последний длиннющий цикл и когда он наконец закончился, не хотелось больше ни на что надеяться, к тому же навалилось куча проблем на работе, с нашим затянувшимся ремонтом....вобщем мне было совсем не до планирования. То ли действительно сработало отключение от планирования, то ли мой цикл надо мной сжалился, но О в этот раз у меня нарисовалась на 22-й день цикла

. С одной стороны я конечно этому рада, уж очень надоели мне мои длинные циклы, с другой стороны я её так рано не ждала, поэтому мы в неё не очень то и попали

. В любом случае я теперь узнаю об этом числа 23-го-24-го, как раз к Рождеству. Состояние какое то у меня странное, я думала, что я в этот раз такая спокойная только до О, а потом опять дергаться начну, но вот О наступила, а я особо и не дергаюсь....Может конечно это потому что не очень верю в положительный результат, надеюсь конечно, но больше как на чудо, чем как на возможную реальность.
Ну а теперь обо всем что произошло за это время.
Во-первых муж сдал спермограмму. Пишу слева результат, справа норму:
Цвет молочно-белый с опалесценцией
Мутность мутная
Консистенция умеренно-вязкая
Вязкость нормальная
Реакция РН 8,000 7,2-8,0
Объем 2,8 2-6
Время разжижения 30 мин не более 60 мин.
К-во сперм. в 1 мл. 39,000млн. бол.20млн.
Общее к-во сперм.109,200 млн. бол.40млн.
Подвижн. А+В 52,000% бол.50
Активноподв. А 34,000% бол.25
Малоподв. В 18,000 %
Подв. с непост. дв. С 20,000
с манежн. движением10% мен.20
с маятникообр. движ.10% мен.20
Неподвижные 28,000 до 14%
Движение 3 балла-хорошая
Спермоагглютинация 3+
Лейкоциты 2-3 в п.з. 2-4
Эритроциты-
Макрофаги-
Летициновые зерна обильно обильно
Нормальные спермотоз.58% бол.50
Пат.сперм. 42% мен.30
с потол. головки 29 мен.15
с потол. шейки 3 мен.5
с потол. хвоста 10 мен.5
живые 75% бол.50
клетки сперматогенеза 4% 2-4
Заключение тератозооспермия
Ко врачу муж не ходил, но я показала спермограмму своему генекологу, она сказала что спермограмма нормальная и диагноз написан надуманно. Меня правда смущает три плюса на спермоагглютинации, но она сказала что это не страшно. Муж сегодня лег в больницу, у него давление, он каждый год ложится на обследование. Сегодня позвонил мне и сказал, что договорился с врачем о консультации с урологом, просил принести результаты спермограммы. Было очень приятно, потому что я его об этом не просила, это он сам

.
Во-вторых я сходила к генекологу.
Врач мне вроде понравилась. Правда никакого конкретного плана она мне не нарисовала. Посмотрела все мои анализы, сказала что все нормально, единственное что не очень это соотношение ЛГ и ФСГ,оно у меня 1,3, а она говорит что в идеале должно бять меньше еденицы. Анализы на кариотипирование сказала что идеальные. Стимуляцию отказалась мне делать катигорически, сказав что мне это не надо, а побочных эффектов от неё много. Вобщем она сказала что все и так получится, а два месяца моих попыток просто очень мало и только после того как я несколько раз акцентрировала её внимание на моем возрасте она дала мне направление на гормональные анализы, которые нужно доздать, но при этом подчеркнула что она бы не торопилась их сдавать на моем месте, а подождала бы месяца 2-3.
Вобщем не знаю пока что дальше делать, посмотрим чем закончится этот цикл, может все таки случится новогоднее чудо и я получу к рождеству подарок от Деда Мороза

.

.