Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я могу начать свой дневник беременности очень счастлива это любовь .
Не много истории .
Когда я вышла замуж, у меня не было особых проблем со здоровьем и мы не пробывали заБ.Через время начались проблемы у меня. Стали не регулярные менстры. Врачи назначали КО т.к мы пока не планитровали детей. И меня это устроило , шли менстры как по часам.
А как захотели ребенка,а как, вопросик однако если бросаю пить таблетки и менстры сразу не идут. В итоге диагноз поликистоз яичников,эндометриоз-лапароскопия в феврале. Тесты на овуляцию. И долгожданная беременность.
очень счастлива

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Была задержка несколько дней,сделала тест появилась вторая бледная полосочка!Был шок.
Тк. мы этого ждала уже 6 месяцев.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Подошла с тестом к нему и показала,
он спросил что значит бледная втрорая полоска я сказала что Б.
он меня потом так сильно прижал к себе , был очень очень счастлив. очень счастлива

Мой вес в начале беременности
: 60кг.
Предполагаемая дата зачатия: с 16 по 22 августа
Эта беременность по счету ... первая желанная
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации?в 9 недель
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Нет я не готовлю ,пока.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Я собираюсь кормить грудью, как долго думаю до полтора годика,а там как получиться.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Манюня так его называю я..
Сколько детей мне хотелось бы иметь?Двоих
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
мы не пытались
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
все говорят что будет девочка т.к нет токсикоза
Какая вещь была куплена первой и кем?
еще не покупали
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 16 недель и 3 дня
Что я почувствовала в этот миг? я просто обалдела :shock
Какие причуды появились у меня во время беременности?
много ем и сплю очень счастлива,не могу носить длин.ногти у меня ПМС
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? все: нас балуют,много заботы.
А что больше всего раздражает? когда начинаю учить что можно что нельзя ,как нужно и т.д.
Чего я опасаюсь больше всего?
сейчас конечно много чего и сохранить Б,и ребеночек что бы здоровый был.
Болезни, перенесенные во время беременности: пока нет (тфтфтф)
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
нет я не хочу с мужем думаю меня это будет отвлекать,да и муж не говорил что это мечта всей его жизни очень счастлива
сейчас на 17 недели мы говорим уже о совместных родах подмигиваю

как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
еще не думали об этом. позже напишу .
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет я их как любила так и люблю.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
у меня изменились отношения с подругами . стало хуже они меня раздражают. т.к не которые не замужем ,а кто замужем нет детей пока. просто я изменилась на многи вещи я смотрю по другому более ответственно что ли ,а они нет. Думаю у них со временем тоже измениться отношение к жизни,а может и нет. Но мне пока с ними не попути.
Это мы заполним позже!!!!
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: valyusha (25.01.2008 13:06), всего редактировалось 22 раз(а)
21сентября 2007 года пошла первый раз на УЗИ.
Когда сидела возле кабинета ,серце выпрыгивало из груди.
Потом на осмотре меня не много успокоила фраза доктора "МАТАЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ" ураааааааа
затем я увидела свою манюню, и он мне показал область где будет сердечко там уже были ритмы.
Мне сделали первую фотографию моей манюни.
Нам поставили 5-6 нед.прогрессирующей Б.И я расплакалась от счастья.
Назначили таблетки "утрожестан",и витамины для Б."элевит".
Конечно чувства которые я испытала ,когда делала тес и когда на УЗИ они отличались сильно.
Я вышла из УЗИ у меня все трусилось... словно пьяная очень счастлива .
Все кто сидел так смотрели на меня .
Кто поздравил своей улыбкой но и были тек кто смотрел на меня искося. я тут не причем
Позвонила мужу сказала что все у нас хорошо. очень счастлива
Потом сразу перезвонила моя мама как почувствовала что у меня есть хорошие новости.
К мужу на встречу я летела как на крыльях.
Пришла сразу показала фотку. нашей манюни.
Правда пришлось показывать и рассказывать где матка а где ребенок. очень счастлива

Последний раз редактировалось: valyusha (03.10.2007 9:55), всего редактировалось 1 раз
Сегодня 27 сентября.
за все время моей Б.меня сегодня тошнило от запаха и от вида еды и в ванной от моющих средств. меня сейчас стошнит
но слава Богу быстро тошнота прошла.Часто хочу кушать.
Конечно ем не много но часто. улыбаюсь
Сегодня купила два хороших журнала так дерать
"9 месяцев" и "Беременность" есть много полездной информации .
Т.ж сама сегодня 30 мин. погуляла ,т.к погода очень хорошая.

Последний раз редактировалось: valyusha (03.10.2007 9:54), всего редактировалось 1 раз
сегодня 8 недель это любовь как я беременна Чувствую себя хорошо.
Сегодня была на даче, помогала собирать урожай из яблок..классно хорошая погода,тепло,красиво потом спать так захотелось. очень счастлива
В субботу так захотела грейдфрукт, съела, но че то он не пошел и меня меня сейчас стошнит еще 2 лежат придется мужу есть очень счастлива
Уже несколько дней нет чувства обостренного голода..как раньше,только поела и через 20-30мин. опять хочу есть.
Даже утро просыпаюсь не из-за голода..прикольно внимание
В пятницу пойду на повтор.УЗИ.

Сегодня читала про ЖК. многие если не че не беспокоит то не торопяться становиться на учет... надо будет уточнить в пятницу у моего врача.

Завтра на УЗИ. А у меня паника сегодня....боюсь сильно грущу почему то уже не болит грудь,и от того что хочу кушать я не просыпаюсь странно...может это нормально????? Не знаю и мне че то страшно а вдруг...нет все хорошо хорошо....Господи помоги,пусть уйдут от меня все плохие мысли у моей манюню все хорошо она растет!!!!
Вчера была на УЗИ у нас все хорошо,мы уже большие,ну по сравнению с первым УЗИ. очень счастлива
надо будет выложить фотки.
Поставили 8-9 недель.Уже на след.недели пойду в ЖК. так не хочу че то... но надо.

Что то я давно не писала в своем дневничке чет засмущалась я . Нам сегодня 10 нед.и 5 дней. очень счастлива
Ровно в 9 недель встала на учет...приехала к 9.00 на прием к врачу я была вторая зашла в кабинет через 2 часа пипец ...дома я была в 14.00 ужас просто как все долго было. Ну это уже прошло и можно забыть.22 октября пойду сдам кровь на ТОРЧ-инф. а 24 октября иду уже с анализами,обошла всех специалистов к своему уч.врачу правда она любитель опаздывать ,и на долго раб.день начинается (2 смена) в 14.00 а она опаздывает на 2 часа нифига себе .
Так же я договорилась с генетиком ,нам скоро 11 нед. нужно проконсультироваться. внимание
Вчера купила себя на 1 раз.больше пуховик ниже колена а то мои все вещи уж больно в обтяг застегиваються только до груди и все ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . И была у моей родной тети и крестной мамы в гостях,а она в январе родила 3 ребенка дочку она мне двою.сестра и еще и крестница а моему мужу родная племянница т.к он род.брат мужа тети , очень счастлива очень счастлива у нас просто Санта -Барбара какая то ,так мне по наследству отдала одни брюки и джинсы для Б. повезло очень счастлива И показала что она уже отложила для ребенка , да если у меня будет девочка то будет что взять из одежды. очень счастлива
Чувствую себя хорошо (ттттффф) токсикоза как не было так и нет ,это у меня наследственное. бееееее И голод не мучает как на первых неделях Б. Одним словом хожу и наслаждаюсь своей Б.
это любовь это любовь .

Последний раз редактировалось: valyusha (21.10.2007 17:04), всего редактировалось 2 раз(а)

Последний раз редактировалось: valyusha (29.10.2007 11:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Сегодня сдала кровь на ТОРЧ-инфекцию...и заплатила только 5 гр. как благ.взнос и все я тут не причем хотя знаю что кто то платил за эти анализы 160-300гр. Странно очень счастлива .Результат узнаю через неделю. Завтра на 11.20 записалась к генетику...посмотрят мою манюню и я тоже ,а то уже соскучилась давно не видела очень счастлива
Была сегодня у генетика....так все в норме но обаружили физиологич.омфалоцеле 8 млм. грущу рыдаю ...сказала что типа это пока норма и у многих находят...повторный осмотр через 2 недели...а я че то не могу найти не че про это... грущу
А вот и я!
Я сегодня очень плохо спала... фиг его знает встала вся побитая,злая вот я идиотка всю ночь из головы не выхотил ребенок молилась и просила что бы у нас это норма со временнем прошла и все хорошо. святой та Божий Сегодня не пошла к врачу сил нет и настроя решила пойду в след.вторник на первую смену и уже будут готовы анализы на ТОРЧ. А то че по 200 раз ходить...думаю не че страшного не будет. я тут не причем
Да нам сегодня 11 нед.2дня явно не мой день...все началось ночью,опять плохо спала в начале 6 го встала в туалет а когда вернулась понила что сейчас пойду бекать меня сейчас стошнит ...ужас .Это продолжалось у меня до2 часов дня все что не сьем тут же бегу обнимать туалет меня сейчас стошнит что то моей манюни не че не нравилось, а кот мой рядом лапой бил не мого понять че это я в туалете делаю неудачно накрасилась ,еще и голова болит т.к не спала надышалась лака для ногтей . Пришлось мужа вызывать с работы ...приехал с кисл.большое зеленое яблоко,а я выпила чай с лимоном и отломила свеж.батона , потом яблоко и вроде все стала ок. хоть смогла выпить таблетки которые нужно было выпить утром еще... я тут не причем Сейчас 17.30 я только проснулась,но голова еще болит...ну уже хоть не меня сейчас стошнит слава богу. Это что у меня типа поздний токсикоз читаю книги нифига себе не хочу .Короче весело мне сегодня.

У нас 12-я неделя беременности!!!!!! очень счастлива

Немного информации.
Женщина

Для многих беременных эта неделя знаменует начало "коренного перелома" в самочувствии. Надеемся, что Вы тоже попали в число счастливиц и Ваш ранний токсикоз ослабил свою "хватку".

В это время плацента берет на себя ведущую роль в выработке гормонов, необходимых для
поддержания беременности. Раньше, как Вы помните, это было прерогативой желтого тела,
образовавшегося на месте созревшей яйцеклетки. Именно оно и терзало Вас все эти 2,5 месяца.
Теперь Вы имеете возможность немного позлорадствовать: желтое тело начинает увядать.
Однако будьте великодушной - простите все его "выходки" и проводите добрым словом.
В конце концов, в том, что у Вас скоро появится замечательный малыш, есть и заслуга желтого
тела, причем немалая!

К сожалению, у некоторых беременных проявления токсикоза могут сохраняться и дальше.
Особенно, если беременность многоплодная.

Будущий ребенок

Развитие идет полным ходом. Печень Вашего малыша уже начинает вырабатывать желчь
(вещество, которое впоследствии пригодится для переваривания пищевых жиров).
Кишечник тоже пробует свои силы - на этой неделе в нем появляются периодические сокращения.
Их называют перистальтическими. Именно такие сокращения продвигают проглоченную пищу по
направлению от ротовой полости к ... сами знаете, чему. А не наоборот.

Продолжается развитие головного мозга. Сейчас он очень похож на головной мозг взрослого,
но только в миниатюре. Что, конечно, вовсе не удивительно - ведь вес Вашего малыша составляет
примерно 13 - 14 граммов, а общая длина - 9 см!

А теперь о себе, самочувствие отличное (ттфф). Завтра пойдем к врачу,надеюсь все мои анализы в норме. я тут не причем

Сегодня нам 12 недель и 2 дня!!!
Вчера были на прийоме у врача, анализы все хорошие,и она нам сказала прийти через 3 недели очень счастлива . Сегодня забрала анализ на ТОРЧ слава Богу тоже не чего нет положительного.Так же сдала на стаф-кок не очень процедурка приятная меня сейчас стошнит .
У нас с манюней все хорошо!!!

Мой календарь беременности!!!

Все сроки беременности даются по последней менструации, что на 2 недели больше срока по зачатию. Возраст плода в днях расчитывается по дате зачатия (истинный срок беременности). Все сроки беременности будут автоматически посчитаны после введения в бланк даты зачатия.

1.Зачатие вт/21/08/2007

2.Срок беременности:
по менструации = исправленный акушерский срок по зачатию
3. Роды 13/05/2008
4. 10–13 недель: Окончание эмбрионального периода.
5. 16–18 недель : Тройной тест (АФП + ХГЧ + св. эстриол) (оптимальные сроки)
6. 14–20 недель: Тройной тест (возможные сроки)
7. 18 недель: Первое ощущение шевелений плода у повторнородящих женщин
8. 20 недель: Первое ощущение шевелений плода у первородящих женщин
9. 22 недели: Определение состояния плода по органам. Двухмерное УЗИ
10.24 недели: Допплерометрическое исследование кровотока плаценты. Исключение риска развития плацентарной недостаточности.
11. 26 недель

12.28 недель: Конец второго триместра. Дородовой отпуск у беременных двойней. Риск гестоза и пиелонефрита.
13. 30 недель: Три четверти позади. Дородовой отпуск у большинства беременных.
14. 32 недели : Определение состояния плода и плаценты. Трехмерное УЗИ
15. 38 недель : Доношенная беременность

УРА НАЧАЛО 2 ТРИМЕСТРА!!!
Слава Богу у нас все хорошо,иногда тошнит но я же Б. очень счастлива
В пятницу записалась к генетику на прийом.Посмотрим как там наша манюню.
Животик потихоньку округляеться!!!
Одним словом Наша беременность протекает хорошо,что иногда я забываю что Б.Сейчас у меня одна проблемка я не знаю что хочу из еды скушать...даже если будет холодильник пустой и мы в магазин пойдем, я тут не причем все равно не знаю что я хочу!!!Прям целая проблема ржу нимагу

Немного информациии
13-я неделя беременности
Женщина

Добро пожаловать во второй триместр! Примите поздравления - одна треть пути
пройдена. Если, вопреки прогнозам, явления токсикоза продолжают досаждать Вам - не отчаивайтесь. Облегчение не за горами.
Самое время обсудить еще один не очень приятный сюрприз, который Ее Величество
Беременность преподносит многим женщинам. Имеются в виду запоры. Они могут
появиться как раз в это время. Хотя могут "почтить" Вас своим присутствием и
раньше, и позже этого периода.

Причины запоров заключаются в ослаблении перистальтической (помните это слово?)
активности Вашего кишечника. Это значит, что пищевые массы продвигаются по нему
без особого энтузиазма, задерживаются и становятся плотными. Нарушают
перистальтику кишечника гормональные изменения в Вашем организме (упоминаемые
уже в который раз!). Определенный вклад вносит и растущая матка. Она оставляет
в брюшной полости все меньше места для кишечника. Хотя, справедливости ради,
надо заметить, что размеры матки особенно способствуют запорам не сейчас, а на
более поздних сроках беременности.

Запоры не сулят будущей маме ничего хорошего. Мало того, что это явление
малоприятно само по себе, возможны еще и осложнения. Самым неприятным из них
является так называемый геморрой. Это варикозное расширение вен прямой кишки, по
форме похожее на разные по размеру узелки (единичные или множественные,
гроздевидные). Располагаются геморроидальные узлы снаружи (в области заднего
прохода) или внутри (дальше по ходу прямой кишки). Геморроидальные узлы
встречаются во время беременности нередко, и при должном к ним внимании "ведут
себя" вполне пристойно. Однако постоянное напряжение, которое возникает во время
запоров, может ухудшать состояние геморроидальных узлов - они могут воспаляться,
набухать, служить причиной боли и кровотечений. И если избежать появления
варикозных узлов удастся лишь немногим счастливицам, то предупредить осложнения
геморроя - задача вполе выполнимая практически для всех. А для этого надо
немедленно объявить войну запорам.

Вот несколько советов:

Обогатите свою диету растительными продуктами, содержащими клетчатку (см.
статью о питании). Клетчатка переваривается не полностью и дает "объем" стулу, а
значит - заставляет Ваш кишечник трудиться. Правда, некоторые продукты (бобы или
скажем, капуста) иногда повышают газообразование и поэтому могут вызывать
вздутие кишечника. Ими увлекаться не надо. Ну а если уж это случилось -
попробуйте выпить чашечку-другую ромашкового чая или примите 2 -3 таблетки
активированного угля. Малышу Вы этим точно не повредите.

Попробуйте продукты, обладающими природным послабляющим эффектом. Например,
свекла тертая или в виде сока многим женщинам позволяет справиться с запорами.
Неплохой эффект наблюдается от десертной ложки меда, добавленной в 100 - 150 мл
кипяченой воды. Выпивать этот "эликсир" надо натощак, после чего можно 10-15
минут полежать на правом боку, подложив под него умеренно теплую грелку.
Поговорите с подругами - наверняка кто-нибудь откроет Вам свой секрет победы над
запорами. Это могут быть пшеничные отруби, морская капуста или сливовое пюре, а
также еще полторы сотни проверенных средств. Прислушайтесь к своей интуиции -
если предложенный способ Вас смущает, то не прибегайте к нему, не получив совета
специалиста. Особенно это касается слаабительных медикаментов. Назначать их
должен только врач.

Избегайте увлечения продуктами с закрепляющим эффектом (некоторые сорта груш,
черемуховое варенье, мак в больших количествах и др.). И без них причин для
запоров достаточно.

Поддерживайте по мере возможности нормальный двигательный режим. Гуляйте
пешком, не отказывайте себе в удовольствии иногда посетить бассейн, не забывайте
про физические упражнения.

Если все эти мероприятия Вам не помогли - обратитесь к врачу. Сейчас в продаже
имеется большой выбор различных слабительных средств и специалист поможет Вам
выбрать оптимальное.

Будущий ребенок

Много важных событий происходит на этой неделе. Сформировались все двадцать
молочных зубов ( только ждут момента, чтобы прорезаться). Кишечник плода
укладывается в брюшную полость, в нем формируются ворсинки, играющие важную роль
в переваривании пищи. Поджелудочная железа Вашего малыша уже вырабатывает
инсулин.

Плод весит примерно 28 граммов.
Обратите внимание на иллюстрацию - ножки плода почти полностью сформированы.
Удивительно, как быстро это происходит!

Были с мужем у генетика ,у нас с манюней все хорошо,омфалоцеле прошла.Сказали у нас мальчик.он нам даже помахал своей ручкой ураааааааа
КЛАСССССНОООООООО!!!! ваааау ваааау ваааау

У нас все хорошо!очень счастлива
Вчера была такая погода просто супер,падал снег медленно медленно,блестел ,деревья все в снегу очень счастлива было так тепло ,что я не хотела идти домой.
Животик потихоньку увеличивается классно,еще чучуть и я буду чувствовать как мой сынок шевелиться очень счастлива
Наш малыш :

Длина плода теперь - 12,5 см.

Малыш уже производит мочу и выделяет ее в
околоплодные воды. Он также "тренируется" в дыхании, втягивая околоплодные воды
(амниотическую жидкость) в легкие и выталкивая ее из легких назад.
Поджелудочная
железа начинает вырабатывать инсулин - гормон, очень важный для обмена веществ и
роста.

У нас все хорошо! Растем потихоньку очень счастлива Настроение отличное! Прада пока не подобрали имя будущему ребенку,как то сложно пока. я тут не причем
В среду пойдем в ЖК ,т.к уже прошло 3 недели как мы были. Узнаю насчет бассейна,очень хочу походить до недель 30. я тут не причем

Немного информации!
Наш Будущий ребенок!

На голове малыша появляются волосы. Конечно, это еще не те волосы, которые мы впоследствии будете старательно рассчесывать (а может, и заплетать в косички или собирать в хвостики?). Кожа еще очень тонка, а по цвету - ближе к красной, чем к розовой. Ученые подсчитали - в это время крошечное сердечко малыша "прокачивает" около 23 литров крови в сутки!

Плод периодически опорожняет свой мочевой пузырь. Моча поступает в амниотическую жидкость, чем поддерживает ее состав. Однако моча нашего малыша - далеко не самый главный компонент околоплодных вод, по крайней мере, сейчас. Они вырабатываются клетками плодного пузыря. Околоплодные воды "обновляются" 8 - 10
раз в сутки! Это позволяет поддерживать их стерильность при сохранении нужного химического состава (соотношения воды, минералов и органических веществ).

Значение плодного пузыря и амниотической жидкости для малыша велико. Это и защита от механических повреждений, и обеспечение свободы движений, и существенная помощь в развитии легких, почек, пищеварительной системы. Не говоря уже о том, что амниотическая жидкость - это первая в жизни Вашего малыша среда обитания. Он активно ее изучает, обменивается с ней информацией и химическими
веществами. Отдельно нужно сказать о комфортности этой среды. Представьте - теплая, чистая, практически прозрачная жидкость, сглаживающая суровые реалии нашего мира - закон всемирного тяготения, ослепительный свет и хаос индустриальных шумов. Чудесное ощущение невесомости, неяркое освещение,
магические оттенки любых звуков, проходящих через околоплодные воды - неудивительно, что большинство людей навсегда сохраняют подсознательную любовь к обстановке, в которой они провели первые девять месяцев своей жизни.
Неутомимые японские ученые сконструировали "искусственную матку" - специальную камеру, в которой имитируются внутриутробные условия. Это емкость, изготовленная из упругих материалов, заполненная особой жидкостью, в которой может разместиться взрослый человек, если примет позу, характерную для плода. По словам людей, побывавших внутри "искусственной матки", такого чувства защищенности, комфорта и релаксации они не ощущали никогда (лучше сказать - давно).
Водная среда - привычная и любимая для плода среда обитания. Именно поэтому огромную популярность в мире приобрела идея родов в воде или идея раннего обучения малышей плаванию. Именно поэтому в передовых педиатрических клиниках для реабилитации новорожденных с различными отклонениями используются упражнения в воде, а также техника "сухой иммерсии" (т.е. моделирования невесомости, столь
привычной для недавно появившегося на свет малыша. И именно поэтому Вашей задачей будет превращение обычного купания Вашего наследника (или наследницы) в волшебное священнодействие, дарящее малышу радость. И хотя это потребуется
только через полгода, начинайте обдумывать это сейчас (а что еще делать в тихие вечера Ожидания?).

Примерно так выглядит наш малыш на этом сроке. А как он сосет свой большой палец, мы увидите чуть дальше

Сегодня самаочувствие просто уродское,как всегда плохо спала а что же дальше будет нифига себе ,еще и герпес вылез и начинаю заболевать. рыдаю Просто жуть как плохо,а завтра идти в ЖК. нифига себе
ОЙ!!! рыдаю
Пытаюсь найти себе занятия по дому что бы окончательно не сдаться болезни,постирала ,хоть и полный холодильник еды ,так я захотела голубцов сделать . я тут не причем
Хожу как зомби. нифига себе у меня ПМС
Вчера была в ЖК.
Аализы все в норме,только обнаружили стафилококк в носоглодке нифига себе сразу пошла к лору,написали лечение на 5-7дней,и с понедельника пойду на физио.процедуры .Все будет хорошо у нас!
Посмотрела меня врач на кресле,я так боялась ,жуть, у меня небольшой загиб,но сказала что матка сответствует срокам Б. а загиб пройдет к неделям 18.
Так же уже с 26 ноября пойду на курсы для мам.
А в бассейн после 12 декабря.
Так классно время быстро бежит,и мы ростем. очень счастлива
очень хочу нового года,елку,гостей очень счастлива

Я почувствовала свою манюню. ураааааааа это любовь
Вчера вечером в 19.50 ,я легла и почувствовала толчок ,в низу живота, сначала не понила нифига себе приложила руку и опять толчок ,в одной месте. очень счастлива Здорово !!!Глаза на лоб вылезли нифига себе от удивления,т.к я не ожидала ,ведь еще и срок не большой.чет засмущалась я
Но я знаю на 100 % что такого не было до дого момента, что это мой сынок сделал. очень счастлива ураааааааа

Последний раз редактировалось: valyusha (07.12.2007 16:42), всего редактировалось 1 раз

Наш сыночек во всю шевелиться, моя грудь когда я бегаю классно !!!ураааааааа
Как лягу,так сразу руку кладу на живот и слушаю! это любовь
Анализы у нас все хорошие,грудь уже не шелушиться,вес 65 кг. я тут не причем
До конца недели нужно походить на процедуры,а потом повтор.мазки из зева сдадим.я тут не причем
В поликлинику хожу как на работу , надышалась лака для ногтей но зато мы гулям из-за этого каждый день. подмигиваю .

У нас все хорошо! Радуюсь жизни очень счастлива , чудесное настроение, придумываю меню на новый год ,какие подарки подмигиваю .Уже не дождусь когда буду наряжать елку я тут не причем

Наш сынок уже большой очень счастлива ,чувствую каждый вечер как он шевелиться .И уже сложно спать ,нужно срочно купить подушку для Б.
В среду пойдем в ЖК. А в 20 недель нам на УЗИ,не дождусь когда опять тебя увижу это любовь Сейчас ты такой: Общая длина малыша - уже 20,5 см! Твой вес - почти 200 граммов.
Продолжается укрепление костей плода. Сформированы фаланги пальцев рук и ног, и
на них уже появился узор, который и обеспечивает неповторимость отпечатков
пальцев!

Мой любимый сыночек,уже каждый день дает о себе знать ураааааааа так приятно и нежно он это делает .Всегда вызывает у меня эмоции, то "ой" то "ух ты" очень счастлива так классно .Чувствую себя хорошо,как всем говорю что у меня нормальная здоровая Б. ржу нимагу
Дома тоже все хорошо,вчера правда не много затопили соседей... чет засмущалась я но не сильно ,просто оказалось что с смесителя капало я тут не причем ну и на капало им тоже.... ржу нимагу сегодня муж починил.
Так хочу уже новый год ,гостей очень счастлива хоть бы снег до нового года не растаял я тут не причем
Недавно любимый мне купил подушка для Б. так удобно с ней спать так дерать ,ну и потом пригодиться для кормления подмигиваю
Так же нужно будет прикупить себе новогоднее платье, пойдем в этом году смотреть в магазины для Б. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Дополнительная информация
Будущий ребенок подмигиваю

Рост продолжается. На этой неделе плод весит уже около 230 граммов. Если у Вас девочка, то она уже имеет примитивные яйцеклетки в своих яичниках. По сути дела, это Ваши будущие внуки и внучки!

На теле плода появляются пушковые волосы (лануго). Ими покрывается все тело малыша. Эти нежные волоски исчезнут незадолго перед рождением. Иногда у новорожденных малышей сохраняются остатки лануго на ушах и некоторых частях лица.

Сформировались уже зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже зачатков молочных зубов.

наши первые фотки подмигиваю нам тут 19 недель подмигиваю очень счастлива

сыночек а это мы твои мама и папа на отдыхе. очень счастлива (я так думаю чет засмущалась я тогда ты у меня уже был внутри ржу нимагу )скоро и ты будешь с нами ездить на море подмигиваю

Последний раз редактировалось: valyusha (16.03.2008 10:13), всего редактировалось 3 раз(а)
подмигиваю

Последний раз редактировалось: valyusha (18.03.2008 10:47), всего редактировалось 3 раз(а)
А вот и мы с просто потрясным настроением ваааау пришли с УЗИ т.к у моего сыночка все слава Богу хорошо !!!! очень счастлива и папа был с нами очень счастлива
это любовь Его всего замерили ,посмотрели все в норме. ураааааааа

вот мы какие молодцы это любовь

Из слущивающихся пушковых волосков и клеток кожи формируется родовая смазка
плода. Это вещество бело-кремового цвета, покрывающее складки и еще некоторые
участки тела Вашего малыша. Предназначение этого вещества - защищать кожу плода.
Иногда эта смазка сохраняется вплоть до самых родов, и ее вытирают стерильными
салфетками во время первичного туалета новорожденного.

Вы уже можете судить о том, спит Ваш малыш или бодрствует по степени его
двигательной активности.

Теперь вес плода составляет около 290 граммов, а длина - примерно 25 см.

Сейчас ты:
- еще перемещается внутри матки как ему вздумается. Это значит, что
сегодня он может бодрствовать вниз головой, завтра утром - спать параллельно поверхности пола, а к ужину - подпереть своей головой дно матки. Ваши ощущения при этом нисколько не волнуют самозабвенно кувыркающегося потомка. Обычно плод останавливается в каком-то из этих положений (акушеры называют их предлежаниями) в конце этого триместра беременности. Хотя некоторые плоды позволяют себе свободные перемещения до гораздо более позднего времени.

Сейчас Ваш малыш весит около 370 граммов.
Еще одно свидетельство нежной "привязанности" малыша к своему большому пальцу

а это наш новый год ,твоя мама не много устал от кухни очень счастлива но папа очень мне помого это любовь
было много гостей ,подарков очень счастлива все так как я хотела очень счастлива и усталось прошла очень счастлива правда не хватило времени на себя ,успела только голову помыть ржу нимагу и одеть том в чем было удобно ржу нимагу ржу нимагу но думаю я и так красивая т.к есть у меня ты и папа и большая любовь к вам очень счастлива
одним словом я очень рада что все прошло на УРА и мы с тобой большие молодцы очень счастлива

мы сегодня идем в ЖК, надеюсь я не сильно набрала вес за праздник ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: valyusha (18.03.2008 10:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы вчера были в ЖК . Моей врачихи не было ,но и хорошо не нужно было ее ждать т.к она любит опаздывать на час.,пошла к другой.,тоже нормальная. очень счастлива
вес набрали за 3 недели,получилось по 600 грм в неделю.сказали нормально йоу
ВДМ 19см ,а была 17см, ростем очень счастлива она так же услышала сердечко моего сыночка ваааау ура-ура
в общем у нас все хорошо слава Богу. очень счастлива отпустили до 23 января подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3