Да... мне тоже говорили в роддоме - это нормально.
невропатолог - нормально, ну немножко он у вас зажат
Покупайте в валерьяночке сказала и мне сказала заваривать и пить валерьянку. Медотвод на месяц от прививок дала, потому как я кипиш подняла. (нам 1.5 месяца было) Ну если сильно будет зажат, оденем стремена
он у меня спал плохо, дергался во сне, часто ручки сжимал в локтях, а лежа на боку, запрокидывал голову сильно, во время кормления тоже.
потом во время колик тоже от плача разрывался...
рассказали знакомой про медотвод и прочее - она говорит, у меня у соседей такая же фигня была - и спросила телефон невропатолога, который их лечил.
Посмотрел он нас. И началось лечение наше.
называется эта фигня точно не припомню как, но это родовая травма, ущимление шейных позвонков, иногда тянет за собой руки, иногда ноги -
то, что дибильные врачи называют "тонус мышц" так вот самого по себе тонуса мышц не бывает без причины.
Часто детки переростают это, когда мышцы шеи укрепляются. Но в основном это влечет за собой небольшую задержку развития двигательной активности и речевой, из-за постоянного болевого синдрома.
на ранних стадиях достаточно пройти курс массажа у грамотного! детского массажиста. А эти соседи знакомой кинулись, когда ребенок в год не пошел. все нормально, но только ребенок не ходит и все тут. многоуважаемые врачи поликлиники руками разводят - скоро пойдет.
потом выясняется, что ребенку нужно вправлять шейный позвонок. И чтобы поставить на ноги его они потратили полгода. полгода врачей, массажей, материальных затрат и прочих проблем.
Нашего мы тоже повезли на прием к одному мануальщику - единственному в украине, который с грудничками работает. Он одну неделю в месяц принимает в Охматдете в Киеве. Потом уезжает во Львов, где работает постоянно. Запись за 1-2 месяца к нему
переживали сильно (как ребенку в 1.5 месяца можно вправить шейный позвонок?????)
Но, Слава Богу, были очень хорошие отзывы и мы решились.
Врач 5 минут потрогал мягко его шейку и сказал - все. Смещен был 1 позвонок, если бы не вправили, мог потянуть за собой еще. Через пару дней приехали не проверку - повторного смещения не было.
С того дня ребенок НЕ ЗАПРОКИДЫВАЛ голову и начал лучше спать. мы его когда еще в машине везли, заметили, что он руки вдоль тела вытянул и уснул.
Потом было 2 цикла массажа общего детского по 20 сеансов, после этого мы забыли об этой проблеме.
все-таки советую девочкам прислушиваться к мнению окружающих близких людей. Не всегда мама в состоянии адекватно оценить обстановку.