Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И наш кряхтит во сне и дергает ручками. А если плачет и его берут на руки, тоже сразу голову выгибает!
У нас Макс очень редко но тоже так делал раньше!!
Сейчас не наблюдаю подобных выгибаний!!!
наша кроша тоже любит запрокидывать голову назад, нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу особенно во сне. Недавно были у невропатолога на приёме, дак она проведя осмотр (прощупала роднички, померяла головку, проверила наши рефлексы) сказала, что до 3-4 месяцев это норма и бояться не стоит. бееееее бееееее бееееее
Моя красотуля во сне прогибается назад и запрокидывает голову. Так невропатолог сказала, что это из-за повышенного тонуса... я тут не причем Сказала делать массажик
Да... мне тоже говорили в роддоме - это нормально.
невропатолог - нормально, ну немножко он у вас зажат нифига себе
Покупайте в валерьяночке сказала и мне сказала заваривать и пить валерьянку. Медотвод на месяц от прививок дала, потому как я кипиш подняла. (нам 1.5 месяца было) Ну если сильно будет зажат, оденем стремена нифига себе
он у меня спал плохо, дергался во сне, часто ручки сжимал в локтях, а лежа на боку, запрокидывал голову сильно, во время кормления тоже.
потом во время колик тоже от плача разрывался...

рассказали знакомой про медотвод и прочее - она говорит, у меня у соседей такая же фигня была - и спросила телефон невропатолога, который их лечил.
Посмотрел он нас. И началось лечение наше.
называется эта фигня точно не припомню как, но это родовая травма, ущимление шейных позвонков, иногда тянет за собой руки, иногда ноги -
то, что дибильные врачи называют "тонус мышц" так вот самого по себе тонуса мышц не бывает без причины.
Часто детки переростают это, когда мышцы шеи укрепляются. Но в основном это влечет за собой небольшую задержку развития двигательной активности и речевой, из-за постоянного болевого синдрома.
на ранних стадиях достаточно пройти курс массажа у грамотного! детского массажиста. А эти соседи знакомой кинулись, когда ребенок в год не пошел. все нормально, но только ребенок не ходит и все тут. многоуважаемые врачи поликлиники руками разводят - скоро пойдет.
потом выясняется, что ребенку нужно вправлять шейный позвонок. И чтобы поставить на ноги его они потратили полгода. полгода врачей, массажей, материальных затрат и прочих проблем.

Нашего мы тоже повезли на прием к одному мануальщику - единственному в украине, который с грудничками работает. Он одну неделю в месяц принимает в Охматдете в Киеве. Потом уезжает во Львов, где работает постоянно. Запись за 1-2 месяца к нему нифига себе

переживали сильно (как ребенку в 1.5 месяца можно вправить шейный позвонок?????)
Но, Слава Богу, были очень хорошие отзывы и мы решились.

Врач 5 минут потрогал мягко его шейку и сказал - все. Смещен был 1 позвонок, если бы не вправили, мог потянуть за собой еще. Через пару дней приехали не проверку - повторного смещения не было.

С того дня ребенок НЕ ЗАПРОКИДЫВАЛ голову и начал лучше спать. мы его когда еще в машине везли, заметили, что он руки вдоль тела вытянул и уснул.
Потом было 2 цикла массажа общего детского по 20 сеансов, после этого мы забыли об этой проблеме.

все-таки советую девочкам прислушиваться к мнению окружающих близких людей. Не всегда мама в состоянии адекватно оценить обстановку.
я уже здесь писала - у нас нет массажистов здесь...но так хочется массаж делать. у нас немного ножки зажаты, а вот на голове доча постоянно стоит ,но это так ей интересно посмотреть что там впереди.невроорг смотрела когда, так только сказала за ножки. а если нет возможности делать массаж у профессионала - какая есть альтернатива?бассейн может помочь - занятия в группе грудничков?
Умка Как я поняла, вашему малышу было не комфортно? Его беспокоило что-то? Или он просто запрокидывал голову и только во сне?
Моя дочь запрокидывает голову назад, но только во сне, и лёжа на боку (так сказать сладко потягивается) по выражению её лица не скажешь, что у неё что-то болит (ттттт).
Часовой пояс: GMT + 3