Ой, а меня с этим целая трагедия была. И до сих пор боюсь, чтоб не сорвался.
Я думаю это в генах заложено, дядя у него алкоголик заядлый. Жена не выдержала ушла. Я на своего ещё как-то повлиять могу, но бывает и своих нервов не хватает. (Полюбила его ещё в 14 лет, добилась его, а сейчас даже боязно, что из-за этого проклятого алкоголя придётся разрушить семью).
Он у меня умный, разсудительный, честный, порядочный, да вообще умница! Но когда пойдёт с друзьями отдыхать, то обязательно немного употребляют. А мой когда выпьет, даже немного, остановиться не может. При этом ещё у других например утром голова болит, колбасит,так они кричатЮ, что пить никогда не будут. А мой болит- не болит пивком подлечился, а за пивком и погарячительней пойдёт. Вобщем уходит в запой дня на три. (Естественно страдает и работа и зароботок).
Это мой КОШМАР!!! Мне он никогда плохого не пожелает, я его не боюсь, когда он пьяный, он никогда меня не обидит. Любит. Но он такой ДУРАК, когда напьётся, лезет везде, не в своё дело, ездит на работу... Ну ужас просто, позорится САМ в первую очередь.
Этим летом он ушёл в запой где-то недели на две. Ночами дома не появлялся. Сам среди ночи с друзьями срывался за город с палатками на природу. Вобщем, с очередного такого загула, я собрала свои вещи и переехала к подруге (он мне нашу квартиру никогда не освободит, хочет, чтоб мы жили вместе). Он приехал, понял свою ошибку (ЛЮБИТ же) и готовился, что я подам на развод. Я дала ему ровно месяц с момента своего переезда, пожить одному, нагуляться, наразвлекаться и бросить пить. Если не получиться бросить, поставила условие обратиться к врачу!!!
Я его люблю (но только не пьяного), он меня тоже. Пить бросил. Договорились, что будет только с моего разрешения и под моим контролем (я всегда вижу когда ему пора остановиться) - ну праздники, выходные, да и просто вместе в кафе сходить (дома я не люблю выпивать). Я вернулась. Живём вместе. Всё наладилось. Но каждый раз Я БОЮСЬ, что он может сорваться.
Я не знаю что мне делать. Ведь мы так давно знаем друг друга (11 лет), недавно отметили нашу восковую свадьбу. А что если он сорвётся, когда уже будут детишки у нас?
Вобщем, сори, что так много написала. Просто мне необходимо высказаться и услышать ваше мнение. Сэнкс!