Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня у ребенка прослушали шумы в сердце.Сделали УЗИ поставили открытое овальное окно 7 мм,без сброса крови вроде. Я очень переживаю,у кого было или есть такое у детей,поделитесь,как с этим быть?! грущу
У нас такой же диагноз, вот только точно нескажу какой размер,так как УЗИ делали дважды и два раза разные результаты, один раз 5мм, второй раз 8мм. Я думала что может оно растет, но мне сказали что за неделю так вырости немогло.
Нам сказал пока ничего не делать, просто пока следить за ребенком. А в 9 месяцев прийти на повторное УЗИ в институт Амосова. Вот теперь ждем.
у нас такая проблема,я иногда замечаю что у Андрюшке синеет под носиком, такой треугольничек получается. Спрашивала у педиатра она сказала нормально всё,спрашивала у ещё одного она послушала сказала что шумов в сердце нет.
Девочки подскажите у кого такое было? когда прошло? и почему такое вообще бывает
Лиличка
нужно сделать кардиограмму грущу и ЭХО сердца
Лиличка

у нас там венка проявляет иногда, когда хохочет например.
Vikulia писал(а):

Лиличка

у нас там венка проявляет иногда, когда хохочет например.

у нас бывает после купания например.

irkan да вот думаю сходить к кардиологу
Лиличка
у нас тоже так бывает, и после купания тоже. Нам сказали, что это симптом того, что в родах была асфиксия, родовая травма. Сказали со временем пройдет
Лиличка
У нас тоже часто бывает, но врач успокоила, что это не сердце. Говорит, что иногда такое появляется, когда животик болит. Так что зря не накручивай себя.
Надо сделать кардиограмму и эхо, скорее всего это ООО (открытое овально окно).Такое наблюдается у детей до года, как физиологическое состояние.После лучше провериться
у нас тоже иногда бывает такое...я стала замечать - прочитав эту темку...тоже после купания иногда или если долго голопопим...получается - при охлаждении всего тела...т.к. на прогулке при минусовой температуре - ничего не проявляется...педиатры говорят - у рёбёнка всё в норме (ттт)
Наш педиатр сказала что белокожие(бледноватые) детки до года имеют права на такое проявление, мне кажеться у нас совсем почти прошло,редко редко замечаю.
у нас тоже на осмотре в 3 мес врач услышала шум в сердце. сделали УЗИ. Тоже открытое овальное окно, но сказали - это физиологическое явление и оно зарастёт, а шум нам давала нитевидная хорда в левом желудочке. ее УЗИстка еле увидела - никак не могла понят - что даёт шум. но сказала - это на функцию сердца никак не влияет - просто такая особенность организма. у меня в подростк возрасте тоже были шумы - может у меня таже фигня (хорда), только УЗИ тогда не было...
у дениса услышали шумы, сказали что в 1,5 года нужно будет сделать эХО. Ка сказала Педиатр, что это так называемые "невинны" шумы, они проходят со временем. они связаны с тем что малыш растет а органы растт неравномерно и что одноопержает, другое отстает..
Наш педиатр (кстати, педиатр-детский реаниматолог) сказал, что до года ООО ничем не считается и ни на что не влияет.
У нас ни один из многочисленных педиатров шумов не прослушивал, носогубный треугольник не синел. Пошли к кардиологу на ЭХОКГ из-за частой зевоты. У нас ООО (если не ошибаюсь 4 мм) и фальшхорда в одном из желудочков. Кардиолог сказал, что это не является пороком, ни на что не должно влиять. Главное - ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, т.е. не болеть бронхитами и т.п. До 1,5 лет ООО должно закрыться.
Часовой пояс: GMT + 3