myshka_sasha
не знаю. но старосте нашей сказали, что обычно с таким пороком дети умирают в первые несколько суток, если ничего не предпринять сразу...
у моего малыша был порок сердца, с которым не живут без операции - транспозиция магистральных сосудов - ребенок умирает от того, что главные сосуды сердца поменяны местами и кровь. обогащенная кислородом не поступает в организм. половина детей с таким пороком умирает в первую неделю, остальная половина - в течении нескольких месяцев.
нам делали первую облегчающую операцию через пару часов после родов - расширяли овальное окно и баталлов проток, после этого ребенок пару дней дышал сам, а потом на аппарате ИВЛ, через 9 дней сделали вторую облегчающую операцию, а еще через 9 уже радикальную. в реанимации мы были без недели 2 месяца, полтора на аппарате ИВЛ, зато теперь мы уже дома, растем, весим правда еще ниже нормы. но ничего, догоним! развиваемся вроде нормально, агу только никак говорить не начнем, только акаем
так что все поправимо, если б у нас были только нормальные специалисты... мне 3 раза делали УЗИ в разных местах и все сказали, что все хорошо, нашли только в Охматдете, куда я попала случайно...
Елена+очень за вас рада, что все у вас хорошо, желаю вам и дальше крепкого здоровья!!!
У нас тоже шумы и синеет треугольник, причем, так как мы рыжие и кожа бледная, то видно эту синеву вдвойне
Но у кардиолога были, сказал, что, если жалоб нет, то все в норме, перерастет 
значит ваш кардиолог диплом получил за сало

в вашем случае как минимум УЗИ сердца делать нужно! найдите другого кардиолога или зайдите сюда -
http://cardio.org.ua/ru/questions.html?_m=qa&_c=questionList&_t=question&rubrik_id=27&rubrik_next_page= тут можно задать вопрос ведущим кардиохирургам Киевского центра детской кардиологии и кардихирургии. хотя бы спросите, вам ответят, какими должны быть ваши действия в вашем случае