Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня у ребенка прослушали шумы в сердце.Сделали УЗИ поставили открытое овальное окно 7 мм,без сброса крови вроде. Я очень переживаю,у кого было или есть такое у детей,поделитесь,как с этим быть?! грущу
У нас такой же диагноз, вот только точно нескажу какой размер,так как УЗИ делали дважды и два раза разные результаты, один раз 5мм, второй раз 8мм. Я думала что может оно растет, но мне сказали что за неделю так вырости немогло.
Нам сказал пока ничего не делать, просто пока следить за ребенком. А в 9 месяцев прийти на повторное УЗИ в институт Амосова. Вот теперь ждем.
у нас такая проблема,я иногда замечаю что у Андрюшке синеет под носиком, такой треугольничек получается. Спрашивала у педиатра она сказала нормально всё,спрашивала у ещё одного она послушала сказала что шумов в сердце нет.
Девочки подскажите у кого такое было? когда прошло? и почему такое вообще бывает
Лиличка
нужно сделать кардиограмму грущу и ЭХО сердца
Лиличка

у нас там венка проявляет иногда, когда хохочет например.
Vikulia писал(а):

Лиличка

у нас там венка проявляет иногда, когда хохочет например.

у нас бывает после купания например.

irkan да вот думаю сходить к кардиологу
Лиличка
у нас тоже так бывает, и после купания тоже. Нам сказали, что это симптом того, что в родах была асфиксия, родовая травма. Сказали со временем пройдет
Лиличка
У нас тоже часто бывает, но врач успокоила, что это не сердце. Говорит, что иногда такое появляется, когда животик болит. Так что зря не накручивай себя.
Надо сделать кардиограмму и эхо, скорее всего это ООО (открытое овально окно).Такое наблюдается у детей до года, как физиологическое состояние.После лучше провериться
у нас тоже иногда бывает такое...я стала замечать - прочитав эту темку...тоже после купания иногда или если долго голопопим...получается - при охлаждении всего тела...т.к. на прогулке при минусовой температуре - ничего не проявляется...педиатры говорят - у рёбёнка всё в норме (ттт)
Наш педиатр сказала что белокожие(бледноватые) детки до года имеют права на такое проявление, мне кажеться у нас совсем почти прошло,редко редко замечаю.
у нас тоже на осмотре в 3 мес врач услышала шум в сердце. сделали УЗИ. Тоже открытое овальное окно, но сказали - это физиологическое явление и оно зарастёт, а шум нам давала нитевидная хорда в левом желудочке. ее УЗИстка еле увидела - никак не могла понят - что даёт шум. но сказала - это на функцию сердца никак не влияет - просто такая особенность организма. у меня в подростк возрасте тоже были шумы - может у меня таже фигня (хорда), только УЗИ тогда не было...
у дениса услышали шумы, сказали что в 1,5 года нужно будет сделать эХО. Ка сказала Педиатр, что это так называемые "невинны" шумы, они проходят со временем. они связаны с тем что малыш растет а органы растт неравномерно и что одноопержает, другое отстает..
Наш педиатр (кстати, педиатр-детский реаниматолог) сказал, что до года ООО ничем не считается и ни на что не влияет.
У нас ни один из многочисленных педиатров шумов не прослушивал, носогубный треугольник не синел. Пошли к кардиологу на ЭХОКГ из-за частой зевоты. У нас ООО (если не ошибаюсь 4 мм) и фальшхорда в одном из желудочков. Кардиолог сказал, что это не является пороком, ни на что не должно влиять. Главное - ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, т.е. не болеть бронхитами и т.п. До 1,5 лет ООО должно закрыться.
Не хочу никого пугать, но у меня свекровь врач...и вобщем как-то она сказала, что носогубный треугольник синеет при пороках сердца. Но это не значит что у всех, у кого он синеет - пороки. Нет. Просто это тоже один из признаков...сопутствующих...
Когда я училась в универе, наша староста на 4 курсе родила девочку. Девочка прожила почти 1,5 мес. и умерла от порока сердца. Никто не знал, что у ребенка такой недуг грущу Это только после определили. Никаких признаков не было. И педиатры слушали...в роддоме, и на осмотре в 1-й месяц. Вот такие врачи. А если бы вовремя...может быть можно было спасти.
У моей дочки синеет треугольник, когда она плаче сильно. Это относится к теме или это у всех так бывает?
НедоВольная

При пороке сердца, даже компенсированном, ребенок, как правило, несколько отстает в развитии. Просто ввиду меньшего поступления кислорода. Чем сильнее порок, тем более выражено отставание. А какой именно был порок у девочки, не помните?

Конопелька

Конопелька писал(а):

У моей дочки синеет треугольник, когда она плаче сильно. Это относится к теме или это у всех так бывает?

Синий носогубный треугольник при нагрузке (плач) и отсутствии других жалоб - это чаще всего овальное окно. Шумы в сердце при этом могут и прослушиваться, и нет - зависит от размеров окна, компетенции врача, возраста ребенка. До года это физиологично, до 5 лет - наблюдает кардиолог.
У нас тоже шумы и синеет треугольник, причем, так как мы рыжие и кожа бледная, то видно эту синеву вдвойне ржу нимагу Но у кардиолога были, сказал, что, если жалоб нет, то все в норме, перерастет подмигиваю
myshka_sasha
не знаю. но старосте нашей сказали, что обычно с таким пороком дети умирают в первые несколько суток, если ничего не предпринять сразу...
Я знакома с носогубным треугольником не по наслышке . У меня ВПС - врожденный порок сердца, врачи долго не могли поставить правильный диагноз - только в 4 года мне его прооперировали, был Открытый Баталов проток - легкий он считается... так вот носогубный треугольник появлялся в детстве очень часто, особенно зимой. Пороки разные есть - с некоторыми из них люди всю жизнь живут, не зная про него... Конечно же лучше определить порок на ранних стадиях, т.к. за это время сердце испытывает большую нагрузку и изнашивается.
У меня после операции - никаких жалоб - сейчас вот ношу малыша - 14 недель уже, кардиолог, правда, после 20 недели порекомендовал сделать УЗИ сердца в Амосова - посмотреть на общее состояние - единственное, что синусовую тахикардию ЭКГ показывает всегда. Но пока у меня ттт , жалоб нет улыбаюсь
НедоВольная писал(а):

myshka_sasha
не знаю. но старосте нашей сказали, что обычно с таким пороком дети умирают в первые несколько суток, если ничего не предпринять сразу...

у моего малыша был порок сердца, с которым не живут без операции - транспозиция магистральных сосудов - ребенок умирает от того, что главные сосуды сердца поменяны местами и кровь. обогащенная кислородом не поступает в организм. половина детей с таким пороком умирает в первую неделю, остальная половина - в течении нескольких месяцев.
нам делали первую облегчающую операцию через пару часов после родов - расширяли овальное окно и баталлов проток, после этого ребенок пару дней дышал сам, а потом на аппарате ИВЛ, через 9 дней сделали вторую облегчающую операцию, а еще через 9 уже радикальную. в реанимации мы были без недели 2 месяца, полтора на аппарате ИВЛ, зато теперь мы уже дома, растем, весим правда еще ниже нормы. но ничего, догоним! развиваемся вроде нормально, агу только никак говорить не начнем, только акаем очень счастлива
так что все поправимо, если б у нас были только нормальные специалисты... мне 3 раза делали УЗИ в разных местах и все сказали, что все хорошо, нашли только в Охматдете, куда я попала случайно...
Елена+очень за вас рада, что все у вас хорошо, желаю вам и дальше крепкого здоровья!!!
Элена писал(а):

У нас тоже шумы и синеет треугольник, причем, так как мы рыжие и кожа бледная, то видно эту синеву вдвойне ржу нимагу Но у кардиолога были, сказал, что, если жалоб нет, то все в норме, перерастет подмигиваю

значит ваш кардиолог диплом получил за сало пипец в вашем случае как минимум УЗИ сердца делать нужно! найдите другого кардиолога или зайдите сюда - http://cardio.org.ua/ru/questions.html?_m=qa&_c=questionList&_t=question&rubrik_id=27&rubrik_next_page= тут можно задать вопрос ведущим кардиохирургам Киевского центра детской кардиологии и кардихирургии. хотя бы спросите, вам ответят, какими должны быть ваши действия в вашем случае
myshka_sasha писал(а):

Синий носогубный треугольник при нагрузке (плач) и отсутствии других жалоб - это чаще всего овальное окно. Шумы в сердце при этом могут и прослушиваться, и нет - зависит от размеров окна, компетенции врача, возраста ребенка. До года это физиологично, до 5 лет - наблюдает кардиолог.

Вы меня что-то встревожили. Нам нужно идти проверять сердце? Те просто так при нагрузке он не должен синеть? Насчет "других жалоб". А какие они могут быть? Дочке год и три месяца, я ничего не замечала, а она сама сказать не может. Как понять?!
Конопелька
читала,что овальное окно может быть открыто вплоть до 3х лет...а синий носогубный треугольник может быть связан и с сосудистой системой..а,вообще,все от цвета зависит.голубой он,серый или ярко-синий
Конопелька писал(а):

Вы меня что-то встревожили. Нам нужно идти проверять сердце?

сидя перед реанимацией в ожидании сведений о ребенке из разговоров родителей не раз слышала, что ребенок вел себя как все, а кардиолог слышал шумы-делал ЭХО и находился порок сердца. а у вас УЖЕ есть характерные симптомы, так зачем гадать - порок или не порок? лучше перестраховатся и выяснить, а не ждать и думать. и дай Бог, чтоб это было овальное окно, которое у вас просто позже закроется!
kicenka
Спасибо!!!
Буду стараться !
улыбаюсь улыбаюсь
Конопелька писал(а):

А какие они могут быть? Дочке год и три месяца, я ничего не замечала, а она сама сказать не может. Как понять?!

Наш доктор говорил, что при наличии проблем с сердцем будет отставание в развитии. Если у вас бодрый, здоровый и веселый ребенок, то вероятность найти скрытую тяжкую болезнь очень невелика, тем более возраст уже такой, что что-то серьезное дало бы проявления ИМХО. Но сделать УЗИ, наверно, не помешает - для вашего же спокойствия.
и еще - спасибо за ссылочку, полезная информация улыбаюсь

добавлено спустя 36 секунд:

kicenka

добавлено спустя 4 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Конопелька писал(а):

А какие они могут быть? Дочке год и три месяца, я ничего не замечала, а она сама сказать не может. Как понять?!

Наш доктор говорил, что при наличии проблем с сердцем будет отставание в развитии. Если у вас бодрый, здоровый и веселый ребенок, то вероятность найти скрытую тяжкую болезнь очень невелика, тем более возраст уже такой, что что-то серьезное дало бы проявления ИМХО. Но сделать УЗИ, наверно, не помешает - для вашего же спокойствия.

Согласна... Я была подвижным и активным ребенком, почти до самой операции на лыжах каталась - врачи не могли поставить тогда правильный диагноз... Конечно тогда, в начале 80-х годов не было у наших мам в арсенале ни УЗИ, ни прочей аппаратуры.
Сейчас многое зависит от доктора, настаивайте на своем - лучше посетить несколько специалистов - ведь это самое дорогое, что есть - здоровье Вашего малыша! Удачи Вам!!! улыбаюсь
Конопелька
Вообще-то, если во время Б. грамотный УЗИст делал исследование, то вряд ли будет что-то серьезное.
Мы обследовались у самого лучшего диагноста в городе, он на 22 нед. Б. обнаружил у малого дефект в сердце межжелудочковой перегородки размером аж 2 мм!!! (никто и не верит сейчас, настолько это мало, чтоб на УЗИ увидеть), отправили нас в областной генетический центр (где подтвердили, но тоже удивлялись), в 32 нед. этот же УЗИст снял этот диагноз - перегородка, слава Богу, затянулась. Поэтому после рождения сыночки я не торопилась к кардиологу. А, оказывается, у нас во время рождения не закрылось овальное окно.... рыдаю и еще теперь и дополнительная хорда обнаружилась.... Но это не ставят в пороки - ООО должно закрыться, а допхорда - особенность организма, и может давать шумы.
[quote="Katarina"]Конопелька
Вообще-то, если во время Б. грамотный УЗИст делал исследование, то вряд ли будет что-то серьезное.
Мы обследовались у самого лучшего диагноста в городе[\quote]
только, к сожалению, грамотных УЗИстов у нас ну оооооочень мало. у меня ПМС даже в Киеве, не то, что в других городах у меня ПМС ...

добавлено спустя 2 минуты:

Елена+ писал(а):

и еще - спасибо за ссылочку, полезная информация улыбаюсь

а вы заходите туда на форум - возможно ваш опыт сможет быть полезен родителям тех деток, которые готовятся к операции.
Часовой пояс: GMT + 3