"Гормоны 2-й фазы цикла (прогестерон) несколько повышают температуру тела. В большей степени на это реагирует температура в прямой кишке или влагалище (на этом основан метод измерения базальной температуры), но и общая темпаратура тела может повышаться."
добавлено спустя 5 минут:
Алифера
Может, ты просто прогестерон рано сдаешь? Не во вторую фазу еще попадаешь? Ведь известно, что овулька происходит не на 14 день, а за 14 дней до месячных. Поэтому если цикл у тебя длинный, а ты сдаешь прогестерон на 21-23 день, то для твоего организма это может оказаться еще первая фаза.
Я во вторую фазу как-то сдавала, по нормам в неё не укладывалась, а потом посмотрела на свой цикл, в котором сдавала и оказалось, что я попала как раз перед овулькой, и прогестерон тогда в нормы уложился для этого периода.
Просто мне пытались сказать, что у меня прогестероновая недостаточность, но нам уже почти 8 недель, мы его каждую неделю сдаем и он НОРМАЛЬНЫЙ!

Плюс температурим все время 36,9-37,1. Так что, может, у тебя тоже всё ОК с прогестероном!
добавлено спустя 2 минуты:
А вторая фаза у меня тоже длинная бывает! Вот с Кузявочкой вообще всё получилось вдруг на 23-25 день цикла!

Мы и не ожидали сами!

Так что длинная вторая фаза - не страшно! С этим беременеют! Так что удачи!