Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас такая ситуация. На первом месяце замечали что Аленка любит спать только на левой стороне, когда начала держать головку, она склоняется к правому плечу. Когда лежит - то в принципе к обеим плечам может склонять, но к правому больше. Ортопед в нашей политклиннике поставила правостороннюю кривошею и направила на массаж правой половины шеи. Отходили мы 10 сеансов, особо ничего не изменилось. Сьездили к известному в городе ортопеду - сказал - что это привычная кривошея и лечить только укладыванием на правй бок. С трудом получается, ночью вскакиваю, переворачиваю все время. Но вроде получше стало, головой крутит в разные стороны, но наклон к правому плечу все же есть. Пошли в 3 месяца к ортопеду и что бы вы думали - она никак не могла опредилить - правосторонняя у нас или левосторонняя, в итоге написала левосторонняя и направила на массаж левой стороны шеи, и самое интересное говорит - больную мышцу массажировать нельзя. Я спрашиваю: так получается что мы прошлый массаж зря делали, а может и хуже сделали, на что мне улыбаясь ответили: Маленькому ребенку массаж не помешает. Представляете? Я излазила весь инет, все таки у нас правосторнняя, врач дура полная, но теперь не знаю что делать, как все таки правильно массажировать и надо ли вообще что то делать. Может мышцы сами укрепятся с возрастом?
У моего младшего было-правда, наоборот все врачи в один голос твердили, что ничего страшного. всем пипец А ребенок между тем даже не мог полностью голову влево повернуть.И голова стала ассиметричной.Вобщем помогло вот что-поворачивала его во время сна так, чтобы он был повернут больной стороной вниз(т.е. как ему не удобно) Кормить всегда старалась также-приходилось даже валетом ложиться улыбаюсь Вобщем разрабатывала постепенно и результат -через пару месяцев и поворачивался нормально и голова ровненькая стала. это любовь
Удачи-это поправимо в таком возрасте.Не болейте!
ЗЫ Но все-таки и консультация ортопеда ХОРОШЕГО не помешает.ИМХО.
Привет, Nadya!

У нас была подобная проблема. В 1 или 1,5 мес. дочке хирург поставил диагноз: левосторонняя кривошея. Сказал делать массажи. Но так как у дочки никак не могли вылечить инфекцию стафилоккок (не прекращающийся понос), мы решили не травмировать ребёнка и подождать. В 3 мес., когда мы вылечили эту гадость (стаф.), приступили к курсу массажей. Массажистка попалась очень профессиональная и она кроме массажа всей области шеи делала ещё и общий массаж. Вместе с этим я постоянно следила, чтобы доча спала и на левой и на правой стороне. И так потихоньку всё прошло. Десяти массажей нам хватило и больше мы к этому не возвращались. Причина кривошеи по словам врачей: или в пузике лежала не так как надо или при кесаревом, когда вынимали - повредили мышцы.
nadya
Попробуйте купить ортопедическую подушечку для новорожденных, если малышка спит на спине. Сначала она деткам не нравится - не получается повернуть голову в ту сторону, которая очень нравится. Но потом привыкают, мы вот с такой в коляске гуляем, в кроватке спим. Нам посоветовал ее невропатолог, т.к. нашел, что затылочная часть головки слегка скошена в "удобную" сторону.
Надя, лучше сделайте бублик( из ваты и бинта). Нам тоже поставили кривошею небольшую. на ночь голову ребенка кладешь в бублик, он должен быть таким, чтобы голова в нем лежала плотно и прямо. Т.е. ночью ребенок спит на спинке с головой прямо, а днем выкладываем на нужный бок. Нам помогает. Вот уже 2 неделя пошла - лучше и лучше.
Ashka
Я слышала про бублик но не могу представить, как его ссделать. Неужелии он держит голову, он же мягкий, а мы так головой крутим что бублик нам не помеха очень счастлива
когда у мы заметили что дочка поворачивает голову в одну и туже сторону..у нее даже немного начала дефармироватьсай голова..нам сказали,надо класть полотенце...т.е. чтоб оно не довало туда поворачиваться..и еще на живот почаще класть...
а у вас она не может голову повернуть?т.е. диагноз уже поставили или просто делаете,чтоб предотвратить?
Luna©
Она проворачивает голову вов се стороны, но когда на жиивоте лежит, она склонена к правому плечу
nadya
ну а можетт ак просто удобнее?а на спине она в обе стороны кладет голову?
У нас была кривошея - мы вызывалм знакомого массажиста на дом - 10 занятий. Он малыша так вертел и вообще массаж был классный - каждую мышцу помассажировал, не только шейку. Но в основном я думаю мы исправили кривошею тем, что клали ребёночка так, чтоб та сторона, в которую он не поворачивает голову находилась лицом к нам, тоесть там де все шумы, малышу ведь интересно, он головку и поворачивает. гениальная идея
У нас кривошея спастическая и еще тонус правой стороны, но мыуже вертимся, нам не помогает пока ничего, но мы стараемся..
Rinka
И как она у вас проявляется?

SUCCUBUS
Я тоже так ложу, но во сне она все равно переворачивает голову налево
ой, прочитаал всю темку, у нас после родов поставили кривошею тоже, дали рекомендации выкладывать на большую щечку больше и ничего пока, щечки почти выровнялись, но все же одна меньше, шейку крутить в разные стороны одинаково , спит на разных щечках, на боку уже не любит а вот на спине спит и головку Дашка сама крутить. возник вопрос, надо ли что то дополнительно делать? ясно что посмотрит врач, пока не пошли на прием, волнуюсь.
нам в два месяца тоже поставили левостороннюю установочную кривошею. У Егорки даже черепушка справа скошена немного из-за лежания на одной стороне. А на животе когда лежал, то голову задирал назад вправо, прямо вообще не мог держать. Врач прописал массаж и электрофорез. Но до этих манипуляций все прошло. Днем подкладывала сбоку подушечку, чтобы он не мог голову поворачивать в сторону кривошейки. А массировать наоборот сказали затвердевшую мышцу, чтобы разбить напряжение.
Малинка
Ты посмотри как она ложит голову когда на спине лежит днем, если ровно - то все нормально, а если склонена к плечу а подбородок в противоположную сторону, значит еще не прошло

Вчера были у невропатолога, сказал что явной разницы в мышцах не видит, значит привычная кривошея, лечить укладкой, а если мне не подушки, не валики не помогают, она их сдвигает и ложитьсяч как ей удобно
Часовой пояс: GMT + 3