Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас такая ситуация. На первом месяце замечали что Аленка любит спать только на левой стороне, когда начала держать головку, она склоняется к правому плечу. Когда лежит - то в принципе к обеим плечам может склонять, но к правому больше. Ортопед в нашей политклиннике поставила правостороннюю кривошею и направила на массаж правой половины шеи. Отходили мы 10 сеансов, особо ничего не изменилось. Сьездили к известному в городе ортопеду - сказал - что это привычная кривошея и лечить только укладыванием на правй бок. С трудом получается, ночью вскакиваю, переворачиваю все время. Но вроде получше стало, головой крутит в разные стороны, но наклон к правому плечу все же есть. Пошли в 3 месяца к ортопеду и что бы вы думали - она никак не могла опредилить - правосторонняя у нас или левосторонняя, в итоге написала левосторонняя и направила на массаж левой стороны шеи, и самое интересное говорит - больную мышцу массажировать нельзя. Я спрашиваю: так получается что мы прошлый массаж зря делали, а может и хуже сделали, на что мне улыбаясь ответили: Маленькому ребенку массаж не помешает. Представляете? Я излазила весь инет, все таки у нас правосторнняя, врач дура полная, но теперь не знаю что делать, как все таки правильно массажировать и надо ли вообще что то делать. Может мышцы сами укрепятся с возрастом?
У моего младшего было-правда, наоборот все врачи в один голос твердили, что ничего страшного. всем пипец А ребенок между тем даже не мог полностью голову влево повернуть.И голова стала ассиметричной.Вобщем помогло вот что-поворачивала его во время сна так, чтобы он был повернут больной стороной вниз(т.е. как ему не удобно) Кормить всегда старалась также-приходилось даже валетом ложиться улыбаюсь Вобщем разрабатывала постепенно и результат -через пару месяцев и поворачивался нормально и голова ровненькая стала. это любовь
Удачи-это поправимо в таком возрасте.Не болейте!
ЗЫ Но все-таки и консультация ортопеда ХОРОШЕГО не помешает.ИМХО.
Привет, Nadya!

У нас была подобная проблема. В 1 или 1,5 мес. дочке хирург поставил диагноз: левосторонняя кривошея. Сказал делать массажи. Но так как у дочки никак не могли вылечить инфекцию стафилоккок (не прекращающийся понос), мы решили не травмировать ребёнка и подождать. В 3 мес., когда мы вылечили эту гадость (стаф.), приступили к курсу массажей. Массажистка попалась очень профессиональная и она кроме массажа всей области шеи делала ещё и общий массаж. Вместе с этим я постоянно следила, чтобы доча спала и на левой и на правой стороне. И так потихоньку всё прошло. Десяти массажей нам хватило и больше мы к этому не возвращались. Причина кривошеи по словам врачей: или в пузике лежала не так как надо или при кесаревом, когда вынимали - повредили мышцы.
nadya
Попробуйте купить ортопедическую подушечку для новорожденных, если малышка спит на спине. Сначала она деткам не нравится - не получается повернуть голову в ту сторону, которая очень нравится. Но потом привыкают, мы вот с такой в коляске гуляем, в кроватке спим. Нам посоветовал ее невропатолог, т.к. нашел, что затылочная часть головки слегка скошена в "удобную" сторону.
Надя, лучше сделайте бублик( из ваты и бинта). Нам тоже поставили кривошею небольшую. на ночь голову ребенка кладешь в бублик, он должен быть таким, чтобы голова в нем лежала плотно и прямо. Т.е. ночью ребенок спит на спинке с головой прямо, а днем выкладываем на нужный бок. Нам помогает. Вот уже 2 неделя пошла - лучше и лучше.
Ashka
Я слышала про бублик но не могу представить, как его ссделать. Неужелии он держит голову, он же мягкий, а мы так головой крутим что бублик нам не помеха очень счастлива
когда у мы заметили что дочка поворачивает голову в одну и туже сторону..у нее даже немного начала дефармироватьсай голова..нам сказали,надо класть полотенце...т.е. чтоб оно не довало туда поворачиваться..и еще на живот почаще класть...
а у вас она не может голову повернуть?т.е. диагноз уже поставили или просто делаете,чтоб предотвратить?
Luna©
Она проворачивает голову вов се стороны, но когда на жиивоте лежит, она склонена к правому плечу
nadya
ну а можетт ак просто удобнее?а на спине она в обе стороны кладет голову?
У нас была кривошея - мы вызывалм знакомого массажиста на дом - 10 занятий. Он малыша так вертел и вообще массаж был классный - каждую мышцу помассажировал, не только шейку. Но в основном я думаю мы исправили кривошею тем, что клали ребёночка так, чтоб та сторона, в которую он не поворачивает голову находилась лицом к нам, тоесть там де все шумы, малышу ведь интересно, он головку и поворачивает. гениальная идея
У нас кривошея спастическая и еще тонус правой стороны, но мыуже вертимся, нам не помогает пока ничего, но мы стараемся..
Rinka
И как она у вас проявляется?

SUCCUBUS
Я тоже так ложу, но во сне она все равно переворачивает голову налево
ой, прочитаал всю темку, у нас после родов поставили кривошею тоже, дали рекомендации выкладывать на большую щечку больше и ничего пока, щечки почти выровнялись, но все же одна меньше, шейку крутить в разные стороны одинаково , спит на разных щечках, на боку уже не любит а вот на спине спит и головку Дашка сама крутить. возник вопрос, надо ли что то дополнительно делать? ясно что посмотрит врач, пока не пошли на прием, волнуюсь.
нам в два месяца тоже поставили левостороннюю установочную кривошею. У Егорки даже черепушка справа скошена немного из-за лежания на одной стороне. А на животе когда лежал, то голову задирал назад вправо, прямо вообще не мог держать. Врач прописал массаж и электрофорез. Но до этих манипуляций все прошло. Днем подкладывала сбоку подушечку, чтобы он не мог голову поворачивать в сторону кривошейки. А массировать наоборот сказали затвердевшую мышцу, чтобы разбить напряжение.
Малинка
Ты посмотри как она ложит голову когда на спине лежит днем, если ровно - то все нормально, а если склонена к плечу а подбородок в противоположную сторону, значит еще не прошло

Вчера были у невропатолога, сказал что явной разницы в мышцах не видит, значит привычная кривошея, лечить укладкой, а если мне не подушки, не валики не помогают, она их сдвигает и ложитьсяч как ей удобно
У знакомой у сына была кривошея, проделали курс массажа. Все наладилось. Но там массажистка говорят хорошая, подняла даже ребенка с церебральным параличом. Сейчас у нее массаж будем делать, но у нас тьфу-тьфу-тьфу кривошеи нет. Выздоравливайте, даже не знаю что советовать в таком случае опаньки ...
Девочки, читаю и так и понять не могу на какую ж сторону класть. У нас немного наклонена головка к правому плечику, когда спит - то ложит головку на обе стороны, а когда не спит лежит на затылке. Так на какой бочек класть на ночь?
Persik
нужно чтобы ребеночек поворачивал голову в сторону в которую ее клонит,таким образом у него эта мышца разрабатывается, только чтобы он именно поворачивал, а не наклонял.
А если спит на боку то класть на противоположную, в вашем случае на левую сторону.
Такая же проблема. Головой вертит во все стороны, но когда ошу на руках, в одну сторону больше склоняется. На ночь поворачиваю ей голову на проблемную сторону, но бесполезно, она тут же возвращает ее на место, как ей удобнее. Без массажа не обойтись подмигиваю
Сегодня записалась на массаж, правда по поводу тазобедренных суставов, так массажистка так удивилась, почему ортопед пишет кривошею, а на массаж не направляет, так я так думаю, что у нас еще не все так плохо, наверное. Я когда в кабинет зашла, там девочке с кривошеей массаж делали, как она кричала....

добавлено спустя 7 минут:

Не пойму я что-то, вот заснул Даня и лежит себе сам на той стороне, на которую выкладывать надо. Чего ж тогда у нас эта кривошея. Нужно наверное чтоб он все время на этой стороне лежал, тогда может пройдет.
Persik писал(а):

Нужно наверное чтоб он все время на этой стороне лежал, тогда может пройдет.

Выкладывать для профилактики,иногда они нрмално вертятся и кривошею токо на осмотре видят, она по разному проявляется, возможно у вас просто мышцы с проблемной стороны укорочены, ребенок вертится во все стороны, но все равн есть любимая.

Девчонки, а что вам невропатолог по этому поводу говорил?
Мы вызывали частного спец. на дом, его очень хвалили,говорили вроч от Бога, так вот она нм сказала что кивошея практически всегда последствие родов, причем не всегда в этом повинны акушеры и надо очень чательно осматривать детей с кривошеей, т.к от шеи многое зависит и наряду с этим практически всегда бывают проблемы с сосудами (мраморная кожа и др.), появляется куча ненужных реакций и т.д.
Она проверла такие рфлексы, о которых два других невролога даже не заикались..
niradjana писал(а):

, т.к от шеи многое зависит и наряду с этим практически всегда бывают проблемы с сосудами (мраморная кожа и др.), появляется куча ненужных реакций и т.д.

Седня были у врача..поставили правостороннюю кривошею грущу ...да я замечала что доча любит спать и поворачиваться в правую сторону опаньки ... , но хотя врачиха тж об этом мне говрила, но ничего по поводу массажа даже не упомянула пипец , только грила что пройдет нифига себе , а щас ее нам поставили внимание , а что касается мраморной кожи , ее почему то видно было только на приеме врача нифига себе , а дома ее не видно.. нифига себе .и врачиха этому очень удивлялась опаньки ... , а щас бьет тревогу.... у меня ПМС шейку понятно дело бум исправлять..но мраморность? Ведь это один из признаков...а он как то страннно проявляется я тут не причем

добавлено спустя 12 минут:

Вот нашла статейку про гимнастику исправления кривошеи...мож кому пригодится подмигиваю
http://ejevichka.ufanet.ru/deti/dzd_krivoscheya.shtml
Господи - а здесь ничего такого не смотрят и не ставят таких диагнозов - у нас доча тоже имеет свой любимый бок - вот только я всё равно не могу понять - где та грань - между ещё нормой и уже не нормой...Раньше поочерёдно ложила её то на один то на другой бок во время сна , а сейчас она всё равно переворачивается на левый бок...И как это нада что то подкладывать , чтоб не переворачивалась? У меня что то не получается - Она перевернулась - и всё улетело!

Последний раз редактировалось: vikysja (30.04.2008 18:17), всего редактировалось 1 раз
vikysja
Я ложу ее на бочок, а спинку подпираю большим одеялом, ну и плюс еще пеленка за головой, вроде не вертится, это я на ночь так делаю, когда подольше спит, а днем ккак получится я тут не причем
Олесечка, нам тоже ставили правостороннюю кривошею. Походили на массажик, старалась выкладывать малыша на бок, к сожалению не помню на какой, т.к. много лет прошло. но помню, что вывешивали на кроватке игрушки на одну сторону и привлекали внимание малыша. Все прошло))) Хотя я как-то не замечала, что он смотрит куда-то чаще)
Я в январе писала про кривошею. Хирург сказала, что у нас все нормально, мол, обратитесь к невропатологу, видимо это по ее части. Но я больше к врачам не ходила. Сашку старалась кормить на той стороне, куда она не поварачивала головку, также и гуляли с ней, носила ее так, чтобы она поварачивала головку в противоположную сторону - в проблемную. Незаметила, как все прошло ржу нимагу
У меня такое подозрение, что через диагноз кривошея проходит каждая вторая (если не первая ржу нимагу ) мамочка... Я тоже в свое время была озабочена подобной проблемой (если можно так назвать очень счастлива ). Тоже направляли и к массажистам, и к невропатологам...
Не ходили, не лечили, не заметили, как прошло само подмигиваю
(к походам по массажистам меня остановила инфа о том, что массажи частенько провоцируют отказ от груди, а для меня ГВ стояло на первом месте чет засмущалась я )
И нам ставили кривошею, но прошла то ли не заметно, то ли массажи помогли (мы до года 4 курса делали: укрепляющий, оздоровительный и еще какие-то не помню), говорят массажики полезны, потому не могу точно сказать что помогло что-то или она сама прошла так как массажистка акцент на кривошею не делала и сказала, что многим ставят зтот диагноз
У массажистов и работы бы не было, если бы с "кривошеями" к ним деточек не направляли йоу Это так, мысли вслух подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Обратите внимание, в каком возрасте (до скольки месяцев) обычно ставится такой диагноз ржу нимагу
Пульсатилла
Категорически не согласна.
Бывают истиные кривошеи, а бывают связаные с укорочением шейной мышци или спастические. Вторые могут пройти с течение времени и сами (мышца растянуться,раслабиться), а могут вызвать уже истиную кривошею.
Когда моя малышка родилась нам поставили левостороннюю кривошею, я , как молодая мамочка, ничего не замечала и считала что это прсто привычное внутриутрбное положение и оно скоро пройдет (как мне сказали в роддоме), однако не проходило, я все чаще стала замечать что головка ее склоняется в левую сторону, плох помогали даже доогостоящие массажи (на тот момент 2 курса) и все это грозило перерасти в истиную кривошею!
Сейчас от нее ничего не осталось практически, но я знаю что это все результат наших титаническийх усилий.
Часовой пояс: GMT + 3