Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
niradjana, не пойму с чем не согласны? С тем что практически каждому второму малышу ставят такой диагноз (это из личного опыта, статистическими данными не обладаю улыбаюсь )? Или с тем, что диагноз "кривошея" чудесным образом исчезает и без чудодейственных массажей? я тут не причем Я не утверждаю, что в природе не существует более серьезных вариантов кривошеи, поэтому думаю, что врачи часто перестраховуются йоу
И еще, только МАМА может почувствовать опасно ли состояние ребенка - если вы чувствовали, что вашей малышке необходимы массажи и процедуры - значит это было правильное решение йоу Здоровья вам и вашей доченьке подмигиваю
niradjana писал(а):

Бывают истиные кривошеи, а бывают связаные с укорочением шейной мышци или спастические. Вторые могут пройти с течение времени и сами (мышца растянуться,раслабиться), а могут вызвать уже истиную кривошею.
Когда моя малышка родилась нам поставили левостороннюю кривошею, я , как молодая мамочка, ничего не замечала и считала что это прсто привычное внутриутрбное положение и оно скоро пройдет (как мне сказали в роддоме), однако не проходило, я все чаще стала замечать что головка ее склоняется в левую сторону, плох помогали даже доогостоящие массажи (на тот момент 2 курса) и все это грозило перерасти в истиную кривошею!
Сейчас от нее ничего не осталось практически, но я знаю что это все результат наших титаническийх усилий.

Абсолютно согласна!!
У нас тоже была врожденная кривошея, сейчас от нее практически не осталось следа- это результат многих и многих массажей(5-6 курсов).Но и сейча ее нужно наблюдать, кривошея может вренуться и в 3 года и в 10 лет.
Девочки, конечно каждый решает - принимать меры или нет по поводу устранения кривошеи, у меня у мамы и сестры есть кривошея, практически ничего не заметно, небольшой наклон головы который только на фотках и можно увидеть, а вот племяннику уже в подростковом возрасте делали кучу процедур, бывает что только операция может исправить. Нам ещё в роддоме сказали что вроде есть небольшая кривошея, педиатр вам если подтвердится даст направление к ортопеду, педиатр ничего не сказала. К ортопеду мы пришли пости в 2 месяца и он нас отругал что пришли не раньше, т.к. из-за того что мышца укорочена (врожденное) не только голова в эту сторону наклонена, но возникает и перекос лица. Мы делали курс массажа + гимнастика + физио. Через месяц сказали повторить физио, а в 6 месяцев прийти на прием. Надеюсь что все у нас исправится. Мое мнение - лучше принять меры сейчас, чем неизвестные последствия потом.
У нас Макс тоже очень часто склоняет голову влево!((
Я ему ее постоянно поправляю,но это не надолго помогает((
К ортопеду попасть никак не можем!!То она болеет, то в отпуске у меня ПМС
У нас есть ортопедическая подушка...Макс спит на ней нормально, но я как то опасаюсь класть его на нее на всю ночь!!Не знаю почему я тут не причем
А мы наоборот все в право смотрели.Ортопед сказала-не приучать.Вот и боролись мы-с права клала ей пеленку-чтоб прям перед глазами была если повернется,на пеленку ей смотреть не интересно-теперь смотрит куда надо.
Тазовая беременость и детки кривошейки.
ничего не поняла... я тут не причем
но если не шибкая кривошея, то массажем все можно исправить!!!
У меня было тазовое предлежание в роддоме сказали у ребёнка кривошейка не большая обично к выписке это проходит .Выписывали всё было хорошо ,а сейчас 2,5 мес ребёнку я замечаю что она как то больше держит головку на одну сторону .Делаю каждый вечер масаж.Разминаю мыжцы на шейке .Получится ли у меня что то ?У кого то было такое .Или надо обезательно к специалисту?

добавлено спустя 4 минуты:

Спасибочки Alena_am_i я надеюсь что всё наладится сегодня к вечеру она уже вроде ровнее держала головку. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Спасибочки Alena_am_i я надеюсь что всё наладится сегодня к вечеру она уже вроде ровнее держала головку. улыбаюсь
Oks@nk@
если есть возможность, лучше обратиться к специалисту.
чем скорее вы окажете правильную помощь ребенку, тем легче пройдет эта проблемка.
лучше не рискуйте, занимаясь самолечением!..
а что педиатр ваш говорит?
самостоятельно массаж лучше не делать... вы можете навредить малышке... шея - дело такое... срочно к специалисту... курс массажа и все будет в норме!!! и желательно каждые три месяца повторять!!! для развития полезно!!!
Oks@nk@
У нас была кривошея после тазовогго, обратились к массажисту уже в 2,5 месяца, исправили отлично, зделали 15 массажей! очень счастлива
Oks@nk@, у ребенка старшего была кривошея. И внешне это было не видно, голову он держал ровно. Вот только поворачивал голову постоянно налево!!! Диагноз звучал правосторонняя кривошея.
Если голову поворачивает вправо, лежит и голову ложит на правый бок, то кривошея левостороняя и наоборот соответсвенно.

А вот самой массаж вообще не надо на шею делать. Надо к массажисту. Там специальный массаж, с вытягиванием мышц. За курс он шейку вашу вылечит. Ничего страшного нет и все это поправимо.
Самой не надо делать!!! внимание
надо хороший масажист и еще желательно с плаваньем,
самим массаж делать не надо-иногда игрушку вешать чтоб заинтересовать детя смотреть в другую сторону
Oks@nk@
вобщето лучше к врачу, которому доверяете, может и проблемы то нету
angelina201
А в каком возрасте вам делали массаж и какой курс ?10дней?
Oks@nk@, делали где-то в 1.5. месяца. Вроде 10 дней. Уже почти 8 лет прошло ржу нимагу
Киевляночка
Я живу в селе и у нас такая мед. сестра она говорит всё нормально чё ты придумываешь.Если б я жила в городе я б уже давно обратилась к врачу.

добавлено спустя 5 минут:

А есть кто то девчонки из Николаева кто может посоветовать хорошего масажиста.
Я из Николаева. Могу посоветовать массажистку она работает в поликлинике на декабристов. Дом тел. 42-55-79. Или звони в поликлинику спроси Татьяну Владимировну массажистку кабинет №20
У нас была кривошейка после тазового,в роддоме сразу одели на шейку ортопедический воротничок и сказали носить его до месяца,но сейчас мы его почти не одеваем т.к. сыночку жарко в нем.Сначала ложил головку на правую сторону всегда,а сейчас сам поворачивает на лево или на право,скоро в больницу посмотрим что скажут,но буду проситься на массаж я тут не причем
BuNya
Спасибо огромное уже проще осталось только малышку проверить.А то я не знаю не одного масажиста не приходилось.А может ты знаешь сколько примерно стоит счас курс массажа хоть приблизительно?

добавлено спустя 16 минут:

А моя дочурка вертит головой в разные стороны просто когда я её держу стоя иногда держит ровно а большенство наклоняет вправо.Поначалу я думала ,что она ещё плохо держит голову и ей тяжело но сейчас я думаю уже пора держать ровно и вспомнила ,что мне сказали в роддоме за кривошейку и начала нервничать. грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Если кривошейка, что ребёнок вообще не может поворачивать головку в другую сторону?
Оксан почитай вот здесь про кривошею, там написано, какие делать упражнения для малышки, не массаж! Думаю, ниче у вас там нет, но показатся врачу не помешает! подмигиваю вот ссылка http://www.materinstvo.ru/art/1338/
Oks@nk@
Знаю и даже не приблизительно а точно 25гр один сеанс это такса так все берут подмигиваю
А может вы бы для начала сходили бы к хирургу он посмотрит и точно скажет.
Хотя вобщем то массаж в любом случае не повредит. Мы два курса проходили без назначения а так на всякий случай йоу
Oks@nk@
к хирургу нужно идти,а уж потом думать о массаже,а то намассажируют вам там,то как ребенок держит голово,да еще в 2 месяца,не показатель кривошеи,не надо заниматься самолечением.
Девчонки спасибо на следущей недели нам 3 мес будем ехать не в районную ,а обл поликлинику проходить всех врачей вот там сразу всё и проверим.А массажиста хочу знать что б если что сразу позвонить и не тратить время на поиски и если надо сразу начать курс.Авам большое спасибо как хорошо что есть такой сайт где кто то может успокоить и что то посоветовать.Особенно когда живёшь в селе где нет врача,а только мед.сестра. очень счастлива
Нам уже 5,5 мес кривошейка прошла сама у нас уже всё ок .Ни как не могли выбраться в город к врачу и слава богу всё само наладилось где то к 4 мес я увидела что Катюша стала держать головку всё ровнее и ровнее и я поняла ,что у нас всё налаживается ине стала ехать к врачу. улыбаюсь
У нас врождённая кривошея.В 4 месяца прошли первый курс массажа 20 штук.Сейчас вот уже неделю ходим на 2 курс.Осталось 3 недели.В перерывах носим воротниу Шанца.
У нас тоже кривошея, по-ходу левостороняя, т.к. маська все время голову держит на правой стороне, спит только на правой щечке.
С начала я не обращала на это особого внимания, но вчера заметила, что у нас стала изменяться форма головы, лобик справа стал более выпуклый, чем слева, короче я испугалась.
Врач назначила курс общеукрепл.массажа. Воротник Шанца носим с рождения, но чет он нам не помогает.
Вот поначиталась тут на ссылочках, теперь буду хоть что то делать, а то если бы я сама не обратила внимания невропатолога на эту проблему, она ничего бы и не сказала. Удивляюсь, ну почему врачи такие безразличные? Ведь им приносят масек 2х-3х недельного возраста, когда абсолютно любую проблему можно купировать в зародыше так сказать и вылечить! Детки в таком возрасте восстанавливаются очень хорошо, можно даже ДЦП вылечить! Главное определить проблему. А врачи наши бездействуют, а когда малышу уже год-два и проблема вылазит во весь цвет, начинают на мамочек ругаться типа "Куда же вы мамаша раньше смотрели?"
Мы тоже любим спать только на правом бочку! На левый уложить полная истерика! Получается у нас тоже эта проблема? грущу Но правда иногда спим и на левой стороне, когда гуляем кладу ее на левую сторону! В поликлинику пока не ходим, а потронаж нам толком и не прходит. Да и медсестры хочу сказать не опытные! Схожу в поликлинику посмотрю что там за врач! А то может другого искать придется! пипец
У нас тоже какая-то непонятность : Илья больше смотрит вправо, именно смотрит, а не ложит головку на плечо. Когда держим столбиком, то головка ровно, никуда не склоняется, но смотрит все равно вправо. Это кривошея? Кладу спать налево, не сопротивляется. Бурчит только если поворачивать голову влево насильно, но если повернешь, то влево и будет.))
Мардж
Непохоже,но с врачем проконсультироваться стоит.
Моя звезда тож начала налево больше голову поворачивать,направо я ей сама поворачиваю,да и головку держать ей лень долго,сама побегу к врачам в 2 месяца.
Часовой пояс: GMT + 3