Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня мы приехали из роддома - вспоминаю все что было как интересное приключение. Честно!

Началось все в воскресенье 02 сентября. Срок 37 недель и 4 дня. Я уверена, что до появления ребенка еще куча времени, нет еще даже детской мебели, одежды и пр.

Итак. 5-30 утра. Неожиданно просыпаюсь и понимаю что описалась - вытекло немного жидкости на кровать. Обалдевая от этого факта иду в туалет, чтобы дописать оставшееся. Возвращаюсь и ложусь спать дальше. Просыпаюсь через 20 минут от непрятных ощущений внизу живота, чихаю - и опять описалась! Ужас, думаю. Докатилась! Встаю в туалет, а из меня как польется. Умом понимаю, что это воды, но все равно не верится.
Бужу мужа. Он подскакивает и в панике начинает собирать мне вещи в роддом, звонить врачу и пр. Я, зевая, неторопясь иду в ванную мыться-бриться.Уверена, что времени еще куча и не факт, что рожу сегодня... ведь схваток нет. В ванной схватки начинаются, причем неслабые, но я все равно отказываюсь верить в скорые роды. Муж носится вокруг, одевает меня, сверяется с инетом все ли вещи мне положил, почти силой впихивает меня в машину. Я пытаюсь слабо сопротивляться, но не получается. Пока едем до роддома схватки нарастают как снежный ком, одна за другой. Время почему то не засекали. В 7-10 мы уже в приемном покое роддома, акушерка интересуется когда отошли воды и начались схватки, говорю воды - час назад, а схватки чуть позже. Она лениво неторопясь надевает перчатки, смотрит открытие. Глаза заметно вылезли на лоб. Невероятно, говорит, открытие 8 см. Срочно переодевайся!

Меня тащат в родзал, спешно готовят кровать и пр. Я чувствую себя прекрасно, схватки сильные, регулярные. Но тем не менее интересуюсь насчет клизмы и анестезии. Акушерка ухмыляется и говорит, клизму тебе не сделают, т.к. уйдешь в туалет и родишь там, а эпидуралку уже поздно, т.к. раскрытие почти полное и щас рожать начнем.
Тут до меня доходит весь ужас происходящего ... как это - не будет эпидуралки??? нифига себе
Меня укладывают, смотрят и оставляют наедине со схватками минут на 20, прилетает моя врач из дома и уже от меня не отходит. Смотрит каждые полчаса раскрытие. я клянчу анестезию чет засмущалась я Она дает добро, говорит вроде не так все быстро пошло (наверное раскрытие замедлилось, когда я на кровать легла). И, о слава Богу мне дают анестезию (надо сказать ничего неприятного я не почувствовала). Начинаю чувствовать облегчение от боли, засыпаю между схваток. Все прекрасно! 9-00, врач смотрит в последний раз и говорит, все пора!. Моя кровать трансформируется в кресло. Я спокойна как танк.
И тут началось самое непонятное для меня. Команду тужится никто не дает опаньки ... Врач щупает у меня внутри и говорит - сильно вдохни и на выдохе говори УУУУУУУУУУУУУУУУУУ. Я так и делаю, хотя не понимаю, зачем. Так продолжалось очень долго, минут 40. Я дико устала. Оказалось это делалось потому что головка ребенка не вошла как следует в таз. Врач сказала, что у меня там очень сильные мышцы, которые не пускали ребенка. А тужится еще было нельзя.
Короче говоря, когда таки разрешили тужиться я несказанно обрадовалась. И хоть сил оставалось мало, я поднапряглась и мой сынуля родился наконец! ржу нимагу (Это кстати и небольно было совсем)
Плюхнули мне на живот мое синее чудо. А я пищала от радости, зачем то просила его не плакать и уверяла, что все у него хорошо!
Вес 2769, рост 48 см, 8\9 баллов.
Все что было дальше - просто одно сплошное счастье. В родилку забежал наш папашка. Начал кружить около ребенка и меня. Потом он куда то смылся, вернулся через 15 минут с охапкой цветов. Вручил мне огромный букет, одарил всех там присутствующих цветами и словами. Мы полежали пару часиков в родилке, а потом покатили в палату. Насчет палаты папка наш расстарался - Люкс. Жили как в 5-ти звездочной гостинице. 6-ти разовое питание (очень достойное), Лфк в палате, смена белья ежедневно, посещения и консультации диетолога и других. Детские врачи ходили дуг за другом. Сказали, что у нас прекрасный малыш, несмотря на то, что слегка недоношенный. Придраться не к чему. Молоко у меня пришло на 3-ти сутки. Теперь могу накрмить им целу роту солдат, не то что новорожденного мальчика! ржу нимагу Мы так хорошо провели время, ребенок даже не потерял положенные 10% от массы. И сегодня нас выписали.
Теперь спит мое чудо сейчас в кроватке (муж купил, пока мы в роддоме отдыхали), а я умиляюсь.
Это такое счастье!

Цитата:

А я пищала от радости, зачем то просила его не плакать и уверяла, что все у него хорошо!

Это в тебе говорила мамочка. Молодец! Сравилась на Ура! Растите здоровенькими очень счастлива [/b]
Masha
Молодчинка!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Замечательный рассказ. Здоровья мамочке, малышу и такому любящему папе. Побольше молочка и поменьше бессоных ночек!
Masha
Умничка, все прям как в сказке!
Ура! Видишь, и не страшно совсем ( и маникюр с педикюром не тронули! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )!!! Поздравляю! Растите здоровенькими красивенькими и очень удачливыми!
Класс! Поздравляю)
Поздравляю!!!
Растите здоровенькими и счастливенькими на радость родителям!!!
Поздравляю!! Классный рассказик, всем бы так рожать!!
какие легкие роды! поздравляю! здоровья вам с малышом!
Молодчинки! Хорошие у вас роды!
И с прибавлением в семействе! Растите здоровенькими!
Здорово! Я так рада! Растите здоровенькими и радостными! Аж мне захотелось родить ребеночка! Хотя я трусиха, ужасно боюсь всего этого процесса (и беременности и родов)! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девчонки, спасибо огромное! Роды у меня были действительно легкие и быстрые (4 часа всего) и без экстремальных болей и мучений! Так что от себя могу пожелать тем, кто скоро должен родить - не торопите события, не ждите предвестников, не волнуйтесь и не думайте "ну когда же я начну рожать? Сегодня или может завтра?" Все случится тогда когда должно - ни минутой раньше и не позже. Поэтому ждать роды - это только лишь одно мученье.

tonjaknopa

Беременности бояться вообще не стоит. Это очень приятный период в жизни. А роды - это нестрашно, когда плюхнут тебе на животик ребеночка, поймешь, что с тобой произошло возможно самое главное событие в жизни.

Точилка
Маникюр с педикюром не тронули наверное потому что меня из приемного покоя сразу с сиренами (не заполняя документов) погнали в родилку (раскрытие было почти полное, побоялись, что где-нибудь в лифте рожу ржу нимагу )
Masha
Молодчина!!!
Поздравляю!
по-хорошему тебе завидую, что роды такие легкие были улыбаюсь
Молодец!
Я аж прослезилась чет засмущалась я Поздравляю, здоровья вам и счастья подмигиваю
За спокойстивие 5 баллов.
растите БОЛЬШИЕ!!!!!!!!!! радуйте папу
Цитата:

Я спокойна как танк.

Умничка!Такой веселый и оптимистичный рассказик!Растите здоровенькими и веселенькими, радуйте родителей!
Masha
Молодец, наверное и не поняла что это было!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Masha
Здорово! Поздравляю! Спасибо за рассказ. улыбаюсь
Все бы так рожали, мастер-класс прямо!
Желаю вам счастья! очень счастлива
Молодец!!! Расказик просто прелесть улыбаюсь !!! Растите здоровенькими на радость маме и папе! Божьих вам благословенний!!!
Прошло 4,5 месяца после моих родов.
Надо ли говорить, что все боли от схваток и родов уже давно начисто стерлись из памяти.
Помню только свое веселое настроение по дороге в роддом ржу нимагу Я тогда ехала и думала, что вот она "классика жанра", у меня схватки и мы летим в роддом, не обращая внимания на светофоры йоу

Я уже сейчас совершенно непротив родить еще парочку малышей ржу нимагу
Да уж родить то я непротив, но вот беременность меня честно говоря пугает. Ужасный токсикоз. несколько месяцев тожноты и рвоты - вот где ужас.

А роды - это праздник! очень счастлива
Поздравляю! растите здоровенькими!
Часовой пояс: GMT + 3