Наверное, в будущем так и будет. А вчера мы столкнулись с нашим вторым проблемным ребенком.... Я говорила, что есть у нас Алиша, который дерется. В саду мне ничего никто не говорил, а вечером сын все жаловался на то, что голова болит и жевать ему больно

Оказывается, что после обеденного сна, когда их будили, мой хотел еще полежать,а Алиша подошел и стукнул его головой по голове, говорит, звенело в ушах....да так, что он с кровати упал, еще и постелью его накрыло. Воспитатели, конечно, услышали, пришли, одна Алишу увела, вторая моего успокаивала.
Вот дерется ребенок - плохо, а если как мой - даже сдачи не даст, тоже плохо, он еще и самый младший, да и ростом меньше (я уже писала, что наших детей к старшей группе пока подселили за неимением воспитателей).Сегодня Тему оставила дома, позвонила в сад, на вопрос не болеем ли мы, сказала, что мой вчера получил по голове и сегодня ему не очень хорошо, спросили кто ударил, а как имя услышали... ощущение, будто обрадовались, что еще одна мама пожаловалась. Вот вроде и ребенок, а от него воспитатели и заведующая уже воют просто.
Как решать вопрос, у кого была похожая ситуация? Нас если вернут в свою группу, то Алиша с нами пойдет, мы почти погодки. С родителями мальчика уже не раз пробовали другие разговаривать, кого раньше их сын бил, но толку никакого. Заведующая в курсе, но пока никакого результата мы не видим, да и даже не знаю, что она может сделать в такой ситуации и имеет ли право?
Знаете, возникает нехорошее чувство самой пару раз дать оплеуху этому мальчугану

, но ведь это неправильно и не выход. Хотя, помню в "Москва слезам не верит" герой сказал: он должен понять, что на его силу всегда найдется другая сила и даже большая, чем у него."