Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот как?

Только предупредительно. Поймать за ручку во время удара и строго сказать, что драться нельзя.
ksy777
я бы не отпускала ребенка ни на шаг от себя и любые удары присекала, т.е аккуратно перехватывала бы ручку нападающего и т.д
Vikulia
Вот это практически и не возможно,так как они выполняют упражнения возле преподавателя опаньки ...
Я на этом занятии старалась следить в оба и уводить свою в другой угол

добавлено спустя 2 минуты:

Неточка Незванова
Vikulia
Буду стараться следить еще тщательней.
Но ведь та мама тож как должна следить,но она включается когда уже прецедент создан.
ksy777

Ну попросите преподавателя следить. Это в конце концов его обязанность. Пусть следит, чтобы они рядом не находились.
А эта девочка именно вашу лупит или всех?
Vikulia
Всех опаньки ... Кто делает что-то не так,как ей хотелось.
Еще меня просто убивает фраза"Я сказала отдать,дать,мое(нужное подчеркнуть)"которую выдает этот маленький ребенок.
ksy777 писал(а):

Еще меня просто убивает фраза"Я сказала отдать,дать,мое(нужное подчеркнуть)"которую выдает этот маленький ребенок.

повторяет за взрослыми.
По теме - я бы тоже старалась следить, перехватывать руку, акцентировать на этом внимание, - пусть преподаватель делает замечания.
Alisа
Спасибо.
Я тожедумаю,что повторяет,но с детских уст это звучит нифига себе нифига себе нифига себе
ksy777

А мамы других детей как реагируют?

В этом возрасте у многих детей бывает такое поведение, но я считаю, что в такой ситуации либо надо поднять вопрос перед мамой, либо перед преподавателем.
Если бы я водила своего ребенка на занятия и платила еще за это деньги, я бы не стала терпеть, чтобы его систематически дубасили...

У меня такая ситуация летом была, соседкина дочка дубасила моего Арсюху, толкала и прочее. Ее мама старалась принимать меры, но редко успевала, я чаще - или отгораживала его, или ее "отпугивала", но той хоть бы что. Короче, она меня достали и как-то так получилось, как в очередной раз она Арсюху хотела стукнуть, я ее поймала за руку, села на корточки и сказала "... твою мать!" (хотела что-то другое сказать, но вырвалось чет засмущалась я ) ржу нимагу . Вот не поверите, как рукой сняло, хотя девочка по-русски не понимает совершенно.
Vikulia писал(а):

Вот не поверите, как рукой сняло, хотя девочка по-русски не понимает совершенно.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу видимо, кое-что понимает))) Или просто эмоцию почувствовала))))

ksy777 писал(а):

,но с детских уст это звучит

да это еще не самый ужасный вариант))))) Дети иногда такоооое повторяют, и из уст 2-летнего малыша это всегда очень дико звучит))
У нас в группе тоже есть девочка с красивым именем Диана. Ее мама приводит в группу и оставляет саму переодеваться. Так эта Диана с 7.15 до 8.00 балуется в раздевалке, кричит, со всеми детьми и их родителями общается. причем, стоит отметить, что может в силу характера, а может быть в силу каких-то других обстоятельств, ведет себя довольно беспардонно. Со взрослыми на "ты", иногда задает откровенного характера вопросы, что взрослые просто теряются. Но я заметила, что все родители тушуются, вроде как и не будешь ругать чужого ребенка, но и молчать не всегда получается. Задавали воспитателям вопросы, но они говорят, что не могут с ней справиться, с мамой девочки говорить бесполезно. Один раз мама ее отчитала за поведение, с тех пор Диана иногда просто сидит и кричит (вернее, на высоких тонах орет...).Ну это ладно, но теперь она еще и мальчишек и девчонок периодически толкает и бьет. Вроде не сильно бьет, без синяков, но никто не может с ней справиться.... Я таких чрезмерно активных девочек еще не встречала... подмигиваю
AleksandraIv писал(а):

Так эта Диана с 7.15 до 8.00 балуется в раздевалке, кричит, со всеми детьми и их родителями общается

Что-то не пойму, а воспитатели ее попросить оттуда не могут что ли? я тут не причем
AleksandraIv-воспитатели вооще поражают им не справиться.а зачем тогда пришли с детьми работать,если им с 1м маленьким ребёнком не справиться.
я сегодня задала вопрос, на что мне сказали: у нас психолога нет в саду, сами мы с ней не справляемся, устали уже от нее (ну там еще мальчик у нас есть - в сумме воспитатели от них просто вешаются), а с мамой девочки говорить бесполезно... Сама мама, говорят, спокойна, как танк, пытались с ней говорить, она только плечами пожимает, мол, вот такая она уродилась у меня....
AleksandraIv

Ну элементарно завести в группу и занять чем-то. Для этого им психолог нужен? я тут не причем
AleksandraIv-ну наверно этой девочке дома вообще всё позволительно,раз мама ссылается на то,что вот она такая у неё родилась.мама потом будет пожинать плоды своим таким отношением к её поведению.
Наверное, в будущем так и будет. А вчера мы столкнулись с нашим вторым проблемным ребенком.... Я говорила, что есть у нас Алиша, который дерется. В саду мне ничего никто не говорил, а вечером сын все жаловался на то, что голова болит и жевать ему больно нифига себе Оказывается, что после обеденного сна, когда их будили, мой хотел еще полежать,а Алиша подошел и стукнул его головой по голове, говорит, звенело в ушах....да так, что он с кровати упал, еще и постелью его накрыло. Воспитатели, конечно, услышали, пришли, одна Алишу увела, вторая моего успокаивала.
Вот дерется ребенок - плохо, а если как мой - даже сдачи не даст, тоже плохо, он еще и самый младший, да и ростом меньше (я уже писала, что наших детей к старшей группе пока подселили за неимением воспитателей).Сегодня Тему оставила дома, позвонила в сад, на вопрос не болеем ли мы, сказала, что мой вчера получил по голове и сегодня ему не очень хорошо, спросили кто ударил, а как имя услышали... ощущение, будто обрадовались, что еще одна мама пожаловалась. Вот вроде и ребенок, а от него воспитатели и заведующая уже воют просто.
Как решать вопрос, у кого была похожая ситуация? Нас если вернут в свою группу, то Алиша с нами пойдет, мы почти погодки. С родителями мальчика уже не раз пробовали другие разговаривать, кого раньше их сын бил, но толку никакого. Заведующая в курсе, но пока никакого результата мы не видим, да и даже не знаю, что она может сделать в такой ситуации и имеет ли право?
Знаете, возникает нехорошее чувство самой пару раз дать оплеуху этому мальчугану пипец , но ведь это неправильно и не выход. Хотя, помню в "Москва слезам не верит" герой сказал: он должен понять, что на его силу всегда найдется другая сила и даже большая, чем у него."
AleksandraIv
Слушай, мне чет кажется что вам надо пойти к педиатру и взять заключение про "боли в голове после удара" или что-то типа того. А потом на основании этой бумаги требовать исключения буйного ребенка из сада, если его родители его приструнить не могут, и это уже не первый случай. чет засмущалась я А то сейчас по голове ударил так, что твой ребенок упал с кровати, а завтра ударит так, что он сознание потеряет... Надо какие-то решительные действия предпринимать. Напиши заявление заведующей садика с жалобой. Обязательно не устно, а письменно, нужны бумаги с подписями.
Спасибо за совет! Я вот думаю может уже родителей организовать как-то, чтобы либо каждый написал жалобу или общую составить и всем подписаться? Вот вроде и не хочется стать зачинщиком бунта, но ощущение, что нет у нас такого человека, который бы не только своего ребенка отстаивал, но и других подумал...
AleksandraIv писал(а):

Спасибо за совет! Я вот думаю может уже родителей организовать как-то, чтобы либо каждый написал жалобу или общую составить и всем подписаться? Вот вроде и не хочется стать зачинщиком бунта, но ощущение, что нет у нас такого человека, который бы не только своего ребенка отстаивал, но и других подумал...

Да, чем больше жалоб, тем лучше. Но именно письменных, устные жалобы - до одного места. И справку от педиатра 100% прикрепить. Сегодня вот своди ребенка в поликлинику. Скажи что жалуется на головную боль, кружится голова, и что подозреваешь сотрясение. По-любому придется педиатру это зафиксировать. А эта бумага - уже основание для заявления. пусть даже она в карточку просто напишет что-то. Ксерокопию карточки сделаешь и прикрепишь к заявлению.

Последний раз редактировалось: Tanga (28.11.2012 11:41), всего редактировалось 1 раз
Tanga

Что-то я сомневаюсь, что это поможет. На уровне садика все и заглохнет. Разве что в суд идти...

У нас в садике тоже такой мальчик был, он Давиду как-то ухо порвал. Я Давиду говорю, мол, дай сдачи, а он говорит, тот мальчик сильнее и он меня побъет. Короче, может и плохо, но зато помогло. Я Давида научила подговорить тех детей кого он бъет и навалять этому мальчику все вместе чет засмущалась я Ну они так и сделали, их трое друзей.
Vikulia писал(а):

Что-то я сомневаюсь, что это поможет. На уровне садика все и заглохнет. Разве что в суд идти...

А мне вот кажется что у нас бы помогло. Садики перегружены, заведующая будет рада иметь причину официальную его выгнать.
навалять конечно можно, но не факт что ребенок опять не получит по голове. И вообще сколько лет ребенку? Может он мал для "навалять с друзьями на пару"
Tanga писал(а):

Может он мал для "навалять с друзьями на пару"

Ну может. Давиду пять тогда было.
ну вот, понимаете, правда, такое поведение ребенка и его безучастие родителей и наталкивает на какую-то агрессию от общего бессилия. Так и хочется создать коалицию и решить вопрос раз и навсегда. всем пипец Но опять же, понимаешь, что вроде как не самый лучший способ с точки зрения порядочности и нравственности. Но когда ребенок жалуется, хочется уже плюнуть на все нормы....
Vikulia писал(а):

У нас в садике тоже такой мальчик был, он Давиду как-то ухо порвал.

Вот капец, я бы вообще пошла снимать побои в таком случае и в милицию пошла. Родители бы так просто не отделались. Прям Тайсон малолетний, ухо он порвал... В голове не укладывается такое грущу

добавлено спустя 1 минуту:

AleksandraIv писал(а):

Так и хочется создать коалицию и решить вопрос раз и навсегда. Но опять же, понимаешь, что вроде как не самый лучший способ с точки зрения порядочности и нравственности.

По-моему это самый лучший как раз вариант. И самый порядочный. Такое поведение должно быть наказано как-то. А то страдают дети, и не только твой сын же. У наших людей какая-то психология жертвы. Все привыкли отмалчиваться в тряпочку и тихо страдать. Агрессию нельзя терпеть, надо принимать меры.

Последний раз редактировалось: Tanga (28.11.2012 11:49), всего редактировалось 1 раз
У нас с ясель Даня дерется. При чем мальчик не агрессивный и не злой. Как по мне привлекает внимание. Воспитатели в яслях очень старались искоренить, обнимашками-целовашками. В общем педагогичными методами. В младшей группе его уже постоянно сажали на стульчик в целях успокоиться. В этом году перешли мы в среднюю (воспитатели меняются каждый год) так вот воспитатели применили непедагогичный метод. Но сказали , что уже так делала и действует. Поставили Даню в центр, все дети стали вокруг. И разрешили всем детям ударить Даню. Говорят подействовало
дети вообще порой очень жестоки - это и страшно. Вот на Алишу глянешь, когда он с мамой сидит, вот прямо ангельский ребенок с налетом тупости. Ему мама горит, что нельзя драться, то да сё, а он сквозь нее смотрит, о чем-то своем думает... А ведь когда они к нам в группу пришли с ними даже не здоровались (они не русские), я вроде как по доброму отнеслась, мы периодически даже разговаривали... Алиша вот вроде и тянется к Артему, но при этом и агрессию проявляет. Мне когда на него другие жаловались, я все оправдывала, мол, у них только что второй родился, может ребенок так свою ревность выражает, папа у них в силу национальности довольно взрывной и "горячий", может в доме у них что-то не так, вот мальчик в саду и выплескивается. Но когда дело дошло до моего ребенка, у меня стали отказывать моральные тормоза...
sveta писал(а):

воспитатели применили непедагогичный метод. Но сказали , что уже так делала и действует. Поставили Даню в центр, все дети стали вокруг. И разрешили всем детям ударить Даню. Говорят подействовало

Ну это по-моему тоже капец какой-то... Родители Дани мели полное право в суд на воспитателей подать чет засмущалась я
sveta писал(а):

Поставили Даню в центр, все дети стали вокруг. И разрешили всем детям ударить Даню. Говорят подействовало

ого, метод..... может и помогает, но ведь тоже может такой осадок оставить, что неизвестно чем потом с возрастом выльется...
AleksandraIv-я вообще сколняюсь к тому,что если ребёнок на словах не понимает и не слушается старших,значит в семье присутствует рукоприкладство.он привык ,что слова для него пустой звук.я бы наверно точно сходила к врачу.а если бы ухо порвали,ну так это вообще уже. нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

не ну в круг поставить ребёнка и что-бы все его ударили,это очень жестоко.у ребёнка же всё равно есть друзья в группе.
Tanga писал(а):

Прям Тайсон малолетний, ухо он порвал... В голове не укладывается такое Sad

Ну там не так сильно было... А то бы мы не оставили, конечно.

AleksandraIv писал(а):

Так и хочется создать коалицию и решить вопрос раз и навсегда.

Ну мне кажется, тут еще и кого винить? Виноваты получатся воспитатели. Их работа следить за детьми.
Часовой пояс: GMT + 3