Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А началось все с того, что я по телефону с мужем сестры (как он там по-родственному зовется?) обсуждала вопрос об отоплении (он мне делает услугу, за что я ему и благодарна). Прокручиваю "остатки" разговора (у меня очень и очень короткая память, разговор был в понедельник) в голове и не понимаю чем или как (возможно интонацией) я его могла обидеть, но факт остается фактом рыдаю .
Он нажаловался сестре, что я "охамела" и как-то не так с ним говорила, но не раскрыл суть разговора, где именно, какими словами. А я не помню и не понимаю... рыдаю

В очередной раз назрела проблема, когда мне мои близкие говорят, что (цитата) "я не умею нормально общаться с людьми" грущу . Мне "инкриминируют":
- часто кричу (срываюсь на крик),
- неправильная интонация (мне все должны),
- мне все вокруг во всем виноваты (я никогда не признаю своей вины, а нахожу причины в других людях).
Наверное я с этим согласна, но где-то на процентов 50 улыбаюсь (было бы смешно, если бы не было так грустно).

Теперь принимаются вопросы, советы, пожелания, методики - все, что может мне помочь. Я хочу научиться правильно разговаривать (без вышеперечисленных проблем). Где этому учат? я тут не причем
Jozya
а ты постоянно так разговариваешь? или только когда настроение неочень?
Просто мое отношение к людям зависит от настроения, я могу полюбезничать с неприятными мне людьми, или "погавкаться" с хорошими...Стараюсь конечно вовремя "одуматься", но не всегда получается...
Flower22
Я постоянно так не разговариваю, это моя мама так говорит опаньки ...
Есть категория людей, которая ради цели может говорить любезно (как с лучшим другом) с ЛЮБЫМ человеком. Я разговариваю со всеми одинаково абсолютно (к родственникам просто доверия больше), слишком правдивая (что мне часто мешает - правду-матоньку в лицо).
Бывает плохое настроение или вариант: все звонят в очередности и спрашивают любой один вопрос. Ну например "Ну что там товя работа? Как шеф? Не звонил?". Понятно, что начиная с третьего-четвертого родственника я уже буду гавкать.
Есть настроение, когда вообще никого не хочешь видеть или болит чего, тогда вообще молчу
Не помню, откуда я это знаю, но рекомендуют, прежде чем что-то сказать в ответ человеку, который тебя подбешивает, надо сосчитать мысленно до 10. Вот я думаю, если будешь так считать, не посчитают ли тебя тормозомулыбаюсь
kaira
не, до 10 точно не выдержу ржу нимагу , меня как раз бесят такие тормозы ржу нимагу .
Я вообще часто тихий человек, нерешительный - может я дома компенсирую это криком? я тут не причем Я кричу, когда меня перебивают, говорят, что я не права, когда несколько раз повторяю одно и то же.
Рядышком постою,очень эта темка мне близка(по мнению моих близких)
Ясик
мороз крепчал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Я просто выслушать варианты, кто как себя переучивал на нормальное общение? или родился таким и у него свои секреты? или курсы какие есть? или в лесу с годик пожить?
Jozya
Не, ну так нельзя, надо контролировать свои эмоции, особенно с близкими людьми, мне помогало такое-прежде чем что-то сказать в слух произнести это про себя, а в слух уже что-то "попроще".
Таталка
я писала уже, что не считаю, что у меня есть такая проблема, но когда два родных человека мне об этом говорят в один голос... Я не знаю, что мне "лечить"
Jozya
Слушай, у меня тоже такая проблема чет засмущалась я Я себя считаю человеком в общем неконфликтным, отгавкиваюсь только в ответ на грубость, первой ссору не начинаю, тем не менее мне иногда предъявляют претензии, что я несдержана, повышаю на других голос и т. п. Я тоже пыталась это анализировать и пришла к выводу, что если люди привыкают считать тебя тихим и неконфликтным человеком, то потом бывают шокированы твоей 'грубостью', хотя ты просто говоришь то что думаешь. Конечно, мнением других пренебрегать не стоит (тем более если это мнение близких людей), и если конкретно какого-то человека обижает твоя манера разговора, стоит попробовать ее изменить, но мне кажется ты слишком самокритична, нельзя быть всегда и для всех хорошей и любезной.

Последний раз редактировалось: Mirra (13.10.2007 13:22), всего редактировалось 1 раз
Можно попробовать. Прежде чем что-то кому-то сказать - скажи это СЕБЕ. Ну и интонацию и уровень шума нужно контролировать, естесна подмигиваю
А с моими родными очень часто бывает,когда я не соглашаюсь с их мнением следует такой вопрос:"Что ты кричишь?" Вот если чесно,та закричать становиться охото!Пробовала с ними тем же методом общаться,думала что может поймут как не приятно и как выводит из себя когда тебя постоянно в крике обвиняют.Так на мой вопрос :"Что ты кричишь?" Мне отвечают,что они оказываются не кричатЮа возмущаются,а кричу только я. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Mirra
Спасибо за советы - 100% точь-в-точь моя ситуация йоу
Alenka-v
Alenka-v писал(а):

Так на мой вопрос :"Что ты кричишь?" Мне отвечают,что они оказываются не кричатЮа возмущаются,а кричу только я.

просто в точку - это людей настолько рахдражает!!! Мне говорят, что они могут немного поднять голос или привлечь мое внимание, а я-то точно кричу! я тут не причем
Jozya
Я недавно прочитала в журнале "Планета Здоровья" очень интересную статью,вообщем один мальчик решил понаблюдать за своими родителями, когда они оба начинают срываться на крик.Он писал так,что если папа говорил спокойным тоном,то мама отвечала ему то же спокойно,но если мама начинала повышать голос папа сам того не осознавая сам начинал кричать.Оказывается мы как бы начинаем повторять за собеседником-разумеется подсознательно.
Alenka-v
от этого не веселей, потому что из всех лечиться прийдеться мне всем пипец
Jozya писал(а):

Alenka-v
от этого не веселей, потому что из всех лечиться прийдеться мне всем пипец

ржу нимагу ржу нимагу Да ладно, прям так уж лечиться?
Если серьезно, то если я замечаю, что моя манера общения кого-то раздражает и этот человек для меня по-настоящему важен, а не так, случайный прохожий, то стараюсь измениться. К сожалению, без гавкучести в этой жизни все равно не обойдешься. У меня недавно был случай: моя мама купила холодильник, а он оказался не то, чтобы совсем неисправным, но холодильная камера холодила очень слабо. После недели ее хождения, просьб заменить холодильник и отмазок со стороны магазина, мне пришлось звонить туда и разбираться с руководством (надо сказать, что мама моя живет в другом городе и лично туда пойти я не могла, хотя очень хотелось). Сначала я пыталась говорить с ними интеллигентно и спокойно. Но когда мама мне позвонила и сказала, что у нее от всей этой нервотрепки болит сердце, подскочило давление и т.п., у меня что называется пелена ярости перед глазами, я звоню в эту шарашкинку контору и такими матами обкладываю их всех с угрозами довести дело до суда (с юристами я проконсультировалась и основания у меня были), что они в тот же день приехали, отдали маме деньги и забрали холодильник (кстати, пользуясь случаем хочу сделать антирекламу магазину Техносвит в г. Мелитополе, Украина). Мне удивительно: ну почему люди зачастую не понимают нормальной речи, часто простые вещи до них доходят только таким образом? фиг его знает
Mirra
меня сейчас до такой степени выводит ситауция на дороге. Я (машина маленькая, недорогая, нетонированная, с дамой (блондинкой йоу ) за рулем и буквой "У") и все они. У меня было за три месяца езды (водительский стаж меньше года) столько предаварийных ситуаций, что просто кошмар. Я нервничаю, кричу на них, сигналю. Но это только на дороге, наорусь по полной (сейчас все меньше, но раньше больше), а в жизни - вообще молчу (на работе еще работать надо ржу нимагу )
Jozya
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Бедненькая, тяжело тебе, для мужиков блондинка за рулем с буквой У - это как красная тряпка на быка, все норовят поизгаляться. Затонируй стекла, как минимум йоу . Я никак не могу себя выпихнуть пойти на права сдать, у меня муж машину водит, и то меня раздражают великие гонщики (исключительно мужчины): лезет на дорогу, подрезает, ладно бы только себе аварийную ситуацию создавал, так и другим тоже пипец. Эх, боюсь, моих нервов не хватит машину водить я тут не причем
Jozya писал(а):

- часто кричу (срываюсь на крик),
- неправильная интонация (мне все должны),
- мне все вокруг во всем виноваты (я никогда не признаю своей вины, а нахожу причины в других людях).

Все это мне инкриминирует мой муж!

Могу сказать, что бывают ситуации, когда я действительно себя так веду, но они не так часто!
На счет крика- а как можно не кричать, когда ты изо дня в день просишь не делать или делать что-то, а тебя в упор не видят и не слышать и еще делают удивленные глаза:"А что ты просила? Я не слышал!"
Но я поняла, что и криком не добьёшся ничего и поэтому просто молчу и стараюсь не обращать внимание, сначала трудно, но неделя и все, практически не реагируешь на все это озадачена
Интонация-тут уж я не могу себя все время контролировать. но об интонации говорит только муж(считаю это его придиркой или способом увести тему в другое русло)
На счет "не виноватая я..." -честно я стараюсь всегда признавать, когда виновата. но очень часто меня обвиняют в том. что я и не собиралась делать.Способы борьбы пока не найдены озадачена

Но, когда мой муж себя так ведет.- он ни в чем не виноват!Он всегда выкрутит все на меня!И не докажешь ему ничего!Который раз порываюсь поставить камеру дома и ему потом показать его со стороны...

Не знаю, помогла ли чем - нибудь, но зато выговорилась озадачена озадачена озадачена
Mirra
офф-топик
У меня мама терпеть не может машины и все, что с этим связано: лет надцять назад ее первый муж пробовал обучить - но она не далась. И теперь, когда я ее вожу - она уже в кусре, кто прав, кто виноват и изо дня в день повторяет, что не боится как я вожу, а боится за меня из-зи вождения других я тут не причем

кабаська
меня больше всего поражают слова собственного мужа, что я ВСЕГДА и на ВСЕХ так срываюсь (как собака с цепи), но это неправда! У меня есть для этого всего два человека: я их безумно люблю и обожаю и поэтому для меня не все равно, что они думают (почему и завела эту тему) - это моя мама и муж. Сегодня муж вообще выдал, что он не хочет доверять нашего ребенка мне и что пусть лучше я буду воскресной мамой, чем ребенок должен терпеть меня и мучиться пипец .
А я вот "лечилась" управлять гневом.И сейчас переодически возвращаюсь к "лечению". чет засмущалась я
Дело в том,что крик,злоба не помогают в жизни.Если хочешь положительные результаты в семье,на работе,карьере,учёбе..и т.д.,надо учиться управлять своими эмоциями.Можно быть хорошей для всех.Точнее,надо быть просто НОРМАЛЬНОЙ.И тогда ВСЕ для тебя станут хорошими.
Известный психолог А.Свияш этим как раз занимается.У меня есть его книга "Улыбнись,пока не поздно".Я её уже столько раз читала! Ну,очень помогает!Он приводит очень много психологических работ над собой.
Я извиняюсь за рекламу. я тут не причем
Но ,девочки,я научилась контролировать себя! очень счастлива очень счастлива
julia
вот, первые "ученики" пошли... спасибо за литературу.
К "нормальности". Я не считаю себя не нормальной, просто хочу быть лучше, придираться ко мне и хорошей будут - я не сомневаюсь - это лечение скорее для себя. йоу
julia
Это все правильно, нужно контролировать свои эмоции и собственный положительный настрой всегда найдет отражение в тех, кто тебя окружает. По себе знаю, что после вспышки гнева чувствую себя виноватой, что кого-то обидела, и стараюсь этого не допускать. Тем не менее бывают ситуации, когда без этого не обойтись. Опять вернусь к ситуации с моей мамой, описанной выше. После того, как все решилось благополучно, мама мне позвонила, и почти шепотом спросила: Юль, а что ты им сказала, что они сразу согласились? Я ответила: мам, тебе правду? обматюкала их. Мама, которая наверное в жизни ни на кого голос не повысила, вздохнула и сказала: да, мы не такие, у меня этого нет и у папы не было, наверное без этого сейчас нельзя. Получается, другие способы ее защитить оказались недейственными, подействовал только гневный ор. Мне самой непонятно и неприятно, почему эти люди не захотели разрешить ситуацию мирно и без напряга. Это я все к тому, что избежать совсем таких ситуаций сложно, но в общем надо конечно стараться себя контролировать, зачем вываливать свой негатив на других, тем более близких, от этого никому лучше не будет подмигиваю .
В том то и дело,что "нормальность" заключается в незамечании придирок.

Тебе грубят--а тебе пофиг,от тебя требуют какой-то глупости--а тебе пофиг.. бееееее

О, это очень важно не раздражаться из-за других.

вспомнила...чтоб мои "уроки" выполнять всегда и вовремя(с каждым раздражением,гневом,ссорой),развесила по дому бумажки с успокаивающими словами. И тока я начинала кипеть, взгляд падал на бумажки...я повторяла успокаив. выражения(типа, "я спокойна","всё у меня супер")ржу нимагу

Теперь обхожусь без бумажек,всё в голове.Запомнила как 2х2
julia
хм... бумажки.... гениальная идея
завтра этим займусь - сейчас бегу на ДР крыша хлопает в ладоши
нет ну вот подумайте
у меня муж сейчас звонит и гооврит ВИт я в аварию попал .У меня все опустилось потом поднялось я так занервничала что живот заболел
а пото добавляет -чуть бампер поцарапал ...... ну не идиот а?
ну сказал бы сразу бампер поцарапал я бы не переживла пофигу на железку ...
а как тока сказал авария яж все к нему соотнесла !!!!!!!!!!! и подумала страшное . вот теперь я в гневе у меня болит живот и вообще хреново стало
Вита писал(а):

нет ну вот подумайте
у меня муж сейчас звонит и гооврит ВИт я в аварию попал .У меня все опустилось потом поднялось я так занервничала что живот заболел
а пото добавляет -чуть бампер поцарапал ...... ну не идиот а?
ну сказал бы сразу бампер поцарапал я бы не переживла пофигу на железку ...
а как тока сказал авария яж все к нему соотнесла !!!!!!!!!!! и подумала страшное . вот теперь я в гневе у меня болит живот и вообще хреново стало

Ээээ, ты что это? А ну быстро бумажки писать себе (ну или повторять про себя), как там советовали: я совершенно спокойна, у меня все хорошо ржу нимагу Ох уж эти мужья, пугают беременных жен! Пусть скорее приходит и у пузика прощения просит, что напугал!

ПЫСЫ Я что-то сегодня сама злючая какая-то, на своих весь день рявкаю: один рубашки с носками не там бросил, второй машинки по всему дому разбросал, чуть не убилась, котяра все утро орал, спать не давал. Муж уже говорит: иди лучше в своем форуме посиди, ты тогда спокойная, тебя не слышно. Так-с, надо срочно что-то делать! Как там книжечка называется, говорите?
Mirra
так я ему уже высказала . Он теперь сам говорит что тупой а я успокоилась уже ну и черт с ней с машиной вот только с работы меня теперь никто не заберет придеться на маршрутке у меня ПМС
Вита
Ничего, ты главное сама не переживай. Мой тоже в позапрошлом году машину хорошо стукнул, хорошо хоть сам легкими царапинами отделался. Главное, что с ним самим все в порядке, остальное мелочи подмигиваю.
Mirra
давай я тебе еще раз девочку начихаю АПЧХИИИИИИИИ
а то замаяшся ты с пацанамиулыбаюсь апчхииии
мои чихи очень заразные очень
Часовой пояс: GMT + 3