Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вот вопрос... Почему все пишут маме надо отдохнуть, мама бедная устала и все такое, и почти никто не пишет о том, что в это всемя нужно ребенку... ????Вы представьте как он себя чувствует, как ему пришлось во время родов и после... ????Единственное что может его на данный момент утешить - это присутстуие мамы рядом. Если вы отдаете ребенка даже на 15 минут и он лежит там один в этой коробке и плачет... он же не понимает, что мама сейчас придет, у него нет ощущения времени, ему просто плохо без мамы и он не может ничем себя утешить... Это мы знаем, да мы устали, да нам было больно, но скоро боль и усталость пройдет, а новорожденный не может себе это сказать, потому что для него есть только сейчас и это сейчас зависит от того есть или нет мамы рядом...
Vikulia
А потому что многие мамы, даже во время родов думают о том, как им больно и плохо, и поскорее бы это все закончилось! А о самом ребеночке, о том, что ему сейчас ГОРАЗДО хуже приходится, чем самой мамочке, поверь мне, мало кто думает.
И именно потому, что ребенку приходится гораздо тяжелее в родах, его обязательно нужно забирать с собой! Ему нужна теплота, нежность и ласка мамочки, ему нужно знать, что мамочка рядом, и она его всегда защитит... а не неизвестно какое отношение, неизвестно какой тетечки!
У меня роды хоть я были легкими и быстрыми, но у меня был разрез, и сказать, что я не могла встать с кровати первые сутки в роддоме, это ничего не сказать! У меня ОЧЕНЬ сильно болел разрез, я даже на пост к медсестрам ходила за обезбаливающим уколом! И ни смотря ни на что, я все равно рада, что Богдашка с самого начала была со мной! Счастье от рождения твоей крошечки, затмит любую боль и усталость!!! улыбаюсь

Так что девочки, подумайте в первую очередь о своем малыше, а не о себе, и о том как сильно вы устали!!! Ведь большинству из вас не так уж легко далось зачатие малыша, так зачем же потом с ним так поступать?!
Викуль
Безусловно... все думают о ребеночке и как ему было и что! Во время потуг у меня в голове была тока одна мысль: Слушай врачей, слушай врачей......маське щас тяжелей хуже, больней страшней (*куча всего).
Я вот лично говорю о том, что после родов состояния у всех разные и чтоб ЗАВТРА отдать всю себя малышу...нужно немного отдохнуть и набраться сил! Некоторые мамочки после родов сами себя не помнят! Лежат маськи с ним и кричат.... а мамы в отрубе!!!!
Zlyuka
ППКС

kisya
Я вот могу про себя написать...роды были стремительные, но не знаю почему отняли много сил, я потом очень долго не могла голову поднять от подушки, сознание теряла. И разрез был, и швы. Мне ребенка не сразу отдали, я чуть с ума не сошла за это время. Потом тоже все болело и спать не могла и молоко не приходило очень долго.... Я это к тому, что всем нам трудно, роды - это не легко, но так уж природа распорядилась...
То, что ты описываешь - это понятно, если женщина совсем без сил, то понятно, она не в состоянии, но и то надо малыша под бочок положить, пусть посасывает... Просто в большинстве роддомов сиситемы дурацкие...
priscillah Да мы о разных совершенно ситуациях с тобой говорим улыбаюсь Прочитай внимательно высказывание, которое писала Luna© так сказать дословно, и там ни одного словечка нет про сложные роды и тяжелое состояние матери
Vikulia

Цитата:

но и то надо малыша под бочок положить, пусть посасывает...

Даа.хорошо если посасывает рыдаю у кого-то вообще не посасывала...не взяла...так что бочком одним не обошлось!
Если рассматривать и относиться к беременности как к болезни ,то тогда после рождения ребенком должены заниматься врачи!
А если это не болезнь то я за то что бы ребеноук с самого рождения был с мамой,а если мама после кесорева то с папой.
valyusha писал(а):

Если рассматривать и относиться к беременности как к болезни ,то тогда после рождения ребенком должены заниматься врачи!
А если это не болезнь то я за то что бы ребеноук с самого рождения был с мамой,а если мама после кесорева то с папой.

На данном этапе жизни полностью согласна. Как то не хочется отдавать масеньку, после того, как он был со мной 9 месяцев. Но... через пару дней рожу, поделюсь мнением ржу нимагу
Елена_198224
Здорово!!!! очень счастлива Будем тебя ждать,береги себя и свою манюню.
очень счастлива Пусть роды пройдут на УРА. внимание
Я когда родила своего первенца, а родила я его вечером самая последняя,нас отвезли вдвоем в палату.
И мы проспали с ним всю ночь- оба умаялись! ржу нимагу
Не знаю мне особого труда ухаживать за своим чудом не состовляло, наоборот у меня такой подъем сил был, я видя своего ребеночка просто летата. Хотя и швов у меня была куча и молоко пришло не сразу - мы справились.
Для меня главное , чтобы мой ребеночек был рядом со мной , никто не сможет так позаботиться о нем как я сама. И ребенок должен чувствовать материнские теплые руки и не чужой тети.
Я когда второго рожу, однозначно в палату только вместе!!! очень счастлива
Я только за совместную палату, сама была в такой. Да, было сложновато потому что почти не спала, зато какой кайф быть всё время со своим сокровищем!!! И молоко у меня пошло на 3й день, я думаю благодаря тому что я его приклад
ывала по требованию. Так что девчонки дерзайте внимание
Не знаю вопрос по этой темке или нет и тем не менее...
Девочки рожавшие уже скажите как у вас с этим, а именно - когда я рожала, палата у нас была совместная, мне это очень нравилось до поры до времени. У меня тоже были разрезы, сидеть было нельзя - только лежать. К ребенку нужно было вставать постоянно, она была беспокойной, медсестры не очень-то разбегались мне помочь у меня ПМС Меня это очень утомляло, иногда хотелось, чтоб было как раньше - приносили просто в палату для кормления. Это я отступила. Теперь вопрос по существу. Ребенка кормили каждые 3 часа, т..е. ночь. - в 12ч., в 3 утра, в 6 утра. Хоть ребенок и спал, нас просто будили для этого дела. Дочка конечно привыкла. Она и дома в 1-й месяц так вставала как по часам, потом стало еще хуже, просыпалась каждые 2 часа. Вообщем я не спала практически совсем. Хотя во многих книгах читала, что ребенок должен ночью спать и просыпаться для кормления около 6 утра. Как у вас детки спять ночью, будили ли вас в роддоме с такой периодичностью?
не-а нас не будили))) нас тока заставляли (настаивали) чтоб водой много поили
морская

нас тоже не будили, мы сами не спали ржу нимагу

На самом деле, ребенка следует кормить по требованию. Каждые два часа это нормально. Моему уже год, а я его кормлю ночью раз 5, а то и больше. Я для себя эту проблему решила с помощью совместного сна. Плюсы в том, что он толком не просыпается, только завозиться сразу получает грудь, пососет и спит дальше, я тоже толком не просыпаюсь - все делаю в полудреме.

морская писал(а):

Хотя во многих книгах читала, что ребенок должен ночью спать и просыпаться для кормления около 6 утра

это не так, ребенок просыпается столько сколько ему нужно.
Vikulia писал(а):

морская

На самом деле, ребенка следует кормить по требованию. Каждые два часа это нормально. Моему уже год, а я его кормлю ночью раз 5, а то и больше. Я для себя эту проблему решила с помощью совместного сна. Плюсы в том, что он толком не просыпается, только завозиться сразу получает грудь, пососет и спит дальше, я тоже толком не просыпаюсь - все делаю в полудреме.

морская писал(а):

Хотя во многих книгах читала, что ребенок должен ночью спать и просыпаться для кормления около 6 утра

это не так, ребенок просыпается столько сколько ему нужно.

Я понимаю, то кормить нужно по требованию. Просто я говорю о том, что врачи сами сбили наш сон, они специально нас будили.
А свою я тоже кормиила ночью раз по 5-6, аппетит был... я тут не причем Нам банки трехлитровой молока на полтора дня не хватало ржу нимагу
У меня роды были быстрые. Но все равно была эпидуралка и все после родов болело. В итоге пару суток мне было тяжело даже в туалет самой сходить. И я все равно не понимаю КАК можно добровольно отдать своего ребенка в детскую комнату? Без мамы ребенку очень плохо - это факт. Мы с сыном не расставались после родов ни на минуту. Его только взяли помыть и взвесить - и то, там же в родилке и я с него глаз не спускала. и следующие два часа он лежал рядышком. Медсестра хотела было его переложить на другой, дальний стол - ребенок в крик, вернули его опять ко мне и он успокоился ржу нимагу
В палате я его положила рядом с собой на кровать, менять памперсы и переодевать звала медсестер. На ночь его перекладывали в прозрачную люльку, клали всегда лицом ко мне. Как только он просыпался, сразу видел меня.
И я не понимаю как можно иначе.

пысы: кстати если не хотите проблем с ГВ то ребенок уж точно должен быть рядом и часто прикладываться. хотя молоко начинает выделяться только от одного сознания того, что твой ребенок рядом.
А здесь других вариантов и нету, твой дитёныш сразу же с тобой!!!Я вначале, ещё когда мы в роддоме не были и вообще не знали как у них тут и что, очень боялась!Мне даже сон приснился, что мне в роддоме ребёнка не показывают, а заходят какие то люди и говорят, мол, вы же иностранка, зачем вам ребёнок здесь, а тут есть люди, которые готовы удочерить...Вот, подпишите.А я кричу неееет, нифига себе нифига себе нифига себе грущу а меня будто не слышат, у меня ужас такой, я мужу кричу - скажи им , что мы не собираемся отдавать нашего ребёнка, короче такой ужас был, я проснулась в холодном поту и пока не узнала, что ребёнок с мамой с рожденияи всегда, успокоилась, на меня ещё подействовали рассказы наших датских друзей, о том как у них тут трудно усыновить датского ребёнка, почти невозможно!Поэтому они берут филлипинских детей, ещё каких, своих то не взять!!! грущу
С ребёнком после родов немного тяжело, но я не жалею. Быстрее привыкла, спокойнее, что он рядом. Кормить можно часто и по требованию. Конечно 3 ночи первые не спала, но все расно считаю, что ребёночеку с мамой да и маме с ребёночком лучше.
Если все пройдет хорошо (а я уверена, что у всех будущих мамочек так и будет), то ребенок должен быть однозначно с мамой всегда. У меня схватки были четверо суток, не спала как следует и не ела, а все-равно он был со мной и мне было только в радость. Даже спать не хотелось и я не спала первую ночь - все любовалась и общалась с сыном
У нас здесь и папа может с вами вместе всё время находится, ему даже дают отпуск на 2 недели, неделя в больнице и неделя дома, так что думаю справимся!!!Только он платит за еду что то там, а мама кушает бесплатно. опаньки ...
Наташечка писал(а):

Даже спать не хотелось и я не спала первую ночь - все любовалась и общалась с сыном

Я точно также не могла уснуть в первую ночь, такжелюбовалась своей доченькой. А когда она спустя два часа после родов посмотрела мне в глаза и улыбнулась...все бееееее она покорила мое сердце навсегда
Сегодня были на обследовании в роддоме, так там стоко народу тусовалось в тех комнатах вместе с мамой и дитём! Старшие дети, папа, и ещё какие то мужики, мож братья...Мы пока ждали, видели, они бегали какие то пицци заказывали по телефону, такая тусня...!
девочки а у нас нет таких вриантов с мамой без . у нас в самых обычных роддомах двухместные палаты и малышь сразу с мамой после рождения.
нянечки помогают если кесарево или еще что то а так вот как...еще ходят и грудью учат кормить ,подмывать и т.д
Мы с сыном и с папой были в платной палате. Иначе я одна бы не справилась. После родов ходить даже не могла, да и ребенка на руки не могла брать...
Девчонки, а мне вот интересно, как у нас на Украине, если кесарево, малыша сразу отдают маме или через какое то время???
talishka
если к/с...то мама сразу в реанимации, а малыш отдельно.....потом только...по мере поправки, а это через пару дней точно.....только отдадут ребеночка........у меня подружка недавно родила, плановое к/с....вот от нее я такое и знаю
У нас тоже пока плановое кесарево, но не очень мне нравится идея быть с малышом отдельно грущу
talishka
У меня было кесарево, дочку мне принесли на третий день, было тяжело столько быть раздельно от нее, но сдругой стороны мне вставать разрешили только на третий день и ходить было очень больновато я бы раньше с дочей не справилась.
Мне всегда было непонятно, кааак можно после родов отдать свое дитя в какое-то отделение для новорожденных - где неизвестно как за ними смотрят, неизвестно чем докармливают, чтоб не орали... Понятное дело, что ни в одном таком отделении ребёнку не окажут столько внимания, как родная мать - там этих детей штук десят лежит, и убаюкивать их там, на руках носить, окружать теплом и заботой никто не будет...

Тем более это удар по ГВ - новорожденный ребьёнок сосет гораздо чаще, чем раз в три часа - даже если грудь еще пустая - насыщается молозивом.

А когда говорят: я устала после родов, не могла за малышом смотреть- тут я вообще в шоке.. (О женщинах с кесаревым не говорю) Собственно за малышом смотреть и не нужно - он спит целыми днями, ему нужно только мамино тепло и грудь, а силы найти на смену памперса, думаю, можно..
MEDUZKA
Я конечно слабо себе представляю, но неужели после кесарева настолько плохо, что даже если малыш с тобой на одной кровати ты не в состоянии его покормить или тот же памперс поменять?
Часовой пояс: GMT + 3