Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? об этом я начала подозревать после того как...но тест почему-то долго пытался это от меня это скрыть, фиг его знает открылся уже в последний день когда месячные должны уже быть, а мне в этот день на сессию надо было уезжать. хотя этого мы и хотели, но почему то стало страшновато читаю книги , врачи запретили беременнеть год, а у нас только прошло пол годика, но я врачам не больно-то верю, после того как по их милости потеряла ребеночка во время родов.
Вечером пришел муж с работы, начал рассказывать, что кто-то сказал что не надо выжедать года и пора уже действовать. А я расплакалась опсь :left1: улыбаюсь так и так...а он рассмеялся над моими слезами.

Последний раз редактировалось: Малышка (14.02.2007 9:28), всего редактировалось 4 раз(а)
Дневничок мы со своим сладеньким пузенышом начинаем вести с небольшим опозданием, но мы постараемся вспомнить все от и до...
проффффесор
Наш вес в начале беременности 83 кг так и не успели сбросить после первой беременности видно пошло нарушение обмена веществ. А УЗи щитовидки так и не успела сделать.

Предполагаемая дата зачатия...думаю что пузеныш очень стремился попасть к мамочке в животик и разбудил папочку среди ночи где-то числа 15 ноября. моя грудь когда я бегаю

Эта беременность по счету...2

Эти роды будут по счету... 2 надеюсь будут с хорошим исходом, так хочется своего ребеночка, сколько уже можно чужих детишек воспитывать.

На учет еще не вставала, может недельки через 2-3 схожу.
наконец-то встала в 15недель и 5днель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ
планирую через недельку записаться (на 12 недельке). на 22 февраля(нам 15неделек и 5дней) сделали одно УЗИ

Последний раз редактировалось: Малышка (23.02.2007 13:51), всего редактировалось 1 раз
О беременности пока никому не сообщали, наслаждаемся этим втроем ( мы и наш пузеныш) подождем пока не станет это заметно. Папочка до сих пор возмущается, почему никто ничего не замечает,все уже видно...спина прогнулась, животик начинает округляться вопросик однако

Приданное у нас все готово от и до... ( вооружены до зубов) так дерать Может потом ближе к родам что-нибудь необычное появиться...

Какие причуды появились у меня во время беременности? Причуд пока не появилось, только слоек с повидлом хочется
кушать подано
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? нравится то, что всегда ждешь от малыша что-нибудь новенького, вначале - первого пинка, а потом интересно наблюдать за его реакцией когда с ним общаешься а он в ответ начинает пинаться...
А что больше всего раздражает? то что с утра хочется спать, а надо вставать и идти на работу... надышалась лака для ногтей
Чего я опасаюсь больше всего? о своих страхах я промолчу, больно уж они страшные... меня сейчас стошнит
Болезни, перенесенные во время беременности: надеюсь их миновать.

Хочу ли я рожать с мужем? Я пока на этом настаиваю, только боюсь за него и так хватило пережитого. А то что его присутствие во время схваток и родов мне поможет, я уверенна на 100%. снимаем штаны Муж согласен, время покажет...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Кормить буду обязательно и по возможности долго.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет, как любила их так и продолжаю любить. ангел

Изменились ли мои отношения с окружающими? да, стараюсь избегать лишних разговоров, люблю больше оставаться с собой на едине.

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Муж все надеется, что у нас в животике двое пузенышей
ой мороз мороз
А теперь начнем подробней!!!
О своей беременности узнала 4 декабря 2006 г., в этот день начиналась сессия. Пришлось первый день прогулять, очень уж хотелось узнать "что и как"?(в этот день ждала месячных)до этого тесты ничего не показывали. Когда узнала и на учебу то не очень захотелось, запаниковала, испугалась, что смена обстановки ни к чему хорошему не приведет, муж отправил.
Приехав в другой город сразу же записалась на консультацию к геникологу.
12декабря Взявили мазки на онкологию, направили сдать кровь на ХГЧ. Врач такая хорошая попалась: сказала что раз так рано все получилось, бедем беречься( назначила физический и половой покой). и назначила свечи ПАПАВЕРИНА в период ожидаемых месячных(правда я их так и не использовала) осмотрела меня сказала что еще остались рубцы на шейке матки, но в этом ничего страшного нет.( а мне после родов сказали что внутренних разрывов не было и позже проверялась -все нормально) я почему до сих пор и не хочу идти к нашим врачам, ничего не знают только до слез доводят.
Результаты на онкологию- отрицательные, ХГЧ на 14 декабря - 5360
А еще в декабре умудрилась на свой риск в бассеин сходить(после того как покой прописали), а вода прохладная была. ты шо того??? Тут и начались неприятности типа молочницы, зуд появился невыносимый. Врач посоветовала свечи Гексикон,или смазывать там внутри бурой на глицерине. Прошла курс гексикона, честно скажу не в восторге, после свечей начинаются такие обильные выделения просто жуть и белье становится словно воском пропитали, забанитьэффект только достигается только к концу курса. Мне больше нравятся свечи Пимафуцин их 3 в упаковке а эффект сразу( ими пользовалась В конце первой беременности), а на раннем сроке почему-то не рекомендуют.
Также пришлось и в баскетбол поиграть и на скакалке попрыгать. Хорошо, что все обошлось,а зачеты то надо было сдавать, свое положение афишировать не хотелось, надеюсь малыш простит свою бестолковую мамочку, фиг его знает
сессия закончилась благополучно без проишествии, правда к концу декабря тошнотик появился на многое, домой вернулись под новый год!!! очень счастлива Очень соскучились по нашему папочке... :welcome:
ЯНВАРЬ 2007г.
Вот мы стали еще на месяц побольше, взрослее...
ураааааааа
за это время мы уже научились пинать мамочку в животик читаю книги , может конечно и очень рано в 10недель 4 дня (17 января) ,но пиночки были хорошо ощутимы, правда потом на несколько дней замолчали и заставили малость поволноваться грущу . Зато сейчас практически каждый день ворочаемся. моя грудь когда я бегаю
Тошнотик практически прошел, бывает иногда, но реже.
Зато целый месяц промучалась с головными болями вот я идиотка ...и подушку уже поменяла, а оказывается это мы на погоду так бурно регируем, у нас то 30градусов, то до 0 поднимается.
Собиралась все на УЗи записаться, но так и не удалось, куда хотела там врач в отпуске. Теперь. придется в женскую консультацию идти, зато и на учет наверное пора встать, правдв совсем не хочется с этими врачами общаться. у меня ПМС
ФЕВРАЛЬ
Сегодня нам 14 недель и 1 день
мы уже большие и животик уже виден, хорошо прощупывается хорошо , правда никто ничего не знает, хотя может и догадываются, но спросить не решаются фиг его знает , а я подожду до УЗИ я могила , если все ОК тогда может для начала близким сообщуя беременна (ovulation.org.ua) .
С начала месяца появилась легкость, наверное открылось второе дыхание, хожу как-будто пархаю моя грудь когда я бегаю . Правда появилась раздражительность и нервозность, раздражает практически все не могу себя сдержать вот я идиотка .
В пятницу что-то меня потянуло на рвоту, тошнило до тех пор пока не позавтракала меня сейчас стошнит .
В весе пока не прибавляем, даже пару кг. сбросили, сейчас 82кг.
До ЖК еще не дошли, собираюсь завтра дойти записаться.
На 16 февраля записалась к зубному неудачный макияж .
Сегодня нам 14 недель и 2 дня
Как же нам сегодня плохо, неужели токсикоз решил дать о себе знать. надышалась лака для ногтей
Ночью в районе 2-х часов, разбудила смс-ка от мужа, пожелал спокой ночи. Вот тут-то все и началось: бесконечная беготня в туалет, тут и растройство животика, и рвота, думала не выживу, так плохо давно не было. меня сейчас стошнит Уже поставила у кровати тазик, и все караулила, чтобы кошка туда в туалет не сходила. ты шо того??? Ночка выдалась конечно, врагу не пожелаешь, поспала всего часика 4. секс бомб
Утром встала, в рот ничего не полезло, выпила пол кружки несладкого чая, но я держала себя в руках, чтобы свекровь ничего не заподозрила, а самой выть хотелось. Вышла на работу пораньше, думала на прием в ЖК записаться, но увы... там запись всего на 4 человека, попробую в среду без записи может примут. больно мне больно...
Пока шла до работы думала, сейчас дойду и отпрошусь домой, когда дошла решила попробовать, может смогу работать, работала конечно через силу я могила ,
в 12 часов пообедала кушать подано , вроде ничего, но через час нас тошнило не меньше, чем ночью, думаю потерплю, а вдруг завтра еще хуже будет, а отпрашиваться каждый день тоже не удобно.. чет засмущалась я .дотерпела до 15часов и помчалась домой. Сейчас допишусь и в люльку отсыпать, что недоспала хрррр.....хррррррр . кто знает, что нас сегодня ночью ждет. забанить
14 недель 3 дня
Сегодня мы ожили, ночью только голова сильно болела шас спою... , пришлось под утро выпить таблетку Цитромона, через 15минут удалось уснуть святой та Божий , утром встала почти как огурчик, завтрак еле впихнула в себя через силу, а подташнивает постоянно меня сейчас стошнит .Но посравнению с вчерашним днем сегодня можно сказать праздник ураааааааа . Сейчас делаю все, чтобы не уснуть, засыпаю на ходу нифига себе , а ложиться баиньки еще рано. Завтра надеюсь попасть на прием в ЖК снимаем штаны
14 недель 4 дня
День прошел на смарку, до ЖК так и не дошли, задержались на работе. Ни раньше, ни позже оргкомитету понадобилось нас собирать. Толком на собрании ничего не разрешили, а просидели целый час.
До дому добрались и в люлю, провалялись до вечера- малость лапочка моя поворочилась, депресняк какой-то, ничего делать не хочется. грущу
А еще я заметила, что от сладкого стало тошно у меня ПМС , раньше на кружку ложила 3 ч.л. сахара, а сейчас с одной приторно, чай кажется вкусным только несладкий, и кушать мы стали в два раза меньше. опаньки ... Сегодня папочку ждем из командировки. улыбаюсь
14 недель 6 дней
Сегодня у нас очень удачный день,
Мы наконец-то попали в ЖК пошли без записи нас приняли ржу нимагу . Оказывается я зря боялась, что врач меня отругает. чет засмущалась я Врач и медсестра меня приметили уже в коридоре нифига себе ( у них я и стояла на учете в 1-ю беременность). Первый вопрос, который мне задали с ходу " Когда были последние месячные", когда я ответила, что 4 ноября, врач заулыбался и спросил, "что в полжении?, делала тест?", поговорили о первой беременности, потом он начал рассказывать, как он принимал вторые роды у своей жены. Посмотрел меня на кресле, взял мазки, сказал что животик тут не на 15 недель, а гораздо больше моргаю , а я спросила, может здесь двойня?, на что получила ответ "что может быть и двойня" ой мороз мороз , так срок я не думаю, что больше,т.к в декабре я сдавала ХГЧ и все было по сроку. Назначили мне кучу анализов, на 22 февраля дали направление на УЗИ, после УЗИ сразу на прием без очереди. А при головных болях разрешили пить Цитромон
Так я вышла из кабинета такая счастливая и сразу побежала делится к нашему папочке на работу крыша хлопает в ладоши . Папочка нас напоил чаем выпьем сладкой водички , реакцию мы конечно его так и непоняли (говорит, что переваривает святой та Божий информацию, пусть переваривает а мы будем радоваться моя грудь когда я бегаю ) и мы пошли лечить зубки неудачный макияж , оказалась только одна маленькая дырочка ураааааааа .
Сегодня наш самый счастливый день за последнее время !!! я беременна (ovulation.org.ua)
Сегодня нам 15 недель и 2 дня
Потихонечку растем, такое ощущение,что животик с каждым днем становится все больше и больше. я тут не причем
Вчера ходили погуляли на масленницу, малость подышали свежим воздухом. опаньки ... Сегодня ходили кровушку сдавать: утром из пальчика, днем из вены, снимаем штаны рада,что хоть вену насквозь не прокололи, практиканка попалась такая бестолковая вот я идиотка , даже шприц толком распоковать не смогла, опсь старшая ей помогала, потом вену не могла найти, иголку воткнула, а ничего нет и давай ее все глубже и глубже всовывать, тут-то и сало страшно нифига себе , а сейчас шишка вздулась.
Жду с нетерпением четверга, чтоб узнать о своем малыше или малышах... ураааааааа
15 недель и 4 дня
Вчера у нас наконец-то хоть на один день спали морозы и мы с малым катались с утра на лыжах, готовили детишек к соревнованиям, получили столько эмоций. ржу нимагу Праввда нас потом разморило на весь день, на работе от слабости даже споткнулась и упала на лестнице, хорошо успела руки подставить, а то мой любимый животик пострадал бы, потом правда голова немного разболелась, то ли с испуга, то ли от стряски. больно мне больно... Вечером дома чуть сознанаие не потеряла, все поплыло перед глазами. я тут не причем
Сегодня ночью при каждом просыпании с малышом общалась, животик гладила, что-то он у нас плотный очень, наверное матка в тонусе, осталось один денечек подождать и все узнается на УЗИ.
Сегодня нашему папочке День Рождения!!! с днюхой
Пора уже идти на работу , а так не хочется блым блым , сегодня опять мороз, так бы закутаться с масиком в одеяло и не высвывать свой носик целый день. без слов... ..
А еще сегодня ночью мы так во сне дважды кричали, что даже свекровь в соседней комнате разбудили, в перовом сне я просто протестовала, вредничала, а во втором рожала девочку, Полину.
15недель 6 дней
Вчера наконец-то мы дождались УЗИ. крыша хлопает в ладоши Лялечка в животике у нас одна, по УЗИ 15 НЕДЕЛЬ И 2 ДНЯ развиваемся нормально. Сердцебиение и дыхание в норме, растерялась и забыла посмотреть рост. ангел
После УЗИ сразу пошли вставать на учет, нас измерили, взвесили (82кг700гр забанить надо как-то будет держаться, чтоб за 90кг не перевалить). Еще отправили врачей проходить (терапевта, ЛОРа, окулиста, стоматолога и встать на учет к педиатру), а врачи у нас все по записи, так что придется побегать, а еще как назло у нас в городе вспышка гриппа, не хватает еще заразиться, бегая по этим врачам. А вчера у нас еще сопельки появились надышалась лака для ногтей пока мы до больницы добежали, весь день ходили разбитые, вроде бы и радоваться надо а сил нет и папочка у нас в командировку уехал, так мы и впали в депрессию фиг его знает . А малыш вчера видно протест объявил, после УЗИ целый день головкой мамочку бодал " Зачем меня чужим теткам показываешь" ты шо того???
Сегодня силы появились, но их почему-то очень мало рыдаю
13.40- мы наконец-то решились сообщить о нашем существовании бабушке и дедушке я беременна (ovulation.org.ua) , как выяснилось, что они догадывались уже давно, хоть мы и видимся не так уж часто. Мама говорит, что папа после нашего последнего приезда интересовался у нее про нашу душеньку фиг его знает , правда бабушка не думала, что мы такие уже большие и дала нам 2 месяца ищу . Хоть немножко стало легче, а то эти тайны так тяготят. ураааааааа
Нам уже 16 недель 1 день
Утомили эти выходные, время как-будто остановилось хрррр.....хррррррр , да и по папочке нашему уже соскучились хлюп хлюп , пора на работу выходить,хоть время быстрее полетит.
Неделя предстоит напряженная: у детей начинаются соревнования, будут продолжаться почти неделю, придется за них попереживать,будем надеятся, что не подведут занимаюсь спортом . Надо сходить в больницу договориться на счет прохождения практики по ЛФК ( еще месяц придется помимо работы попохать меня сейчас стошнит ), я даже не представляю как это будет выглядеть, может получиться как нибудь договориться, как никак а 8 месяцев я у них проработали, года 4 назад. Еще и курсовик так и не написала, а его пора уже сдавать ты шо того??? , ничего не хочется
Да еще надо к терапевту как-то записаться.
от сердца и почек дарю вам розочку А еще я имя для своей малышки подобрала , верней оно само пришло, приснилось, " Роды прошли, так легко, держу свою малышку на руках, а она мне "А меня ПОЛИНА зовут"крыша хлопает в ладоши. Так я на этом имени и остановилась, раньше я это имя не воспринимала фиг его знает ,а сейчас очень нравится,я думаю, что сон не спроста приснился... папа пока еще не определился (ему ГАЛИНА нравится), но мы его обработаем это любовь .
Не знаю почему,но я на 100% уверена, что у нас девочка будет. ангел
16 неделек и 3 дня
Сегодня у нас начались первые соревнования занимаюсь спортом и я уже успела сорвать голос ( так мы болеем за своих деток крыша хлопает в ладоши , а малыш тоже болеет, но по своему - начинает пинаться), теперь хожу и хриплю. По телефону меня не узнают или думают, что я плачу грущу .
Сегодня ходила разговаривать по поводу прохождения практики, вроде пообещали, что документы все подпишут.
хорошо Тяжелый денек конечно выдался пробегала с 9 до 17 часов не присаживаясь, дошла до дому и сразу упала в люльку , провалялась, а уснуть не смогла, и животик разнылся, сейчас наверное уже нельзя такие нагрузки даватьты шо того???.
Ночьку отдохнем и завтра с новыми силами на лыжные гонки ( вчера поктались, такой кайф).
ураааааааа
17 НЕДЕЛЕК
Наконец-то закончилась рабочая неделя ураааааааа , так не уставала я уже давно, видно еще и волнение за моих деток-спортсменов меня совсем обессилело надышалась лака для ногтей , детки конечно не подвели и по всем итогам состязаний заняли 3 место в городских соревнованиях, МОЛОДЦЫ!!! спасибо наши старания с малышкой были не напрасныспасибо, надеюсь после всего моя малышка не будет беспокойной. во какие банки
А вчера, когда все уже закончилось и мы вернулись домой, тут-то у нас все и началось, все стало раздражать со страшной силой типа немой и злой , просидели пол дня проплакали, обидно было все рыдаю , хотя мы с малышкой были дома одни и нас никто не беспокоил, но мы себе накрутили и столько, что от себя даже стало тошно меня сейчас стошнит .
Видно и по папочке мы очень соскучились фиг его знает , сегодня к вечеру будем ждать его приезда крыша хлопает в ладоши , скоро пойдем готовить ему вкусненький ужин кушать подано .
Сегодня мы уже ведем себя поспокойней, все силы на психи оставили в лесу, проснулись небо ясное, солнышко яркое светит, подумали, что такую погоду нам упускать нельзя, лыжи в руки и пошли кататься, пару часиков подышали свежим воздухом , пришли домой сделали уборочку, а теперь сидим балдеем. хорошо ураааааааа
17 недель и 1 денечек.

Сегодня ночью приехал наш любимый папочка из командировки ой мороз мороз , влетел домой как угорелый ураааааааа и сразу к окну и заставил нас подниматься смотреть чудо природы - лунное затмение, мы вначале с просони-то перепугались, зато потом полночи наблюдали за луной фотографировали, прикольно конечно хорошо , но потом так разгулялись, что не смогли уснуть до утра, папочка пошел с утра на работу, а мы дождались пока взойдет солнышко и пошли кататься на лыжах. занимаюсь спортом
А вечером дома отключили свет почти на час, романтика... от сердца и почек дарю вам розочку
И мне еще не нравиться фиг его знает , что у нас появился диатез, сначала думала, что на апельсины, но их уже не ем около недели. В этот период я начала пить поливитамины ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ может на них что фиг его знает , надо будет врачу пожаловаться это они меня заставили их пить... ты шо того???
18 неделек 5 дней

Вот мы на часик забежали домой помыться, лежим 9 день в больничке на сохранении, доктор сказал, что с нашим диагнозом, лежать нам не меньше месяца, у нас предлежание плаценты. Очень сильно переживаем, надеемся на лучшее... грущу
19 недель 2 дня

Нас стали отпускать гулять, а мы часик погуляем и бежим домой и до вечера отсиживаемся. ржу нимагу
В больницу мы попали 7 марта, сразу после работы папочка нас туда и отвез. Началась мазня хоть и не сильно, но мы очень перепугались фиг его знает . Консультация была уже закрыта и пришлось идти в приемный покой, там нам вызвали дежурного врача снимаем штаны и сразу нас и оформили на больничную койку грущу . Не успели опомниться как уже обкололи и поставили капельницу Гинипрал+глюкоза на 4 часа, которой нас мучали 3дня, а потом отменили и мы стали гинипрал в таблетках и пьем его до сих пор, он снижает тонус матки.
12 марта нас отправили на УЗИ, ребенок в норме, только личико показать не захотел и повернулся спинкой без слов... . Плацента прикреплена по задней стенке (она на тот момент была в тонусе) и располагается низко и перекрывает зев ( но рядом с диагнозом поставлен ? ), когда вернулись в палату до прихода доктора успели наплакаться рыдаю , когда он пришел, малость успокоил, что есть вероятность миграции вверх, но нужен покой и при малейшем кровянистои выделении обращаться на скорую...
22недели 1день

После больницы мы совсем разленились фиг его знает , за компом практически не сидим. Выписали нас во вторник 3 апреля крыша хлопает в ладоши , (продержали нас 28 дней), уже успели 3 дня отработать. С 16 апреля решили пойти в отпуск работать тяжеловато и даже после всего страшновато. неа
На 4 неделе нашего пребывания на больничной койке, отпрасились у врача на дневной стационар, нам разрешили приходить с утра только на капельницы ураааааааа , в последнюю неделю нам назначили АКТОВЕГИН, прокапали 5 капельниц и направили опять на УЗИ, врач надеялся увидеть изменения положения плаценты снимаем штаны , но увы она как прикрепилась с перекрытием зева, так и осталась на своем месте, но главное что малыш развивается хорошо.
Завтра 9апреля направили нас в областной диагностический центр на консультацию к пренатологу, будем надеятся может там, что толковой скажут. простите
Нам уже 23недельки и 5 дней

У нас все хорошо, просто мы практически не общаемся с компом. С понедельника мы в отпуске, но на работу ходим через день, нужно сдать годовой отчет за учебный год. К следующей недельке постараюсь отчитаться и напишу о нас с малышом подробней. ржу нимагу
НАМ УЖЕ 26 НЕДЕЛЬ И 2 ДНЯ
Вот, наконец то и мы заглянули в свой дневничок ураааааааа . Почти целый месяц мы отмалчивались. Наверное нас беготня так по врачам заматывала, что сил ни на что не оставалось фиг его знает .
9 апреля ездили на консультацию к пренатологу. Чего стоило доехать до диагностического центра, у нас же в России дороги не любят ремонтировать, почти 300км как по кочкам. Так мы с малым всю дорогу отмечали содержимым нашего желудка надышалась лака для ногтей . Я как легла на кушетку у врача, так и поплыла от усталости, а так много чего хотелось спросить и хотела попросить, чтобы и папочку нашего пустили посмотреть наше маленькое чудо, но даже на это не хватило сил, а там еще духота такая, как будто в наше время форточек нет. Главное, что малыш развивается хорошо хорошо , а насчет нашего предлежания плаценты сказали, что все еще может подняться неделе к 30, прикрепление по задней стенке – зев не перекрывает, это и радует. Хорошо, что обратно домой мы в этот день не поехали, решили остаться в гостинице, иначе страшно представить, что с нами было.
На следующий день, чуть полегче, а в желудке тяжко, но доехали нормально без приключений, наконец-то забрали памятник для нашего первенца, прослезились с мужем, после того начался такой депрессняк, подушка постоянно сырая., скоро нам годик бы исполнился 19мая, все так тяжело, как ножом по сердцу. больно мне больно...
А врачи нам еще проблему одну приписали, загоняли с отеками, гинеколог к терапевту, а терапевт сдавать все анализы: на гормоны щитовидки, из вены всяких на биохимию, мочу, а у нас все отлично, а терапевт взяла и написала в карточке, что необходима госпитализация, а еще отправили к хирургу, тот долго не мог понять к нему то зачем, посмотрел сосуды хорошие, сказал – матка растет давит на полую вену, вот и отеки, лежите ногами к верху и все….А еще мы за одну неделю прибавили 1,5кг., после чего стали меньше пить, отказались от соленой пищи и за недельку сбросили 500гр. Правда пришлось разориться на электронные весы, но зато теперь каждый грамм под контролем.

С сегодняшнего дня мы в больничке на дневном отделении, капают актовегин…и мы уходим домой.
ЗДРАВСТВУЙ МОЙ ДНЕВНИЧОК!!!
Наконец-то у нас появилась возможность с тобой пообщаться. ураааааааа крыша хлопает в ладоши Сегодня нам уже 33 недельки и 3 дня.
Начнем наверное с того на чем остановились больше месяца назад и потихонечку будем описывать все что с нами произошло за этот период.
В больничку на капельницу мы отходили до 16 мая, выписали нас с диагнозом: ОТЕКИ БЕРЕМЕННЫХ, АНЕМИЯ легкой степени, гемоглобин у нас понизился до 104. Результаты гормонов щитовидки сказали, что в норме.
С 21 мая нам уже пора было ехать на сессию фиг его знает и за 6 дней мы смогли подготовить все что касается учебы, что никак не могли сделать за пол года, как говориться пока индюк в ... не клюнет ...
ураааааааа
Перед сессией я выпросила направление в областной диагностический центр, может хоть там думала, что-нибудь путевое скажут. Дали нам направление на 22 мая.
Наш отъезд состоялся 20 мая, устроились очень удачно, сняли комнату в 3-х комн.кв. жили мы с малышом одни, хозяева кв. на все лето уехали в отпуск. В этот же день с мужем поехали в магазин одежды для беременных " Женское счастье", купили мне брючный костюмчик за 1500р., такой классный, удобный. Сейчас все от него тащаться. так дерать
22 мая утром едем мы на прием к терапевту снимаем штаны , очереди нет, но попадаем мы к нему минут на 40 позже, тетеньки решили чайку попить и видно очень увлеклись. Осмотрели от и до и спросили «И вы это называете отеками?»
Назначили:
- консультацию нефролога (в этот же день)
- УЗДГ сосудов нижних конечностей (по месту жительства)
- УЗИ почек
- повторный осмотр терапевта (на 31мая, оказалась, что в этот день я была у обычного терапевта, а терапевт, которая занимается беременными, на больничном).
Диагноз:
- Варикозная болезнь нижних конечностей (под вопросом)
- Отечный синдром на фоне беременности.
Рекомендации:
- ограничение соли, жидкости до 1,2 литра
- возвышенное положение нижних конечностей
- удобная обувь
- лиотон гель, гепариновая мазь на область н/конечностей.

Дальше мы идем на прием к нефрологу надышалась лака для ногтей , нам повезло народу нет, обычно к нему не попасть. Заходим в кабинет, сидит дядечка лет уже за 70. Что-то начал бурчать, почему это к нему направляют без предупреждения, видно очень занят был, сидел ремонтировал настенные часы неудачный макияж . Посадил меня и первым вопросом было «Вы не нуждаетесь в услугах Часового мастера?», тут я и выпала… Дальше были вопросы по поводу беспокойства стороны почек, наследственности и еще вопрос о знании русского языка, нарисовал на листке звезду и спросил где она должна гореть «НА или ВО лбу) и наверное на этом основании поставил следующий диагноз:
- хронический правосторонний пиелонефрит стадии ремиссии (хотя за всю жизнь Ничего такого не беспокоило, а на вопрос на основании чего вы мне ставите такой диагноз, был получен ответ «Откуда вы знаете, что у вас было, а что нет»
- умеренно выраженные гидронефротические изменения ЧЛС правой почки
Рекомендации:
-Принимать настой или отвар одного из растительных диуретиков (почечные травы): соцветия клевера лугового, травы хвоща полевого, зверобоя, листа толокнянки, листа брусники, кукурузных рылец, ромашки лекарственной, черной смородины;
Препараты – фитолизин, канефрон, хофитоль, пролит и др.
Чередуя почечные травы по 7-12 дней каждого месяца в течении года, с приемом одного из спазмолитиков: но-шпа, цистон, цистенал, олеметин, уролесан.
- Избегать подъема тяжестей, простудных заболеваний, длительной работы в сырых холодных помещениях, ночных смен.
- УЗИ органов брюшной полости и почек
- спустя 12 месяцев после родов обязательное обследование мочевыводящих путей.
Так закончился 1 день нашего обследования, анекдот, да и только, зато хоть посмеялась, положительные эмоции тоже нужны…
ураааааааа ураааааааа умираю со смеху
Следующий наш поход на обследование состоялся 29 мая, до этого времени мы учились и возвращались с учебы уставшие уже к 9 вечера надышалась лака для ногтей , конечно тяжеловато, если учесть, что приходилось добираться на троллейбусе минут 20, в постоянной давке (бедненький мой малыш) фиг его знает конечно же находились добрые люди которые уступали нам место (и то только среди женщин, мужчин у нас наверное совсем не осталось или они такие слабенькие... ты шо того??? за 25 дней сессии только двое мужчин нашлись, которые предложили присесть, а третьему просто не повезло его кондукторша согнала, так он что-то долго бурчал себе под нос фиг его знает .
29 мая – УЗИ почек, но нам посмотрели не только их, но и желчный, печень, поджелудочную, селезенку.
Заключение:
- УЗ (косв) признаки дискинезии
- панкреатопатия
- УЗ признаки правостороннего уростаза
Мое личное заключение:
Хочешь жить долго и спокойно – обходи лечебные учреждения стороной, напишут такого, что глаза на лоб лезут. я тут не причем

31 мая - терапевт
31 мая на этот раз приняли нас быстро, правда, продержали в кабинете больше 40 минут. Врач очень хорошая, внимательная.
Назначила нам анализы крови из пальчика и из вены.
Записала:
- на УЗДГ сосудов н/конечностей ( в этот же день)
- консультацию к ангиохирургу
И сразу же договорилась, чтобы мне сделали УЗИ щитовидки, ей что-то не понравились мои гормоны, сказала, что во время беременности их должно быть больше, хотя дома врачи сказали, что все хорошо.
УЗИ показало, что у нас все хорошо, в норме…
Заключение терапевта:
- анемия легкой степени
- гестационная гипотироксинемия
- нарушение липидного обмена 2 степени.
Рекомендации:
- коррекция противоанемической терапии по анализу крови
- прием йодомарина (йодид, йодистый калий, йодобаланс) по 250мкг. 1раз в день всю беременность и лактацию
- «Позиционная» терапия: колено - локтевое положение или положение на левом боку по 5-7 минут несколько раз в день
- контроль УЗИ почек, углубленное обследование состояния почек через 6-12 месяцев после родов.
Явка 8 июня со всеми результатами обследования

31 мая – УЗДГ сосудов нижних конечностей
Просидели под дверью минут 30, слушали звон стаканов в кабинете, что-то видно отмечалось выпьем сладкой водички (вот тебе и областной центр).
Заключение:
- начальное проявление варикозного расширения поверхностных вен.
Нам на этот день было 29 недель и 5 дней, на следующий день должны были ехать домой оформлять декретный больничный, но поездку пришлось отложить до 3 июня, так как 1 июня мы пошли сдавать кровушку.
шас спою... шас спою... рыдаю
3 июня мы едем домой на пару деньков. ураааааааа
4июня оформляем декретный, при этом у нас опять берут кровушку из венки меня сейчас стошнит (на ВИЧ, гепатит), мазки и заставляют побегать в поисках врачей, чтобы подписать больничный (мы просто пошли в не приемное время и врачей на месте не было, оформляла нас акушерка), потом мы выпросили направление на УЗИ в областную, наше толком ничего не покажет, а идти по любому заставят, выписали направление но без даты, я сказала, что со временем на месте сама договорюсь (быстрее будет, чем ждать пока они созвонятся, а там места им дают не раньше июля). Набегавшись еще пришлось идти на работу сдавать больничный. нифига себе
5 июня возвращаемся на учебу, папочка у нас был в командировке, привозить и отвозить, нас было не кому грущу , пришлось покататься на поезде около 5 -6 часов в одну сторону, но вроде поездку перенесли, более ли менее хорошо.
7 июня – идем на прием к ангиохирургу, попадаем с опозданием минут на 30, задержался на операции, но зато сидя в очереди, мы нахохотались от души, до слез умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху (малыш бедненький пол ночи потом икал), в очереди сидели старушки 80-90 лет, а они всей системы вызова к врачу не понимают фиг его знает , а одна малость чего-то усекла и давай каждой по несколько раз объяснять гениальная идея , а толку от этого не выходило (не слышат еще в добавок) неудачный макияж сидевшие в очереди мужики выпадали от них по полной программе, подкалывали старушек кто как мог.
ищу От хирурга я вышла со след. диагнозами:
- варикозная болезнь н/конечностей
- хроническая венозная недостаточность 2ст ( хотя сам сказал, что хирургических заболеваний он не видит).
Рекомендации:
- эластическая компрессия - бинты, гольфы, чулки, колготки – 2-ой компрессионный класс ( стоимость которых 3500, мы конечно не рискнули так разориться, а купили антиварикозные гольфики, нас они вполне устраивают и ножкам полегче ходить).
- возвышенное положение н/конечностей
- ЛФК
- контрастный душ
- детралекс 500мг 2 раза в день с 30-ой недели, с отменой за неделю до родов (но с ним мы обговорили, что я его принимать не буду, что лишний раз себя травить не стоит)
- эластическое бинтование в дородовом, в родовом, в послеродовом периодах
- профилактика тромбоэмболических осложнений в родах
- консультация через 6 месяцев.
ЗДРАВСТВУЙ МОЙ ДНЕВНИЧОК!!!
Мы опять с малышом малость пропали из поля видимости, с нами ничего не произошло, мы просто совсем обленились, наслаждаемся друг другом... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Продолжим в кратце на чем остановились...
8июня- идем к терапевту.
Наша кровушка нас подвела, гемоглобин 104, и железо куда-то подевалось 5,5 мкмоль/л (норма 7,2-26,9), холестерин повысился 7,6 (норма 3,6-5,7). Вот так и добавляются к нам новые диагнозы:
- железодефицитная анемия легкой степени
- гиперхолестеринемия
Рекомендации:
- питание с увеличением в рационе вареного постного мяса, птицы, рыбы, творога
- белкоые разгрузочные дни
- прием сорбифера дурулес по 1табл. 2раза в день
- фолиевая к-та по 1т. 3раза в день
- дородовая госпитализация в 37-38 нед.
И заодно попрасила врача, чтобы она помогла мне записаться на УЗИ, а у нее как раз талончик один был на 21 июня.

9 июня мы выпросили папочку подмигиваю , чтобы он нас уже забрал домой, появилась слабость и голова стала кружиться (сессия практически уже заканчивалась и смысла сидеть и чего ждать не было смысла, тем более по папчке нашему мы безумно соскучились, осталось только курсовую сдать за прошлый год, решила, что сдам как поеду на УЗИ 21). ураааааааа

К ночи 9 июня, мы уже дома ой мороз мороз . Проснувшись утром выпиваю таблетку сорбифера натощак, тут то и начинается веселый денечек, в обнимку с унитазом. меня сейчас стошнит

добавлено спустя 55 минут:

21июня мы едем на УЗИ. (нам 32 недели и 5 дней)
Наконец-то разрешили нашему папочке посмотреть на малыша. ураааааааа Когда врач все посмотрела, измерила, повернула монитор ко мне и сказала "вот смотрите, у вас мальчик" (тут-то у меня челюсть и отвисла, надышалась лака для ногтей я же на все 100% была уверена, что у нас девочка, но меня такая новость не растроила, просто малость я растерялась от облома за свою уверенность, а папочка над моей реакцией до сих пор прикалывается умираю со смеху )", стала показывать ребеночка, меня особенно расмешила наша моська, она мне показалась такой симпотявой, что я даже обомлела от восторга хорошо , а потом нам показали и принадлежности нашего сынули к мужскому полу.
По Узи у нас все в норме, размеры плода соответствуют 32-33 неделям, предполагаемая масса 1920гр, ЧСС 130 уд.в мин.
Плацента у нас малость поднялась, но всего на 1см, толщина плаценты 37см. А на счет родов, сказали консультироваться со своим врачом.
Вышли из кабинета счастливые как маленькие дети, и малыша увидели и узнали кто. Сразу же зашли в магазин накупили вещей на выписку для нашего сынули. Заехали в университет сдали курсовую, поставили нам отлично (правда пришлось часок побегать в поисках преподавателя) и с чистой совестью поехали домой. Теперь до ноября с учебой можно отдохнуть, ничего не делать. ураааааааа крыша хлопает в ладоши ураааааааа
НАМ СЕГОДНЯ 8 МЕСЯЦЕВ И 10 ДНЕЙ!!!
Мы уже совсем большие и до нашей долгожданной встречи осталось совсем чуть. крыша хлопает в ладоши Про наш животик говорят, что у вас там двойня ой мороз мороз , хотя я же чувствую что там живет только один, но зато какой... сильный крепкий сынулечка...и характер уже проявляет, не успокаивается пока своего не добьется занимаюсь спортом (ляжешь на бочок, а сынке видно не удобно, будем до тех пор пинать и колотить своими маленькими, но уже сильными кулачками, пока своего не добьемся и не перевернем мамку на спинку, а еще и потребуем, чтоб приласкали и поговорили. А еще мы от папы без ума, услышим голос, почувствуем папину ручку и все нас до полночи не угомонить ангел . И танцевать начинаем заслышав гармонь или русскую народную, так мы над нашей лапуней ухахатываемся... умираю со смеху
Наконец-то у нас появится свое родное гнездышко, где мы сможем жить сами по себе и ни от кого не зависеть, надеюсь в понедельник все пройдет гладко и мы оформим квартирку, а со вторника начнем потихонечку с ремонтом, как же я мечтаю об этом...хотя знаю, что с меня сейчас ремонтник не ахти, но потехонечку...что успеем до родов, а остальное после, главное что уже будет свое!!!
ураааааааа хорошо крыша хлопает в ладоши
8 месяцев и 11 дней
Что-то нас в последнее время начинает животик беспокоить, наверное мы начинаем потихонечку готовиться к выходу, иногда даже ночью просыпаемся от ноющей боли внизу животика. Доктор говорит, что головка у нас еще высоко, может низкая плацентация мешает, хотя читала, что со вторыми родами головка, может начать опускаться во время схваток.
Анализы мочи, в последнее время стали нас подводить грущу , то белок, то лейкоциты повышенные, и теперь прикрепляется к нам ВОСПАЛЕНИЕ ПИЕЛОНЕФРИТА, которго у нас и отродясь не было, нефрологу который такое написал, сейчас наверное постоянно икается...но при каждой пересдачи на следующий день, все хорошо (может, что лаборанты туфтят). Отекаем реже, в весе не прибавляем, даже по 100-200гр к каждому приему сбрасываем. очень счастлива \
Мы наконец-то определились с роддомом ржу нимагу , планируем уже недельки через 1,5-2 ехать, в четверг на прием посмотрим, что доктор скажет, а сейчас будем сил набираться, пить молочную смесь "Мил Мама", которой нам 6 банок выдали с нашей анемией, хотя гемоглобин мы уже малость подняли до 117(железо пить мы перестали, стало от таблеток постоянно тошнить и рвота участилась).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3