ЗДРАВСТВУЙ МОЙ ДНЕВНИЧОК!!!
Наконец-то у нас появилась возможность с тобой пообщаться.

Сегодня нам уже
33 недельки и 3 дня.
Начнем наверное с того на чем остановились больше месяца назад и потихонечку будем описывать все что с нами произошло за этот период.
В больничку на капельницу мы отходили до 16 мая, выписали нас с диагнозом: ОТЕКИ БЕРЕМЕННЫХ, АНЕМИЯ легкой степени, гемоглобин у нас понизился до 104. Результаты гормонов щитовидки сказали, что в норме.
С 21 мая нам уже пора было ехать на сессию

и за 6 дней мы смогли подготовить все что касается учебы, что никак не могли сделать за пол года, как говориться пока индюк в ... не клюнет ...
Перед сессией я выпросила направление в областной диагностический центр, может хоть там думала, что-нибудь путевое скажут. Дали нам направление на 22 мая.
Наш отъезд состоялся 20 мая, устроились очень удачно, сняли комнату в 3-х комн.кв. жили мы с малышом одни, хозяева кв. на все лето уехали в отпуск. В этот же день с мужем поехали в магазин одежды для беременных " Женское счастье", купили мне брючный костюмчик за 1500р., такой классный, удобный. Сейчас все от него тащаться.
22 мая утром едем мы на прием к терапевту

, очереди нет, но попадаем мы к нему минут на 40 позже, тетеньки решили чайку попить и видно очень увлеклись. Осмотрели от и до и спросили «И вы это называете отеками?»
Назначили:
- консультацию нефролога (в этот же день)
- УЗДГ сосудов нижних конечностей (по месту жительства)
- УЗИ почек
- повторный осмотр терапевта (на 31мая, оказалась, что в этот день я была у обычного терапевта, а терапевт, которая занимается беременными, на больничном).
Диагноз:
- Варикозная болезнь нижних конечностей (под вопросом)
- Отечный синдром на фоне беременности.
Рекомендации:
- ограничение соли, жидкости до 1,2 литра
- возвышенное положение нижних конечностей
- удобная обувь
- лиотон гель, гепариновая мазь на область н/конечностей.
Дальше мы идем на прием к нефрологу

, нам повезло народу нет, обычно к нему не попасть. Заходим в кабинет, сидит дядечка лет уже за 70. Что-то начал бурчать, почему это к нему направляют без предупреждения, видно очень занят был, сидел ремонтировал настенные часы

. Посадил меня и первым вопросом было «Вы не нуждаетесь в услугах Часового мастера?», тут я и выпала… Дальше были вопросы по поводу беспокойства стороны почек, наследственности и еще вопрос о знании русского языка, нарисовал на листке звезду и спросил где она должна гореть «НА или ВО лбу) и наверное на этом основании поставил следующий диагноз:
- хронический правосторонний пиелонефрит стадии ремиссии (хотя за всю жизнь Ничего такого не беспокоило, а на вопрос на основании чего вы мне ставите такой диагноз, был получен ответ «Откуда вы знаете, что у вас было, а что нет»
- умеренно выраженные гидронефротические изменения ЧЛС правой почки
Рекомендации:
-Принимать настой или отвар одного из растительных диуретиков (почечные травы): соцветия клевера лугового, травы хвоща полевого, зверобоя, листа толокнянки, листа брусники, кукурузных рылец, ромашки лекарственной, черной смородины;
Препараты – фитолизин, канефрон, хофитоль, пролит и др.
Чередуя почечные травы по 7-12 дней каждого месяца в течении года, с приемом одного из спазмолитиков: но-шпа, цистон, цистенал, олеметин, уролесан.
- Избегать подъема тяжестей, простудных заболеваний, длительной работы в сырых холодных помещениях, ночных смен.
- УЗИ органов брюшной полости и почек
- спустя 12 месяцев после родов обязательное обследование мочевыводящих путей.
Так закончился 1 день нашего обследования, анекдот, да и только, зато хоть посмеялась, положительные эмоции тоже нужны…