Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, давайте поделимся секретами, которые придают нашему дому уют, неповторимость и очарование. Вот я, например, очень люблю к каждому новому сезону украсить квартиру цветочными композициями, подруга "специализируется" на диванных подушечках(у нее их великое множество), другая увлекается картинами, весной - ветка цветущей яблони, зимой - заснеженный лес.
А может быть такая тема уже есть?
ты туда не ходи, ты на право ходи Я очень люблю развешивать необычные фотогрфии. Преимущественно черно-белые. хорошо От них веет нежностью, грустью, НО вмесе с тем теплотой и уютом. хорошо

ты туда не ходи, ты на право ходи Люблю необычные и смешные фото преданных друзей. улыбаюсь Приятно постоянно видеть их в своем доме. подмигиваю

ты туда не ходи, ты на право ходи Люблю не очень яркие, насыщенные, обволакивающие цвета стен. В таком доме всегда тепло и уютно!

ты туда не ходи, ты на право ходи Люблю вышивку, хотя в моем доме ее нет (для себя никак не могу вышить). Но в доме моих родителей смотрится очень даже!
Я очень люблю осень! вот такие украшалки у меня сейчас.
Василиса
Боже мой! Какая красота... Супер!
И вот еще.
[/img]
Василиса
Может, научишь нас делать такие композиции? подмигиваю Можно в процессе работы на каждом этапе делать фото, а потом выложить их на форуме очень счастлива
Василиса
Очень красиво! Ты все это сама "выдумляешь"? А где работаешь, как-то связана с флористикой?
annymax, я тоже очень люблю черно-белые фото! Сейчас занимаюсь ремонтом в квартире, хочу заказать серию фото с любимым и развесить по дому.
Annelize
С удовольствием! Как только созреет идея сразу же сфоткаю.
Маруся
Нет, это мое хобби. Хотя не скрою - хотела бы заниматься этим серъезно.
Очень люблю цветы и особо красивые засушиваю, брызгаю золотой краской и потом "куда нибудь их применяю". Ну вот так украсила коробочку от чашек и сделала из нее "шкатулку для драгоценностей".
[/img]
Василиса, я в восторге! Очень красиво!
Василиса
Ты просто волшебница! Кррасотища! так дерать
Василиса
Сам процесс-то, может, и не сложный, да только сложно именно придумать саму композицию. А долго рябина стоит и не съеживается?
Fiska
Если поставить ее в воду - стоит очень долго, но потом вся осыпается. Поэтому я ее в воду не ставлю и она так постепенно(в течении месяца) подсыхает, но на веточках держится крепко. Композиция от этого не страдает, зато потом я эти веточки использую в зимних композициях, сбрызгиваю искусственным снегом - выглядит очень натурально! Как будто только что принесла с мороза.
А вот еще, девочки, мне очень нравятся галлереи с фотографиями, сделала у себя дома, большой родительский портрет в центре, а вокруг фотографии детей и внуков. Вроде бы и рамки подбирала оригинальные и в одном стиле, и фотографии со смыслом, но все таки что-то не то. У кого нибудь есть опыт в таком деле?
Василиса
Я видела очень оригинальную идею на тему семейного древа в журнале "Рукчная работа" №9 (май 2006)
На картинке это выглядело так
Дерево сделано из серого войлока, а листва из буклированной пряжи.
Fiska
Да, действительно, очень оригинально.
А я сегодня на досуге вот чего сваяла. подмигиваю
[/img]
Боже мой! Я мечтаю иметь такой талант!!!
Василиса, а где ты берешь столько рябины, и вот эти шишечки, барбарис?
Vitaminka, ты меня засмущала! Шишечки - это незрелые коробочки дурмана, растет у мамы в огороде, рябины много в парке возле дома, с мужем из гаража возвращаемся и обязательно срываем, а шиповник - попрошайничала чет засмущалась я , увидела возле одного дома и поопросила.
Василиса, я твоя фанатка! ржу нимагу Покажи еще что-нибудь. Когда у меня будет большая квартира, я тоже буду составлять композиции. Не возражаешь, если у тебя что-нибудь слижу, а то своей фантазии у меня совсем нет.
Vitaminka, да конечно! Идей у меня множество, готова поделиться всегда и со всеми. Завтра чего нибудь нафоткаю и покажу. Но еще проблемка в том, что поделок у меня много, а девать их некуда, некоторые у подруг, у мамы оригинальная композиция есть. Квартира маловата, а я ж еще цветовод-маньяк...
Василиса
У тебя талант очень счастлива

Обожаю новогодние композиции очень счастлива Я в прошлом году делала вот такие :down1:

Annelize
Красивые, особенно мне вторая понравилась. Я вообще корзиночки очень люблю.
mamochka007
хорошо, сегодня выложу фотики.
Annelize
А что это в первой композиции возле свечи беленькое?
Вотакая у меня была подставочка, но смотрелась она очень дешево и я решила ее покрасить.

Сначала черной автомобильной краской из балончика, а потом слегка золотой. И подставочка приобрела более тяжелый и презентабельный вид. Вот такой
А потом просто укладываю ягоды, веточки туи, цветочки, ленточки.
Это кора какого-то дерева, купила как-то в магазине, а вообще стараюсь меньше покупать, считаю что неоправдано дорого. В парке можно такое найти - ни в одном магазине не купишь.
Вместо коры использую мешковину или цветочную сетку.
Складываю не по очереди каждый слой, а по-немногу на каждый, так мне легче увидеть всю композицию.
Все пространство между веточками ягод хорошо заполняю веточками туи или можно елочкой, но елочкой хуже, она очень быстро осыпается.

А когда композиция готова сбрызгиваю искусственным снегом и посыпаю блестками, а потом чуть-чуть лаком для волос, чтобы блестки не осыпались.

На фотке не видно, очень красиво снег переливаеться, как настоящий!
Вот и все! Теперь начинается самое трудное - найти для композиции подходящее место! ржу нимагу Или хотя бы какое-нибудь... я тут не причем
Василиса
Супер - не так все сложно! А где можно взять веточки туи, цветочную сетку и остальные элементы наполнения?
Василиса писал(а):

Annelize
А что это в первой композиции возле свечи беленькое?

Ой, это декоративная штука, похожая на мочалку ржу нимагу
mamochka007
Туя у нас растет везде, в парках, школах, возле домов (нужна ее всего лишь одна веточка). Рябина там же. По поводу цветочной сетки- в любом цветочном магазине, а еще я очень экономная, когда букет мне дарят, я розочки засушиваю, а сеточку аккуратненько разворачиваю и сохраняю "до лучших времен". Ленточку покупаю в магазине тканей. Обычно использую незрелые плоды каштана, а в этот раз мне повезло, у мамы в огороде нарвала коробочки дурмана. Очень красиво в осенних композициях выглядит мелкая хризантема, и стоит очень долго. Розочки из какого-то давнего букета(они не настоящие).
Annelize
Выглядит так экзотично, а где ты ее взяла?
Часовой пояс: GMT + 3