Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня каждый месяц начиная с середины цикла изменяется цервикальная жидкость. Становится как яичный белок и длится это где-то дня 3-4. Потом все нормально становится.
Хотя при изменении ЦЖ на ЯБ не всегда бывает овуляция. Я - живой пример.
У меня ЯБ каждый месяц, а овули при этом нет. грущу

А отсутствие О как доказано?
Cvetochek-Анна писал(а):

А отсутствие О как доказано?

Базальной температурой и узи.
у меня в этом цикле по тестам на О и баз тем-ре похоже, что О была, но ЯБ я видела один раз за все дни + тестов на О. я думаю, что ЯБ возникает при повышенном содержании ЛГ перед О. может у тебя проблемы с созреванием фолликула?
ну наконец то я нашла свою тему.после чистки я на протяжении 2 мес.наблюдаю у себя слизь как ЯБ.а я переживала что ето каке то воспаление.т.к. у меня никогда такого небыло.но после коментарияАлен4ик я насторожилась,может действительно проблемма с созреванием фоликула?
Девочки, добрый вечер!
ЯБ и тест показал вторую полоску, но ведь на тесте сказано, что через 24 часа наступит О, а ЯБ к тому времени уже исчезает!, чему верить?
Олеся77

Стихия писал(а):

Ваш пиковый день это последний день "яичного белка", либо ощущения смазки во влагалище, либо пятен.

И ЯБ , и тесты это вспомогательные, а не основные способы. Более достоверную информацию даст только узи. Так что лучьше просто усиленно стараться во все эти дни. Тем более сперматозоиды живучие, так что день два до О они должны дожить очень счастлива
джу писал(а):

ну наконец то я нашла свою тему.после чистки я на протяжении 2 мес.наблюдаю у себя слизь как ЯБ.а я переживала что ето каке то воспаление.т.к. у меня никогда такого небыло.но после коментарияАлен4ик я насторожилась,может действительно проблемма с созреванием фоликула?

А в какие дни МЦ ты ее наблюдаешь?
практичкски на протяжении всего цикла.вначале и в конце необильно,а вот в етом Ц. 12 д.ц.и 13 очень обильно. повторяюсь раньше до чистки у меня такого небыло.
cherry117
Спасибо за информацию, будем стараться! Сегодня была у врача, она так и сказала, что как тест показал полоску, втечение этих суток и происходит О.

добавлено спустя 7 минут:

anunja
Раздели цикл пополам, и примерно с 1о по 15 ДЦ внимательно присматривайся, ЯБ сразу видно, ощущение скользкости, он примерно начинается за пару дней до О.
джу писал(а):

практичкски на протяжении всего цикла.вначале и в конце необильно,а вот в етом Ц. 12 д.ц.и 13 очень обильно. повторяюсь раньше до чистки у меня такого небыло.

Если у тебя МЦ 28 дней, то это ЯБ на 12-13 ДЦ вполне нормальное явление. А в другие дни - не совсем. А может в другие дни это не ЯБ, а просто липкие выделения? Тогда все хорошо.
В любом случае, если тебе не комфортно, то стоит пойти к врачу.
У меня сегодня 14ДЦ при 32 дневном МЦ, днём что-то хлюпнуло я посмотрела, а там на трусиках прозрачная житкость и липкая аж тянется, подскажите: у меня была О, или только будет?
Lenok1980
Оценка цервикальной жидкости - это один из методов естественного планирования семьи. Впервые связь между характером цервикальной жидкости - выделений из влагалища - на протяжения цикла и благоприятными для зачатия днями цикла была открыта австралийским неврологом Джоном Биллингсом. Он установил, что характер выделений из шейки матки изменяется незадолго до наступления овуляции и это в свою очередь помогает предугадать наступление самых благоприятных дней для зачатия. Цервикальную жидкость наблюдают ежедневно и отмечают ее свойства в графике наблюдений. Так как характер слизи изменяется непосредственно перед овуляцией, то, заметив эти изменения, можно заключить, что овуляция наступит в ближайшие дни.

В течение неблагоприятной для зачатия фазы цикла цервикальная жидкость очень густая и образует пробку в шейке матки, препятствуя проникновению в нее сперматозоидов. Если слизь очень густая, то ее практически невозможно наблюдать наружно и при этом у женщины создается впечатление, что она полностью отсутствует. Такое состояние отмечается в наблюдениях как "сухо" или отсутствие цервикальной слизи. С приближением овуляции цервикальная жидкость становится прозрачней и разжижается. В самый благоприятный для зачатия период появляется так называемый "яичный белок". Эта жидкость в идеале растягивается между пальцами:

После овуляция "яичный белок" исчезает, цервикальная жидкость снова становится густой или исчезает совсем. Нужно заметить, что из-за колебаний гормонов, которые влияют на производство и характер слизи, "яичный белок" может возникать и без последующей овуляции. В этом случае наблюдения могут вести к ошибочному предложению, что овуляция уже произошла, что снижает надежность метода.

Вы можете проводить исследования в любое время дня, например, во время посещения туалета. Наблюдайте не только саму жидкость, но и Ваши ощущения. Главное правило: сначала идет"сухой" период, сменяющийся периодом, когда ощущается влажность (время для зачатия) и после овуляции опять наступает "сухой" период. При этом характер цервикальной жидкости чередуется следующим образом:

1. Сразу после менструации - никаких выделений.
2. Перед овуляцией липкая, клейкая жидкость.
3. В момент овуляции - "яичный белок".
4. После овуляции опять липкая, клейкая жидкость
5. Перед началом менструации жидкость становится водянистой или исчезает совсем.

Думаю прочитав статейку ты найдешь ответ на свой вопрос.
Lenok1980 писал(а):

У меня сегодня 14ДЦ при 32 дневном МЦ, днём что-то хлюпнуло я посмотрела, а там на трусиках прозрачная житкость и липкая аж тянется, подскажите: у меня была О, или только будет?

Должна быть
Девочки,а кто подскажет-может по БТ показывать 100% О,а там все совсем сухо? грущу как так? так не всегда ,только в этом месяце.
Аленочка* писал(а):

Девочки,а кто подскажет-может по БТ показывать 100% О,а там все совсем сухо? грущу как так? так не всегда ,только в этом месяце.

Ой, цервикальная слизь такая штука ненадежная. БТ я гораздо больше доверяю.
У меня ЯБ иногда перед О, иногда во время О, а иногда и в конце Ц нифига себе
Аленочка*, я этот ЯБ все пыталась у себя наблюдать, но так и не нашла, плюнула.
Возможно, кол-во цервикальной жидкости и чуть увеличивалось в дни овульки, но это не как не было похоже на описание ЯБ.
получается,что связывать БТ и О с ЯБ вообще нет смысла!интересно,а при О и отсутствии ЯБ беременность наступает? я на форуме читала определение разного вида ЦС в зависимости от дня цикла. все не просто так! в один день она проводит грамотоно сперматозоиды,в другой сперм.легче добраться до яйцеклетки.Получается,что для беременности все таки наличие ЯБ или чего-то похожего обязательно? я тут не причем
Аленочка*
Понимаешь, ЦЖ такое понятие .... растяжимое я бы сказала. Вот ты , например, как понимаешь понятие "липкая ЦЖ"? Или "яичный белок"?
Это же всё субъективно. Может быть ЦЖ и меняется в зависимости от ДЦ, а ты этого просто не замечаешь - м.б потому что её у тебя мало, но в глубине влагалища она всё равно есть - просто ты не видишь.
У меня в том цикле БТ показала овуляцию и ЯБ был, а в этом месяце что по БТ овули не было, что ЯБ не наблюдалось в середине цикла просто мокро было и все.Так что пока ЯБ доверяю)
Девчонки, может кто подскажет? У меня по тесту на О. 12-14 показывало 2 полосочки, вторая не очень красная, температура еще резко не повышалась. Мы с мужем постарались эти дни я даже прощелочилась содой, поэтому про выделения в эти дни ничего сказать не могу. А сегодня с утра были выделения размером с фасоль, желтоватые, густые и тянутся.
Рыжуха
Вообще очень похоже на выделения , которые как раз после ЯБ.
Нашла вот эту темку и проследнила за своими выделениями. ржу нимагу Так вот, после М было совсем сухо, потом были водянистые выделения. О у меня поздняя в этом цикле, но по графику и тестам на О всё сходится. О есть. И яичный белок тоже есть, причем какой-то прозрачный и растягивается между пальцами. Короче, в момем организме во время О появляется ЯБ. я тут не причем
Ясочка писал(а):

причем какой-то прозрачный и растягивается между пальцами. Короче, в момем организме во время О появляется ЯБ. я тут не причем

Так и по умному всё так и должно быть. А что Вас смущает?
Девчонки помогите пожалуйста разобраться, а то я совсем уже запуталась подмигиваю
У меня вчера , простите за такие подробности, когда сходила в туалет, увидела ЯБ, в небольшом кол-ве но он был, и после вечером и с мужем немного отдохнули, и в процессе у меня все внутри было так, как будто мне туда жидкости налили, все хлюпало чет засмущалась я и горело ( в хорошем смысле этого слова ) чет засмущалась я
Чтобы это могло быть ??? подмигиваю чет засмущалась я
Или овуляция, если по сроку похоже, или на фоне увлечения планированием тебе уже казаться начинает подмигиваю
Солнышка ну по сроку не очень похоже, хотя у меня постоянно не постоянный цикл нифига себе , ого накрутила, вообщем он у меня всегда разный, может быть как 27 так и 37 , а недавно вообще перерыв был 2 месяца и 1.5 недели, так что высчитать у меня О наверное не реально, это последний месяц у меня цикл 25 дней, т.к. принимаю Лютеину, поэтому стабильно, а так всегда в разнобой рыдаю
А вот на счет "кажется" вряд ли, у меня такое ( все хлюпало ), бывает оч редко, я бы даже сказала может всего то пару раз за все время что я помню чет засмущалась я я тут не причем
За все время поисков ЯБ, я его впервые обнаружила в этом цикле, глазюкам своим
не поверила, мне казалось
у меня вообще нет такого счастья,
ну теперь хоть знаю как это выглядит, и как это тянется! улыбаюсь
КолоКольЧик писал(а):

За все время поисков ЯБ, я его впервые обнаружила в этом цикле

Вот и я в этом МЦ тоже впервые его увидела. Вернее почувствовала. Проснулась под утро от того, что по ногам течёт чет засмущалась я. Я попробовала, а оно та-а-ак тянется нифига себе (с мужем конечно старались. он ещё сказал, что там утонуть можно) И это на 8 ДЦ!!! Раньше бы наверное такое не заметила, подумала бы что спермики (хоть и позавчерашние очень счастлива ) убегают. Но за день до этого была у Г. Он меня посмотрел и нащупал ЯК, что я её чувствовала. Да и в ЛЯ тянуло. Так, что думаю О была точно. Так вот, может быть мы ждём ЯБ в середине цикла, ищем признаки (и находим) тянучести яичников, а наша О не живёт по графикам.
Я только в этом Ц. увидела ЯБ. До этого просто не замечала, а тут вечером 13, что-то мокровато, пробую выделения, между пальцами тянутся на 2см. и вид как у яичного белка, прозрачно-мутноватые. О. походу была 14, судя то БТ.
Написали вы тут столько интересного и все кстати. Я вот как раз сижу в ожидании своей О.И как раз выделения начались прозрачные такие уже 2 день. А я то думала,чо это такое? чет засмущалась я Теперь ждем тогда ЯБ и в бой.Правильно я понимаю? вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3