Эту проблему можно разделить на три варианта:
1. Когда человек может не догадываться (бывает отсутствие обоняния, либо своё не воняет, либо до дантиста никак не доберется) - в таких случаях можно тонко намекнуть, но не прямым текстом, ибо человек смутится, расстроится или у него образуется комплекс. Самый мягкий способ об этом ему сообщить -
сделать распечатку возможных способов преодоления данной неприятности. Порыскать в инете, сделать подборку (все ж легче, чем нюшить кажный день) и положить втихарца на рабочий стол. Человек перечитает, выберет для себя приемлемый способ. Если отношения дружеские- то как раз будет повод по дружески помочь, а если просто рабочие отношения - и на конфликт не нарвешься и дадите понять
2. Хамы. Это отдельная история. Если человек с утричка жует чеснок и ему глубоко плевать,что при общении его кто-то нюхает - церемониться с такими не надо. Надо сказать, что, оч экскъюзми, но у меня аллергия на чеснок и всю информацию, которую хочет изложить индивид, Вы с удовольствием прочитаете на бумажном носителе. Т.е. - ПИШИТЕ ПИСЬМА!
3. Случай, когда подобным человека третируют. Была у моей знакомой сотрудница, абсолютная хамка - ела на рабочем месте весь рабочий день с чавканьем, а после того как ей сделали замечание, что для этого есть обеденный перерыв и столовая, в которую можно спуститься и там поесть (без крошек и запахов в кабинете), она с удивленным видом зщаявила: "ну я же молчу, что от вас воняет!"
Причем каждый раз ей по разному воняло - то потом, то животными, то сигаретами. Задолбала всех - причем безосновательно. А все из-за того, что у человека климакс и склочных характер. И сдыхаться пока она на пенсию не выйдет от неё невозможно. Так вот у неё хватало на всех облаять - у кого откуда воняет и чем. Вы не представляете вариантов, придуманных ею. Я когда слушала возмущенные рассказы сотрудников этой дамы - у меня на лоб глаза лезли.

Нет слов...