Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А я пробники подружке отдала - совсем не мой запах, хоть и приятный)

я, наконец-то, к 30 годам, поняла, что мои запахи - цветочные улыбаюсь Иногда ещё с ноткой "свежести", типа как у Dolce & Gabbana
Light Blue. А всякие сладкие, ванильные, восточные запахи - просто не мое.

Кстати, девочки, мне тут сказали, что если ты подушилась духами, и через минут 5 не чувствуешь запаха духов, значит эти духи - твои. Что вы на это скажете ?
ritkin писал(а):

Кстати, девочки, мне тут сказали, что если ты подушилась духами, и через минут 5 не чувствуешь запаха духов, значит эти духи - твои. Что вы на это скажете ?

Тоже не раз такое слышала. Да вот ни задача: у меня от абсолютно всех духов начинает болеть голова дикой мигренью - и если кто-то рядом близко ко мне с запахом (в районе метра), и если на мне духи (тогда вообще вешалка меня сейчас стошнит). А если при этом аромат ещё и "тяжелый" вечерний, какой-то приторный или сладкий... девочки, я не утрирую, у меня голова разрываться на мелкие части начинает! страдаю на работе из-за этого очень, рядом близко ни к кому не сажусь, чтоб мигрень не началась, т.к. мало кто сейчас не пользуется духами.
По-этому для меня это утверждение очень актуально, ведь который год ищу запах духов, который просто не буду чувствовать на себе и не мучиться головной болью.
Может, кто-то посоветует навскидку что-то очень лёгкое, свежее с каким-нибудь цитрусом, но не сладкое. И не совсем резкое, как у мужских духов.
Marishka777 писал(а):

Японская легкость и женственность в аромате Annayake Pour elle light 2011

вот этого я, пожалуй, дождусь. Я люблю эту марку. Единственное, что мне не нравится - это 100 мл. Для меня это просто ОЧЕНЬ много.
ritkin писал(а):

мне кажется это не совсем так, вот я сегодня просто балдела от своего запаха на ветру, я носила Сислей Луну, а иногда и специально на запястья наношу аромат, чтобы наслаждаться им.
это мое недавнее приобретение
нравится)
ritkin писал(а):

Иногда ещё с ноткой "свежести", типа как у Dolce & GabbanaLight Blue.

Вот, еще одни, которые я не переношуулыбаюсь))))))

Мои запахи - это свеже--сладко-пряные, типа Gucci II подмигиваю
ritkin писал(а):

Я тоже о таком слышала. Мне вот нравится, когда шлейф чувствуется легкий-легкий, я от вещей своих, например, чувствую такой легкий аромат, когда одевсю на след. день, например, от плащаулыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

Элинка писал(а):

это мое недавнее приобретение

нравится)

вот это именно те "мои" запахи, о которых я выше писала. Мне он очень нравился по-началу, но сейчас уже приелся *при том, что я покупала 20 мл*. Я очень быстро от запахов устаю. Гуччи II - единственное исключение, несколько раз подряд покупала.
У меня заканчивается флакон, но я буду что-то новое себе искать на лето.
Фиша писал(а):

Мне он очень нравился по-началу, но сейчас уже приелся. Я очень быстро от запахов устаю

сама быстро устаю) поэтому часто меняю запахи
вот этот мне тоже очень нра. этот у меня прям как must have ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

ritkin писал(а):
Иногда ещё с ноткой "свежести", типа как у Dolce & GabbanaLight Blue.

Вот, еще одни, которые я не переношуулыбаюсь))))))

как только появился этот запах- я от него балдела. а вот недавно на продавщице в магазине учуяла-чуть не стошнило. видно всему свое время опаньки ...

Фиша писал(а):

Мои запахи - это свеже--сладко-пряные, типа Gucci II

мне на ком то этот запах нравится. а на себе слишком приторный -задыхаюсь
Valyantina
Сады Нила Эрме, они еле уловимые и в то же время богатые.
Элинка писал(а):

как только появился этот запах- я от него балдела. а вот недавно на продавщице в магазине учуяла-чуть не стошнило. видно всему свое время

примерно тоже самое: в первый раз понюхала, когда открыла подаренные духи. Понравились. Попользовалась. Хотела купить ещё. Руки не дошли - потом перехотелось улыбаюсь
Фиша писал(а):

Мне вот нравится, когда шлейф чувствуется легкий-легкий, я от вещей своих, например, чувствую такой легкий аромат, когда одевсю на след. день, например, от плащаулыбаюсь))

Ой, эт у меня завсегда - от волос, от одежды, особенно от шарфиков подмигиваю
я вот думаю, духи же для себя, а не для других одеваем, своего рода, ароматерапия улыбаюсь

обожаю их.. и у мужа мужской тоже гуччи
Элинка писал(а):

вот этот мне тоже очень нра. этот у меня прям как must have

этот мне тоже нравится, как ни странно, но был у меня один раз, больше не покупаю, хотя на других очень нравится. Хотела купить спрей для волос.
я надушилась только что Вери Валентино, мне так нравится магнолия в нём улыбаюсь
Элинка писал(а):

чуть не стошнило. видно всему свое время

+1

Мне вот на прошлой неделе подарили ещё такие
Запах приятный, но не совсем то, что я люблю(
Решила оставить, может будет для них подходящее настроение

Забыла про мужа
Это мой любимый аромат на нём чет засмущалась я
Мне еще очень нравились Chloe Eau de Fleurs Capucineэтим летом. Не купила только потому, что они по 100 мл идут. А теперь жалею...это была лимитированная версия, сейчас у нас их нет нигде уже(((

Вот описание запаха:
Цитата:

Chloe словно помешан на цветах и их неординарных интерпритациях. Парфюм капучино от Хлое словно вторит своим любимчикам, будто хочнт вернуть им настоящую красоту и уникальность. поэтому коллекция парфюмов от Хлое, в том числе Chloe Capucine (Капуччино) создана на основе редких натульных компонентах.
Capucine (Капучино) - второй аромат, дополняющих серию de Fleurs Chloe. Ловко соединеняющий казалось бы несовместимые противоречивые качества своей обладательницы- простота и изысканность, флтрта и холодности, роскоши и простоты. Что подчеркивает индивидуальность и невинность. Аромат будто становится вашим другом, но сдержан и не переходит границу недозволенного.
Ноты: бергамот, лимон амальфи, нероли, гальбанум, ягоды можжевельника, роза, ландыш, жасмин, молекула амброксан, мускус

.

Вот я понял, там где есть мускус, бергамот, пачоули, кофейные нотки, древесные - это мое))) Но весь фикус именно в сочетании..с другими компонентами.

добавлено спустя 4 минуты:

Элинка писал(а):

видно всему свое время

для меня так абсолютно точно, я вообще "старые" запахи не воспринимаю, даже, если они мне когда-то нравились...ну и не люблю "попсу", которые все носят, т.е. этот запах отовсюду. Так было в свое время с Кензо (таким свежим) или же потом вот с этим Лайт Блю...на каждом углу такими пахло...для меня это больше "подростковые" запахи, что ли. Но это мое, чисто субъективное восприятие. Я вообще люблю сложные запахи, не похожие друг на друга.

Периодически мне нравятся запахи от Версаче, хотя что-то в них мне всегда не хватает для полного счастья)))
И, вот на других, очень нравится Эскада фруктово-цветочная, сезонная...такая вкусненькая, но вот на себе никак не могу ее представить, поэтому не покупаю))))

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, а кто-то помнит свой самый первый запах. Свои первые духи? (я не беру время, когда у мам таскали). Ну в таком уже сознательном возрасте, я имею в виду.
из М эти мои любимые

под настроение люблю эти- эдакая дерзость
Элинка
решила посмотреть описание аромата у Гуччи II и Императрицы от ДГ, я поняла что мне нравится - сочетание необычных фруктов (ягод)+цветов типа жасмина и обязательно древесная или пряная нотка.
То есть в чистом виде цветочные или фруктовые мне не нравятся.

Dolce & Gabbana 3 L'imperatrice
Композиция: арбуз, киви, розовый цикламен, мускус.

Gucci Eau de Parfum II
Великолепное сочетание нот мандарина, горького апельсина, черной смородины, фиалки, ежевики, жасмина и кедра рождают аромат тонкий и таинственный, нежный и чарующий.

Кстати, Императрица абсолютно не стойкий запах, в отличии от Гуччи, может поэтому тебе второй казался приторным? А мне, наоборот, нравился этот шлейф, который постоянно со мнойулыбаюсь А вот императрицу я вообще не чувствую на себе через пару минут уже.
Фиша писал(а):

Девочки, а кто-то помнит свой самый первый запах. Свои первые духи? (я не беру время, когда у мам таскали). Ну в таком уже сознательном возрасте, я имею в виду.

в моем случае это были лайт блю и лакост (розовая бутылочка)
помню только в универ пошла)

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

Кстати, Императрица абсолютно не стойкий запах, в отличии от Гуччи, может поэтому тебе второй казался приторным? А мне, наоборот, нравился этот шлейф, который постоянно со мнойулыбаюсь А вот императрицу я вообще не чувствую на себе через пару минут уже.

я ни одного запаха ,кот у меня есть на себе не ощущаю. сколько б не "вылила".
а вот когда повторно одеваю одежду или ту самую куртку,то запах довольно таки ощутим
я больше склоняюсь,что мне горький апельсин мешает в гучи
Фиша писал(а):

да, это Диорелла Диор, я её очень люблю и купила себе винтаж, потому что современная версия совсем не та.
а какие вы помните духи?
У мужа вот этот уже заканчивается

, буду ко Дню Рождения ему что-то из новинок подбирать. Для него мне тоже нравятся такие сУрьезные запахи с древесной ноткой.
Вот Аллюр вроде новый вышел или он не новый? Но я не видела, по крайней мере.

Из всех его запахов у него больше всего мне запомнились и нравились следующие:

ну и совсем старенький, но такой родной BOSS от Hugo Boss-
Помню, в свадебном путешествии , в 98 году муж им пользовался, пожет поэтому так запал в душу?улыбаюсь
Фиша
у моего м когда то синенький живанши такой был)
Фиша писал(а):

сУрьезные запахи с древесной ноткой.

не новый ,но мне оч нра диор хоум
вот он мне "дорогим мужиком пахнет"
Элинка писал(а):

у моего м когда то синенький живанши такой был)

и у нас синий был)))
Anutk@ писал(а):

и у нас синий был)))

самое интересное запаха вообще не могу вспомнить чет засмущалась я
anito писал(а):

а какие вы помните духи?

В последних классах школы, началась моя парфюмомания (если можно так выразиться) я скупала пробники на всех выставках-ярмарках и душилась различными "сладкими" запахами, мне тогда они очень нравились. Были такие, может кто помнит, Марина де Бурбон, запах карамельно-цветочный, ну так он мне нравился.

Затем был Амаридж от Живанши

ну и сразу после него легендарный Трезо от Ланком, тоже мне сильно нравился))

А сразу после школы я "заболела" очень популярными в то время духами Сан Флауэрс и...о чудо, мне подружка отдала свои, почти новые, они с мамой долго в Америке жили, в общем, привозили всякие "модные"штучки оттуда)

Sun Flowers от Elizabeth Arden

Они были тогда ну просто супер модными, все маЛчики лежали "штабелями"и оглядывались, когда кто-то проходил, ими надушившись)) Правда-правда. Не понимаю, как я могла вообще ими душится,абсолютно не мой запах.

Ну а самыми, уже по-настоящему, любимым и действительно очень мне подходящими в свое время (мне было 19 лет), была туалетная вода, подарок от мужа Cacharel - Eau de Eden, все как один говорили, что мне ну настолько этот запах идет... и я, действительно, его обожала. Долго потом себе еще покупала дезодоранты и гели для душа такие же, как туалетная вода.
Даже интересно стало поискать описание аромата...потому, как я его помню, но очень очень отдаленно уже...где то на подсознанииулыбаюсь

Еще были из старых, которые помню: Angel от Тэрри Мюглер *и классический и после него который был, полегче*, Escsada какой-то там Ocean Bleu, Cherutti 1881 pour femme, Miracle от Lancome, Laura Biagiotti Venezia, Givanchy разные были всякие, Versace и др)))))
)
Эх, ударилась в ностальгию)))

Последний раз редактировалось: Фиша (29.03.2011 0:34), всего редактировалось 1 раз
Из первых купила Gucci - Rush-2
нравились когда-то

Элинка
пару дней назад услышала на ком-то в магазине
аж мурашки побежали - столько воспоминаний)))
только подумать, что может аромат))) чет засмущалась я
Anutk@ писал(а):

Из первых купила Gucci - Rush-2

да-да, мне они тоже очень нравились, правда были далеко не первыми.
Вот у Гуччи все двойки прикольные, смотрю) Ну, на мой вкус)

Anutk@ писал(а):

только подумать, что может аромат)))

у меня очень много всего с запахами ассоциируется, так же как и с музыкой) До дрожи может пробить, до слез))))

Вот сейчас начала вспоминать, такое тепло по телу разлилось...еще бы понюхать все, вспомнить)
Фиша
Ой, напомнила!!!!
Я о них даже забыла!!!
А имелись такие когда-то
Вот, вспомнила свою любовь еще...в 98-99годах)))
Это Ангел Инносент
,
спрей для волос себе еще покупала - такой классный был.

добавлено спустя 47 секунд:

Anutk@ писал(а):

Фиша

Ой, напомнила!!!!

Я о них даже забыла!!!

Это тоже бурбон? Даже не видела))))
Фиша писал(а):

еще бы понюхать все, вспомнить)

и я сижу и мечтаю сейчас об этом

А в нашем городе даже магазина парф. приличного нет грущу грущу грущу
Аааааааа...девочки, смотрите, что нашла...правда это надо в тему "хиты 80-х", может кто помнит из "моего поколения"? У меня у мамы такие были, я у нее таскала...ох, как мне нравились)

Цитата:

Какое-то время назад на пике популярности были духи Ispahan от Yves Rocher. Появились они в 80-х годах и были сняты с производства около 5 лет назад. Это был чувственный восточный аромат. Загадочный флакон из темного стекла подчеркивал экзотичность содержимого. Аромат подошел бы для загадочной, темпераментной брюнетки. Аромат складывался из древесных и пряных нот: бергамота, иланг-иланга, восточных специй. Любительницам этих духов, возможно, понравится Opium или Nu от Yves Saint Laurent или другие восточные, чуть тяжеловатые запахи. Об этом аромате очень много противоречивых мнений. Кто-то просто влюблен в эти духи, а кому-то они кажутся неприятными. Мне кажется, что все дело в том, что люди пробовали разные версии аромата - тот, "старый", и современный. Дело в том, что сейчас в магазинах продается совсем другая версия этого аромата, выпускающаяся не самим Yves Rochas, а по лицензии другой фирмой в Египте.

Часовой пояс: GMT + 3