Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот собственно такой вопрос: что вам запомнилось в отношении персонала, в обустройстве отеля, какие "фишки" были в той гостинице, где вы отдыхали (или отдыхали ваши знакомые, друзья), какие сервисы (катание на лошадях, тараканьи бега, петушинные бои, дерево желаний и тд..) - короче всё необычное, незабываемое, прикольное. Хочется знать на случай будущих путешествий улыбаюсь)))

Начну с себя.
Муж рассказывал, что когда был в Венгрии, жил в гостиничке, куда каждому вновь прибывшему в номер приносили бутылку шампанского и открыточку: Добро пожаловать. приятно ржу нимагу

Еще в одной гостиничке была своя хлебопекарня - там всегда хлеб был свежий, горячий, ароматный я тут не причем

Еще слышала что где-то в Крыму есть экскурсии верхом на осликах что ли... Прикольно, я б хотела )))))))

Теперь ваша очередь ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 23:11), всего редактировалось 1 раз
У нас девочка на работе на Кипр ездила с мужем. Там можно получить сертификат, типа прав на управление осликом улыбаюсь сертификат именной, с фоткой на ослике ржу нимагу
Первое, что пришло в голову (и это, наверно, самый известный факт), что в Египте houskeeper-ы каждый день из полотенец лебедей-голубей-змей-кораблей выделывают, цветочками их украшают и листиками. Красота!
По приезду нас ждала именная открытка с пожеланием наилучшего отдыха, а раз в неделю собиралось все руководство отеля и начальники разных отделов и можно было познакомиться и, в случае чего, прям напрямую на что-нибудь пожаловаться (очень эффективно получалось очень счастлива).
В этом же отеле за 5-ый приезд в него торжественно сажают пальму, а на ней - табличка, в честь кого посажена.

А у нас тут только хорошие воспоминания?
А мне нравится когда вечером перед сном готовят постель и кладут букетик - такой "спокойной ночи сервис"
А в Турции, в отеле Коринтия, по приезду приносят письмо с благодарностью за то, что выбрали их отель. Если первый раз, то просто письмо с пожеланиями приятного отдыха, а если не первый, то письмо с благодарностью, что опять приехали, блюдо с фруктами и бутылку вина улыбаюсь приятно улыбаюсь
bagira
Бяша
KARINKA
ой, спасибо. что так оперативно! ))))))
мне безумно интересно! ))))))

Бяша писал(а):

А у нас тут только хорошие воспоминания?

всякие ))))))))) можно и не очень приятные, чтоб иметь в виду
MEDUZKA, ага, тогда пожалуйста, прям сразу.
Мы только что из Будвы (Черногория), так там в отеле у уборщиц манера была с 6 утра собираться в коридорах, гоготать под дверями номеров, греметь ведрами и врываться без стука и предупреджения с вениками и совками. Еще одни туристы из нашей группы нам рассказали, что их так однажды подмели: уборщица зашла в номер, когда они еще спали (что ее совершенно не смутило), напеваючи смахнула пыль со стола, а когда ей надо было у кроватей подмести - фамильярненько так их ноги шваброй подвинула ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
Я в отелях не только отдыхала, но и работала. я тут не причем

Мне кажется, что для русских можно сделать как в том отеле, где я работала - конвертики для чаевых (а то ведь наши редко одаривают). На конвертике написать благодарности и т.д. и что ваш номер обслуживает (ну, только покорректне, не так двусмысленно) Катя/Маша/Даша, ну и тонкий намек на чаевые.

В этот раз в Турции нам подарили 3 бутылки шампанского и 3 корзины фруктов. Правда, чисто случайно. Дарили только семейным (как мы поняли из бесед с другими гостями), при заезде. Так вот, мы сначала заехали в suit и нам подарили (еще плюс газ.напитки). А потом мы переехали в 2 стандортных и нам в каждую комнату еще по бутылке и корзине подарили.

Тоже очень нравятся фигуры из полотенец и лепестки на кроватях.

Очень понравилось в домашнем отельчике в Вашингтоне. Три этажа. Второй и третий - это комнаты. А на первом очень уютная гостиная с пианино и ТВ. Есть книги и газеты. Сами хозяева всегда готовы предложить свою компанию. Утром будят колокольчиком 2 раза (в 7 утра и в 9, кажется). Кто хочет, спускается на первый этаж в столовую (кухня тоже там). На завтрак (входит в стоимость) разогретые маффины (но такие вкусные!!!), сок. Хозяева и девочка, которая там работает тоже сидели за столом и беседовали с гостями. Когда я приехала, хозяин показал мне весь дом, за завтраком - свою коллекцию флагов. В общем, очень по-домашнему.

Люблю, когда есть дополнительные подушки в чулане или шкафу.
MEDUZKA
незнаю может не в тему напишу ну есть такои отель сеть отелеи Juris Inn в них лудше намера не сниматьулыбаюсь))
работали в 6 городах и во всех такое видели что делают хаус кипингиулыбаюсь))))есть женчина она меня обучала так вот она при мне мыла кружки в унитазе,на что она мне сказала когда я глаза свои оболдевшые вытращила а что я уже все насухо натерла и помыла ну не мочить жеулыбаюсьсами старшые Ваизеры не лудше могут и плюнуть в кружку потереть вообщем страстеи много не рекомендую не кому этот отель он идет как 4 звеЗдеИ так 5
Ну Jurys Inn - это 3 звезды гостиницы и мне кажется, что это история больше всего как такая "страшилка" среди персонала. ведь даже чашку помыть в унитазе - это еще ухитрится надо. по-моему намного легче ее вымыть в обычном рукомойнике и еще раз его протереть. И вообще - когда ты каждый день моешь комнаты - наверно выработаешь правило - помыл ячашки, затем натер раковины. Так что это скорее исключение, чем норма. Ведь сколько надо наплевать в стакан, чтобы его натереть до блеска. я тут не причем
KARINKA писал(а):

Ну Jurys Inn - это 3 звезды гостиницы и мне кажется, что это история больше всего как такая "страшилка" среди персонала. ведь даже чашку помыть в унитазе - это еще ухитрится надо. по-моему намного легче ее вымыть в обычном рукомойнике и еще раз его протереть. И вообще - когда ты каждый день моешь комнаты - наверно выработаешь правило - помыл ячашки, затем натер раковины. Так что это скорее исключение, чем норма. Ведь сколько надо наплевать в стакан, чтобы его натереть до

это не история выдуманая мнои!отель JURIS inn я извиняюсь напутала 3-4 звезды!а насчет кружек в туалете это еще цветочки!еще ои какие цветочки я видела как девчонки по сумкам некоторые лазили как продукты у клиентов подедают и как одежду варуют ухххх вообщем список будет долгии!
Все зависит от наима компании насколько она обеспечивает средствами для уборки ну и зарплата тпже на это влияет!я не кому не буду втирать что он этот отель хре..... я сама лично в нем проработала 6 с хвостиком месяцев там по сеи день работают мои друзьяулыбаюсьну и насчет мытья кружек плюют когда на кружке плохо отмыто чаи или еще что то берут салфетку плиют и протерают! мочится полотенце химиеи от которои руки раьедает так что они до мяса трескаются(ну вы можете это все делать в перчатках вот только на это надо средства что бы их купитьулыбаюсьа зарплата в отеле когда я работала 50пенцов за комнату а в день редко бывает больше 14 ком.)ну и как вы думаете кто то будет за такие деньги рвать себе жопу надраивать до блеска!)вот напочиное полотенце с химиеи протираем кружку потом в унитаз его макаем полотенце и уже чистои водои н полотенце протираем кружкуулыбаюсь)))))))у меня не плохои трененг был!улыбаюсь))))еще одна девушка у нас химиеи налила мужику в душ гел он бедныи все выкинул и мачалку не знаю за что ну она ему смачно отмтила!это не все так делают ну паработв в отеле я не когда не буду пить с кружек там чаи и в ванну не когда не встану нагами а темболее лягу пока не помою ее сама!Вот этои же химиеи девушки моют ванну ну ее не смывают она дает блеск поэтому и не смываютулыбаюсь!
Вообщем дело каждого лично!Я бы его не порекомендовала не когда!уверена таких закидонов во многи отелях хватает вот только в некоторых их больше а в некоторых меньше!
я бы привела 1000 примеров ну это без смыслено лудше их незнать а т на отдых ехать не захочетсяулыбаюсьэто не один такои отель моя мама работала в отеле в Германии вроде Предеструхль название там приколов по больше как Поляки работают!вообщем зачем о плохом!

добавлено спустя 4 минуты:

KARINKA писал(а):

И вообще - когда ты каждый день моешь комнаты - наверно выработаешь правило - помыл ячашки, затем натер раковины.

да я согласна ну иногда бывает такое что просто забываш либо некоторые люди хорошо под давшы могут чашку куда угодно засунуть и в кровать заматать у меня были такие намера что глаза на лоб лезли матрас весом больше 50кг оказывался в туалетеулыбаюсьили телевизор в ванноиулыбаюсьеще бывает такое от усталости номера слишком тяжелые а у тебя их много и не успецаеш начинаеш делать все быстро и путаеш!девушки грели утюг на ходу и старую простынь на которои кто то спал подглаживалиулыбаюсьсама лично такое г делала а куда деватся кушать все хотят!
Девочки, а может сделаем 2 темы? Как-то начали за здравие, а вот продолжение совсем печальное очень счастлива
Vitaminka, меня муж приучил давать чаевые очень счастлива . У него друг работал официантом, он теперь его всегда вспоминает и ценит этот труд очень счастлива . Ну и самореализация благодарного гостя, само собой очень счастлива .
Бяша писал(а):

Мы только что из Будвы (Черногория), так там в отеле у уборщиц манера была с 6 утра собираться в коридорах, гоготать под дверями номеров, греметь ведрами и врываться без стука и предупреджения с вениками и совками. Еще одни туристы из нашей группы нам рассказали, что их так однажды подмели: уборщица зашла в номер, когда они еще спали (что ее совершенно не смутило), напеваючи смахнула пыль со стола, а когда ей надо было у кроватей подмести - фамильярненько так их ноги шваброй подвинула .

ууууууууу, узнаю улыбаюсь
прям как в наших роддомах улыбаюсь но на отдыхе упаси боже конечно с таким столкнуться - порвала б всех в клочки )))))

Vitaminka
Про отель в Вашингтоне супер!!! Я вообще в восторге от таких маленьких семейных гостиниц, ресторанчиков я тут не причем

helka
жутко улыбаюсь )) в этом плане мне кажется в маленьких гостиничках всё лучше и уютней, чем в бездушных гостиницах-гигантах...

Кстати на счёт полотенец в виде фигур? Ни у кого фоток нету?

добавлено спустя 2 минуты:

Yuka писал(а):

Девочки, а может сделаем 2 темы?

та нет.. пусть уж всё в одну )))

а я чаевые даю, только если мне человек понравился чет засмущалась я
MEDUZKA писал(а):

Кстати на счёт полотенец в виде фигур? Ни у кого фоток нету?

Есть такие фотки! подмигиваю

Бяша
нифига себе хорошо
Еще одну нашла. По-моему, ващще обалденная!

Бяша писал(а):

MEDUZKA, ага, тогда пожалуйста, прям сразу.
Мы только что из Будвы (Черногория), так там в отеле у уборщиц манера была с 6 утра собираться в коридорах, гоготать под дверями номеров, греметь ведрами и врываться без стука и предупреджения с вениками и совками. Еще одни туристы из нашей группы нам рассказали, что их так однажды подмели: уборщица зашла в номер, когда они еще спали (что ее совершенно не смутило), напеваючи смахнула пыль со стола, а когда ей надо было у кроватей подмести - фамильярненько так их ноги шваброй подвинула ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.

Такое там часто бывает! у меня ПМС
В Таиланде нам каждый вечер клали на постель орхидею и открыточку с цитатой из буддизма.
в других отелях каждый вечер клали на постель маленькую шоколадку, красивенькую такую. Типа, сладкой ночи...
каждый день наполняли вазу свежими фруктами, разными каждый день.
На Мальдивах в последнюю ночь перед отъездом наш room boy выложил всю постель цветами. И, кстати, там у нас вместо обычной таблички "Don"t disturb" был засушенный кокосовый орех с такой надписью, и если хочешь, чтоб вас не беспокоили, кладешь его перед своей дверью.
А наш друг везде при check in представляется honeymooner (рекомендую), и ему везде делают upgrade (дороже номер дают за те же деньги + всякие тортики-вина)
еще на Мальдивах меня впечатлило, что в ресторане, баре, везде был песочный пол..... таааак романтично.... и еще там была библиотека на открытом воздухе: стеллажи книг, удобные кресла и под ногами песок... а книги там оставляли отдыхающие со всего света ( кому лень везти домой обатно книги)
Li писал(а):

А наш друг везде при check in представляется honeymooner (рекомендую),

Один? ржу нимагу Шучу.

Жалко, я без мужа езжу отдыхать ржу нимагу
Li
супер!
На счёт ханимунера - бум знать )))))))))))
Vitaminka
не, не один, конечно, с дэвушкой своей улыбаюсь
мы вместе были в Таиланде этим летом, так ему с его девушкой ( за то что он в анкете написал ханимунеры) дали огромный сьют с большим панорамным окном в Багкоке, хотя и у нас и у него были оплачены стандарты йоу А потом притащили им в номер ханимунерский тортик и бутылочку вина. Мелочь, а приятно улыбаюсь
Я тоже, когда бронирую отели любимым туристам, часто пишу что молодожены!!! Приезжают довольные и с подарками!
Сейчас туристы отдыхают в отеле "Сангейт" (Турция) - так им вместо стандартного номера дали Джакузи рум очень счастлива
подруга приехала из Турции, рассказала прикол: у них в отеле по пляжу ходила тетенька и протирала всем очки нифига себе прикиньте!
типа, сервис в отеле такой ржу нимагу умора
Из всех гостиниц в Греции ( а поездила я там немало), больше всего понравилось в Holliday Inn. Отличный сервис, приятный обслуживающий персонал... Впрочем, это на континенте.
На островах ,скажу прямо, в гостиницах не была
А есть кто-нибудь, кто работает или работал в гостинице?
Я горничной в США работала ржу нимагу
Бяша писал(а):

Мы только что из Будвы (Черногория), так там в отеле у уборщиц манера была с 6 утра собираться в коридорах, гоготать под дверями номеров, греметь ведрами и врываться без стука и предупреджения с вениками и совками. Еще одни туристы из нашей группы нам рассказали, что их так однажды подмели: уборщица зашла в номер, когда они еще спали (что ее совершенно не смутило), напеваючи смахнула пыль со стола, а когда ей надо было у кроватей подмести - фамильярненько так их ноги шваброй подвинула

Мы этим летом тоже в Будве были,мало чего поменялось))) Так же по утрам шумят,болтают в коридоре при уборке,я так поняла,что это у них нация такая-шумная,болтливая улыбаюсь А вот когда в номер заходили то уже спрашивали разрешение можно ли убраться,не помешают ли они и нужно ли вынести мусор.Еще помню спрашивали когда нужно полотенца менять.И еще что поразило,все пытались мне с коляской помочь,поднести,повернуть,открывали двери пошире чтоб я проехала,и всегда мою Марьяну пытались в ножку поцеловать и конфеткой угостить,мася ножку не давала,а конфеты брала с удовольствием,мне даже один раз в номере под ее подушку горсть конфет насыпали ржу нимагу
По сервису №1 был Пале де Роз в Агадире, это Марокко. На кровать после уборки раскладывали лепески роз, очень красиво. Да и вообще там красиво было.
И самое яркое впечатление тоже оттуда - поездка верхом через заповедник с фламинго к океану. И там - галоп по кромке воды. Правда это путь для тех,кто умеет ездить верхом.
_Yulia_ писал(а):

А вот когда в номер заходили то уже спрашивали разрешение можно ли убраться,не помешают ли они и нужно ли вынести мусор

а они не могли убирать когда вас не было? нифига себе
lilah-carmela писал(а):

а они не могли убирать когда вас не было?

Они обычно с утра убираются,а мы дрыхли)))) Под конец нашего отпуска только дошло до них,что у нас лучше убираться ближе к 12.00,пока мы на пляже ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3