Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне интересно Ваше мнение на такую ситуацию...
У моего мужа есть ребенок от первого брака и первого сентября он идет в первый класс. Муж естественно поедет к нему на торжественную линейку, естественно там будет его бывшая (не знаю правда одна ли или с нынешним мужем)
В общем думаю как мне поступить, ехать с ним или лучше дома посидеть?
Bosonozhka
а он? как настроен?
если ты знаешь что больше огорчишься чем обрадуешься то конечно не нужно ехать. если ХОЧЕШЬ - едь!
Bosonozhka
думаю стоит поехать, не нужно его оставлять одного, бывшие они разные бывают пипец ..пусть видит что он не один и у вас все гуд.+ ему покажешь что ты не против его общения с ребенком подмигиваю
Ната
Он сказал что ему будет приятно если я поеду с ним, но если мне не хочется или не приятно там находиться, то тащить меня не будет
мне похоже тоже предстоит такая ситуация, но правда через несколько лет.
даже не знаю, что бы сделала я. А как у тебя отношения с его ребенком?
Bosonozhka
Многое зависит от того,хочет ли твой муж,чтобы ты поехала.
Если хочет,то езжай(конечно если ты сама этого хочешь)
Я так поняла,что у его бывшей жены уже есть другой муж,поэтому проблем быть не должно.Каждый уже устроил свою жизнь,так что не думаю,что она будет на тебя косо смотреть,а тем более устраивать скандалы.

Последний раз редактировалось: Моська (27.08.2007 11:56), всего редактировалось 1 раз
pepsi
С его ребенком обсолютно нормальные отношения, берем его иногда на выходные, гуляем вместе, развлекаемся, когда звонит папе, то требует меня тоже к телефону поболтать.....
Bosonozhka
Зачем тебе туда ехать? Контролировать поведение мужа и чтобы он не дай бог на бывшую не так поглядел? Зачем - она ведь отметит, что ты из-за ревности приехала.
Ну а если и с ней и с ребенком отношения хорошие - можно съездить.

Ну а потом - родители пройдут в класс - как ребенок себя будет чувствоаь - у всех мама и папа - а у него куча людей. Думаю бывшая придет одна и мужу лучше пойти одному. ИМХО
KARINKA писал(а):

Bosonozhka
Думаю бывшая придет одна и мужу лучше пойти одному. ИМХО

А мне кажется,что бывшая одна не прийдет.Ведь если ребёнок с ними вместе живёт,как может отчим пропустить такое событие?

И тогда на их фоне муж может жалко смотреться.
тогда, я думаю, стоит поехать, заодно и папу поддержишь в этот волнительный момент и малыша поздравишь улыбаюсь
KARINKA писал(а):

Думаю бывшая придет одна и мужу лучше пойти одному.

Согласна.
Пусть муж заранее с ней договорится. Ну узнает, кто придет с "той" стороны. Действительно, лучше чтобы родители были рядом. А ты потом позвонишь и поздравишь малыша с праздником, либо встретитесь после уже и подаришь ему подарок в честь такого знаменательного события.
Я бы поехала )) Поприсутствовали на линейке, похавали потом мороженного, а потом домой поехали бы ))) Просто в такой ситуации, чтоб не попортить себе нервы - нужно настроиться на приятное времяпровождение и воплотить его в жизнь.
Bosonozhka
Едь и даже не задумывайся!!!
Моська
Вот и я думаю что она приедет не одна и что мой муж будет неловко себя чувствовать в одиночестве, хотя он сказал что ему насрать ржу нимагу что он едет к ребенку и все
Bosonozhka
Если муж только "За", то едь. Просто если приедут все 4-ро родителей опаньки ... ? По идее (я из раннеразведенной семьи) мне бы было (как ребенку) приятнее видеть только родитей, пусть и в разводе. А для ребенка можно устроить праздник (купив например торт) в ближайшие после 1-го сентября выходные и пригласить к вам домой.
Bosonozhka писал(а):

Ната
Он сказал что ему будет приятно если я поеду с ним, но если мне не хочется или не приятно там находиться, то тащить меня не будет

Если мужу приятно будет и с дитем хорошие отношения, конечно нужно идти)))))
Я несколько лет работала в школе и никогда не видела,чтобы 4-ро родителей приходиои с одним ребенком. ребенку будет очень неловко - особенно в таком возрасте - все дети хотятя быть как все. Муж прав, когда он говорит, что ему все-равно с кем придет жена и что он идет к ребенку. Неловко будет мужу жены - ведь твой муж будет там папой, а он кем?
Я бы поехала, муж не против, ребёнок меня любит, так чего бы не поехать - сделать приятно двум любящим и любимым человечкам. (это лично моё мнение)
Я считаю так-мужа мнение ты знаешь, и какая разница кто там будет...Ты для себя реши действительно ли ты хочешь там быть, комфортно ли ты будешь себя чувствовать... Если да-то вперёд тогда и мужу будет комфортно и первоклашке!
Bosonozhka
я бы поехала!
Это важное событие и я бы обязательно разделила бы такую радость с супругом! подмигиваю
Таталка писал(а):

для себя реши действительно ли ты хочешь там быть, комфортно ли ты будешь себя чувствовать...

я а считаю что надо думать будет ли ребенок комфортно себя чувствовать мне кажется ему будет приятней видеть только маму и папу (как будто развода не было и у него тоже обычная семья)
Насчет ребенка, то врят ли он будет себя комфортно чувствовать и думать что у него нормальная семья, он давно уже понял, что мама и папа разошлись и что у них другие муж и жена, хотя так же он четко разделяет что есть папа и есть друг Петя (имя придуманое)
Bosonozhka
да, но зачем это показывать другим детям?
Девчонки, всем привет. Хочу высказать своё мнение- Я считаю что не стоит ехать, для тог чтоб не напрягать обстановку не для себя не для ребёнка. Он папа и он должен быть в этот праздничный день рядом с ним, а ты ему чужая тётя.
Bosonozhka
я думаю, что твой муж должен сам ехать, ребенку так будет лучше.
В этой ситуации надо подумать прежде всего о ребенке, а не о себе....
Я бы на месте мужа поговорила бы с бывшей женой, чтобы они были там вдвоем. Не нужно приходить толпой...отметить можно и так потом, а разные дни, двумя семьями, не в школе.
Дело не в толпе, а как ребенок будет эту толпу воспринимать. Меня например, в первый класс сопровождали не только папа с мамой, но и бабушка с дедушкой, и мне нравилось, что в отличие от остальных у меня такая большая группа поддержки улыбаюсь Если ты или его отчим в хороших отношениях с ребенком, и он будет рад вашему присутствию, то почему бы не пойти? А перед всей линейкой не обязательно отчитываться, кто кому и кем приходится. Ты (как и отчим ребенка) вполне можешь быть просто родственницей - тетей, кресной мамой и т.д. Да и вообще, какая посторонним разница?
так я вставлю пять копеек (знаю о чем говорю у моего мужа 2 детей от первого брака)
итак что тут мы решаем муж хочет или не хочет ты хочешь или нет .
давайте сразу определимся ЭТО ПРАЗДНИК ребенка и ЕГО родителей все ! лишних нет
я согласна с KARINKA что ребенок может чувствовать себя неловко и т.д
давайте думать о детях.
просто я не понимаю цель похода нынешних супругов ?
нк т.е твоя цель похода туда?

добавлено спустя 4 минуты:

Bosonozhka
вот еще что
я как то услышала от ребенка такую фразу
"даже если я буду понимать что пап и мама разошлись и что я очень люблю своего отчима , я всеравно не перестану надеяться на то что папа и мама будут когда-нибудь вместе"
Это сказала дочь знаменитой балерины вот так девочки
Bosonozhka
Если муж не сможет упросить бывшую приехать саму без мужа... Если нет, то я б поехала, постояла на линейки, поздравила и ушла б в кафешку ждать пока его мама и его папа побудут в школе ....А потом уже по обстоятельсвам можно и всем вместе в кафе отметить сей деннь, или уже по очереди устроить малышу праздник.
Ещё раз значит.....
спрошиваете цель? я писала,что в хороших отношениях с его ребенком и он всегда рад меня видеть, когда мы встречаемся поэтому и мне было бы очень приятно и радостно увидеть как он пойдет в первый класс (могу вообще в сторонке постоять я тут не причем ) плюс я собиралась поехать из-за того, что боялась что если она прийдет не одна, чтоб моему мужу не было не ловко или одиноко....в общем для его поддержки тоже.
И что то мне не очень понятно когда вы пишете что можно потом пойти и отпраздновать всем вместе опаньки ... всем - это кому? с его бывшей и её мужем? Ну уж нет, увольте, на это я точно пойти не могу. Хоть и конфликтовать нам не из-за чего (мужа я у неё не уводила), но и дружить мне с ними вовсе не к чему.
Часовой пояс: GMT + 3