Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, кто кормил грудью и кормит , подскажите чет засмущалась я я кормлю грудью уже 1 год и 3 месяца. Постепенно он стал кушать только ночью и то это только формально, он подержит во рту и все, а утром часиков шесть ест нормально. Одну грудь я практически не даю там совсем нет молока, а во второй есть и она намного больше первой. Станут ли они одинаковые, а то совсем некрасиво смотрится грущу грущу грущу
Максима_2006

У меня тоже было так. На одной груди сосок удобнее и мы ее чаще сосали. Стала давать больше вторую, вроде выроснилось.
Но если в другой нет молока, то даже и не знаю. чет засмущалась я
Максима_2006
ассиметрия со временем немного выровняется, но все же старайтесь предлогать и вторую грудь тоже - небольшая разница может остаться.
Тосик
неужели может так и остаться когда не будет молока нифига себе рыдаю !!! У меня тоже такая проблема, одна грудь больше другой. Один раз я пробовала давать ту грудь что меньше молока чаще чем ту в которой больше молока и у меня получился застой той груди которой реже кормила грущу и от этого ночью поднялась температура и меня знобило грущу .
chayka писал(а):

Тосик
неужели может так и остаться когда не будет молока нифига себе рыдаю !!! У меня тоже такая проблема, одна грудь больше другой. Один раз я пробовала давать ту грудь что меньше молока чаще чем ту в которой больше молока и у меня получился застой той груди которой реже кормила грущу и от этого ночью поднялась температура и меня знобило грущу .

Со временем степень ассиметрии может уменьшиться, но разница в размерах может остаться.
У меня у колеги на работе на одной груди "слепой" сосок. Она этой грудью ребёнка не кормила вообще и она на пол размера меньше. Одна 3, а вторая 3,5. Вы знаете совсем не заметно и не видно, даже если очень сильно присматриваться!
Ничего себе! Я-то думала, что все выровняется... Хоть и есть у моего Сашуни любимица, буду тогда давать ему и не любимую.. А то большая разница у нас в размерах..
И у меня разные, причем очень заметно, хотя даю я попеременно, малыш одинаково сосет обе. Блин, так не хочется чтоб так и осталось грущу
У моей знакомой в одной груди пропало молоко нифига себе Не знаю как, но она кормит вот уже полгода из одной. Ребенок на ГВ полностью. Очень заметна разница в размерах, даже в шубе. Она очень переживает, что к лету не выровняются если она перестанет кормить весной.

Тосик за какой период может восстановиться размер?
Наташечка
ничего себе - даже в шубе заметно??? нифига себе

Вот у меня свекровь дочу кормила до 1,3 года - так у нее где-то в год пропало молоко в одной груди, и она кормила только другой. Разницы в размерах вообще нет и не было... (правда, кушали они конечно не одно молочко, а уже много чего "взрослого" - может молока уже в принципе не много было)
llennuss она поехала себе шубу покупать, пока примеривала продавец спрашивает - девушка, у вас что, груди разных размеров? Ей стало очень неприятно, но шубу она все-таки купила улыбаюсь Теперь одевает сверху огромный шарф, чтобы было незаметно. А в обычной одежде сразу бросается в глаза. Она бы и рада кормить до года и далее, но из-за разницы в размерах хочет прекратить кормить весной (будет 9-10 мес), чтобы к лету все стало как раньше
Наташечка писал(а):

У моей знакомой в одной груди пропало молоко нифига себе Не знаю как, но она кормит вот уже полгода из одной. Ребенок на ГВ полностью. Очень заметна разница в размерах, даже в шубе. Она очень переживает, что к лету не выровняются если она перестанет кормить весной.

Тосик за какой период может восстановиться размер?

При такой сильной ассиметрии может и не восстановиться...
Постепенно выровняется, но полностью может и не восстановится.
Может быть, попробовать прикладывать малыша к пустой груди?
Тосик эх, я конечно посоветую ей, но .... Похоже ей надоело кормить, говорит, что сын все больше ест каши и т.д. и что молоко у нее сокращается. Вообщем и до весны навряд ли докормит
Дашенька из Киева писал(а):

У меня правда ща другая проблема вырисовалась - в одной груди молокак как то заметно меньше. Там и раньше было всегда поменьше, а ща воще "кризис жанра"... Что делать не знаю...

у меня правая значительно больше левой,естественно мы и едим больше правую,не чего уже 5 мес. всё ок.Сися для нас эт всё!!!

Я и докармливала,были моменты,но у меня молока не хватало.

Фиша писал(а):

Пришла акушерка, взвесила нас...и мы всего 60 грамм прибавили за 10 дней.
До этого было один раз, когда мы 100 гр. прибавили за неделю, а так 150, а в прошлый раз даже 300.

Наш педиатр говорит что на ГВ это нормально.А я думаю если не плачет от голода,то всё ок,где надо всегда наберет.У нас было так что мы за мес. 100 гр.набрали, а потом за 2 нед. 1000гр.
Дашенька из Киева писал(а):

в одной груди молокак как то заметно меньше. Там и раньше было всегда поменьше, а ща воще "кризис жанра"... Что делать не знаю...

у меня тоже в левой ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше...но у меня и сама грудь меньше (из-за операции одной) и поэтому с самого начала там меньше. Но зато в другой в два раза больше было...а сейчас что-то мало совсем. А как ты сцеживаешься, сразу после кормления или между? А допаиваешь смесью когда?
Я кормлю сначала одной, потом другой...а потом сцеживаю. В след кормление даю сцеженное плюс грудь. Морока, конечно(
Часовой пояс: GMT + 3