не знаю че делать - стараюсь кормить как положено - одной грудью, через 2-3 часа другой. очень стараюсь чтобы ребенок получал заднее молоко... но пока кормлю одной, то вторая уже наливается как камень.. и что же делать чтобы застоев не было? получается только сцеживать
мне еще не понятно по поводу ночного кормления. насколько я понимаю - правильно кормить каждое кормление чередовать грудь.. то тогда ребенок не получает заднее молоко - только переднее. У меня ребенок вообще спит 3-4 чсаса между кормлениями... то иногда я просто вся в молоке пока ребенок поест и ест она не так много, грудь становится мягче, но все-равно много там еще остается молока....
пару дней сцеживала вечером из-за того что больше прикладывала ребенка к меньшей груди как тут рекомендовалось, тем временем в другой груди было полно молока и к вечеру пришлось сцедить - получилось целый стакан!

( хорошо что есть возможность заморозить.... только вот не знаю что с ним потом делать... говорят, что можно кашки потом на нем делать) Уже третий день стараюсь не сцеживать..