Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Теперь и перед мужем стыдно

А чего тут стыдиться? Это физиология, не больше, надо любить все ямочки-трещинки друг друга. у нас по крайней мере так. подмигиваю
у меня тоже так и молока в ней больше. но она еще до того, как родила была у меня побольше
а у меня сынуля отказался от левой груди, теперь она заметно меньше грущу не ест ее ни в какую, что ему не так не пойму
Я не одинока в своей проблеме грущу
На счет реакции мужа это пипец, у него по началу был шок, постоянно настаивал чтобы кормила больше той грудью, которая стала меньше и чуть ли не каждый день спрашивает "ну что стали одинаковыми?" честно говоря уже задолбал. А я уже месяц как пытаюсь их выровнять, немного даже получилось, но разница все же ощютимая. Да и в меньшей груди никак не удается увеличить количество молока до большей груди (разница бывает от 40грамм до 80грамм) и молоко в большую грудь приходит быстрее чем в меньшую. В общем молю бога чтобы так не осталось, почитала темку и теперь с новыми силами буду выравнивать размеры. опаньки ...
petrovna.ua писал(а):

постоянно настаивал чтобы кормила больше той грудью

он прав улыбаюсь Чем чаще вы будете прикладывать малыша к меньшей груди, тем больше там будет молочка. Плюс чаще кормите из этой груди ночью.
И у меня разные стали очень счастлива Но молока в меньшей груди детю на данный момент хватает. Хотя в той, что больше, молока больше. А увеличилась одна грудь после того, как в роддоме пришло молоко, а сынок смог только из одной выесть грущу Так я в этой увеличенной чуть застой не схлопотала грущу Благо мне попалась толковая женщина из физ.кабинета, так она мне несколько дней эту грудь сцеживала и массажировала...если бы не она...даже боюсь представить нифига себе
У меня такая проблема-левая грудь сейчас на 2 размера больше правой,сынуля правую с самого начала не любил,не ел,плакал,приходилось ее подцеживать руками,но разница все равно сильно заметна,читала,что нужно чередовать грудь при кормлении,но если он не ест ни в какую?
У меня при кормлении в левой груди молоко тяжелее сосал малыш (это было заметно даже при сцеживании), и молочко в этой груди было почему-то жирнее, чем в правой. Так что малыш ав основном кушал правую титю. СЕйчас особого отличия в размере груде не вижу))) А вот у мое знакомой в одной груди вообще молоко соленое было, по этому дочка отказалась от этой груди, и теперь размеры несколько отличаютсягрущу
У меня тоже всю жизнь левая грудь чуть больше правой и тоже справляюсь так
Dika24 писал(а):

Я ничего не подкладываю,я брительками корректирую)

Я еще в школе обратила внимание на ассиметрию, как-то комплексовала даже по этому поводу, а потом привыкла. Неудобства некоторые при выборе лифчика. На одной груди хороши сидит, на другой маловат или наоборот. В одежде незаметно. Но и купальник только с чашками для "незаметности" улыбаюсь
Правая больше.... Т.к. малыш как-то рассосал ее больше чем левую...Но эт совсем нестрашно.
остается главный вопрос - после окончания кормления возвращается ли предыдущий объем? у кого вернулось? у кого нет?
Обьем - да, но форма... У меня обвисла грудь((( Нужно делать комплекс упражнеий, чтоб вернуть прежнюю форму груди
Спасибо - утешили - хооршо хоть объем возвращается)))
а упражнениния.. так после родов хорошо бы вообще наладить физ. форму всего тела и после поддерживать на протяжении всей жизни улыбаюсь
тем более физ. упражнения ( мне например нравится очень пилатес - хорошо восстанавливает физ. формы) способствуют выработке гормона счастья!) По - этому люди занимающиеся спортом намного меньше поддаются депрессиям всяким и перемене настроения)
Нюрасик писал(а):

надо любить все ямочки-трещинки друг друга. у нас по крайней мере так

100% и у нас также!
Linfa писал(а):

У меня тоже всю жизнь левая грудь чуть больше правой

ага и у меня так, но я особо внимания не обращаю, спасибо, что вообще есть ржу нимагу
TaTaF писал(а):

спасибо, что вообще есть

ржу нимагу ржу нимагу и не говори! Точно! ржу нимагу
И у меня левая грудь больше правой. До родов не очень заметно было, но когда стала кормить стало заметно сильно. Они теперь на разных уровнях или не знаю как правильно сказать. Та что меньше вроде прилично выглядит, а та что больше вытянулась как то опаньки ... . Я особо пока не комплексую, тем более все еще кормлю и в белье\купальнике это не заметно.
Хотя иногда посещают мысли о какой нибудь подтяжке или коррекции в будущем я тут не причем
не знаю че делать - стараюсь кормить как положено - одной грудью, через 2-3 часа другой. очень стараюсь чтобы ребенок получал заднее молоко... но пока кормлю одной, то вторая уже наливается как камень.. и что же делать чтобы застоев не было? получается только сцеживать опаньки ...
мне еще не понятно по поводу ночного кормления. насколько я понимаю - правильно кормить каждое кормление чередовать грудь.. то тогда ребенок не получает заднее молоко - только переднее. У меня ребенок вообще спит 3-4 чсаса между кормлениями... то иногда я просто вся в молоке пока ребенок поест и ест она не так много, грудь становится мягче, но все-равно много там еще остается молока....
пару дней сцеживала вечером из-за того что больше прикладывала ребенка к меньшей груди как тут рекомендовалось, тем временем в другой груди было полно молока и к вечеру пришлось сцедить - получилось целый стакан! нифига себе ( хорошо что есть возможность заморозить.... только вот не знаю что с ним потом делать... говорят, что можно кашки потом на нем делать) Уже третий день стараюсь не сцеживать..
у меня тоже такая проблема
правая грудь стала заметно больше, хоть и чередовать старалась и стараюсь

если не восстановится после прекращения гв - вижу единственный вариант: пластическая коррекция (
Девочки-из собственного опыта))) Я в этой темке года 2 назад тоже плакалась,что грудь одна больше другой на размера полтора и тоже собиралась на коррекцию к пластическому хирургу))) Но при прекращении ГВ-о чудо! грудь сама по себе восстановилась и сровнялась и не пришлось прибегать к крайним мерам улыбаюсь Так что хочу успокоить,не переживайте,все восстанавливается и приходит в прежнюю форму! Все будет хорошо!
У меня левая больше правой, не парюсь ржу нимагу
vbios_ladybird писал(а):

у меня тоже такая проблема
правая грудь стала заметно больше, хоть и чередовать старалась и стараюсь

если не восстановится после прекращения гв - вижу единственный вариант: пластическая коррекция (

Попробуйте давать правую грудь чаще, чем левую. Восстановить симметрию во время вскармливания проще, чем после.
Эльвира писал(а):

У меня левая больше правой, не парюсь

А у меня правая больше и тоже не парюсь!
И у меня левая больше правой.
Иришка солнышко писал(а):

Восстановить симметрию во время вскармливания проще, чем после

У меня весь период ГВ правая грудь была больше левой. Кормила до 1,5 года. После отлучения все стало симметрично. Правда, чета мне кажется, что размер стал меньше, чем до ГВ блым блым Или это я просто отвыкла... я тут не причем
А мне на УЗИ сказали, что у меня жировой ткани на левой груди больше. чем на правой. А сейчас вообще очень видна разница сильно( Я аж комплексую внутри себя маленько. В большой груди полно молока, а маленькая даже никогда не переполняется(
angelina201 писал(а):

В большой груди полно молока, а маленькая даже никогда не переполняется(

Все равно прикладывай к меньшей груди даже чаще.
Количество молока от жировой ткани не зависит.
У меня левая грудь в начале ГВ стала очень заметно больше, - сын в месяца три-четыре предпочитал только ее - вот и получились такие пропорции, потом никак сравнять не могла))

Сейчас все одинаково, и да, меньше чем до беременности я тут не причем улыбаюсь
Правда я еще ночью кормлю.
У меня тоже был период когда правая грудь при кормлении стала больше левой. Так я 2 дня давала только левую ребенку , а правую немного сцеживала. И все нормализовалось.
У меня правая на размера два больше левой, а сначала они были почти одинаковые.
Первый месяц после родов левая была больше, и очень даже заметно больше (для меня улыбаюсь). Прикладывала всё время по очереди. Сейчас имеею две одинаковые груди (конечно, одинаковых не бывает улыбаюсь), хотя в левой всегда молока больше.
Часовой пояс: GMT + 3